Кто владеет информацией,
владеет миром

Короткой строкой о буднях "пещеры"

Опубликовано 09.12.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 23

путин выборы кремль
Короткой строкой о буднях "пещеры"

Становится очевидным, что конформизм граждан, проявившийся при недельном голосовании на пеньках за конституционную поправку с обнулением сроков действующего президента, начал серьёзно аукаться. Общество тогда переступило последнюю черту, за которой стало стремительно утрачивать всякие признаки цивилизованности. Собственно, путь к варварству был открыт ещё расстрелом Верховного Совета в октябре 1993 года. Тогда Россия ворвалась в капитализм, мечтая о благоденствии западного уровня. Но, подобно неумелому экипажу на бобслейной трассе, перевернулась и помчалась вниз, накрывшись бобом, словно медным тазом, - в первобытную дикость. Уже несколько лет аналитики сравнивают ситуацию в стране с феодализмом и средневековьем, но, кажется, этот этап преодолён. Вместо холодного и неуютного замка теперь ещё более мрачная пещера, где вокруг какие-то покрытые шерстью свирепые существа размахивают дубинками, издавая нечленораздельные угрожающие звуки.

 

Парадокс: чем больше полномочий власть предоставляет силовикам, тем меньше уверенность граждан в безопасности. Некоторые вполне законопослушные люди настолько опасаются представителей правопорядка, что считают их главной угрозой своему имуществу либо здоровью. Однако правительство и депутаты Государственной Думы продолжают расширять полномочия полицейских. На сей раз они предложили снять с них обязанность представляться при задержании, разрешить вскрывать автомобили и не нести ответственность за повреждения, а также применять огнестрельное оружие за совершение гражданином неких "иных действий", дающих основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции. Причём показательны новости, буквально идущие рядом.

 

Так, московский полицейский выстрелил из травматического оружия в ногу 13-летней девочки. Он был пьян, пытался, по словам школьницы, до неё домогаться, а прибывший наряд даже не стал его задерживать. Только после огласки происшествия на следующий день и наличия изобличающего видео сотрудник ППС был уволен и отправлен под домашний арест. А суд в Петербурге приговорил к условным срокам оперативников угрозыска из отдела № 75, которые подбрасывали случайным прохожим наркотики, после чего их задерживали, били и вымогали деньги. Вот вам и все "иные действия"! Но защитой жертв произвола "единороссы" заниматься не собираются, наоборот, они подсуетились с очередной инициативой - предложили скрывать личные данные или сведения об имуществе силовиков, прокуроров, судей и их близких, сотрудников ФСИН, ФСБ и СВР, нацгвардейцев.

 

Во время субботней прогулки по Санкт-Петербургу был арестован 60-летний профессор, доктор исторических наук, политолог Валерий Соловей, недавно объявивший о создании национального движения "Перемен". Поначалу ему вменили в вину нарушение масочного режима, но впоследствии составили протокол о проведении несанкционированного собрания. Приведу цитату информагентства, исправив неточность редакции в расстановке кавычек: "Суд" посчитал, мероприятие могло повлечь нарушение прав и свобод человека и гражданина, законности, правопорядка, общественной безопасности, в том числе нарушение функционирования объекта жизнеобеспечения, создание помехи движения пешеходов и доступа к объекту транспортной инфраструктуры. "Суд" вынес наказание Соловью в виде 10 суток ареста. Как кто-то заметил: "10 суток за селфи". Что тут комментировать? Такое с профессорами, интеллигентами и интеллектуалами, может происходить только в пещере.

 

Администрация президента и партия власти разработали законопроект, согласно которому иностранными агентами могут быть объявлены физические лица и общественные объединения без образования юридического лица. В отношении так называемых "иноагентов" ужесточаются санкции. Между тем лидеры наших патриотов не всегда смотрят букой из своей пещеры. The Insider установил, что дочь замглавы путинской администрации С.Кириенко, работающая в Агентстве стратегических инициатив на зарплате в 2,3 млн рублей в год, имеет гражданство Франции. "Важные истории" опубликовали расследование о бывшем зяте Путина Шамалове. Из оказавшихся в распоряжении издания документов выяснилось, что родственники президента занимались обустройством «мини-замка» во французском Биаррице, Шамалов владел акциями офшорных компаний, покупал недвижимость в стране НАТО.

 

Так что совсем не удивительно прочитать, что в Москве покончил с собой 101-летний ветеран Великой Отечественной войны. Это новое поколение, которое ничего на свете, кроме обещаний Путина и "Единой России" не слышало, ничего, кроме окружающего чиновничьего хамства и ханжества, государственного произвола не видело, может считать, что мир естественным образом так подло и несправедливо устроен. Но ветераны всё помнят. Они жили и надеялись в послевоенную разруху и кукурузную эпопею, в застой и перестройку, даже в годы полупьяного ельцинского безумия ждали чего-то светлого. Похоже, больше ждать нечего. Безысходность. Смеркалось. В пещере наступила полная темнота.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Блин горелый написал 11.12.2020 10:17
Автор "случайно" смешал в одной тарелке закон об иноагентах и закон об иностранном гражданстве. Хотя сильнее всего его зацепил именно тот закон, который объявляет иностранными агентами лиц, финансируемых из-за рубежа.
Re:
зажорский написал 11.12.2020 03:06
А кто же тогда работает то???
(без названия)
Гатлинг-Гатлинг написал 10.12.2020 14:53
А в США типа нечестные были выборы,да? Да хрена с два! Трамп обладая админресурсом подготовил нечестные? И в републикансих штатах тоже? Включите мозги и поймите,что трамп просто врет в силу своего бычьего характера.
Re: Насчет честых выборов
Гатлинг-Гатлинг написал 10.12.2020 14:49
Честные выборы были недавно в молдове и украине! Абсолютно честные! Правящая команда не смогла недопустить конкурента к власти. Это и есть доказательство. В россии этого НИКОГДА не было и НЕ БУДЕТ! Потому что народу вдолбили ,что нигде честных выборов нет! Поэтому впереди пизсдец и деградация! Что такое честные выборы? Это возможность скорректировать направление движения государственной машины,если она летит в кювет. Кстати руль обычного авто выполняет туже функцию. Россияне не знают с детства что это такое- демократия. Как в той песне Андрея Миронова про людей -дикарей...
Re:Насчет честых выборов
Гатлинг-Гатлинг написал 10.12.2020 14:43
А что тупорылому пролетарию делать в президентском кресле если он тупой,а думает ,что умный? Крупный бизнесмен или промышленник стал таковым в силу своего ума и характера и СПОСОБЕН руководить большим проектом. Еще кухарку позовите в президенты. До чего докатился СССР с долбоиобами во главе- мы видели. И куда катится россия с такими же тупорылыми(см фото) -наблюдаем. Править должны состоятельные,а голосовать- плательщики налогов,а не всякие бомжи и алкаши безработные.
(без названия)
Ижорский написал 10.12.2020 11:37
"был выбран в органы власти хоть один рабочий" - а что, рабочий может управлять государством? дебил, рабочие, особенно на России могут только водку жрать да в пьяном угаре детей убивать или друг друга в ж-пу шпилить.
Re: Re: мы из ссср
Насчет честых выборов написал 09.12.2020 21:19
Гатлинг-Гатлинг написал 09.12.2020 17:39
----
...Революция только ухудшит положение. Скорее надо обществу постепенно добится честных выборов постепенно за много лет.
-----
Глупец, во всех буржуазных странах не бывает честных выборов. Хоть в какой-нибудь из этих стран был выбран в органы власти хоть один рабочий? Во власти находятся одни буржуи! У кого деньги, у того и власть. Вот и вся ваша дерьмократия. Кто больше платит за свою предвыборную рекламу, тот и получает власть. А ты, наивный, - "честные выборы"! Курам на смех!
Re: мы из ссср
Гатлинг-Гатлинг написал 09.12.2020 17:39
Вам внушили и внушают,что демократия-это дерьмократия и что выборов честных в мире нет и что приемник- это нормально. И народ,к сожалению это принял(ведь 70 лет в ссср не было выборов) Но все богатые страны имеют систему честных выборов. Другого пути -нет. Нет никакого третьего ОСОБОГО пути-это лапша воров для народа. Это тупик...я не вижу выхода. Революция только ухудшит положение. Скорее надо обществу постепенно добится честных выборов постепенно за много лет. Не знаю.
(без названия)
мы из ссср написал 09.12.2020 17:33
почему же мы позволили кучке ушлых наглецов и хитрожопых болтунов загнать себя в пещеру пошлости и бес просветности? неужели другого недостойны?
(без названия)
Гатлинг-Гатлинг написал 09.12.2020 17:25
МВД+,а вы наверное судите о советской милиции по фильму- берегись автомобиля? хахахахаха! Советский кинематограф был лживым на 99%. А может и на все 100!
Re: мвд+
Гатлинг-Гатлинг написал 09.12.2020 17:23
Я жил в СССР долго и знаю о чем говорю. А при сталине как арестовывали и сажали НИ ЗА ЧТО! И вы думаете,что сталинский беспредел исчез к концу брежневской эпохи? Он ослабел...но все равно был. И сейчас в россии он еще есть,потому что привыкли так себя вести правоохранители. Я не говорю,что все. Были и честные наверное,не встречал в СССР.
(без названия)
мвд+ написал 09.12.2020 17:04
гатлинг врет ютюб открой бестолочь
Re: приамурский партизан
Гатлинг-Гатлинг написал 09.12.2020 16:41
Как вы можете рассуждать о том,чего не знаете!? В Странах ЕС США ,Канаде нет такого беспредела полиции!!! Такой беспредел был в СССР и остался в России и восточных областях Украины в меньшей степени...в Белоруссии. У вас и сейчас СССР...ну скорее менталитет у полиции остался тот же- советское беззаконие.
(без названия)
Гатлинг-Гатлинг написал 09.12.2020 16:18
Вот такой же ментовский беспредел был в ссср.
Re:
м написал 09.12.2020 15:37
"Эти" последовательно выполняют план "Ост"....
ну так
chvv написал 09.12.2020 13:56
А что у нас было сделано с умом? С начала ковидной эпопеи верещали что вот к зиме сделают вакцину и ковид мяукнится.
Оказалось тужились-тужились и породили ... "пук". 70 лет нужно вакцинацию чтобы остановить вирус с помощью зарубежья, а срок действия иммунитета от вакцины 2 года (рекламированный, а по сути проскочила инфа полгода). Т.е. реальный - "пук".
А что за двадцать лет не оказалось "пуком"?
(без названия)
приамурский партизан написал 09.12.2020 09:42
Назначение полицаев, прокуроров и прочих судей- защита эксплуататоров от народа. Любыми средствами, в том числе, взятыми из опыта фашистской Германии во время оккупации части Советского Союза. Ничего удивительного и неожиданного здесь нет.
Шолом
Пинхас Кац написал 09.12.2020 09:30
Этот непростой год близится к концу. Впереди долгожданные праздники, в преддверии которых я хочу попросить, чтобы мы сделали друг другу один важный подарок позаботились о здоровье!
Главное (для автора) не забыть в конце опуса (лучше запоминается!) на ''кукурузную эпопею'' (или
Хреновод написал 09.12.2020 08:45
еще что-нибудь, не менее ''ужасное'' из советской истории), поставив ее в один ряд с ''послевоенной разрухой''. А между тем, не смотря на более чем полувековые проклинание хрущевского ''волюнтаризма'', кукурузу продолжают выращивать как главную кормовую культуру, причем, даже в нашей т.н. ''зоне рискованного земледелия''.
(без названия)
Транквилизатор написал 09.12.2020 07:57
Скажи мне, кого на своем мусоросборнике автор никогда не ругает, я скажу тебе, кто заказчик.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss