Кто владеет информацией,
владеет миром

Чего мне следует больше опасаться: государственного террора или государственного развала?

Опубликовано 22.12.2020 автором Илья Константинов в разделе комментариев 18

путин выборы навальный кремль
Чего мне следует больше опасаться: государственного террора или государственного развала?

Трусы как последняя капля.

В некотором смысле, я гражданин «прожженный», то есть видел от родного государства столько гадостей, что придумать государственную гадость, способную меня удивить, довольно трудно.

В отличие от некоторых моих онлайн-френдов, я давно знаю в каком гадюшнике мы жили и живем

(Только не путайте государство и страну — нежно любимую мною Россию).

Мы живем в государстве, в котором результаты всенародного референдума стоят дешевле бумаги, на которой были напечатаны бюллетени. Помните референдум о судьбе «обновленного Союза»? Интересно, были ли все эти бюллетени с толком утилизованы, или их просто вывезли на свалку? Впрочем, какое это теперь имеет значение.

Мы живем в государстве, в котором деньги являются не столько мерой стоимости, сколько мерой человеческой доверчивости, поскольку в любой момент может быть проведена денежная «реформа», приравнивающая еще вчера полновесные рубли к гонимому ветром бумажному мусору.

Мы живем в государстве, где зарплата может быть существенно ниже «прожиточного минимума», а «прожиточный минимум» не имеет ничего общего с реальным выживанием.

Мы живем в государстве, где по-настоящему ест именно тот, кто не работает (или создает видимость работы), а кто работает, часто лишь перекусывает вприглядку.

Мы живем в государстве, в котором парламент можно не просто распустить, а расстрелять из танков, чтобы до самого тупого россиянина дошло: кто в России власть, а кто коллективный гороховый шут.

Мы живем в государстве, где судом часто называется беззаконная процедура линчевания невиновного человека.

Мы живем в государстве, в котором выборами называется странное шоу возведения на должность «серьезными людьми» «правильного» человека» . Всем это известно, но из уважения к «серьезным» и «правильным» людям «ответственная» часть подъяремного населения продолжает участвовать в этом ритуале поклонения Духу Народовластия.

Много чего интересного еще происходит в этом государстве, что делает его воистину «суверенным», не только (и не столько) по отношению к другим государствам, сколько по отношению к собственной Конституции, законам и самому здравому смыслу.

Например, в этом государстве принято заниматься политическим террором, сопровождая это малопочтенное занятие клоунскими репризами на тему: «Да кому покойник был нужен: сам себя и застрелил, отравил, взорвал, повесил на галстуке» и т.д.- и так семь раз.

За последние десятилетия всего этого была так много, что человеческая жестокость, подлость и коварство стали восприниматься как норма. А проявления человечности и порядочности — как патология.

Поэтому и эпопея с отравлением Навального меня, конечно, возмутила, но нимало не удивила — в России, как в России.

Но апофеоз с рассказом отравителя о всех тонкостях работы с трусами Навального пробил — таки дно так глубоко, что постучать снизу уже, видимо, просто некому.

Этот несчастный злодей-химик производит настолько жалкое впечатление, что впору его даже пожалеть, как жалеют не вполне дееспособного человека. «Что мол с него, убогого, взять»?

И такое же отношение возникает к государству, которому служит этот убогий. Там у них все такие, или через одного?

Наверняка сейчас кто-нибудь заверещит, что все это сфабриковано ЦРУ, подделка, фальшак и т.д.

Нет, господа-товарищи, такого детского лепета нарочно не придумаешь. Запись оставляет неизгладимое ощущение подлинности. С трусами Навального, похоже, работали не покладая рук.

Есть и еще один аргумент в пользу подлинности этой скандальной версии.

Аргумент неожиданный, но не спешите с выводами.

Я имею в виду разворовывание так называемого «самолета судного дня» — резервного пункта управления Верховного главнокомандующего.

Слушайте, если у нас можно средь бела дня разобрать на запчасти «самолет судного дня», так какие могут быть вопросы к состоянию всей системы государственной безопасности РФ?

Судя по всему, она находится в полубессознательном состоянии и способна лишь по инерции давить гусеницами абсолютно беззащитных активистов, вроде Юлии Галяминой.

И вот тут у меня возникает самый главный вопрос — чего мне следует больше опасаться: государственного террора, который разворачивается на наших глазах, или государственного развала, который идет тихой сапой и может оказаться по своим последствиям страшнее террора?

А что, если эти процессы взаимообусловлены и служат катализаторами друг друга?

Вот где настоящий ужас-то.

И к этому выводу я постепенно склоняюсь.

И пока я не нахожу ни одной точки, на которой можно с уверенностью пересидеть новый всероссийский потоп всепоглощающего маразма, если он, прорвав слабые плотины исторического опыта и здравого смысла, все-таки хлынет. Не вижу ни такой партии, ни человека, который скажет, что такая партия все-таки есть.

Одна безбрежная, как Всемирный океан, мафия.

Может быть, вы их видите — искомые острова в океане?



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что за контра засела в модераторах этого сайта, если кбирают такие комментарии?!
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 26.12.2020 03:57
Есть!
Егор написал 24.12.2020 18:19
Вот только некоторым чистым гуманитариям надо выйти из гуманитарной комы и перестать словоблудит про "измы" и другую муйню. Перед нами чистой воды фашистская власть. И для победы над ней крайне необходимо обьединить усилия всех, исключив из обращения любые идеологии.
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Ты решил только себе оставить право безнаказанно СЛОВОБЛУДИТЬ! Всем остальным - рты завязать? Запретить думать? Отбросить десятилетия опыта борьбы действенной ведомой передовыми идеями и мыслями? А что ты предлагаешь оставить? Всеобщую ПРОДАЖНОСТЬ тем у кого толще кошелек (сионофашистским банкирам-миллиардерам с их придуманным реализованным бездонным ФРСом) невежественного населения не отягощенного знаниями предыдущих борцов с их теориями и измами?!!!
.
Но тогда получается что именно ТЫ и есть тот самый проповедник фашизма, да не простого, а сионофашистского с бофометом во главе!!!
.
Если ты по недомыслию своему предлагаешь такое, то ты современный митрофанушка, что на территории бывшей Украины майданутых майдаунов поднимали на борьбу с имевшейся властью, а если осмысленно выполняешь заказ своих хозяев, то ты скорее всего - НАНЯТАЯ ПРОДАЖНАЯ ***** МИРОВОГО СИОНОФАШИЗМА!!!
.
Когда такая ***** выступает в роли учителей, учит что надо делать, то это наглядный пример того как правящие богачи вспомнили свои старые приемы засирания мозгов для сохранения и укрепления свой власти ПЛУТОКРАТОВ. Почитайте "Похождения Ходжи Насреддина", там и в доступной форме и наглядно показывается эта методика правящих паразитов.
(без названия)
Бедный художник написал 24.12.2020 20:30
Ничего у вас не хлынет! Так и будете друг другу глотки грызть в борьбе за корыто. И никаких революций в ближайшие 50- 100 лет не планируется. Вам не объединиться. А не объединившись, вы импотенты.
Есть!
Егор написал 24.12.2020 18:19
Вот только некоторым чистым гуманитариям надо выйти из гуманитарной комы и перестать словоблудит про "измы" и другую муйню. Перед нами чистой воды фашистская власть. И для победы над ней крайне необходимо обьединить усилия всех, исключив из обращения любые идеологии.
Есть такие люди и есть такие руководители.
Егор написал 24.12.2020 18:15
Есть! И их сотни. Те руководители, которые не потеряли совесть и которых не обуздал золотой телец. Такие как Павел Грудинин. Такие как Илья Сумароков. Такие как Боглаев и Константин Бабкин.
когда она
популярный написал 24.12.2020 10:15
Прошел год, и эти вещи растут, и я не могу принять такую жизнь, слишком напугана!
БОЛЬШЕ ВСЕГО ТЕБЕ НАДО БОЯТЬСЯ СОБСТВЕННОГО ИДИОТИЗМА
Привет от граждан СССР добропорядочным людям. написал 24.12.2020 06:51
Потому что в СССР не было и половины тех страшилок, что ты тут перечислил и их было в разы меньше в количественном проявлении. Это раз.
.
А все перечисленные тобой проявления являются неотъемлемой частью того общества, которое ВЫ САМИ СОСТАВЛЯЕТЕ И САМИ НАЧАЛИ СТРОИТЬ!
.
С того самого момента как вы отказались от КОММУНИСТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ которое было зафиксировано в Конституции СССР, и стали жить по НЕЗАКОННО СОЗДАННОЙ ЦРУШНИКАМИ И МЕСТНЫМИ ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ так называемой конституции РФии, с тех самых пор отказавшись от лучшего вы остались с худшим, а теперь сам же удивляешься: КТО В ДОМЕ НАСРАЛ? Такие как ТЫ и насрали когда поменяли свой законный паспорт гражданина СССР на паспорт НЕЗАКОННОЙ ЦРУШНИКАМИ ПРИДУМАННОЙ РФии!!!
.
ТАКИЕ КАК ТЫ НЕЗАКОННО ПЕРЕСТАЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЕ ст.62 КОНСТИТУЦИИ СССР О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА СТРАНЫ, ЧТО ПОДПАЛО ПОД ст.64 УК РСФСР - ИЗМЕНА РОДИНЕ!!! А теперь с видом невинного младенца вопрошаешь: КТО ЭТО РОДИНУ ПРЕДАЛ? КТО ЭТО ЭТО ВСЁ НАТВОРИЛ?
.
Ты идиот? От рождения или в результате алкогольной деградации или зомбирован настолько? Признайся. Потому что не понимать таких простых вещей может только идиот!
(без названия)
в александров. написал 23.12.2020 15:30
написано сильно и правильно, но нужно добавить . у такого пассивного и безразличного народа, какие мы сейчас не может родится ни сильная партия ни даже настоящий профсоюз.
Коротка память
Анат.Федорович написал 23.12.2020 06:17
Капитализм (диктатура буржуя):обещайте все что попросят вешать будем потом
Одна безбрежная, как Всемирный океан,
мафия. написал 23.12.2020 01:03
Право - Славная!
(без названия)
><> написал 22.12.2020 18:23
Мы живем в государстве, в котором
.
слово "государство" правильнее заменить на "мир"
Re: Чему удивляться?
Сер гей, написал 22.12.2020 18:17
да какая к бесам "диктатура буржуазия" когда бюрократия может отжать любой бизнес и передать любому своему ставленнику!?
Вьюноши,перед вами дерьмократ,который был за Ельцина
Посмотрите внимательно на его морду лица, написал 22.12.2020 17:16
чтобы не забыть этого по.донка.
Чему удивляться?
Serg0 написал 22.12.2020 12:27
Все перечисленное свойственно не только России, но и ЛЮБОМУ капиталистическому государству.
Что есть государство? Это политическая форма ДИКТАТУРЫ крупного капитала, финансовой олигархии, буржуазии, которая может называться как угодно - "демократией", "правовым государством&#8470;, рейхом, "государством всеобщего благоденствия" и т. п.
"одному - бублик, другому дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика."
В. Маяковский.
Точнее не скажешь.
в недоразвитых государствах
как при феодализме написал 22.12.2020 11:55
есть только два класса - бюрократия и мелкая буржуазия. Никакой буржуазии сколько-нибудь значимой в них нет и никакого пролетариата в них и подавно и тем более нет. Такие государства, РФ в том числе, живут в постоянной смуте, просто иногда она бывает очень большой, обычно средней, а иногда не очень большой. Единственный выход вырастить недостающие два класса - пролетариат и буржуазию. Пролетариат выращивается только профсоюзной работой и борьбой. А буржуи пусть сами о себе думают.
(без названия)
Трикстер написал 22.12.2020 09:55
Ну, вообще-то госразвал сотворили коммунисты/чекисты в 91 году.
А сейчас тлеют обломки.
Путин отправил войска в ЦАР, воевать с повстанцами. Скоро мы собьемся со счета, в скольких войнах
участвует Россия. А на пенсии денег нет. написал 22.12.2020 07:47
.
(без названия)
Длидлилидилдидж написал 22.12.2020 07:15
Воистину, "вдруг, откуда ни возьмись, появилось вротебись".
есно, нч
но этто жу-жу ниспроста
(без названия)
Александр Загонов... написал 22.12.2020 07:07
Опасаться нужно государственного террора - ибо это ужас без конца в отличии от развала государства, который будет ужасным концом, за которым неизбежно последует возрождение.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss