Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай движется к военному паритету с США

Опубликовано 14.12.2020 в разделе комментариев 23

сша война рф
Китай движется к военному паритету с США

Китай быстрыми темпами движется в направлении установления военного паритета с США, заявил глава Комитета начальников штабов Вооруженных Сил США генерал Марк Милли 13 декабря в интервью газете The Wall Street Journal: «Они на пути к тому, чтобы в определенный момент в будущем сравняться с США, при том условии, если все компоненты развиваются одновременно и в равной степени», — отметил генерал.  

Кроме того, Милли обратил внимание на особенно быстрое продвижение КНР в некоторых направлениях, в частности, в сфере подводного флота, авианосцев, истребителей четвертого и пятого поколений, системы ПРО. Генерал упомянул также об изменении военной доктрины Китая и серьезном улучшении их военной подготовки. 

В то же время, признавая КНР самым важным вызовом США в военной области, Милли отметил, что это не единственный вызов, и рассматривать Китай в качестве врага он бы не стал, оставив такое определение только на случай вооруженного конфликта.

***

Заметим, что о военном паритете с РФ в США никто уже давно не говорит.

Мы уступаем США во всех видах обычных вооружений, и сегодня, когда они вышли из Договора об обычных вооружениях, они ничем не рискуют - что бы не изобрели в российских КБ, серийное производство (точнее его развал) не позволит нам конкурировать с США. Мы вообще не способны к гонке вооружений.

Единственной нашей надеждой на мировое равновесия являются Стратегические ядерные силы, но и в них с развитием новых технологий, мы постепенно отстаем - повышается уязвимость наших СЯС, мы имеем "дыры" в Системе раннего предупреждения о ракетном нападении и т.д.

Не случайно все надежды сегодняшнего ОПК строятся на "оружии судного дня" - гиперзвуковых ракетах, использующих ядерное топливо, суперторпедах, способных при взрыве гигантского заряда вызывать цунами на вражестком побережье и т.п.

Но это это оружие не абсолютно: последнее, что можно - это заложить на собственной территории сверхмощные ядерные заряды с перспективой их одновременного подрыва, чтобы вызывать планетарную катастрофу, чем полдостью обеспечить бессмысленность победы.

Но проблема в том, что олигархическая верхушка совершенно не готова к тотальной войне, даже гипотетически. Ну кто позволит наносить ядерные удары по собственным замкам на Западе или университетам в Англии, где участся "благородные отпрыски". А уж ядерный армагеддон - это совсем не пронаших. "Кац предлагает сдаться".

Несколько иная ситуация в Китае. Пекин уже выигрывает экономическое соревнование с США, технологически он движется по пятам, а в области промышленного производства - давно обогнал всех. И Китаю вообще не нужна война с США. Зачем? Ему нужен лишь партиет, чтобы без риска продолжать обгонять и перегонять Америку во всем.

Мы с нашими технологиями, убитым промышленным производством и тающими трудовыми ресурсами Америке не нужны. А когда перестанем быть угрорзой, пусть и мифической, то воообще станем неинтересны, как Украина или Узбекистан. А вот Великому Китаю моджем пригодиться, пока у нас хоть что-то есть, чего нет у других.

И здесь путь один - финансировать НИОКРы и ОКРы, изобретать глобальные проекты вроде переброски сибирских рек, моста в Америку или канала через Персию в Индийский океан. 

Или вариант - стать такими же скучными для Китая, как и для Америки.

А.Б.



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Серологический анализ американских доноров для идентификации антител SARS-CoV-2- реакции: с декабря
Карету написал 12.01.2021 08:26
Из 7389 образцов 106 прошли через Пан-иг. Из 106 образцов 90 доступны для дальнейшего тестирования. 84 из 90 имеют нейтрализованную активность, 1 с S1 связывающей активностью, 1 с > 50 рецепторами связывают структурную область/Ace2, блокирующую активность, что указывает на наличие антител против торс-ков -2. Во всех девяти штатах были произведены пожертвования.
вывод
Данные данные свидетельствуют о Том, что SARS-CoV-2 может быть введен в США до 19 января 2020 года.
Сообщается, что вспышка коронарного вируса в нью-йорке произошла в основном в европе, а не в китае
Каулст написал 07.01.2021 09:35
В одном докладе говорится, что два отдельных исследования показали, что вспышка коронарного вируса в нью-йоркском регионе (до сих пор наиболее смертоносная в США) была вызвана европой, а не китаем.
По данным газеты new york times в среду исследователи, проводившие одно из этих исследований, обнаружили семь различных вирусных спектров, прибывающих в нью-Йорк соответственно, и они надеются найти больше.
(без названия)
Все:верно! написал 15.12.2020 10:37
Китай расширяется экономически, инвестируя и покупая производства в соседних странах, вклиниваясь в их экономику. А расходную часть - оборону, пенсии, МВД, оставляет стране куда влез. Поэтому Китай имеет прибыль и экономическое обоснование. Причем несет экономическое развитие - а значит и лояльность жителей.
Россия же по тупому хапает чужое, получает санкции, расходы на содержание захваченных территорий и врагов под боком. А что кроме подлости и жадности можно ожидать от страны уголовного шансона и АУЕ?
Китая написал 14.12.2020 20:44:'' когда территория своя - тогда халява'' - Скуяли?
Своим написал 15.12.2020 00:01
больше надо платить, охранять границы, обеспечивать работоспособность транспортных коммуникаций, бытовых инфраструктур и много, и много всего прочего, что требует расходов. Сейчас 21 век. Чисто территориальные притязания остались в прошлом - пережиток феодализма. Никому лишняя земля, приносящая только убытки, и накуй не нужна (пример: ДНР-ЛНР). Нужно только то, что есть в ней или на ней. А жизненное пространство теплолюбивые китайцы расширять будут не на север, а на запад, поближе к черно- и средиземноморским субтропикам.
Re: Китая написал 14.12.2020 20:06:''если КПК прикажет
Насчет Китая написал 14.12.2020 20:44
КПК написал 14.12.2020 20:17
дypнее себя. Зачем такие сложности, если сибиряки (жители восстановленного в будущем Сибирского государства) сами им все, что надо добудут и привезут.
----
Сибиряки даром ничего не привезут. Нужно платить и немалые деньги. А когда территория своя - тогда халява. Нужно учесть еще то, что китайцам недостаточно своей территории для проживания огромного числа населения. Большая часть Китая занята Гималаями. Пригодная часть страны для проживания расположена в восточной части, у побережья моря. А в Сибири им тесно не будет. Дальний Восток они уже освоили и успешно там размножаются! Хотя зимы там довольно суровые.
Китая написал 14.12.2020 20:06:''если КПК прикажет им осваивать Сибирь'' - Не считай руководство
КПК написал 14.12.2020 20:17
дypнее себя. Зачем такие сложности, если сибиряки (жители восстановленного в будущем Сибирского государства) сами им все, что надо добудут и привезут.
Для примера: Канада ничуть не беднее ресурсами, чем Сибирь, но американцы совсем не торопятся ее аннексировать. Вот и у китайцев будет такая же своя кладовочка...
Re: Китая(14.12.2020 18:37):''заселят китайцами...
Насчет Китая написал 14.12.2020 20:06
Если бы китайцы хотели и МОГЛИ написал 14.12.2020 19:49
-----
... Но этого не произошло, потому что по своим физиологическим возможностям они не способны выживать на большей части современной России.
-----
Ничего, если КПК прикажет им осваивать Сибирь, то будут исполнять!
Китая(14.12.2020 18:37):''заселят китайцами... Дальний Восток... и... Сибирь''- Только если насильно
Если бы китайцы хотели и МОГЛИ написал 14.12.2020 19:49
там расселиться, то они бы это сделали за 2 - 3 тысячелетия до прихода в Сибирь отрядов Ермака. Но этого не произошло, потому что по своим физиологическим возможностям они не способны выживать на большей части современной России. Поэтому китайцы, планируя ''инклюзирование'' в сферу своей экономической деятельности и политического влияния различные территории Евразийского и Африканского континентов, говорят именно о ПОЯСЕ (ОПиОП) комфортного проживания, по всей видимости ограничивая свои аппетиты северной границей своего естественного расселения - примерно 53-я параллель (Средняя Азия, Северный Кавказ, Украина, далее - везде).
(без названия)
Насчет Китая написал 14.12.2020 18:37
Когда плешивый карлик со своими буржуями заселят китайцами не только Дальний Восток, но и всю Сибирь, и когда численность косоглазых за счет их быстрого размножения достигнет многих миллионов, то эта территория может отойти Китаю. В этом случае китайцы могут быстрее догнать США по военной мощи.
(без названия)
Гулливер Фойл написал 14.12.2020 18:26
Цунами, ракета на ядреном двигателе - это хвантастика из 60-х годов прошлого века. Также как и кобальтовые бонбы и прочие хотели ботоксной крысы, которая хочет затащить за собой весь мир в могилу. Или россию на худой конец.
Сегодня действуют точечно. Как, например, неизвестные удаленно хлопнули иранского физика.
путин и рабские черты характера росиян дали плоды
История КПСС написал 14.12.2020 14:37
Это не ливийских детишек с под облаков бомбить.
До смерти путин успеет привести страну в лагерь третьего мира. А вся его команда не спроста имеет Западное гражданство и вывезла детей, бледей и деньги из страны рабов.
Вода товар, так могут думать только гуманитарные идиоты
Крокодил14.12.20 написал 14.12.2020 12:48
Соленой воды везде утопись, опреснил и все. А можешь айсберг пригнать. Ну если только даром, но это уже не товар, а контрибуция. Чем бы дитя не тешилось, только мозги запудрить.
Вист написал 14.12.2020 04:47:''Кто лес наш вырубает'' - ''Гюльчатай, открой личико''
Ты кто, Лисин, Михельсон, Потанин...? написал 14.12.2020 11:55
''Не узнаю вас в гриме''
А химией и нас и ''вас'' травит Роскомнадзор, рекомендовавший для борьбы с коронавирусом обработку помещений препаратами, содержащими производные гуанидина (ПГМГ). Запрещенные в ряде стран и вызывающими при вдыхании пневмонию, и, если особо не повезет, смерть пациентов, которых потом (вполне справедливо) объявляют жертвами пандемии.
(без названия)
158 написал 14.12.2020 11:21
китай поднялся в результате распада ссср. растащили все что плохо лежало,а что не смогли растащить скупили подешевке
Re: я буду воевать на стороне любого противника
хахахахахахахахаха написал 14.12.2020 10:44
В батальоне колясочников или в бригаде узников карательной психиатрии?
(без названия)
Бедлам написал 14.12.2020 10:36
Если китай "догоняет и перегоняет" штаты,реально,то россия выполняет для них роль"мифической угрозы",и,что особенно ценно,угрозы "управляемой"То есть,сама угроза,америке необходима,как воздух,чтобы и дальше расширять нато и наращивать его мощь,но,китай для такой роли-не годится,потому,что в такие игры,по желанию вашингтона играть не будет,а вот россия,для этого подходит,как нельзя лучше.И не столь важно,что она отстает от штатов по всем военным показателям,а то,что,теоретически,все-таки пока что может наносить по территории сша-"ракетные удары".Как происходит такое "театральное представление"?К примеру,штатам что-то не понравилось в действиях российского руководства,тут же,следует реакция на это из америки,на что,россия,в свою очередь заявляет-"а у нас,тоже,еще кое-что есть,и в случае чего,мы вам хоть и неадекватно-ответить сможем".После этого,штаты начинают "якобы паниковать",и под этот пустой базар-увеличивать ассигнования на военные нужды,а то как бы "страшный агрессор-россия",не забросала ракетами лужайку белого дома.В итоге,правительство сша-довольно и счастливо,тем,что,нато опять можно "расширить",а представители российской правящей верхушки,довольны тем,что,их наворованные капиталы,которые хранятся на западе,у них пока что никто отнимать не собирается,если,конечно,они и дальше будут в точности исполнять все "американские пожелания".
(без названия)
3авидонов Никосин написал 14.12.2020 10:02
Знаю уверенно одно - с кем бы Рашка-гавняшка не воевала - я буду воевать на стороне любого противника (настолько мне настое6енила Ботоксная крыса со своими корешами и прочими российскими шулерами и ворами).
Re: Уже сегодня НЕ ХВАТАЕТ воды в городах юга России
хахахахахахахахаха написал 14.12.2020 09:38
Всегда не хватало, больше 100 лет.
"Мы не знаем страны, в которой живем" (с) Андропов
(без названия)
Артоболевский написал 14.12.2020 08:58
Не переброска северных рек, а переброска "части стока северных рек" в количестве примерно ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. Это ГЕНИАЛЬНОЕ предвидение что вода лет через 50 станет ТОВАРОМ, как нефть.
Что такие проекты скрепляют страны, империи, государства.
Что воду можно было гнать и дальше в Азию за деньги. Сегодня на юг в Краснодар, Новороссийск, Крым....
Если бы эту "переброску" осуществили то удалось бы избежать затопления огромных
территорий в Иркутской области, прекратились весенние подтопления разных поселков
в устьях Оби, Енисея, Лены. Уже сегодня НЕ ХВАТАЕТ воды в городах юга России.
Об этом писал Кара - Мурза в "Советской цивилизации", Вахтанг Джанашия в халявной Метро. Этот проект родился в конце 19 века у студента Ссан - Питербургского политеха.
(без названия)
Терапевт написал 14.12.2020 08:37
В условиях пандемии призыв к митингам должен квалифицироваться как покушение на убийство.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss