Кто владеет информацией,
владеет миром

В США единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" признали небоеспособным

Опубликовано 10.12.2020 в разделе комментариев 16

В США единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" признали небоеспособным

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске может не продемонстрировать надлежащую боеспособность, пишет американский журнал The National Interest.

"Как долго "Адмирал Кузнецов" будет оставаться на плаву, остается только гадать. Большой корабль, единственный в России авианосец, является важным символом национальной гордости и международного престижа, предоставляя России доступ в эксклюзивный клуб стран, обладающих авианосцами, хотя его боевая эффективность сомнительна", - отмечает издание.

Журналисты недоумевают, зачем Россия вкладывает значительные средства в "обширные" ремонтные работы и модернизацию авианосца, который планируется вывести из эксплуатации уже в 2027 году. Издание приводит недавнюю заметку ТАСС, в которой говорилось о том, что в рамках восстановительных и модернизационных работ на авианосце предусмотрена замена главных котлов корабля, ремонт главных турбозубчатых агрегатов и винто-рулевой группы, газотурбо- и дизельгенераторов, обновление радиоэлектронного вооружения и авиатехнических средств, установка нового комплекса вооружения.

"Несмотря на значительный капитальный ремонт и модернизационные работы продлят срок службы «Адмирала Кузнецова» на ничтожные пять дополнительных лет и авианосец будет выведен из эксплуатации где-то в 2027 году", - пишетт издание.

При этом журналисты отмечают, что единственный российский авианосец преследуют многочисленные поломки и аварии с момента его ввода в строй в 90-х годах.

В октябре 2018 года в Мурманске затонул плавучий док ПД-50, где ремонтируется авианесущий крейсер, повредив площадку "Кузнецова", когда на нее обрушился большой кран. Годом позже на авианосце произошел пожар, вызванный сварочными работами. Тогда погибли два человека, еще четырнадцать получили ранения. Кроме того, пожар уничтожил часть оборудования авианосца, что усложнило процесс ремонта.

Напомним, в 2018 году тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" вошел в рейтинг худших авианосцев и вертолетоносцев мира, составленный изданием Business Insider. Российский корабль занял в списке второе место. Его слабым местом названа проблемная силовая установка, что делает крейсер ненадежным.

В декабре 2019 года в The National Interest назвали «Адмирал Кузнецов» и другие советские крейсеры проекта 1143 «Кречет» «просто куском ржавчины».

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лучше написал 11.12.2020 11:53
переименовать в "Российская Федерация"
и начать пиратствовать
Авианосец переименовать в "Владимир Владимирович-оглы Кабаев"
тогда написал 11.12.2020 00:25
лучше будет...
Или не будет.
Но название хорошее.
(без названия)
мореманыч написал 10.12.2020 22:26
Зато крупнейший на России плавдок утопил. Который буржуи сделали поставили еще во времена СССРа
(без названия)
Рудольф написал 10.12.2020 22:01

Ну, это было ясно еще до его постройки
"Мы не будем воевать с людьми, вооруженными луками и копьями... "
Из фильма.... :) написал 10.12.2020 20:43

10 декабря Четверг
Россия отказалась от серийного выпуска беспилотного чудо-оружия Путина.
В России принято решение об отказе от серийного производства танка Т-14 "Армата". Как пояснил в беседе с журналистами генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, бронемашина "является по сути демонстратором технологий перспективной робототехники", сообщает российское информационное агентство "Новости".
"Нет, конечно. На этой машине мы обкатываем беспилотные технологии. В основном используется как управляемая экипажем техника", – цитирует агентство Чемезова, ответившего на вопрос журналиста, планируется ли серийный выпуск беспилотных машин.
Ранее в пресс-службе концерна "Уралвагонзавод" заявили об успешном испытании "Арматы" в беспилотном режиме.
В сообщении агентства отмечается, что в ходе форума "Армия-2018" представители военного ведомства России подписали контракт с "Уралвагонзаводом" о приобретении 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". Отмечалось, что контракт будет выполнен до конца 2021 года.
"Кузнецов" в строю уже почти 30 лет. Сколько за эти годы он совершил боевых походов?
Ангел написал 10.12.2020 18:37
На ум приходит только его "легендарный" вояж к берегам Сирии, где он прокоптил своим дымом весь Ла-Манш да еще утопил два самолета...
(без названия)
авианосец написал 10.12.2020 16:57
Проблема "Кузнецова" не столько в силовой установке (хотя она полное г...но), сколько в отсутствии катапульты.
Это заставляет палубные самолеты взлетать с половинной бомбовой нагрузкой.
Низкое качество аэрофинишера уже приводило к многочисленным авариям при посадке.
Что касается силовой установки, то она не ядерная. Это заставляет авианосец почти все время двигаться экономическим ходом, к тому же сильно снижает автономность плавания. Французский авианосец "Шарль Де Голль" при аналогичном водоизмещении имеет ядерную установку
Короче, дрянь корабль. Полная шняга.
И РФ тут не сильно виновата. Корабль проектировался в СССР. И спущен на воду в 1985 году. Даже бессмысленно его сравнивать по боевой мощи с авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр", который на 8 лет старше (в строю до сих пор) и несравненно сильнее по всем параметрам.
(без названия)
Бедлам написал 10.12.2020 16:54
Насчет "куска ржавчины",кому надо,знают давно,однако,со стороны "The National Interest",подтверждать такое,явная неосторожность,поскольку,"мировое пугало",которым является россия сегодня,хотя бы в глазах заинтересованного в этом "потенциального противника",все же должна как-то "выглядеть",поскольку,иначе-кого бояться и против кого расширяться?Но,тем не менее,российское руководство наверняка получило циркуляр из вашингтона-латать и дальше этот "кусок ржавчины",причем,сугубо за бюджетный счет,потому,что,хоть штаты в этом и "кровно заинтересованы",но,оплачивать из своего кармана "пустые хлопоты" явно не собираются,да это им и ни к чему,поскольку у них есть на российкую власть непревзойденные "рычаги давления".К примеру,взыграло у российской власти "ретивое",отказалась она исполнять все американские капризы,и попадает вся верхушка РФ,под конкретное раскулачивание,то есть,штаты дают ход компромату,которого на российских "элитариев",накопилось-вагон и маленькая тележка,все их "движимое-недвижимое",моментально блокируется,и остаются они,навечно в "на своей исторической родине",где,к ним уже давно "пылают любовью",а при попытке,сквозануть на запад,их встречает табличка-"мест нет и не придвидится".Так,что по осмыслении таких для себя последствий,российская власть не только "Адмирала Кузнецова",будет латать до посинения,но и даже приводить в боеготовность крейсер Аврору,если,штатам так этого "захочется".
Журналисты недоумевают, зачем Россия вкладывает значительные средства
так написал 10.12.2020 16:21
Ну блин до чего тупые журналюги , да просто пилят бюджетные бабки, и так во всем и везде!
У РФ только три настоящих смертельных противника
Это - написал 10.12.2020 16:15
ее армия, ее военный флот и ее оборонно-промышленный комплекс.
А я горжусь яхтами жирного узбека усмана
Юрий Игнатьевич написал 10.12.2020 15:59
Их можно изобразить в виде современного Нагльфара, сделанного из ногтей русских пролетариев и их братьев. И капитан за штурвалом, в бухарском халате, с широкой улыбкой (тьфу на тебя!) и рабы-интернационалисты с опахалами из сочинений ленина-сралина.
(без названия)
Артоболевский написал 10.12.2020 15:53
Кнопочка всех успокоит и истребители 5 го поколения, и авианосцы.
В США проводили компьютерные игры и выяснили что экранолеты имеют в бою больший КПД.
Китайцы отказались от строительства авианосцев. Повредил палубу и записывай авианосец
в поминальник.
(без названия)
Журналист разоблачитель написал 10.12.2020 14:28
Зато в рашке самый большой флот эллитных яхт! И самый многочисленный корпус миллиардеров. И самое многочисленная нищая скотобаза рашкованов

рационализатор написал 10.12.2020 13:49
А на кой ляд нам нужен этот авианосец, когда правительство РФ состоит на службе в Вашингтонском обкоме? Только трата народных денег.
Re:
Боиобиобилиобид написал 10.12.2020 13:34
ага - "американский"
(филолог иванов в кои веки умную мыслю изрек, а которые с другой стороны кормушки типо хитроумно оппонируют, клоуны)
(без названия)
мвд+ написал 10.12.2020 13:08
гэбье журнальчик открыло и радуется
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss