Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Тюлькин: Не верь себе и своим ощущениям!

Опубликовано 20.12.2020 в разделе комментариев 17

путин революция народ
Виктор Тюлькин: Не верь себе и своим ощущениям!

( О пресс-конференции Владимира Путина корреспондент ТР беседует с первым секретарем ЦК РОТ ФРОНТа Виктором Аркадьевичем Тюлькиным)

17 декабря прошла очередная, 16-я пресс-конференция Владимира Путина, совмещенная по причине коронавируса с прямой линией общения президента с гражданами России.

Кор.: ВА, чем эта пресс-конференция отличалась от прошлых, кроме, конечно, формата удаленного общения и очередного рекорда по времени общения и количеству ответов на вопросы.

В.Т.: Про рекорд Вы упомянули напрасно. Четыре с половиной часа Путин и раньше любил поговорить, а в данном случае были совмещены Пресс-конференция, т.е. общение с журналистами, и прямая линия – это общение с гражданами. С учетом этого обстоятельства можно однозначно заметить, что особенно долго общаться в этот раз Президент не желал. И журналистам, и гражданам по сравнению с прошлыми годами возможности были значительно урезаны.

Кор.: Оно и понятно, дела в стране и жизнь людей не настраивают на радужные разговоры.

В.Т.: Это Вы так считаете.

Кор.: А президент иначе?

ВТ: Иначе он не был бы президентом. Он, признает, что проблем море, но он видит дальше и глубже, чем обычные граждане.

Кор.: Это как?

В.Т.: А вот так. Президент сразу извиняется и говорит: «Прошу сразу граждан на меня не сердиться, то, что я сейчас скажу, не соответствует ощущениям, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни, тем не менее это усреднённая цифра, мы должны тоже на неё ориентироваться, реальная заработная плата, надеюсь, подрастёт у нас до конца года где-то на 1,5 процента, к сожалению, при падении реальных располагаемых доходов населения. И сразу же, чтобы его не сочли не нормальным, пытается разъяснить: «За счёт чего? О чём это говорит? Откуда эта разница берётся? Падение доходов индивидуальных предпринимателей и всего, что с этим связано. В общем и целом падение реальных доходов, к сожалению, будет где-то около 3 процентов».

Кор.: Не очень понятно.

В.Т.:  Это только доказывает, что Вы нормальный человек. Тут даже теория средней температуры по больнице не выручает. Говорить о таких явлениях на многомиллионную аудиторию просто неприлично.

Кор.: а есть сектора экономики, где дела идут хорошо?

В.Т.: Есть. Так президент отметил: «Банковский сектор у нас в весьма удовлетворительном состоянии, прибыль банков оценивается в этом году примерно в 1 триллион 300 миллиардов рублей. И это говорит об устойчивости финансовой системы». Мог бы добавить, что состояния крупнейших капиталистов растут, список Форбс пополняется.

Кор.: А что, никто из журналистов или жителей по прямой линии так и не решились сказать президенту правду?

В.Т.: Ну почему же, спрашивали и даже благодарили за возможность высказать правду. Как у классика- дурацкий колпак помогал шуту преодолеть страх и кинуть правду матку в лицо царю прямо из-под стола.

Так, ветеран кремлевского пула журналист Комсомольской правды Александр Гамов выступил так: «Владимир Владимирович, во-первых, спасибо Вам огромное за эту – всесоюзную, хотел сказать, – всероссийскую встречу, потому что это просто здорово, что в такое время Вы нас всех собрали и дали возможность сказать Вам правду.

В принципе, Вы сами знаете, что коронавирус нанёс удар по уровню жизни многих людей. Я человек провинциальный, мне из регионов звонят и говорят, что жить просто очень сложно, ужасно сложно, так тяжело никогда не было России: рост бедности, обеднение и без того бедных людей, безработица, падение покупательской способности, рубль тоже падает, цены растут, смертность растёт. И, Вы знаете, я хотел ещё Вам что сказать: цены, в принципе, ползут вверх начиная с сентября где-то, с августа. Почему об этом заговорили только в декабре? Пока Президент не грянет, министр не перекрестится».

Кор.: И что президент, признал правду?

В.Т.: Ну мы выше уже привели слова Путина, что не стоит верить ощущениям. Здесь он тоже призвал на помощь факты: «Вы сказали, что никогда не было так тяжело, как сейчас. Было: в 2000 году за чертой бедности жили 29 процентов населения. Ниже прожиточного минимума почти треть страны – каждый третий жил на доходы ниже прожиточного минимума, за чертой бедности». Т.е. бывало и хуже (он бы ещё войну вспомнил). А для убедительности Путин вновь обратился к цифрам, что в других странах показатели хуже наших. Как говорится у Некрасова: Бывали хуже времена, но не было подлей.

Кор.: Так как же оценить ситуацию и соответственно пресс-конференцию президента?

В.Т.:  Про ситуацию я думаю, мне придется согласиться с выступившим в роли журналиста Сергеем Шнуровым, который в свойственной ему манере задал вопрос: «Как простому русскому человеку, простому, обыкновенному, каких большинство, описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику?»

Кор.: И что президент?

В.Т.: Посоветовал, как в кинофильме «Джентльмены удачи» использовать заменители, например, слово «редиска».

Т.ч. ситуация и реакция властей описывается известной в народе моделью «  …. божья роса», а из тех, кто все-таки слушал пресс-конференцию и надеялся на честный разговор, я думаю, многие после неё назвали Владимира Владимировича именно редиской.

Беседу вел Дмитрий Волгин

Ленинград



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 23.12.2020 19:56
Просто считаю полезным дополнить:
Они не понимали потому что им лень было получить эти знания по учебникам и вместо этого учились у продажных глашатаев, что лили им ложь в уши, а они им верили. Зато у них появился более надежный метод обучения МУДРОСТИ этой жизни, когда сама жизнь будет вбивать эту мудрость через их задницы и зачастую кованным сапогом пока до мозга ума не дойдет или пока не сдохнут от такого обучения в связи с неспособностью понимать!
.
И второй момент на котором следует заострить внимание: давно пора более внимательно прислушиваться к тому о чем говорят самые мудрые из самых добропорядочных, тогда бы и не влезли в это дерьмо и страну не отдали на разграбление!
.
И третье. Давно пора уже понять, что большинство - это НЕ НАРОД(!!!), а стада человекообразных животных, этаких современных митрофанушек СО СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ, которые даже уже и жениться-то не хотят, а только трахаться и жить на халяву. Мнение НАРОДА и мнения современных митрофанушек, которых нам продажные постоянно пытаются выдавать за мнение НАРОДА - ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ РАЗНИЦА, которую просто нельзя путать!!! А до кого и это не дойдет - пусть сходит полечиться к дантисту непрофессионалу до полного прояснения в голове.
(без названия)
Ка-Се написал 21.12.2020 08:51
Жаль людей, они еще внимают россказням.
Видно время есть свободное и все у них карашо.
Или, как бабушки Ненилы, вот приедет барин ....
(без названия)
Серый 2 написал 21.12.2020 08:14
"...никто из журналистов или жителей по прямой линии так и не решились сказать президенту правду"! А КТО сможет ЕМУ сказать ПРАВДУ. ОН же сказочный! Да и от НЕГО правды ВСЕ 20 лет очень редко можно было услышать! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Дурка
Печник написал 20.12.2020 21:17
Обратил внимание-почти все вопросы частные,ими уводится разговор от системных вопросов и недостатков,которые никто решать не собирается.Частные в большинстве случаев решаются легко и быстро,что говорит о том,что система настроена на решение частных вопросов.
Есть такая ролевая игра,некоторые называют ее Дурка. В нее играют в больших и малых коллективах,на правительственном и государственном уровне.В нее играет практически весь мир. Примеров множество,все их можно свести к известной строчке из песни-Адресованная другу,ходит песенка по кругу.
Самое интересное состоит в том,что есть некоторая часть участников игры,которые практически сразу видят,что их дурят и знают ,как и почему их дурят.Большинство начинает понимать,что их дурят после многочисленных неудачных опытных данных,полученных за годы наблюдений.А есть такие,даже среди достаточно умных, грамотных и образованных,которые никогда этого не видят и не поймут.
Re: менее худому
Скэб написал 20.12.2020 19:32
Рентабельность и при социализме считалась и учитывалась всегда, вы видимо учились в цпш. а я продолжал учебу в ЛЭИСе. Были высокорентабельные отрасли, как нефтедобыча и переработка( тотального распила не было себестоимость в разы ниже) как и все связанное с газом, станкостроение, обрабатывающие лазерные центры , при чем продавалось за бугор, в экспорте сырье составляло от5% до 10% в зависимости от коньюктуры, горбатого не берем, человек начал рушить экономику страны совершенно сознательно, путька исполняя приказ- добил все окончательно. Сельское хозяйство везде низкорентабельно, а в основном убыточно, в США и Евросоюзе дотируется до положительной рентабельность. Вопрос -какими способами регулировать рентабельнось? Хочешь развить какую отрасль, скажем айтишную- создай высокую рентабельнось, через % кредита и налоги и так далее. Феодальную сатрапию жуликов и воров не берем, здесь высоко рентабельно допилить советское наследство, территорию и бюджет и драть с холопов три шкуры, пока те раком стоят!
Re:
ivanovich-53@mail.ru написал 20.12.2020 18:57
Менее толстому, ро более тупому Под лежащего бича агдам не течет. Даже от работающего на предприятии алкаша больше пользы, чем от армии продавцов и охранников.
жалкому зверьку-зюганышу, вонючему мышонку
Менее толстый написал 20.12.2020 17:33
Ты сначала узнай, что такое рентабельность, а потом бросайся такими словами. Но ты мышь, и твоя мышиная головенка такое не усвоит. Сиди и сопи в две дырки, и не лезь в интернет.
(без названия)
Менее толстый написал 20.12.2020 17:23
сюлюхай суды написал 20.12.2020 17:09
================
И запомни, зверек - рентабельность понятие рыночное. При социализме говорить о рентабельности бессмысленно, потому что все цены высосаны из пальца или даже из члена. Для реальной калькуляции рентабельности нужен денежный расчет, нужны рыночные цены. Впрочем, твой мышиный мозг это вряд ли усвоит.
(без названия)
Менее толстый написал 20.12.2020 17:19
сюлюхай суды написал 20.12.2020 17:09
рентабельныя госпредприяитя НАДО ПООЩЕРЯТЬ
но недо думать если отдал госпредриядия то вас
неккийхуй вылечить
================
Глупое ты животное, и подохнешь таковым. Госпредприятия поощрять бесполезно, потому что в их отношении поощрительные стимулы плохо работают. Или же вообще не работают. Это история сто раз доказала. Ты тупой зверек, и мозгов у тебя не больше, чем у мышки-норушки или лягушки-квакушки.
(без названия)
У них своя правда написал 20.12.2020 17:10
Автор статьи напмсал:
=====
Так президент отметил: "Банковский сектор у нас в весьма удовлетворительном состоянии, прибыль банков оценивается в этом году примерно в 1 триллион 300 миллиардов рублей. И это говорит об устойчивости финансовой системы". Мог бы добавить, что состояния крупнейших капиталистов растут, список Форбс пополняется.
А что, никто из журналистов или жителей по прямой линии так и не решились сказать президенту правду?
=====
Глава буржуазной верхушки, управляющей страной, очевидно, удовлетворен состоянием дел, поскольку буржуи РФ обогащаются еще быстрее и число долларовых миллиардеров растет. Зачем ему нужна правда о том, что более 75% населения становятся все более бедными и нищими? Те из них, которые поддержали ельцинский буржуазный переворот в 1991 году и свержение Советской власти предателями страны, поскольку были обмануты обещаниями лучшей жизни при капитализме, надеялись, что будут безбедно жить так же, как в развитых странах Запада, хотя именно этого им никто не обещал. Они не понимали, что в отсталых странах, в которых давно существует капитализм и рыночная экономика, большинство людей живут в бедности, в нищете и еще многие умирают от голода. Буржуи РФ открыто поддерживают политику, которая ведет к вымиранию населения от бедности и нищеты.
(без названия)
Менее толстый написал 20.12.2020 16:59
Может хватит бла-бла про экономику?
Толстый написал 20.12.2020 11:59
Пока не будет ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ни какая "халва" про экономику не спасет РФ.
==================
Ты не толстый, ты глупый.
Ну, понастроишь ты заводиков разных. А кто работать на них будет? Таджиков с китайцами пригласишь? В стране давно работать некому, в армии служить некому, а шушера вроде тебя грезит индустриализацией и очередной империей.
И запомни, толстый - всякий завод хорош ровно до того момента, пока его продукцию кто-то покупает. Причем за деньги, превышающие затраты на эту продукцию. А если завод тупо расходует бюджетные средства, то он жизнь людей делает только хуже.
И когда дураки вроде тебя переведутся? Я уже заждался того момента.
Может хватит бла-бла про экономику?
Толстый написал 20.12.2020 11:59
Пока не будет ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ни какая "халва" про экономику не спасет РФ.
Re: "Неужели еще кто-то смотрит..."
Олд Бут написал 20.12.2020 11:40
Если бы не смотрели, то и обсуждать здесь было бы нечего. А так, глядишь, знакомясь с мнением здраво рассуждающих, и до понимания истины потихоньку доберемся
(без названия)
ср написал 20.12.2020 11:01
Поправка-"собачий лай за окном"...
Re:
ср написал 20.12.2020 10:59
Разве только те кому это надо "по работе"... Я лично предпочитаю слушать собачий лай окном, он более содержателен... Серьезно....
(без названия)
Инженер советской сборки написал 20.12.2020 09:40
Неужели еще кто-то смотрит эти посылания Пересидента ?
(без названия)
рс написал 20.12.2020 08:44
"Путинская стабильность"-это вялотекущая социальная катастрофа....
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss