Кто владеет информацией,
владеет миром

В России запретят публиковать информацию об имуществе силовиков, судей и чиновников

Опубликовано 09.12.2020 в разделе комментариев 8

В России запретят публиковать информацию об имуществе силовиков, судей и чиновников

В Госдуму РФ внесли законопроект, запрещающий обнародовать информацию об имуществе депутатов, сотрудников правоохранительных и контрольных органов, а также их родственников.

Как сообщает РБК, авторами проекта выступили депутаты Василий Пискарев, Дмитрий Вяткин и Дмитрий Савельев. Они предлагают внести поправки в закон "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" для уточнения оснований и порядка конфиденциальности сведений о защищаемом лице. К лицам, подлежащим госзащите, закон относит судей, полицейских, следователей, таможенников, судебных приставов, а также сотрудников ФСБ, ФСИН, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты.

Сейчас запрет на распространение личных данных применяется только в отношении тех должностных лиц, чьим жизням и здоровью угрожает непосредственная опасность из‑за их служебной деятельности. По мнению депутатов, несанкционированное обнародование сведений из частной жизни полицейских и судей может негативно влиять на реализацию ими своих полномочий. Поэтому в существующий закон надо внести запрет на выдачу их персональных данных из реестров, в том числе сведений об имуществе, независимо от того, угрожает кто-то стражам порядка или нет. На семьи представителей системы правосудия этот порядок тоже должен распространяться, считают "народные" избранники.

Это означает, что журналист, обнаруживший незадекларированное имущество депутата или силовика, уже не сможет на законных основаниях опубликовать эту информацию.

По словам адвоката Дамира Гайнутдинова, из законопроекта следует, что "СМИ, очевидно, будут отказывать в ответах на запросы любой информации, касающейся должностных лиц, а также прокуратура сможет обращаться в суд с требованием запретить и заблокировать соответствующие публикации".

 



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Логику даже коммунисты не отменили
Оптимист СССР написал 09.12.2020 19:22
Если в Госдуму РФ внесли законопроект, запрещающий обнародовать информацию об имуществе депутатов, сотрудников правоохранительных и контрольных органов, а также их родственников,
и депутаты, сотрудники правоохранительных и контрольных органов, а также их родственники не выразили своего решительного несогласия, ЗНАЧИТ, тем самым все эти люди признали свою близость к арашуковым, свиночайкам, захарченкам и другим уважаемым в некоторых местах людишкам.
Разве это не облегчит работу впоследствии?
(без названия)
Констит написал 09.12.2020 17:21
Конституцию депутаты читали? Например, ст 19 о равенстве всех перед законом. Оказывается у эксплуататоров (депутатов Госдумы, совета Арашуковых, буржуев с ЖКХи Энергосбытов и их репрессивного аппарата (золотых Хахаловых, полковников, приставов из иностранцев и т.д.) равенства гораздо больше, чем для рядовых граждан-рабов.
(без названия)
Бедлам написал 09.12.2020 16:18
А какая,интересно "опасность",может угрожать данной "группе деятелей"от обнародования их доходов,если у них все по чесноку и скрывать им нечего,их,что,будет доставать рэкет,отбирая законные зарплаты и премии?Другое дело,если,к примеру у такого "сотрудника",зарплата миллион в год,а тратит он за тот же год в десять раз больше,да еще и "остается",вот тогда,есть повод задуматься-не получил ли он наследство от безвременно почившего американского дядюшки-миллионера,или,например-не берет ли он взяток?Но,с введением нового законопроекта ничего такого никому и в голову не придет,поскольку,его доходы-темный лес,да и ходить туда запрещают,по крайней мере "чужим",а уж свои друг друга,сдавать будут вряд ли,потому,что-и корыто общее,да и правила для всех-одни,в пределах этого свинарника,конечно.
(без названия)
Артоболевский написал 09.12.2020 16:06
Сталин не виноват?
(без названия)
Просто Карло написал 09.12.2020 15:12
Значит правителям есть , что скрывать. Также как "неприкасаемость" президентов говорит, что они знают, сколько преступлений они совершили .
(без названия)
Вист написал 09.12.2020 14:33
Фэйс свой под маской ОМОН скрывает-
Полицая каждого садистом считают.
Чем silowik владеет-нельзя публиковать-
Значит будут каждого жуликом считать.
Не нужно народу такое государство.
Воров и бандитов, коррупционеров царство.
Все-равно свободы войдет заря.
Над руинами московского кремля... .
Эта страна называется эрэфией,
и называться Россией не имеет исторического права написал 09.12.2020 14:19
=
(без названия)
Ждоджоджодожодш написал 09.12.2020 14:02
Неограниченность, неприкасаемость, неразглашаемость, неподконтрольность - апогей всякой правящей мафии.
В д.с. - ГОПГ расеяния.
впр., табуирование сведений о самое себе - отличительный признак любой антинациональной власти
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss