Кто владеет информацией,
владеет миром

Формально все законно, а по сути - издевательство

Опубликовано 09.12.2020 автором Марина Литвинович, член ОНК в разделе комментариев 4

фашизм тюрьма
Формально все законно, а по сути - издевательство

Вчера мы были с Меркачёвой Евой в СИЗО «Лефортово».

К сожалению, арестованный на днях по подозрению в госизмене физик Анатолий Губанов не вышел к нам. Прямо повторяется история с физиком Луканиным, который тоже уже 2 месяца не выходит к ОНК. Мне кажется, что это работа следователей – они, видимо, предлагая подозреваемым что-то, выдвигают требования – одно из которых – не встречаться с ОНК. Это мое предположение, но уж больно ситуации очевидные.

Видели Ивана Сафронова, он в хорошем настроении. Сказал нам, что мечтает внести в список разрешенных к передаче в СИЗО предметов ластик и линейку. Списком они не предусмотрены. Поспорили немного об этом с сотрудником. Хорошо хоть, что добились разрешения брать ножницы не один раз в неделю (после бани), а чаще. (да, выдача ножниц регламентирована, предполагается, что вам они могут быть нужны только «после бани», которая 1 раз в неделю).

Видели Сергея Фургала. Очень страдает от того, что снова лишен общения и информации. Письма к нему снова не приходят (последний раз были 2 месяца назад). Ну, звонки и свидания тоже запрещены, следователь не разрешает звонить, а свидания запрещены из-за коронавируса. Ну, мы понимаем, конечно, что, не будь карантина, свиданий у Фургала все равно не было бы ;(

Все письма и телеграммы, которые пишет сам Фургал, уходят к следователю. Он говорит, что перестал уже расписываться в уведомлениях о том, что его письма ушли не к адресату, а следователю.

Фургал говорит: «С нас требуют соблюдения Правил внутреннего распорядка, а в отношении нас можно нарушать закон, получается? Вот и возникаем правовой нигилизм! Он как ржавчина разъедает общество! Если стоит задача наказать человека, то пусть так и говорят прямо. А то получается, что меня все время наказывают как какого-то врага народа и предателя…»

«Тюрьма – говорит Фургал – учит вот этим неписанным правилам жизни, это такое обучение, если хотите. А за любое обучение надо платить… Вот я и плачУ – своим временем жизни, своим здоровьем, своими силами».

Снова возник вопрос о списке разрешенных продуктов. В ларьке «Лефортово» можно купить один вид йогурта и один вид кефира. Исходя из этого, все иные йогурты и кефиры запрещены к приему в передачках. Это очень странное правило. Формально все законно, а по сути – издевательство. Я уже писала жалобы в Минюст и ФСИН по поводу передач и ларька в «Лефортово», но они отвечают, что «все законно» - вам 1 вид кефира доступен? Доступен. Вот и пейте его. То же и с йогуртом.

Но вот есть и хорошая новость – кто-то подписал Фургала на газету «Арсеньевские вести». «Хорошая газета! – говорит Фургал – у нее независимый взгляд, теперь я хоть понимаю, что происходит в крае! А то официозные газеты читать бессмысленно, я и так знаю, что они напишут…». В-общем, он очень рад, спасибо тем, кто это сделал.

По здоровью у Фургала все нормально. Ему некоторое время назад сделали КТ, теперь врачи должны провести дополнительные обследования.

Видели также украинских граждан К.Ширинга и В.Василенко, они очень благодарили тех, кто делает для них передачки.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Слава великому Сталину написал 09.12.2020 19:45
Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но уж когда довелось,
Вспомним, что было, и выпьем, как водится,
Как на Руси повелось!
Пусть вместе с нами семья ленинградская
Рядом сидит у стола.
Вспомним, как русская сила солдатская
Немца за Тихвин гнала!
Выпьем за тех, кто неделями долгими
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Ладоге, бился на Волхове,
Не отступил ни на шаг.
Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу.
Будут навеки в преданьях прославлены
Под пулеметной пургой
Наши штыки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой.
Встанем и чокнемся кружками, стоя, мы
-Братство друзей боевых,
Выпьем за мужество павших героями,
Выпьем за встречу живых!
(без названия)
Не в бровь написал 09.12.2020 17:36
Опорой Кремля являются не такие как Губанов и Луканин, а такие как Кадыров. Вот его точно никто не посадит. И с такой социальной опорой режим хочет въехать в будущее.
(без названия)
Артоболевский написал 09.12.2020 16:05
В стране 20 млн нищих, признано Путиным, ПО ФАКТУ БОЛЬШЕ.
Каждый четвертый считает себя жертвой перестройки.
Технологическая деградация, рост цен, придумывание и рост все новых налогов, еда
из отходов....
Поэтому какие то умученные "сверх разрешенных норм" и "доказательства отсутствуют"
начинают раздражать. Это уже было во времена горбоельцинской дури, "судьбы", "жертвы",
дети Арбата...140 миллионов умученных, поврежденный генофонд....
Сталин не виноват? Социализм или капитализм?
Или надо чтобы правЕльнА пожалеть которые "сверх разрешенных норм" и "доказательства
отсутствуют" и будет таки у нас "демократия" мать ее?
И тогда будет все по норме и с доказательствами?
а что формально у нас по закону?
chvv написал 09.12.2020 14:19
У нас держать по закону сверх разрешенных норм. Вот пример с Константиновым больше двух лет и дело закончилось провалом. А ведь были судьи, прокуроры и следаки что держали под арестом сверх разрешенных норм. А в чем реально состоят обвинения обеспеченные доказательствами. Дело ведь не в том что прокурор или еще кто может вхзять и брякнуть что человек приступник посадят. Нужны доказательства, а их по большинству дел и нет.
Вон Сафронова держат уже больше года, а доказательства отсутствуют, корме слов не понятно кого, да и Фургалом аналогично. Недавно загребли сотрудника Аэрофлота, не имеет доступа к секретам, по обвинению в гос.измене лишь потому что с кем-то потрепался о состоянии дел в стране. Максимум что можно по этому делу это отозвать обратно в страну и больше выпускать. Т.е сейчас право в РФ почти полностью убито и творится бес предел. Захотят посадить - посадят, не захотят - отпустят. Вот и все право.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss