Кто владеет информацией,
владеет миром

По выставке и за пределами

Опубликовано 08.12.2020 автором в разделе комментариев 6

#nonfiction
По выставке и за пределами
Вообще-то обычно я хожу на ММКВЯ, что на ВДНХ, это мне как-то территориально ближе, а сегодня вот решил сходить на non/fictio№. Там, говорят, интеллектуальней.
 
Ну, что сказать… Пропаганды действительно меньше, хотя и тут попадается. Одна «Комсомольская правда» чего стоит – Сталин, ВЧК, Крым… Хотя не очень понятно, как это издательство туда вообще затесалось.
 
Зато много хороших переводных книг – и детских и взрослых. Конкретно рекламировать никого не хочу, но попадаются. Хотя книги таких авторов как, скажем, Карл Густав Юнг и его современников, трудно назвать бестселлерами и новинками. Только не подумайте, я против психоанализа ничего не имею, и даже наоборот снял на эту тему кучу программ. Это я в смысле лучше поздно, чем никогда.
 
А вот насчет изданий, которые попали в короткие и длинные списки научпопа 2019 у меня, честно говоря, сомнения. Потому что топовых, скажем так, ученых по многим представленным областям я в своих программах («Homo sapiens»- https://youtu.be/It-8BI30Ae0 и др.) снимал и вообще знаком, но в списках не они. Но это мое сугубо личное мнение. Хотя и в области кино и вообще искусства тоже попалось несколько абсолютно неизвестных товарищей, написавших целые тома, типа, как снимать и т.п. Как будто они как минимум Эйзенштейн или там Дюрер. Молодым всегда у нас дорога?..
 
Зато вполне себе немолодой автор Э.Лимонов порадовал романом «Будет ласковый дождь». Красивое название, не поспоришь! Надо думать, на подходе «451 градус по Фаренгейту».
 
Вот такие картинки с выставки. А совсем рядышком, это где стены древнего Кремля, сплошной праздник а ля Ковент-Гарден: елки, гирлянды, карусели… И китайские товарищи, занимающиеся своей национальной гимнастикой прямо у собора Василия Блаженного. Вот такое взаимопроникновение культур.
А вот к Ленину не пускают, видимо, отдыхает. Зато у Сталина и подельников как всегда свежие цветочки. Ребята в авторитете.


Рейтинг:   2.11,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У Лимонова в оригинале
Nogin написал 10.12.2020 16:25
Будет ласковый Вождь
Немолодой автор Э. Лимонов...
Петр З. написал 08.12.2020 23:03
...умер 17 марта 2020 года. На 78-году жизни. Молодому Гречанинову до этого возраста еще ого-го, 7 лет, целая вечность. Есть еще время войти в первый ряд российских писателей, фикшн или нон-фикшн. Журнал "Юность" (или "Новая Юность") ждет. И "Молодость" Соррентино тоже.
Если у кого и могут быть претензии по поводу ''ласкового дождя'', то только у поэтемссы
С. Тисдэйл написал 08.12.2020 16:18
к Р.Брэдбери, но никак не у В.Гречанинова к Э.Лимонову, написавшему, как известно всей читающей публике, книгу ''Будет ласковый вождь''. ВОЖДЬ, а не ДОЖДЬ!
Россияне вымрут от эпидемии дислексии.
(без названия)
ivansedin902@gmail.com написал 08.12.2020 13:48
Лимонов предложил объявить список Форбс расстрельным и СРАЗУ пропал с экрана ТВ,
и "перестал давать интервью".
(без названия)
3авидонов Нифлодрин написал 08.12.2020 13:38
Кто сурьезно относится к писанине шаралатанов-е6анатов : Юнга и Эдички Савенки тот опасен для общества своей шизой!
(без названия)
Плешивый вареник написал 08.12.2020 10:54
Говорите «Комсомольская правда» участвовала? Видимо организаторы выставки решили сэкономить на туалетной бумаге...
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss