Кто владеет информацией,
владеет миром

В Европе удвоилась смертность

Опубликовано 12.12.2020 в разделе комментариев 26

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В Европе удвоилась смертность

Уровень смертности от COVID-19 за последние полтора месяца вырос на 60% по всему миру, заявила на брифинге в пятницу глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

"В то время как мы видим во многих странах Европы снижение количества заражений, по всему миру растет процент смертности. За последние шесть недель рост был на 60%", - сказала она. По ее словам, эти цифры неравномерно распределены в мире, однако в Европе смертность выросла почти на 100%.

Университет Джона Хопкинса информирует, что общее число случаев заболевания коронавирусом в мире превысило 69,4 миллиона, в то время как смертность выросла до более чем 1,58 миллиона.

***

Много это или мало? 2,27% смертей - это мало?

Да, до уровня морового поветрия средневековых времен явно не дотягивает. Но если сравнивать со "старым добрым гриппом", то очень много. Ясно, что требуются какие-то дополнительные меры, но какие?

Официальные власти упирают на ношение масок и перчаток, теперь везде требуют, чтобы закрывали нос. Смысла в этом уже нет никакого - раньше надо было нос прикрывать, весной. А сейчас, когда вирус гуляет везде, в том числе и в вашем подъезде, методы разобщения уже сильно запоздали.

Возьмите хоть Москву: меры каждый день ужесточаются, но и заболеваемость со смертностью тоже растут каждый день. Не это ли иллюстрация того, что меры не действуют?

Но ничего нового фантазия госпожи Раковой, главы столичного оперштаба, нам не изобрела. Может, и слава богу...

Вот сегодня от нечего делать заглянул в магазин FinnFlare - скидка 50%, но цены явно завышены и скидка разве что сводит их к относительно нормальному уровню. Продавщица мне ни здрасьте, ни пожалуйста: "Наденьте маску как следует!" Она знает, как следует... В торговом зале никого - я один. Товары так себе, да и не нужны никому - лишних денег у народа не стало, и покупать бессмысленную тряпку люди не торопятся, только если действительно что-то нужно. Естественно, магазины разоряются - им же никто не помогает, только штрафуют... Продавцы распугивают редких покупателей, опасаясь попасть на очередной штраф. Никто ничего не покупает. Я тоже ничего не купил, просто вышел - зачем мне такой сервис?

Спад в экономике в 3 квартале Росстат оценивает в 3,4%. А власти еще и продолжают мешать торговле.

Идиотизм зашкаливает. В кафе вас не обслужат, если на вас нет маски и перчаток. Причем вы ничего не берете руками - вам приносит официант. Ладно, но когда вы начинаете есть, то вам разрешается снять и то, и другое. Так зачем это издевательство перед едой?

В парфюмерном магазине тоже обслуживают только в масках. Но как в маске нюхать? К тому же, если вы чувствуете запахи, то скорее всего в настоящий момент здоровы...

Бессмыслица полная, но по мере нарастания заболеваемости и смертности, ограничения будут все строже и строже. И глупее. 

Заметим, самый высокий рост смертности в Европе, где ограничения самые жесткие.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ц2й1
хишник написал 12.12.2020 07:58
Кстати, количество умерших от ковида в США превысила количество убитых солдат США в Европе во второй мировой войне. И ничего, ВПК не закрывают, военные расходы не сокращают ... . А ведь так просто, закройте и сократите и будете купаться в роскоши. Правда, Ц2й1 ? Предложите свой рецепт американцам. Ах, да, им же не надо, они ж там и так купаются в роскоши. Бунтуют правда иногда, но это они от жира бесятся, им можно.
(без названия)
Крон-принц Пафнутий Ф написал 12.12.2020 07:53
М Рнк!
С помощью МРнк планировалось омолаживать человечество, внедрять и обновлять почки, печень, селезенку, поджелудочную железу. Но это очень долгий процесс. Молекулярная биология и долгий процесс тестирования, а тут коронавирус и люди готовы бесплатно тестироваться, государства готовы платить миллиарды.
Умрут слабые, жирные, больные. Протестируется новый метод МРнк и человечество сделает новый шаг за пару лет, вместо сто летних испытаний.
Re: Ц2й1
хишник написал 12.12.2020 07:50
Да если б не ВПК, МО, Крым, Донбасс! Мы бы сейчас купались в роскоши
---------------------------------------------------------------------
Знакомые все слова. Еще с 90-х прошлого века украинские националисты прожужжали всем головы: да если бы не москали мы БЫ сейчас купались в роскоши. Ну и как, купаются? Украина стала самой нищей страной Европы. Ц2й1 своей писяниной ищет дураков. Небыло бы ВПК Россию давно бы уже сожрали, а Крым и Донбасс это будущий источник прибыли, как и Венесуэла, Крым, Сирия и т.п. Все будет хорошо, особенно если придурки вонять перестанут.
(без названия)
Длтюлтдтдтютдт написал 12.12.2020 07:11
Ууу, г-н главред, а то ли еще будет, ежели Донни таки усидит.., - 100%-я "доза вируса" будет ждать нас на каждом углу...
ибо нех мешать народу пастырей и учителей(и их псовым) есть и насыщаться как им обещано - и свыше, и с выше
(без названия)
Ц2й1 написал 12.12.2020 07:05
Где деньги Зин?
На всякую хрень уходят деньги - Мадуро и Крым, ракеты Калибр и помощь Асаду...., но здесь полная солидарность у товарищей из ОКП, они за и даже больше скажу, они и провоцируют на эти идиотские расходы. И вместо настоящей критики, подмена - ой, ой, ой коррупция! Имеет место быть коррупция, но она в тысячи раз меньше ослабляет государство, чем ВПК, оккупации, войны и прочее, где товарищи коммунисты в кавычках еще и похлеще Владимира Владимировича Путина.
А без денег голосуй, не голосуй....Много слов и букв, а реальность БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ, ЧТОБ НЕ СДОХНУТЬ ПРИ ходьбе.
Провокаторы втянули Россию в гонку вооружений, подставили Путина с Крымом и теперь вякают.
Да если б не ВПК, МО, Крым, Донбасс! Мы бы сейчас купались в роскоши, а не считали копейки до получки, а этим хоть сс ыыыыыыы в глаза, им бл все божья роса. Наглые жирные рожи, мост построй, Тавриду асфальтируй, воду опресняй и шутят бл.
Главный враг России провокаторы.
(без названия)
Сов ОК написал 12.12.2020 05:38
В Европе-то эпидемия сейчас пошла на спад, подействовали ограничения.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss