Кто владеет информацией,
владеет миром

Росгвардия договорилась об обмене опытом с белорусскими силовиками

Опубликовано 18.12.2020 в разделе комментариев 1

Росгвардия договорилась об обмене опытом с белорусскими силовиками

Росгвардия и МВД Белоруссии заключили соглашение о сотрудничестве и обмене опытом. Текст документа опубликован на национальном правовом интернет-портале республики.

Среди направлений сотрудничества значатся охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрана важных государственных объектов, специальных грузов, борьба с терроризмом и экстремизмом.

В частности, российские и белорусские силовики проведут совместные консультации и тренировки, открытые смотры-конкурсы, обменяются законодательными и иными нормативными правовыми актами. Договор также предусматривает «координацию деятельности сторон по вопросам, возникающим в процессе сотрудничества, включая создание совместных рабочих групп».

Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Оно будет действовать полгода с даты получения одной из сторон письменного уведомления, что вторая сторона хочет прекратить его действие.

Отметим, что в Белоруссии пятый месяц подряд продолжаются протесты, которые жестко подавляются силовиками. Акции начались 9 августа, когда ЦИК республики объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов. Оппозиционные кандидаты и многие жители страны не признали официальные результаты.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик7697 написал 18.12.2020 19:26
кавказ поедет оттягиваться на славянах?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss