Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве накапливается опыт "военно-полевой" иммунологии

Опубликовано 21.12.2020 автором в разделе комментариев 9

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В Москве накапливается опыт "военно-полевой" иммунологии

Сергей Собянин заявил, что ещё около миллиона москвичей смогут привиться от коронавируса с понедельника, 21 декабря. Запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 для работников транспорта, энергетики, промышленности и СМИ началась в Москве, открыто 70 пунктов вакцинации на базе городских взрослых поликлиник.

И одновременно - объявление: запись добровольцев на третий этап испытания вакцины.

Это как?

Около миллиона москвичей будут привиты вакциной, находящейся пока на третьем этапе испытаний?

Второе - известно, что существует проблема массового производства вакцины. Для Москвы, с учетом двукратного введения препарата, нужно не менее 25 миллионов доз, до конца года будет произведено никак не больше одного миллиона. 

Не получится ли так, что людей привьют однократно, а для второй прививки препаратов не будет? И в каком положении окажутся эти люди?

И третье. Перед вакцинацией не делают обязательного анализа на наличие антител. То есть среди привитых в массовом масштабе могут оказаться люди, уже имевшие контакт с коронавирусом, и переболевшие им - и таких, с учетом статистики, будет очень много. К примеру, моя кузина, врач, по требованию администрации пойдет прививаться от коронавируса, хотя осенью уже перенесла коронавирусную инфекцию, о чем существуют официальные медицинские документы. Но бюрократическая система требует прививать всех! 

С точки зрения риска заболеть - никакого риска нет, в вакцине нет "живых" вирусов. Но воздействие прививки на иммунную систему, уже имеющую иммунитет к коронавирусу, никем пока не изучалось, данных просто вообще нет. А любая прививка - это, по степени воздействия на организм, операция на иммунной системе, только без ножа. Это совсем не безобидный "укольчик".

Никаких данных об отдаленных результатах такой избыточной вакцинации нет. По существу, все, кто прививается таким образом - это подопытные кролики, и именно на их результатах и будут потом писаться диссертации об отдаленных последствиях этих прививок.

Как известно, любая война - это кладезь познаний для развития медицины. Мы бы и не знали такого хирурга Пирогова, если б не кошмарный опыт Крымской войны. По итогам Второй мировой войны были выпущены сотни томов, обобщающих опыт военно-полевой медицины - кому война, а кому прогресс в хирургии.

Пандемия по масштабам воздействия на современное общество сродни мировой войне. И опыт "военно-полевой" иммунологии будет, несомненно, обобщен. На многомиллионной статистике. То есть вполне вероятно, что пострадавших в разной степени будут тоже многие миллионы. В том числе и от мер по спасению...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исследования показали, что большинство случаев коронарного вируса в нью-йорке уходит корнями в европ
рсаеу написал 12.01.2021 06:34
Исследователи, отслеживающие распространение коронального вируса, установили, что вирус распространялся в нью-йорке в течение нескольких месяцев до начала тестирования. Исследователи из медицинской школы гроссмана в нью-йоркском университете обнаружили, что генетическое секвенирование образцов вируса указывает на то, что большинство ранних случаев заболевания в нью-йорке произошли в европе, а не в азии.
Почему у черных больше шансов умереть от COVID-19
Снсбау написал 07.01.2021 09:15
В мичигане чернокожие составляют 15% населения штата, но 35% населения, которым был диагностирован COVID-19. Это означает, что вероятность заражения novel coronavirus в мичигане выше на 133% по сравнению с процентами штата. Поскольку уровень смертности в мичигане составляет около 4%, доля чернокожих в связанных с ним случаях смерти также высока, что составляет 40% от всех смертей в штате. Для сравнения, белые составляют 25% людей, диагностировавших COVID-19, и 26% погибших. Белые составляют более 75% населения штата.
Наконец-то
Yah написал 21.12.2020 23:19
Дорогой А.Б., наконец-то ты написал про этот коронавирус то, с чем я вполне согласен.
Деньги за мошенничество тоже не пахнут
Деревянные написал 21.12.2020 19:38
Производство прививок отдали забугру, значит и деньги из кармана россиян отправляют забугру. Как же партнеры Путина и Собянина обеднеют, с голоду помрут без шедрой души России. Точнее криминала во власти России. А то, что вакцина от вируса ущербная и не проверенная, не колышет - деньги за мошенничество тоже не пахнут. Проблемы здоровья шерифа не волнуют, волнует распил бабла на здоровье.
Re: Re: Я оптплюсовался,
Но - это и есть Истина! написал 21.12.2020 16:10
Первым для прививки выходит лысый из бункера!
Re:
кт написал 21.12.2020 16:00
Если не будут прививать полицаев, то это значит, что они нужны им здоровыми, а не больными, неспособными даже дубинкой махать....
(без названия)
а мусорки? написал 21.12.2020 15:25
Полицаев что, не хотят прививать? Ведь мусорная в первую очередь обязанная быть привитой, поскольку на переднем крае борьбы с населением.
Но что-то, блть, не слышно, об этом.
(без названия)
Сов ОК написал 21.12.2020 13:17
Запись эта на испытание китайской вакцины. Ее испытания в других странах где-то и должны были закончиться уже, не видно только результатов пока. Может быть хвастать особо нечем, эффективность оказалась не очень. В Китае ей кое-кого тоже стали прививать.
Испытывают ее у нас потому что планируется прививать население и ей.
(без названия)
Сов ОК написал 21.12.2020 13:11
Вообще показывали и писали, от всех прививаемых требуют наличие анализа с отсутствием антител. За чей счет - не ясно. Может в Москве по-другому?
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss