Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин распорядился, чтоб совсем уж не голодали

Опубликовано 10.12.2020 в разделе комментариев 27

путин выборы кремль
Путин распорядился, чтоб совсем уж не голодали

Путин призвал правительство своевременно применять инструменты сдерживания роста цен на продукты питания.

"Я уже упоминал про советские времена на предыдущей встрече с правительством - когда все есть, но не всем хватает. А здесь - все есть, но не всем по карману, не могут купить. Но, послушайте, мы с вами знаем, что нужно делать в этих случаях", - обратился президент к правительству, потребовав своевременно применять инструменты сдерживания цен.

Президент обратил внимание на рост цен на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные изделия и хлеб. Он подчеркнул, что подорожание этих базовых продуктов питания никак не связано с пандемией, а вызвано попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

***

А почему, собственно, в советские времена не хватало? А именно потому, что советское правительство не хотело подгонять внутренние цены под мировые - ведь стоило Ельцину "отпустить" цены, как на прилавках все появилось! Правда, появились и голодные. Кому по мировым ценам из комплексного обеда по карману оказывался разве что капустный салат.

А еще в советское время вводили талоны на сахар, чтоб не самогонку гнали, а ложечкой клали в чай.

Но в новой счастливой путинской России так быть не может, не должно. 12 тысяч пенсии должно хватать и на квартплату, и на вкусную и здоровую пищу. Крупа, макарошки, капуста, морковь, свекла, лавровый лист. Вкусно и очень полезно! А на остальное, которое вредное, никак не хватит.

Так что спасибо, Владимир Владимирович, за заботу. Особенно за лавровый лист спасибо, уважил.

А.Б.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Голодоморей путька.
Гномапут написал 12.12.2020 03:55
Проклятая путька еще устроит всем такой голодомор, что век помнить будут.
ДУРАКУ КУЛИЕВУ
Специально для дураков вроде Кулиева написал 11.12.2020 20:51
Производство хоть при капитализме, хоть при социализме начинается с одного и того же - нужны средства, материальные и людские ресурсы. И только дурак поверит в твои бредни, что при капитализме рабочего надо кормить, а при социализме не надо, он обойдется. При социализме (с точки зрения дурака) можно создать производство якобы из ничего.
И запомни, дурачок - если товар не продать, то не окупишь расходы на его производство. Тогда производство будет не обогащать страну, а разорять ее. Далеко не любое производство дает прибавочный продукт. Общая окупаемость затрат - необходимое условие выживания любой экономики. Любой, не только рыночной. Твой социализм потому и сдох, что его вожди и идеологи забыли об этом железном правиле.
(без названия)
Специально для дураков написал 11.12.2020 20:40
Рост цен на жратву (и не только на нее) есть прямое следствие обвала рубля. Потому что в любой продукции, в том числе и в отечественной, есть импортная составляющая.
Обвал рубля (очередной) обусловлен двумя причинами - падение нефтяных доходов и внешнеполитические факторы.
Разумеется, можно заморозить цены. Но только дурак полагает, что кому-то от этого будет лучше, кроме дельцов черного рынка.
Впрочем, дурость одна из важнейших источников левых идеологий.
А всем, кто хочет прийти на смену нынешнему режиму, вопрос на троечку - что бы вы сделали для удешевления товаров, да так, чтобы не они не пропали из продажи?
Да ничего бы вы не сделали. И даже не попытались бы.
Потому что у коммунистов на уме только война, и больше ничего. А от войны простому народу никогда не становилось лучше жить.
От поддержки Мадуро и от войны за "Новороссию" рабочему классу легче не будет, а в ваших тупых башках это на первом месте.
(без названия)
Naturalist написал 11.12.2020 19:38
В советское время все было дешево по простой причине - все ресурсы принадлежали народу, и никакая гадина не могла торговать ими для своей выгоды. Квартплата была просто символической, потому что энергоносители были государственной, общенародной собственностью. А сейчас у народа все украли, саму страну украли. Пока еще работает советское силовое оборудование и коммуникации, но скоро все это загнется и где тогда взять деньги на восстановление?
Сейчас главное требование к власти от народа, должно быть такое, возвращение (национализация) украденной страны народу. Иначе нас ждет смута и кровь.
Re: Рафик Кулиев
стоимость написал 11.12.2020 11:28
целью производства является не сам продукт, а его стоимость, цена.
----------------------------------------------------------------------
Рафик Кулиев, поймите наконец, что стоимость и цена это разные понятия. Ставят их вместе через запятую, только невежды.
ПОДАЙТЕ КОПЕЕЧКУ, ТОВАРИЩ ПУТИН!
ИВАН СУХОВ написал 10.12.2020 20:25
ЛИШЬ ТОЛЬКО ТОТ ДОСТОИН СЧАСТЬЯ И СВОБОДЫ,КТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА НИХ ИДЕТ
НА БОЙ!
А МОЖНО НАМ ВЫЙТИТЬ НА МИТИНГ , ТОВАРИЩ ШЕЛОМОВ ?! МЫ УСЕ ЗА ВАС!
До конца года осталось три недели! Может, еще успеют?
Великий Корнхолио написал 10.12.2020 19:07
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов.
Re:
м написал 10.12.2020 17:13
Разумеется, заслужили.... Вот пусть и утешаются путинской социальной демагогией....
(без названия)
ассасин написал 10.12.2020 14:37
хомяки рашки!!! вы заслужили такую власть!!! увы и ах...
(без названия)
отшельник написал 10.12.2020 13:28
Периодические завывания главы РФ о благе народа - есть очередная лапша "Доширак" на уши отупевшего вконец рассиянского народца! Аминь!
Единственный и его собственность
мы-все-умрее написал 10.12.2020 12:08
Блестящая остроумная далектика Макса Штирнера побудила молодых Маркса и Энгельса интерес к немецкому социализму. Сам же Штирнер не был ни социалистом ни капиталистом - пробовал торговать молоком но оно вечно прокисало.. Умер в полной нищете - на столетие учиние анархо-индивидуализма Штирнера было забыто и высмеяно самим же Марксом.. Но вот Штирнер снова возрождает инетрес к себе и оригнальному труду Единственный и его достояние.
-
-
Когда мы хотим развивать самих себя, государство станет для нас только препятствием.
-
Государство основано на рабстве труда. Если труд освободится, государство погибло.
-
Государство, религия, совесть — эти тираны делают меня рабом, и их свобода — мое рабство.
-
Собственная воля и государство — смертельно враждебные силы, между которыми невозможен "вечный мир".
-
Государство может быть побеждено только наглым произволом.
-
Деятельность государства заключается в насилии; свое насилие оно называет "правом", насилие же каждой личности — "преступлением".
-
Преступлением называется насилие единичного лица, и только преступлением сокрушает он насилие государства, если он того мнения, что не государство выше его, а он выше государства.
-
Нечего возмущаться жестокостью государства: его мораль, его политика и религия заставляют его быть жестоким.
-
Эгоист только тогда проникается деятельным интересом к государству, когда оно затрагивает его своеобразие.
Единсвенный и его достояние
мы-все-умрее написал 10.12.2020 12:04
вот что написал Макс Штирнер еще в 1840-х:
-
Хорошо, более чем хорошо оплачиваются только те работы, которые возвеличивают блеск и господство государства, работы высших слуг государства. Государство хорошо платит для того, чтобы его "добрые граждане", имущие, не опасаясь ничего, могли бы плохо платить; государство обеспечивает себя слугами, из которых оно образует для "добрых граждан" покровительствующую державу, "полицию" (к полиции принадлежат солдаты, чиновники всякого рода, например чиновники юстиции, просвещения и т. д., короче, весь "государственный механизм"). Конечно, государство хорошо оплачивает ее, а "добрые граждане" охотно платят высокие налоги, с тем чтобы меньше платить своим рабочим.
Но рабочий класс остается силой, враждебной этому государству, этому государству имущих, этому "буржуазному королевству", так как самое существенное в рабочем классе не защищается государством; рабочие не пользуются как рабочие "государственной защитой", а только как его подданные причастны полицейской и "правовой" защите. Принцип рабочего класса -- труд не ценится, его грабят, это -- военная добыча имущих, его врагов.
Рабочие имеют огромную силу в своих руках, и если бы они ее почувствовали и воспользовались ею, то ничто бы не могло устоять против них: стоило бы им только приостановить работу и все выработанное ими считать своим, пользуясь им для себя. Таков смысл вспыхивающих иногда рабочих волнений.
Государство покоится на рабстве труда. Когда труд сделается свободным, государство будет сокрушено.
(без названия)
Оптимист-Ватник написал 10.12.2020 10:59
Рафик Кулиев написал 10.12.2020 09:41
Для этого надо постоянно напоминать, что в советское время зарплата шла на еду, мизерную квартплату, транспорт и домашнюю утварь. Кроме того, надо обращать внимание на то, что цены в советское время были стабильны.
Сегодня надо платить за лечение, учебу, покупать землю, жилье, платить налоги за землю и жилье, короче, за все платить, - и все это на одну зарплату, которая постоянно обесценивается постоянным ростом цен.
____________________________________________
ВСЁ ВЕРНО! Хватит сравнивать @опу с пальцем!
(без названия)
я рад написал 10.12.2020 10:55
что вождь думает о нас!
затянем потуже пояса, будем голодать!
но с пути не свернем, все сделаем чтобы нагадить Западу!
(без названия)
Голодный Мясник написал 10.12.2020 10:55
Серый 2 написал 10.12.2020 06:43
Путин призвал правительство своевременно применять инструменты сдерживания роста цен на продукты пит
ЗНАЧИТ БУДУТ ГРАБИТЬ!
___________________________________________________
100%! Дана команда приготовиться! С нового года плюс еще миллион нищих будет к гадалке не ходи....
Гегель ржет
Рафик Кулиев написал 10.12.2020 09:56
"При этом я жду от вас не просто предложений на заданную тему, а конкретных мер и сроков, в рамках которых эти меры должны быть приняты и, самое главное, должен быть достигнут результат»,— сказал глава государства."
В условиях капитализма - это невозможно. Ибо целью производства является не сам продукт, а его стоимость, цена. Это зависит не от злой или доброй воли человека, а капиталистического производства, которое начинается не прямо, как при социализме, а через куплю-продажу средств производства - земли, орудий труда и рабочей силы. Чтобы начать производство, надо иметь деньги, чтобы купить землю, средства производства и рабочую силу. А чтобы иметь деньги для этого, надо продать произведенную продукцию. Возникает противоречие: причина и следствие предполагают друг друга. Порочный круг. Отсюда кризис, в нынешних условиях - грандиозный кризис. То ли еще будет, пела Пугачева.
Re: Автор об этом умалчивает, распространяя введение талонов на весь советский период
хахахахахахахахаха написал 10.12.2020 09:53
Автор просто пишет не длдя дебилов, которым даже общеизвестные факты надо разжевывать. Написано же дураку: "в советское время вводили талоны на сахар". Не ввели при дедушке Ленине и до самого Горбачева, а "вводили". То есть, перевожу с русского на русский, делали это не все время, а иногда.
Re: Re: БЕДЛАМУ
Рафик Кулиев написал 10.12.2020 09:41
Для этого надо постоянно напоминать, что в советское время зарплата шла на еду, мизерную квартплату, транспорт и домашнюю утварь. Кроме того, надо обращать внимание на то, что цены в советское время были стабильны.
Сегодня надо платить за лечение, учебу, покупать землю, жилье, платить налоги за землю и жилье, короче, за все платить, - и все это на одну зарплату, которая постоянно обесценивается постоянным ростом цен.
Вот и старается Путин довести это до сознания этих цифровых
ТАК написал 10.12.2020 09:36
И СТАраеТСЯ он для дебилов - спасти остатки своего рейтинга! Благо ,что пирожные еще не предлагает, еще не вечер..
это бизнес и ничего лишнего
Рафик Кулиев написал 10.12.2020 09:32
Общество может распределить лишь то, что производит. При капитализме распределение осуществляется посредством денег. И если у одних миллиарды, то у других, конечно, не будет хватать на полноценное питание.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss