Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуму внесли законопроект об условиях освобождения чиновников от ответственности за коррупцию

Опубликовано 19.12.2020 в разделе комментариев 7

В Госдуму внесли законопроект об условиях освобождения чиновников от ответственности за коррупцию

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об условии освобождения чиновников от ответственности за коррупцию. Как передает ТАСС, документ размещен в пятницу в думской электронной базе данных.

"Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств", - говорится в пояснительной записке.

К таким обстоятельствам относятся стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными.

Чиновник может быть освобожден от ответственности только в случае установления специальной комиссией причинно-следственной связи между возникновением этих обстоятельств и невозможностью соблюдения антикоррупционных ограничений. Устанавливается, что госслужащий должен в срок не позднее месяца со дня прекращения действия независящих от него обстоятельств вновь обеспечить соблюдение указанных ограничений, запретов и требований.

Такие поправки предлагается ввести в целый ряд профильных законов, они коснутся судей, сенаторов и депутатов Госдумы, генпрокурора РФ и прокурорских работников, сотрудников таможни, военнослужащих, лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, членов избиркомов с правом решающего голоса, главы и служащих Банка России, глав муниципальных образований и местных администраций, депутатов заксобраний и выборных органов местного самоуправления, государственных гражданских и муниципальных служащих. Также их действие предлагается распространить на заместителя председателя и секретаря Совета Безопасности, главу и сотрудников Следственного комитета РФ, сотрудников органов внутренних дел, на председателя, заместителя председателя и аудитора Счетной палаты, уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ, сотрудников федеральной противопожарной службы, послов и постоянных представителей РФ при международных организациях, финансовых уполномоченных и др.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 21.12.2020 08:43
А чего его вносить то? Понятно что госдума как наипервейший взяточник примет его не глядя.
Может даже и название какое никакое придумает.
Хотя вряд ли, ума не хватит.
Ну типа лобби, как у них. Это же, по закону, не взятка.
Ну дали денег и вони лоббируют - мастурбируют.
А то, что эти, оплаченные, действия наносят всем урон, так это муй с ними. Сами то они в шоколаде.
А вы голосуйте дальше за нашу элиту воровского мира.
(без названия)
Бедлам написал 20.12.2020 12:23
"Независящие обстоятельства",это,конечно-причина,то есть,к примеру,спит себе чиновник глубоким сном,а во сне ему голос слышится-"а ты взятки почему не берешь,сволочь,загордился,что ли?Еще раз такое повторится,кирдык тебе".И вот,проснувшийся утром,чиновник,чувствуя на себе "давление непреодолимых обстоятельств",еще даже не позавтракав,бежит бегом брать мзду,причем,сразу с обеих рук.А что тут поделаешь,когда так давят?Однако,голоса может даже и не быть,если чиновник уже на свет появился,имея "руки с клеем",что тоже можно считать"независящим от него обстоятельством",родился уродцем,так что с него возьмешь?
Прайс-лист на кабинетах чиновников.
Толстый написал 20.12.2020 11:55
Что по чем ? В каком виде-борзыми щенками, "капустой"......................
В Госдуму внесли законопроект об условиях освобождения чиновников от ответственности за коррупцию
Серый 2 написал 20.12.2020 08:29
Дальше ТОЛЬКО КРЕПОСТНОЕ ПРАВО! Власть сказочного показала СВОЁ истинное ЛИЦО! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Avenger написал 19.12.2020 19:01
Лучше сразу начинать с наград
(без названия)
кт написал 19.12.2020 16:39
Скоро сбудется давняя мечта одного из "светочей перестройки" Гаврилы Попова о легализации взятки... Социальный регресс наступает....
В случае потопа, эпидемии
или войны написал 19.12.2020 16:08
взятки как-бы не считаются?
Не понятно
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss