Кто владеет информацией,
владеет миром

Если война идет, то и штаб нужен

Опубликовано 20.12.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 19

путин революция народ
Если война идет, то и штаб нужен

Автор этих строк якобы забыл ведущую роль рабочего класса. То есть, обвинения в мелкобуржуазности не заставили долго ждать при упоминании Навального. Мол, рабочий класс уже забыт со всей этой авторской агитацией за кооперативы и ТОС; а с предложением взаимодействовать с низовыми организациями ФБК и подавно. Перерождение, и бла-бла-бла.

Во-первых, не надо наводить тень на плетень. Автор пишет с пулеметной очередностью о Советской власти вплоть до производственного самоуправления в виде фабзавкомов. Чуть ли ни одного текста без этого. А оное скопом и называется реальной ведущей ролью рабочего класса, начиная от фонда науки и техники на предприятии, определяющего характер НТР; и кончая фондом социального развития, определяющим лицо не только ТОС и муниципалитетов, но и регионов со всей страной.

А во-вторых, вот и проверим на практике, кто действительно ратует за рабочий класс. Если создать координационный штаб хотя бы для информационной поддержки рабочих акций, - голодовок, митингов, забастовок, - то уже благое дело. А что уж говорить о всякой другой поддержке.

***

Левых информационных ресурсов - пруд пруди. Красное ТВ, Вестник бури, Семин, бойкие из КПРФ наподобие Бондаренко, Левый Фронт, питерский узел типа рабочей академии, РКРП, Политштурм, тот же Форум. Мск, да всех не упомнить зараз; а если присовокупить социальные сети и «шайтан-трубу», так вообще завал. Тысяча тысяч.

Но как банально ни звучит, - но тем не менее абсолютная правда, - все это врастопырку. Кто в лес, кто по дрова. Нет уж, хватит заниматься выпендрежем и самолюбованием. В том-то и дело, что даже минимальная координация рождает мультипликацию. Организация удесятеряет силы. К примеру, попробуйте подтянуться на одной руке – может быть, один раз и осилите. А двумя руками пяток уж потянете, если совсем ни больны. Вот она, прогрессия. Точно также и уже СЕЙЧАС можно конкурировать с путинскими СМИ. Плохо или хорошо, но можно и нужно.

Если все левые ресурсы и в один день бабахнут про рабочую акцию, то и так подозрительная путинская стабильность пойдет по наклонной. И наоборот, настроение трудящихся поднимется, потому что нас много. А боевой дух и солидарность рождают смелость; смелость рождает новые акции; и по спирали вверх. Вот что такое даже одна информационная координация, не говоря о других формах.

И такая сплоченность подействует на молодежь, торчащую в инете сутками, особенно. Настолько заметно, что даже оторвет часть внимания от навальнистов, коль нелюбимых некоторыми. Народ скажет, - ух ты, «левые» зашевелись наконец-то, - и вот что такое эффект синергии.

Да, пожалуйста, автор вбил в поисковик «рабочие забастовки 2020», и сразу про Лахта-центр и взлетную полосу в Шереметьево. Еще секунда, и совсем близкие события в Южно-Сахалинске вплоть до городского митинга. Да что там говорить – подобных акций море разливанное! И, разумеется, правительственные СМИ молчат до упора, создавая ложное представление, что все хорошо. Нет уж, совсем нехорошо, и все рушится а-ля «прекрасная маркиза».

Путинский режим врезался лбом в стену в смысле социально-экономической ситуации. Но именно потому, что зашел в исторический тупик. Что ж, надо открывать глаза на такую взаимосвязь. Про ситуацию в бюджетной сфере, в частности, и говорить нечего. Бедные врачи и учителя, которые «в поле», - слов нет. И поддержать таковых со стороны левых сил сама совесть велит. И еще раз, представьте кульминационное впечатление, если бабахнуть обо всем этом сразу, мощно, пафосно в лучшем смысле слова, и на всю страну. Это большая политика.

То есть, российские левые информресурсы могут создать координационный штаб, чтобы хоть раз в неделю проводить совместную акцию. А все остальное время, – да без проблем, - никаких начальников и никакого давления. Делайте, что хотите, как хотите и где хотите. Речь идет именно о минимальной координации. Но уже оная достаточна для большого эффекта.

Пожалуйста, можете покинуть штаб, если уж так хочется. Никто не держит. Но попробовать можно и нужно. И вот что такое реальная забота о ведущей роли рабочего класса и трудящихся. Не бла-бла-бла и ковыряние в идеологическом носу, а хоть какое-то совместное действие.

***

Автор уверен по опыту, что совместные информационные платформы создавались. Но все проваливалось, скорее всего, по участию и мощности КПРФ с аффилированными структурами - и немощности (неизвестности) остальных левых. Народ еще верил в КПРФ, и когда власть давила на ее верхушку, - та и начинала саботировать подобную деятельность, и достаточно искусно.

Ситуация изменилась кардинально. На КПРФ и Зюганова – тьфу. Или пусть поют под дудку остальных и уже достаточно раскрученных – или проваливают к чертям собачим. Невелика потеря. Так что, как ни парадоксально для некоторых уставших, но вот сейчас и может получиться. Если первый блин вышел комом, надо готовить второй, а не впадать в вечную ипохондрию.

Даже можно специализироваться в лучшем случае. То есть, «Вестник бури» или подобные отслеживают молодежные бунты; бузгалинцы с Жуковским отслеживают экономические акции с соответствующими комментариями и рекомендациями, что еще лучше; третьи столичные разборки; четвертые региональные волнения; пятые выборные столкновения и так далее. И можно решать спорные вопросы голосованием. И если уж такую, и достаточно простую, координацию не создавать – ну, тогда зачем называться левыми силами.

Но стоит надеяться на лучшее, и само время подводит к таким надеждам; поэтому пора задуматься о штабной мультипликации и синергии. Война без штаба уже проиграна – а мы, разумеется, не хотим этого. Пазлы в виде многочисленных левых ресурсов уже имеются, и их можно и нужно собрать в единый рисунок. Ну, так что, проверим на практике – кто за рабочий класс?..



Рейтинг:   2.19,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сурьезная тетка написал 21.12.2020 07:09
Какой штаб! Не сожрали бы друг друга в битве за корыто.
Re: Re: Задача - создать политическую организацию
Сергей Копылов написал 21.12.2020 06:45
азывай хоть фабзавком,
называй да хоть горшком.
Во всех терках и битвах трудящихся с администраций самое важное - критическая масса. Грубо говоря, надо дотянуть до 50% + 1 чел. А пока не дотянули, любых заводил вызвиздят без разговоров и все.
Вот для того апешечка и лелеет всех мутных леваков, семиных там всяких и прочих, которые двигают в сторону от профсоюзных тем. Посчитайте сами сколько статей/видосов профсоюзных и сколько мутных на ЛЮБОМ левом ресурсе!
10% или что-то около того. А ОБУЧИТЬ (не просто прогрузить), ОБУЧИТЬ надо миллионы трудящихся.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А ради чего обучать-то?!.. Ради буржуазии, разве что с улучшенной платой за рабочую силу путем профсоюзной борьбы - это одно. Ради Советской власти, когда трудовой коллектив вообще распоряжается доходом после уплаты налогов и кредитов - это совсем другое. К примеру, в Советском Союзе профсоюзов было - хоть черпаком ешь. И где Союз?!.. Риторический вопрос. Поэтому, если обучать ради Федерации Советских Республик (ФСР) с реальным территориальным и производственным самоуправлением - еще лучше.
Да черт с ним. Да даже допустим, аллилуйя профсоюзам. Все равно потом пойдет по автору в в виде ФСР. Но скоординированная информработа нужна?!.. Нужна. Присоединяйтесь.
Re:
Боиобиолиоли написал 21.12.2020 06:40
результат его НЕ касается
(без названия)
Длтлдлдтлдтлдр написал 21.12.2020 06:39
есно, нч
убогий, кому нужен мозг?
ага:,тому, у кого его нет
кто тот, у кого мозга нет?
ага: расходный материал-тире-средство для(н.в.)
т.е., результат процесса(войны) его касается, по итогу он всегда отработка
(шлак перед отшлаковкой копыловых)
Re: Задача - создать политическую организацию
называй хоть профсоюзом, написал 20.12.2020 23:47
называй хоть фабзавком,
называй да хоть горшком.
Во всех терках и битвах трудящихся с администраций самое важное - критическая масса. Грубо говоря, надо дотянуть до 50% + 1 чел. А пока не дотянули, любых заводил вызвиздят без разговоров и все.
Вот для того апешечка и лелеет всех мутных леваков, семиных там всяких и прочих, которые двигают в сторону от профсоюзных тем. Посчитайте сами сколько статей/видосов профсоюзных и сколько мутных на ЛЮБОМ левом ресурсе!
10% или что-то около того. А ОБУЧИТЬ (не просто прогрузить), ОБУЧИТЬ надо миллионы трудящихся.
Re: Деньги и революция
быхыхы написал 20.12.2020 23:36
ну раздай деньги идиотам вроде тебя и что будет?!
Да ничего! Сколько путяра вбухал во всякие молодые гвардии и прочие хрени, ВСЕ развалилось.
(без названия)
Деньги и революция написал 20.12.2020 21:08
Насчет штаба написал 20.12.2020 19:53
---
Так было в 1917 году, когда власть взяли посредством солдат и матросов, которым раздали деньги. Главные члены Временного правительства тоже заранее были подкуплены, поэтому никто из них не организовал сопротивления во время переворота.
----
Да, для любой революции требуются огромные денежные средства. Реально ее осуществить на халяву - не получится. Рабочее движение это только пропагандистский трюк для распространения деклараций будущей власти. Лишь крупное финансирование может помочь достигнуть цели. Революция 1917 года осуществилась только благодаря миллиардам банкира США Варбурга, у которого Л.Д. Троцкий оформил кредит. Деньги доставил в Россию Александр Парвус (Гельфанд) из банкирского дома Варбургов в Германии. Этих денег хватило на революцию и гражданскую войну. Кто-то из окружения Керенского запустил газетную утку, что Ленин немецкий шпион, получивший от Германского генштаба 40 миллионов марок. Но эта сумма денег на такую масштабную акцию, как революция, слишком мала. Буржуи в то время так и не смогли узнать от кого большевики получили такой огромный кредит.
Re: Re: Задача - создать политическую организацию
Власть брал пролетариат, написал 20.12.2020 20:41
ведомый своим авангардом - РСДРП(б).
Советская власть устанавливалась пролетариатом в союзе с крестьянством.
Re: Задача - создать политическую организацию
Насчет штаба написал 20.12.2020 19:53
рабочих написал 20.12.2020 18:54
----
Чтобы создавать координационный штаб сторонников рабочего движения и рабочей власти...
----
В современных условиях работяги являются непригодным материалом для использования их в целях борьбы с буржуазным режимом. При революционной ситуации будет достаточно заранее подкупленной части военного гарнизона и многотысячной толпы, недовольных властью. Так было в 1917 году, когда власть взяли посредством солдат и матросов, которым раздали деньги. Главные члены Временного правительства тоже заранее были подкуплены, поэтому никто из них не организовал сопротивления во время переворота. Рабочие Питера играли совсем незначительную роль в тех событиях.
Re: Задача - создать политическую организацию
Кстати,о компартии рабочего класса написал 20.12.2020 19:24
Она может существовать и действовать только в условиях подполья.
А вот эти все посиделки и говорильни,и союзы сразу разоблачают современных меньшевиков.
Задача - создать политическую организацию
рабочих написал 20.12.2020 18:54
Теория автора (Копылова) о фабзавкомах исключает Советскую власть именно как власть рабочего класса, превращая фабзавкомы в "пятое колесо" при буржуазии. Чтобы создавать координационный штаб сторонников рабочего движения и рабочей власти, надо размежеваться с "экономизмом", т.е. чисто экономической и лже-"социальной" псевдо-борьбы, уступающей политику буржуазии (чаще всего буржуазным либералам). Надо окончательно отмежеваться от буржуазного политиканства, и от таких, как Копылов, прикрывающихся левой фразой.
Re: Re:
Избавление от паразитов написал 20.12.2020 18:46
О будущем написал 20.12.2020 18:27
----
Те, кто за социализм, могут предложить рабочим бесплатные квартиры, низкую оплату за коммунальные услуги и еще много из того, что было в СССР.
----
Да, бесплатных квартир для рабочих будет много, поскольку когда власть буржуев закончится, многие из них успеют удрать за границу, где у них имеются виллы и дворцы. Коммунальные услуги будут низкими, потому что ЖКХ, электро и газо снабжение будут принадлежать не буржуям, а государству.
Re:
О будущем написал 20.12.2020 18:27
Допустим написал 20.12.2020 17:13
====
И что предлагают коммунисты в плане повышения уровня жизни народа?
---
Предположим, США своими санкциями отрезали "Русал" от рынков сбыта. Как это смогут преодолеть коммунисты?
=====
Те, кто за социализм, могут предложить рабочим бесплатные квартиры, низкую оплату за коммунальные услуги и еще много из того, что было в СССР.
----
В отношение алюминия. "Русал" - Красноярский алюминиевый завод, как и другие предприятия, не будет принадлежать буржуям. Страна не будет продавать алюминий за кордон. Он в большом количестве потребуется самой РСФСР, экономика которой будет развиваться быстрыми темпами. Попробуй сейчас купить где-нибудь алюминиевый уголок, который раньше в СССР повсюду использовался. Не найдешь. Нефть будет продаваться за кордон в плановом ограниченном количестве, поскольку ее будет требоваться стране в условиях растущей экономики огромное количество. И в остальном так же. Поскольку социалистической экономике потребуются более значительные ресурсы, превышающие потребности нынешней рашки в сотни раз.
Re: Допустим
А где вы коммунистов увидели? написал 20.12.2020 17:49
И второе:
не коммунисты к власти приходят,а ее завоевывает пролетариат со своим авангардом - коммунистической партией.
И третье:
за вас лично никто ничего делать не будет.
(без названия)
Допустим написал 20.12.2020 17:13
И что предлагают коммунисты в плане повышения уровня жизни народа?
Да ничего. Разве что увеличить производство оружия и помощь деятелям типа Мадуро. Это сразу осчастливит рабочий класс, по мнению коммунистов.
Предположим, заводы Группы "ГАЗ" загибаются от американских санкций. Что сделают коммунисты после прихода к власти, чтобы эти санкции снять? Есть у них опыт такой деятельности? Ведь против СССР таких санкций и близко не было. Ну, запрещали "Аэрофлоту" летать в США, а американским фирмам продавать в СССР строительную технику. Но санкций типа нынешних в советское время не было и близко.
Предположим, США своими санкциями отрезали "Русал" от рынков сбыта. Как это смогут преодолеть коммунисты? Ведь национализация "Русала" не создаст новых рынков сбыта. Увеличить спрос на алюминий за счет роста производства вооружений, как было в СССР? Ну, допустим, увеличили. Только вот беда - вооружениями никого не накормишь.
Сейчас строительный сектор столкнулся с нехваткой рабочих рук из-за отъезда иностранных рабочих. Как коммунисты решат эту проблему?
У коммунистов нет рецептов преодоления экономических проблем. И они даже не видят эти проблемы, они видят только их последствия.
капиталист Энгельс - левому Копылову
Рафик Кулиев написал 20.12.2020 15:19
Нельзя позволить сбивать себя с толку криками об «объединении». Как раз те, кто больше всего носится с этим лозунгом, и являются главными зачинщиками раздоров; таковы нынешние бакунисты Швейцарской Юры, инициаторы всех расколов, которые ни о чем так громко не кричат, как об объединении.
Энгельс – Бебелю, 20 июня 1873 г. т. 33, с. 492-496
Рабочее движение на уровне плинтуса,
Коммунистической партии нет написал 20.12.2020 12:55
А несметная толпа перечисленных леваков есть буржуазный и мелкобуржуазный сброд.
Нечем бабахать,автор.
Пролетарии Руси объединяйтесь!
Анат.Федорович написал 20.12.2020 12:16
Нам подойдет и аналогия про прутики веника.
Хватит нас делить-дробить по национальности, религии, семье, школе и так до конца.
Весь этот без предел держится на вранье, лжи.
Создать словарь терминов и понятий. Мужикам по сорок лет а они не знают что такое революция.
Банальный перевот назвали революцией "гидности" так и надо.
"Погибли" от ковида как за Родину.
Надо вернуть словам и понятиям их настоящее значения.
Без этого нам буржуев не свалить.
А они для нас: обещайте все что попросят, а вешать будем потом!
надо разъяснять, что РФ - не СССР
Рафик Кулиев написал 20.12.2020 11:38
"Про ситуацию в бюджетной сфере, в частности, и говорить нечего. Бедные врачи и учителя, которые «в поле», - слов нет. И поддержать таковых со стороны левых сил сама совесть велит."
Бюджетное финансирование - это не только зарплата врачей, но и финансирование научных исследований, производство медицинского оборудования, лекарств и т.д.
Врачи, как наемные рабочие, получают зарплату, т.е. цену стоимости своей рабочей силы. Все остальное идет в карман главврачей (и чиновников) и частным компаниям, которые принадлежат им самим или их родственникам.Например, лицензию на производство вакцины "Спутник V" получила компания, одним из акционеров которой является дочь разработчика вакцины академика Гинцбурга.
Что же касается Навального, то надо предложить ему опубликовать декларацию о доходах известных российских врачей: Рошаля, Бакерии и прочих лауреатов и героев российской медицины.
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss