Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка назвала главного врага. Главный враг доволен, что он главный

Опубликовано 19.12.2020 в разделе комментариев 33

путин выборы кремль
Америка назвала главного врага. Главный враг доволен, что он главный

Россия входит в число врагов США, а ее президент Владимир Путин угрожает всем американцам, которые любят свободу, заявил госсекретарь США Майк Помпео в радиошоу Марка Левина - его интервью опубликовано на сайте правительства США, так что можно считать это официальной позицией. 

«Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: у нас есть много людей, которые хотят подорвать наш образ жизни, нашу республику, наши основные демократические принципы. Россия, безусловно, в этом списке», — сказал Помпео. 

***

И навряд ли эта позиция изменится после смены администрации в Вашингтоне. Джо Байден и ранее говорил, что Россия представляет собой основную угрозу для США в международных делах: «Россия самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов». 

В целом это соответствует и настроениям американских избирателей: главным врагом США Россию назвала треть американцев из опроса компании Gallup зимой 2019 года.

Какие выводы?

Несмотря на то, что ни один американский гражданин, и ни один военный из стран НАТО за последние 30 лет не погиб от рук российских военных или российских спецслужб, американцы считают Россию главным врагом - при том, что немало российских военных и гражданских погибли от рук американцев и их союзников за эти годы. Но в России такой воинственный антиамериканизм далеко не всеобщий и вообще возник только в последние годы.

Это к вопросу об источнике взаимной неприязни. Которой раньше, даже во времена Холодной войны не было, а теперь есть. Хотя в Америке сегодня живет немало выходцев из России и стран бывшего СССР, а часть из них во вовсе сохраняет российское гражданство.

Важный вопрос, как с этим жить? 

Вот, вчера посмотрел новый голливудский шедевр, фильм "Довод". И там, конечно, главный злодей русский, и род деятельности его таков, что он явно и непосредственно связан с правительством России. И он не карикатурный русский, а вполне мощный злодей, вдобавок очень неприятный, и вокруг него русские - тоже неприятные, ну и злодеи, разумеется. И таких фильмов множество - это не может быть случайно, как то, что премедикацию к устранению Саддама Хусейна Голливуд начал более, чем за 10 лет до войны в Ираке. Мы знаем, чем это закончилось для Багдада, и можем предполагать, чем закончится для Москвы.

Общество внушаемо, что в Америке, что в России. И механизмы внушения примерно одинаковы, одинаковыми приемами воздействуют на одни и те же рефлексогенные зоны.

Но почему Путин и вообще вся российская вертикаль власти действует так, будто готова поддержать эту игру? Почему в кремле эту игру активно поддерживают, да так, что не поймешь сразу, кто первый и начал.

Вот, Путин на своих больших посиделках с российскими жополизами из СМИ прямо обвинил Навального в сотрудничестве с ЦРУ. Случайная глупость?

По своей структуре информация, обнародованная консорциумом первостатейных западных СМИ, проходит по ведомству АНБ, крупнейшей в мире на самом деле разведывательной структурой, использующей технологические методы ведения разведки. Путин это знает, но называет ЦРУ - это же жупел, как на западе - давно почивший в бозе КГБ.

Не говоря уж о том, что Навальный находится в Германии, но БНД здесь ни при чем, и автором расследования является вовсе не он, а Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и телеканала CNN. Но Bellingcat - британское издание, где есть своя разведка, и довольно сильная. The Insider - российское издание, основанное Романом Доброхотовым. Он тоже агент ЦРУ? Так арестуйте его скорей за шпионаж! Или по географическому признаку он проходит по линии ФСБ? Der Spiegel вроде бы пока в Германии... И только CNN из Америки. Ну так назвал бы тогда раследование инициативой комитета главных штабов НАТО, что ли...

Но Путин играет именно эту игру, в паре со своим "щенком" Трампом - Россия и США теперь главные враги. При том, что Россия со своими 2 процентами мирового ВВП не может представлять никакой угрозы экономике США - это не Хрущев, который расстреливал за найденные наличные доллары, но при этом начал покупать зерно в США, получая электричество от построенного американцами Днепрогэса, металл от построенного ими же Магнитогорского комбината и разъезжая на автомобиле марки ГАЗ того же происхождения.

Мы собираемся напасть на США? Но даже при наличии таких намерений у нас нет для этого никаких возможностей. Даже теоретически мы можем воевать с США только на территории третьих стран. Или мы хотим уничтожить Америку, чтобы нам не мешала страна необъятной демократии и самых широких возможностей получать вэлфер и фудстемппы? Так нам и это сделать нечем, не говоря о том, что это обеспечит нам  полную  нищету из-за обесценивания наших же долларов.

Я утрирую, но сама мысль о том, что Россия хочет уничтожить американскую демократию - абсурдна.

Правда, видимо, назло Америке, кремль уничтожает остатки демократии в России. По принципу "выколю себе глаз, пусть у тещи зять будет кривой". И это очень прискорбно для нас, поскольку в первую очередь уничтожает конкурентоспособность России в мире, но совершенно безразлично для США, которым это скорее на руку. Поддерживают же они десятилетиями диктаторские режимы, являющиеся их рынками и поставляющими США дешевую рабочую силу.

Америке нужен ручной враг, чтобы финансировать военно-промышленный комплекс и давить потенциальных реальных врагов? Да, потому что врагом США объективно является весь остальной мир, особенно Европа и Япония. Мы-то давно профукали все плоды победы во Втором мировой войне, а американцы продолжают пользоваться, и весьма рачительно - серьезный ресурс, надо бережней обращаться с мировым могуществом.

Игра включает в себя и периодическое проговаривание благоглупостей про "людей, которые хотят подорвать наш образ жизни, нашу республику, наши основные демократические принципы" - вот кушать не могут, пока не подорвут американский образ жизни с фаршированной индейкой и клюквенным пирогом.

Возникает вопрос, осознанно или нет играет Путин роль американского Петрушки? Или злого клоуна из комикса.

Хочется верить, что осознанно, иначе совсем уж убого выходит...

А.Б.



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тест
время написал 24.12.2020 10:20
исследование показало, что впервые в декабре 2019 года был обнаружен случай заболевания Codid в США
(без названия)
Триколор написал 20.12.2020 06:25
Насчет Голливуда в три смены возражений нет- уже по- честному. Уважуха.
Re: Всего лишь вопрос пропаганды
!!!!!!DLJAZOO!TOTBOG!!!&&& написал 20.12.2020 01:58
"Посмотрите на глобус, друзья!
Вы увидите стран очень много!
Вы увидите также европу,
Инфернальную, страшную ж-пу!"
"Например, в перестройку интеллектуальное дурачье во главе с видными партийными "учеными", "академиками", лауреатами нобелевской премии, модными писателями, "
- То таки, в Зоо-психологии для этого слабо структурированного сброда (где каждый ублюдок действует сам, без координации с другими дефективными уродами, по велению своего "сердца") таки есть собирательный термин "шайка 3,1416-дарасов"! То таки да!
То вот какого х. таки Баранову нужно - или чтобы путнн на 3,1416 -дарастическую и фашисткую "демократию" ядреную бонбу кинул или чтобы старому 3,1416-дарасу, которого выбрали - с-осал х. -то таки даже Я, Высшее Существо, Зоо-психорлог - понять не могу! То таки да...
(без названия)
Аккуратор написал 20.12.2020 00:27
Кого нельзя ограбить, тот враг госдепа. А остальные- "союзники".
Всего лишь вопрос пропаганды
Serg0 написал 19.12.2020 23:54
Общество внушаемо, что в Америке, что в России.
-----
Есть элементарные приемы демагогии, основанные на знании психологии толпы, охотно принимающей самые парадоксальные суждения, если они облачены в яркую упаковку. Бывает так, что демагог не только харизматичный, обаятельный, остроумный человек, но еще и сам ВЕРИТ во все те идиотизмы, которые, вполне бескорыстно, навязывает людям.
Например, в перестройку интеллектуальное дурачье во главе с видными партийными "учеными", "академиками", лауреатами нобелевской премии, модными писателями, артистами утверждало, что капитализм "эффективнее" социализма (капитализм эта шпана стыдливо именовала "рыночными отношениями", "передовыми методами хозяйствования", "экономическими реформами" и. т. д.) Доказательства? Никаких. Одни кричалки и тыканьем пальцем на Запад - "Вот так! Живут Америка с Европой". Убедительное "доказательство"?
Утверждалось, что нужна некая "конкуренция", борьба за кусок хлеба, за место под солнцем - без этого никак! Нужна "свобода" лгать, насиловать и убивать, иначе застой, разруха, глад и мор вселенский.
Утверждалось, что большие страны плохо управляемы, что "все империи распадаются", что следует только расчленить страну на полсотни карликовых княжеств и ханств, как тут же станем жить как в швейцариях. Впоследствии вся эта движуха получила название "цветных революций", которые сейчас как бы осуждаются, но о ликвидации ее последствий никто не заикается. На Украине "десоветизация" - это плохо, а у нас сносы памятников Ленину и переименования улиц - это не десоветизация, а "возвращение исторической правды".
Естественно, что внушаемые массы НЕ ЗНАЮТ, что являются объектом манипулирования - они полагают, что их-то уж никто не проведет. Глупцы. И ученых, и академиков, и писателей с мировым именем профессионал-демагог разведет как лохов, они и не заподозрят ничего. Перестройка это прекрасно продемонстрировала.
Re: стабилизатору
Стабилизатор написал 19.12.2020 22:47
Конечно не помните. Откуда же вам помнить, если методичка для того, чтобы преступления Ельцина приспособить к фамилии Путина. Пипл молодой, схавает. А о распродаже советской экономики и оборонки вам лучше расскажет Делягин. Спасибо, что напомнили.
Америке нужен ручной враг, чтобы финансировать военно-промышленный комплекс и давить потенциальных р
так написал 19.12.2020 21:59
и для этого нужен Путин на роль американского Петрушки
Re: Re: о пользе технического образования
Да хрен бы с ними, со всеми написал 19.12.2020 20:20
Уйх написал 19.12.2020 20:02
. А перепрофилирование стало возможным благодаря поставкам (бесплатным) локомотивов и вагонов из США.
--
Как это бесплатным. А золото что, уже не считается за деньги.
=================
А какое золото заплатил СССР за ленд-лиз?
Это что за золото такое?
Свои долги по ленд-лизу советские власти в полном объеме так и не признали. США выставили сумму 2,7 млрд долл в ценах 1945 года (остальные 8,3 млрд признали бесплатной помощью), но СССР признал долг только на 722 млн, из них выплатил 48 млн. Окончательно долги по ленд-лизу были погашены в 2006 году, причем часть долга американцы списали в 90-е годы.
Re: о пользе технического образования
Уйх написал 19.12.2020 20:02
. А перепрофилирование стало возможным благодаря поставкам (бесплатным) локомотивов и вагонов из США.
--
Как это бесплатным. А золото что, уже не считается за деньги.
Не надо
Ахмед Карлович написал 19.12.2020 19:51
было хвастаться ядерным амер канским пеплом. Короче меньше надо киздеть.
Re:
да уж! написал 19.12.2020 19:44
158 написал 19.12.2020 15:08
а в сми рф не то же говорят про сша?
а китай в это время потихоньку осваивает сибирь
----------------
в России официально зарегистрировано около 20 тысяч проживающих граждан китая.
на украине,только в харькове,в харьковском чайнатауне их проживает более 60 тыс(это только по официальным данным и это только в одном харькове,не считая других крупных украинских городов,которые скоро станут китайскими)
эта информация для украинствующих,которые любят гадить на российских форумах про мнимую китайскую оккупацию сибири...
ну а количество украино-китайских браков,когда хохлушки выходят замуж за китайцев,вообще приобрело огромные размеры!так что скоро узкоглазые бандеровцы будут орать -японяку на гиляку...
стабилизатору
Да хрен бы с ними, со всеми написал 19.12.2020 19:26
Стабилизировать, конечно, нужно и полезно.
Но, битте, хотя бы пару фактов о распродаже Горбачевым и Ельциным российских земель.
Извини, но я таких фактов не помню.
А вот бесплатную передачу (НЕ ПРОДАЖУ, А ИМЕННО БЕСПЛАТНУЮ ОТДАЧУ) островов Даманский, Тарабаров и частично Большой Уссурийский - это я помню. И это сделали не Горбачев и не Ельцин, а товарищ Путин, бывший советский чекист.
Ельцин эти острова даже не продал. А Путин отдал их бесплатно, чисто за китайское спасибо. Намажь это спасибо себе на хлеб.
(без названия)
Стабилизатор написал 19.12.2020 19:13
Ни слова на этой странице не будет написано о том, что именно Путин остановил распродажу России, запущенную горбачевым Ельциным. Больше того, грязь на президента именно те, кто при первой возможности сольют и Курилы и Крым партнерам. И надо еще крепко подумать, кто на самом деле играет роль петрушки вашей "страны необъятной демократии и самых широких возможностей", уважаемый автор.
глупым трем танкистам
Да хрен бы с ними, со всеми написал 19.12.2020 18:52
Три танкиста написал 19.12.2020 18:34
Если бы не РД- 180, которых США закупили аж 116 штук, Голливуд до сих пор работал бы в три смены. Засуньте ваши "если бы".
============
Вот сейчас Штаты не покупают эти РД-180. Они им нахрен не упали.
Свои двигатели делают, получше.
И что - они от этого развалились?
Вы глупы, господа танкисты.
Кстати, где траки натягивали, господа три танкиста?
Я служил в 74-м гвардейском танковом Валгинском ордена Ленина Краснознаменном орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полку.
А вы, три танкиста, какое отношение к танкистам имеете?
Re:
Джоуль Ленц написал 19.12.2020 18:43
"На Москве" сейчас идет снег. А на Вашингтоне не знаю. Хулио.
Re: Америка назвала главного врага
Andre написал 19.12.2020 18:41
Милые бранятся - только тешатся. Америку вполне устраивает путинская шобла, распродающая направо и налево богатства нашей Родины.
(без названия)
Хулио написал 19.12.2020 18:37
Сколько американских Боингов закупила Россиюшка? Поди куда больше чем 116 штук. А сколько на России катается "Фордов", "Доджей" и прочих американских тачек? Только на Москве - десятки тысяч.
Re: о пользе технического образования
Три танкиста написал 19.12.2020 18:34
Если бы не РД- 180, которых США закупили аж 116 штук, Голливуд до сих пор работал бы в три смены. Засуньте ваши "если бы".
(без названия)
Ф.С.Б написал 19.12.2020 18:03
Завтра день чекиста
о пользе технического образования
Да хрен бы с ними, со всеми написал 19.12.2020 17:29
Добавлю, как на базаре.
Наши господа путриоты и примкнувшие к ним коммунисты просто не понимают того, насколько технологический уровень России и ее экономическая мощь не соответствуют ее амбициям в сфере геополитики.
Знали бы, так иначе бы себя вели.
Впрочем, и историки не всегда понимают ценность американских поставок по ленд-лизу. Они сравнивают количество Т-34 и американских М4 в Красной Армии, но не понимают, что Т-34 без американского алюминия (блок цилиндров и картер КПП), без американской резины (сайлент-блоки и прокладки), без американской меди (стартеры и генераторы) просто не мог бы выпускаться в таких объемах. Без перепрофилирования паровозных и вагонных заводов на производство танков их бы выпускали на довоенном уровне. А перепрофилирование стало возможным благодаря поставкам (бесплатным) локомотивов и вагонов из США.
СССР получил во время войны из США 1860 паровозов (собственное советское производство за всю войну - 92 паровоза, т.е. менее 5% от американских поставок) получил 66 тепловозов (в СССР в 1941-1945 гг. они вообще не производились), 11075 вагонов всех типов (собственное производство 1087 вагонов, т.е. менее 10% от американских поставок), 10 тыс. железнодорожных платформ.
Поставки рельсов превысили 80% от собственного производства.
"Уралвагонзавод" стал производителем танков именно в те времена. Завод "Красное Сормово" свернул производство паровозов и начал производство танков именно тогда. После войны он перестал выпускать танки, но к производству паровозов уже не вернулся.
Вот такие галоши. А вы говорите...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss