Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз оценил ежегодный ущерб от санкций против России в 21 миллиард евро

Опубликовано 10.12.2020 в разделе комментариев 5

Евросоюз оценил ежегодный ущерб от санкций против России в 21 миллиард евро

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении России из-за событий на Украине в 2014 году, ежегодно обходятся экономике ЕС в 21 млрд. евро. Об этом говорится в пресс-релизе торгово-промышленной палаты (ТПП) Дюссельдорфа.

"Санкции в отношении России ежегодно обходятся экономике Германии в €5,45 млрд. Для Европейского союза затраты составляют €21 млрд", - сказал глава палаты Грегор Бергхаузен в ходе онлайн-конференции, посвящённой исследованию.

В документе отмечается, что сильнее всего от антироссийских санкций пострадали обрабатывающая отрасль, машиностроение, автомобилестроение и химическая промышленность.

При этом указывается, что в случае отмены санкционного режима выиграют все, как Россия, так и Германия, особенно восточные немцы.

Напомним, 29 июня Совет ЕС принял решение продлить экономические санкции против России на шесть месяцев, до 31 января 2021 года. Данные ограничения затрагивают финансовый, энергетический и оборонный секторы российской экономики, а также действуют в отношении продукции двойного назначения, произведенной в России.

Кроме того, в июне Совет ЕС продлил до 23 июня 2021 года санкции против России, введенные из-за воссоединения Крыма с РФ. Ограничения применяются к европейским компаниям и физическим лицам и включают в себя запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, запрет на инвестиции в Крым и Севастополь, ограничительные меры в сфере туризма.

В сентябре Совет ЕС также продлил персональные санкции в отношении российских граждан и юридических лиц — до 15 марта 2021 года. В списке находятся 175 человек и 44 юрлица.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фихтенгольц написал 10.12.2020 22:28
А сколько Россия потеряла и продолжает терять из за оккупации украинских Крыма и Донбасса?
сумма поболе будет
(без названия)
Артоболевский написал 10.12.2020 15:45
Евросоюс скоро Африка затопчет.
Пока толстый сохнет, ограбленный путей сдохнет.
Юрий Игнатьевич написал 10.12.2020 15:23
Санкции Запада чувствительны для "сии птенцы гнезда путлева" (жулики и воры), а вот путинские контрсанкции смертельны для дорогих росиян.
(без названия)
лыко в троку написал 10.12.2020 13:43
Вот и хорошо - будем переходить на домотканные лапти! Они как-то ближе русскому мужику.А то как-то совсем расслабились - подавай им непременно заграничное, да в красивой обертке.
посчитаем
Калькулятор написал 10.12.2020 12:38
ВВП Евросоюза - 14 трлн.евро.
21 млрд евро - это 0,15%
Да они и чесаться не будут.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss