Кто владеет информацией,
владеет миром

The Times: Навального пытались отравить второй раз перед отправкой в Германию

Опубликовано 13.12.2020 в разделе комментариев 9

The Times: Навального пытались отравить второй раз перед отправкой в Германию

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пытались повторно отравить "Новичком", пока он находился в коме в омской больнице, сообщает британская The Times со ссылкой на анонимные источники в разведке. По данным издания, целью покушения было не допустить эвакуации оппозиционера в Германию.

"Это было сделано с расчетом на то, что он будет мертв к тому моменту, как прибудет в Берлин", - сообщил источник газеты. В издании утверждают, что агенты спецслужб проникли в клинику, где лежал Навальный и сделали себе базу в кабинете главврача. Спасло оппозиционера от второго отравления, как и от первого введение атропина.

Первую дозу яда Навальный получил еще в гостиничном номере Томска. Источники издания предполагают, что предполагаемые агенты российских спецслужб нанесли "Новичок" на нижнее белье Навального.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Политика доставили в больницу в Омске, откуда через два дня в состоянии комы эвакуировали в Германию в клинику "Шарите" в Берлине. Врачи российской больницы заявляли, что рассматривали версию отравления Навального, но она не подтвердилась.

В свою очередь, правительство Германии 2 сентября объявило, что Навального отравили веществом из группы "Новичок". Следы яда были обнаружены на бутылке воды, которая была у Навального в номере, а также на личных вещах оппозиционера.

11 декабря президент Владимир Путин комментируя дело Навального на встрече с Советом по правам человека заявил, что Генпрокуратура и Следственный комитет проверяют ситуацию с возможным отравлением "известного фигуранта", но уголовное дело в России не заводят, потому что по нему нет материалов. "Потому что, если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело. Но проверка проводится", - сказал президент.

 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сообщается, что вспышка коронарного вируса в нью-йорке произошла в основном в европе, а не в китае
рсаеу написал 07.01.2021 09:26
Согласно times, несмотря на различные примеры эпидемии, исследователи двух исследовательских групп пришли к одному и тому же выводу.
«Большинство из них, очевидно, европейцы», — сказал соавтор, доктор хэм ван бакл, генетик, изучающий бизнес-школу икана.
Путешественники, которые могли бы иметь этот вирус, прибыли из европы в нью-Йорк до 31 января, когда президент трамп ограничил въезд иностранцев в Китай, а 11 Марта президент объявил о планах остановить путешественников из большей части европы. Это из "таймс".
19 Марта газета сообщила о Том, что только резко вспыхнувшие пассажиры из италии и испании из европы были распрошены о международном аэропорту джона кеннеди в нью-йорке, при условии, что они были в китае или иране, а не там. Наиболее пострадавшие страны европы.
(без названия)
Цыкетарушк написал 13.12.2020 20:28
А почему бы и не спецслужбы, чтобы исключить повторения площади Тяньаньмэнь? Интересно, за какие услуги или преференции Ангела согласилась взять на хранение Навального со свитой?
Re: Учитель баранов написал 13.12.2020 18:04
Гмырь написал 13.12.2020 19:07
Да им пох.
Без Новичка - не комильфо, читать не будут.
Новичок - это как Тайд или дюрекс.
(без названия)
Учитель баранов написал 13.12.2020 18:04
Зачем же врать? Никакие "следы яда" не были обнаружены. в официальном заключении говорится о том, что были обнаружены структурно близкие вещества компонентов "новичка", при этом не говорится ни насколько близкие, ни что за компоненты.
(без названия)
калиброванный и цилиндрованный написал 13.12.2020 16:44
Да, могли бы вальнуть как Немцова, но очко жим-жим, перед всем миром выставить себя дикарями не хочется старичку. Хотели травануть по тихому, но как и в Солсбери - облажались. Рукожопы в ФСБ однако
(без названия)
Маслин написал 13.12.2020 15:31
Цель покушения - не допустить отправки в Германию? Да если бы хотели не допустить - то не допустили бы, и точка! Травить не требовалось.
Навальный под подпиской о невыезде, между прочим, был...
(без названия)
Маслин написал 13.12.2020 15:28
Боже, да они что, кроме "Новичка", ничем не могли отравить болезного в больнице, если бы захотели? Других ядов нету?
Господе! Да просто не оказали бы должной помощи, и окочурился бы "борец с режимом".
Скажите лучше, что забывать стали про Леху, вот и вбросили...
Британцы большие специалисты по новичку
Замухрыщенко написал 13.12.2020 12:37
Наша оппозиция, сколько хотим столько и травим. Главное, в живом виде вместе со свитой повесить на шею Запада. Кормитя! Нам не жалко.
(без названия)
Артоболевский написал 13.12.2020 12:28
Затрахали вусмерть этим Навальным. Старухи нашего ЖЭКа могут за небольшую плату
подтвердить, что Навального пытались убить из винтовки с оптическим прицелом и покажут
чердак где прятался путинский тоталитарист. Вам не нравится оптический прицел? Старухи
пальцем покажут на сталиниста, который в него финку бросил, но промахнулся.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss