Кто владеет информацией,
владеет миром

О юбиляре замолвили слово

Опубликовано 18.12.2020 в разделе комментариев 3

К 100-летию Егора Кузьмича Лигачёва. О юбиляре разговаривают первый секретарь ЦК ОКП Владимир Иванович Лакеев, секретарь ЦК ОКП Сергей Иванович Серёгин и член ЦК КПРФ, академик РАН Борис Сергеевич Кашин.

 

Ведущий - член ОКП Эльмар Рустамов.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если группа лучших следователей из прокуратуры СССР Гдляна для тебя мелковата, то Группа Нагорнюка ?
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 31.12.2020 19:17
Отношение к Лигачеву сложный вопрос и принципиальный
Крокодил20.12.20 написал 20.12.2020 11:34
А отношение с позиции своих не сдаем, в корне неверно. Такие люди как Лигачев были на самом верху и конечно виноваты в развале и страны и крушении социализма. Демагоги, пыжиковую шапку вспомнили, с такими деятелями к социализму не перейдешь, мелковаты интеллектом и приспособленцы.
.
Сразу встает вопрос: "А СУДЬИ КТО?"
.
К Андропову, как к шефу КГБ, стекались сведения о масштабах корупции в стране. Поэтому лучшим следователям из Прокуратуры СССР было поручено расследовать наиболее яркие факты. Группа Гдляна расследовала УЗБЕКСКОЕ ДЕЛО с фатами незаконного помещения в подземные зинданы неугодных и факты приписок по хлопку. Об этом деле страна узнала, хоть и было много желающих все переврать.
.
Но было еще одно дело - по якут золоту, расследованием по которому занималась группа Нагорнюка. С приисков тоннами вывозилось неучтенное золото, привозилось в Москву, где переплавлялось в ювелирные изделия и реализовывалось частично на внутреннем рынке, а частично вывозилось за границу. Как только гр. Ногорнюка приступила к установлению финансовых потоков от этих незаконных сделок, так сразу дело было приостановлено, раздроблено, а затем и вовсе остановлено, в результате чего в знак протеста вся группа лучших следователей из Прокуратуры СССР ушла в отставку, как рассказал мне сам Нагорнюк.
.
В здоровом обществе со здоровой КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партией разве могли существовать факты такого вопиющего разложения?!!
о принципах в безпринципном обществе.
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 23.12.2020 09:37
Просто из уважения к старости не хотелось бы упрекать столетнего юбиляра в том что он говорил о социализме и коммунизме не замечая того, что те кому он это говорил, как и сам он, давно предали эти идеи даже не заметив этого. Как говорится: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет." Скорее всего это не вина, а беда его! Процессы перерождения требуют серьезного осмысления.
.
Но, ведь именно их партия (КПСС) на своем 28 Съезде в 1990м году взяла курс на построение КАПИТАЛИЗМА!!! И этим все сказано. Так сказать, приплыли! Некогда коммунистическая партия выродилась до такой степени, что САМА(!) вместо строительства коммунизма взяла курс на строительство КАПИТАЛИЗМА даже не устыдившись этого! Настолько ВЫРОДИЛАСЬ! А ведь это не по щелчку: раз - и переродились. Этому были причины и процессы перерождения были видны невооруженным глазом не смотря на оптимистические заклинания таких как Лигачев. Партия все больше состояла из приспособленцев которым были совершенно чужды идеалы коммунизма! Самые честные и принципиальные пытались бить тревогу, но переродившаяся партия вела с ними с ними борьбу, записывала их в диссиденты, лишала прав и свобод, сажала в тюрьмы и психушки. Лигачевы всего этого в упор не замечали или делали вид, что не замечали защищая столь своеобразно понимаемую ЧЕСТЬ своего мундира.
.
Но говорить на чистоту о причинах развала страны организованного самой правящей партией по иронии судьбы по прежнему называвшей себя КОММУНИСТИЧЕСКОЙ с участниками этой самой партии и этого самого развала - столь же плодотворно как свинью брить: визгу будет много, а шерсти - мало. Далеко не случайно, что только у одного из участников беседы возникло сожаление, что процессам объединения мешают зачастую диаметрально противоположные взгляды тех, кто называет себя коммунистами. Но этот ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШИЙ вопрос так и утонул с казенном привычном словоблудии остальных участников казенной говорильни!
Отношение к Лигачеву сложный вопрос и принципиальный
Крокодил20.12.20 написал 20.12.2020 11:34
А отношение с позиции своих не сдаем, в корне неверно. Такие люди как Лигачев были на самом верху и конечно виноваты в развале и страны и крушении социализма. Демагоги, пыжиковую шапку вспомнили, с такими деятелями к социализму не перейдешь, мелковаты интеллектом и приспособленцы.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss