Кто владеет информацией,
владеет миром

Демонтаж

Опубликовано 23.12.2020 автором в разделе комментариев 29

путин выборы навальный кремль
Демонтаж

Сейчас мы присутствуем при достаточно интересном и столь же общественно опасном процессе, как демонтаж государства. Причем демонтируют его не инопланетяне какие-то и не коварные враги, а оно само - по глупости, лености и преступной своей внутренней сущности.

Никто не взрывает наши ядерные боеголовки, не приводит в негодность самолеты и не поджигает офисы важных государственных учреждений.

Уничтожается магия власти, самая основа такого явления, как власть, когда тысяча здоровенных молодых мужиков с оружием безропотно подчиняются орущему на них на плацу толстяку с многочисленными звездами на погонах. А когда магия, суггестия, внушение заканчивается, то нет, его никто пальцем даже не трогает - просто расходятся, глядя с удивлением на матерящегося толстячка.

Мы это проходили в 1991-м году, когда вдруг всевластная КПСС просто растворилась за три дня, аннигилировалась. Еще ходили какие-то люди в пиджаках, но никому до них не было никакого дела. В недоступные прежде здания можно было зайти просто так и выйти, не понимая, где побывал - здания и кабинеты оставались, а власть куда-то испарилась...

Удивительно, что ее потом удалось как-то собрать обратно. Наверно, также удивлялись году в 1917-18-м пережившие две подряд революции бывшие подданные 300-летней империи Романовых. Куда все подевалось? Как образовалось обратно?

Но нынешняя Росфедерация стоит на основании, куда более зыбком, чем романовская империя или СССР, да и мощи у нынешнего государства поменьше. Куда, на самом деле годны эти генералы армии, никакими армиями не командовавшие, да и взводами тоже, а то и вовсе в войсках не служившие? Чего стоят эти руководители спецслужб... да чего они стоят, только что показал Навальный. Труха. Пустая оболочка. 

Этого, на самом деле, никому не хочется, чтоб государство исчезло, оставив неожиданно осиротевших граждан один на один с их собственными пороками. С полной свободой, но без какой-либо осознанной необходимости.

И это не Навальный сделал такое с Росфедерацией. Навальный только, как тот ребенок из сказки Андерсена, сказал, что король голый. Или одетый, но целиком в краденое. И все его придворные в краденом. А потом добавил - они еще и убивают...

И все, магия кончилась, как будто мы раньше, до того, как Навальный нам это сказал, не знали, что крадут и убивают. Но у него получилось убедительно, доказательно получилось.

Даже те, кто относится сегодня к безусловным охранителям режима, в шоке, и хотят что-то поделать.

Вот, публикую пост Сергея Маркова из ФБ, чтоб было понятно, как каждому соображающему что к чему человеку, независимо от его политической позиции, становится страшно от той бездны, куда мы сегодня не просто заглянули, а пялимся в которую, не отрываясь.

*** 

Дело Навального и ФСБ.

По прежнему зияющая черная дыра на том месте, где должна быть версия российских властей - что все таки случилось с Навальным в Томске - Омске? Здоровый молодой мужик чуть не умер. Почему? Нужен ответ на этот вопрос. Его отсутствие деморализует сторонников власти. Нужна внятная логичная версия случившегося. Почему версии нет, я понимаю, - это ведомственная неразбериха. Кто-то из ведомств, кто занимается СМИ, не хочет вторгаться в чужую компетенцию и говорить о фактах, которые они не знают точно. Кто-то, кто знает секретную часть, не хочет говорить, потому что есть секретные ограничения. Кто-то, возможно, уходит от темы, потому что наделали каких-то ошибок и хотят чтобы эти ошибки не были опубличены, и они не стали крайними при разборе полетов. И есть и конкуренция между ведомствами, а где-то и недостаток коммуникации. То есть бардак есть везде. А высшее руководство не хочет опускаться до составления версий и до межведомственных совещаний на эту тему. И есть элемент дискуссии с руководством других стран.

Но все равно, дело Навального дискредитирует российские власти очень существенно именно потому, что в ответ на прямые обвинения в попытке убийства оппозиционного политика и прямые обвинения в чудовищном уровне непрофессионализма, - прямого ответа нет.

Утверждается, что Навальный это агент влияния враждебных разведок и те фальсифицируют данные.

Да мы все это знаем уже давно! Но это не достаточный ответ. Скажите, что там реально произошло в Томске и Омске. Версию произошедшего и ответы на обвинения ждут не враги. Это ждут друзья. Дать такую версию гражданам России необходимо. Затягивание несет политические издержки.

***

Как деликатно - "политические издержки"... Оно несет ужас и катастрофу. Но ответственные товарищи этого не понимают, они полагают, что можно править обществом, и при этом не особенно беспокоиться о том, что общество думает об этом правлении.

У власти в России нет друзей. Есть только свои и чужие. Своих мало - несколько десятков, может сотен. Чужие - все остальные. Когда мы пишем дежурную фразу, что "в России нет политики", то должны понимать под этим, что власть в России держится не на каком-то общественном слое, не на классе, не на сословии даже, а на интересах очень узкой группы лиц. И эта узкая группа управляет всем в стране. И если ее вдруг перестанут слушать, то власть аннигилируется моментально, как не бывало.

Власть в стране держится на вот этом бедумном почитании старших по рангу или званию, которая заставила оперативника ФСБ по телефону выдать Навальному все, что тот хотел узнать.

Но как только он, наученный горьким опытом, перестанет слушаться "старших" - нет, не взбунтуется, даже не возмутится, а просто перестанет бездумно исполнять указания, все рухнет. Как только офицер согласно уставу перестанет исполнять преступный приказ, то всё. Конец.

И никто не сможет даже приблизительно сказать, когда это рухнувшееся государственное здание соберется вновь. И соберется ли вообще. Потому что это здание собрано не на тех основаниях, чтобы жить. И сможет ли оно жить по-нормальному, никто не знает. 



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
аномаМ написал 24.12.2020 16:18
самое главное не забывать чей выкормыш этот насральный. Нынешнего скоро боженька призовет, а это чмо еще лет на 30 усядется. Не только экономику развалит а всю страну на банановые лоскуты порвет.
Re: Re:Ох уж этот крым
Не москвич написал 24.12.2020 14:03
Крым - это подачка путину за просранную Украину
Дело было не в бабине! 3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!!!-!TOT!DATOTDA!!& написал 24.12.2020 01:57
"И это не Навальный сделал такое с Росфедерацией. Навальный только, как тот ребенок из сказки Андерсена, сказал, что король голый. Или одетый, но целиком в краденое. И все его придворные в краденом. А потом добавил - они еще и убивают...
И все, магия кончилась, как будто мы раньше, до того, как Навальный нам это сказал, не знали, что крадут и убивают. Но у него получилось убедительно, доказательно получилось."
- То таки да! Таки бесноватые гав-нолики ил безумные вчонкины таки своих москов то таки не имеют - у них в галаве пусто ишариков тоже нету и винтиков! Таки нужно, чтобы какой-нибудт ублюдок, де-генерат или подонок чегой-то туда залил - таки гав-на или других выделений - то таки да!
таки Мы наблюдали это в случае, когда недаделаная "советская" гав-нолигенция - таки упивалась гав-ном, то таки которое лил в ее черепные каропки патологический солж - то таки да!
Таки из этого дела Зоо-психология делает вывод, что бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных нужно полностью лишить гражданских прав, пороть им ж-пы при любой попытке что-то с3,1416-здеть и учитывать их таки мнение, если его завизирует дохтур из Кашенко - то таки да...
Re:Если бы были ХОТЬ МАЛЕЙШИЕ доказательства этого
хахахахахахахахаха написал 24.12.2020 01:41
Вам ведь по-русски написали: "Утверждается, что Навальный это агент влияния враждебных разведок".
С чем вы спорите? Что, не утверждается? Путин на пресс-конференции, и то утверждал.
А вот ваши соображения по этому поводу тоже малоинтересны.
Re: Думаю, что соберется, но не в прежних границах.
хахахахахахахахаха написал 24.12.2020 01:38
А вы уверены, что кого-то интересует, что вы там думаете? Бонапарт, понимаешь, думает он...
Re: Кудрявцев не оперативник, а технический сотрудник
хахахахахахахахаха написал 24.12.2020 01:36
Он офицер ФСБ? Значит, проходил и курсы, и аттестацию. И робязан соответствовать требованиям к офицеру ФСБ.
Re: падение авторитета КПСС было не трехдневным процессом, а очень затяжным и постепенным
хахахахахахахахаха написал 24.12.2020 01:35
Возможно, вы забыли закон перехода количества в качество?
Так вот, количество накапливалось долго, а качественный переход занял 3 дня.
Re:Ох уж этот крым
Дык и кобыле ясно написал 24.12.2020 00:32
Неужто обыватель не понимает что так называемое возвращение Крыма Есть спектакль.ОНО произошло по согласованному сценарию. КАК то пост сдал.Пост принял.При этом ни одна нацшавка в знак протеста не застрелилась.А ведь патриоты.Не радуйтесь по Крыму. ОН не для россиян как и не для украинцев. ОН НЕ ВАШ. ЗАПОМНИТЕ ЭТО.Эта земля для определенного НАРОДЦА. Точка.
Люди,задумайтесь. Может быть можно что-то упредить
Печник написал 23.12.2020 21:51
Разложившаяся романовская империя была беременна Новым миром,который по многим показателям стал мировым лидером прогресса,разложившаяся верхушка Нового мира родила обрубок бывшей империи,а что родит этот обрубок при его крушении.Это ведь страшно подумать.Задумайтесь,например,что может произойти со столицами и их окружением.Или вы думаете,что все так и будет продолжаться?А про недовальных и прочих пока выкиньте из головы.
Re: для А.Б.
Уйх написал 23.12.2020 19:22
Кудрявцев-то да, не оперативник, конечно, но натуральные оперативники не лучше, обосрались в Рязани на раз-два просто и по городскому телефону звонили с отчетом об этом прямо на Лубянку. Как-то все об этом подзабыли...
для А.Б.
Все по пунктам написал 23.12.2020 17:19
Все по пунктам:
1) "Мы это проходили в 1991-м году, когда вдруг всевластная КПСС просто растворилась за три дня, аннигилировалась."
Это неправда, потому что падение авторитета КПСС было не трехдневным процессом, а очень затяжным и постепенным. Причем в разных частях СССР и в разных слоях советского общества этот процесс начался в разное время и с разной скоростью.
2) "Власть в стране держится на вот этом бедумном почитании старших по рангу или званию, которая заставила оперативника ФСБ по телефону выдать Навальному все, что тот хотел узнать."
Это отчасти верно. Почему отчасти? Да потому, что Кудрявцев не оперативник, а технический сотрудник, он из Института криминалистики ФСБ. На оперативника он не учился, некогда было.
3) "И никто не сможет даже приблизительно сказать, когда это рухнувшееся государственное здание соберется вновь. И соберется ли вообще."
Думаю, что соберется, но не в прежних границах. Некоторые регионы типа Чечни, Ингушетии и Тувы отвалятся сами, а Дагестан новые власти выгонят принудительно.
4) "Утверждается, что Навальный это агент влияния враждебных разведок "
Если бы были ХОТЬ МАЛЕЙШИЕ доказательства этого, или даже косвенные улики, то Навальный давно бы сидел. В России шьют дело о госизмене даже если ты просто выпил пару рюмок в компании с западным дипломатом.
Re: jv,br
Филин написал 23.12.2020 16:57
Что ж ты дурень-то такой? И причем здесь Навальный?
Автор пишет о реально назревающем крахе государственной власти!
Лабыл Ленинское - Низы не хотят, а верхи - не могут...?
Вот оно сейчас начинается в чистом виде!
Re: мы из СССР
ПпВв написал 23.12.2020 15:45
Из человека можно сделать животное. Увы, это относится к подавляющему большинству. Для этого его нужно достаточно помордовать. В "Жизнь и судьба" Гроссмана описывается, как в немецких лагерях доведенные до скотского состояния люди, обслуживающие газовые камеры, душили там своих родителей и детей. Просто человек после определенного над ним насилия перестает быть человеком. За 30 лет российского капитализма население сильно продвинули в этом направлении, отсюда безразличие к будущему страны, своих детей и самих себя.
Re: Что с Крымом будет?
пПвВ написал 23.12.2020 15:32
Прочти мой пост "Нет ничего страшнее краха государства". Добавь к этому ненависть Украины к крымчанам за 2014 год. К националистам, которые ринутся в Крым мстить, присоединятся некоторые из местных этносов, как это было в 1941. Тогда "эфенди Гитлер" не позволил вырезать русских. Теперь даже Гитлер за них не вступится. Спустя какое-то время свою лапу наложит Турция, причем на законных основаниях, так как по Кучук-Кайнарджийскому договору Крым не может принадлежать никому, кроме России, которой не станет. Туркам русские нужны не больше, чем украм. Так что не сомневайся, в Крыму будет весело.
(без названия)
мы из ссср написал 23.12.2020 15:17
власть стоит на нашей беспримерной пассивности и безразличии к будущему страны и детей наших.
(без названия)
><> написал 23.12.2020 12:01
В этой связи автор поясните, а что будет с Крымом? И главное с крымчанами
.
зачем тут автор если есть пример того что сделали при Ленине и что при Сталине.
государство это паразит
мы-все-умрееее написал 23.12.2020 11:27
Когда мы хотим развивать самих себя, государство станет для нас только препятствием.
-
Государство основано на рабстве труда. Если труд освободится, государство погибло.
-
Государство, религия, совесть &#8212; эти тираны делают меня рабом, и их свобода &#8212; мое рабство.
-
Собственная воля и государство &#8212; смертельно враждебные силы, между которыми невозможен "вечный мир".
-
Государство может быть побеждено только наглым произволом.
-
Деятельность государства заключается в насилии; свое насилие оно называет "правом", насилие же каждой личности &#8212; "преступлением".
-
Преступлением называется насилие единичного лица, и только преступлением сокрушает он насилие государства, если он того мнения, что не государство выше его, а он выше государства.
-
Нечего возмущаться жестокостью государства: его мораль, его политика и религия заставляют его быть жестоким.
-
Эгоист только тогда проникается деятельным интересом к государству, когда оно затрагивает его своеобразие.
Нынешняя власть
Форумчанин написал 23.12.2020 11:11
даже не умеет по-умному прикидываться дурочкой и правдоподобно врать.Это дно.
Страшнее краха государства нет ничего.
пПвВ написал 23.12.2020 09:26
Во время войны, когда армия и власти уходили из городов, а до вступления немцев оставались дни, в городах начинался кошмар, немедленно возникали малые и большие банды, которые прямо в домах грабили, убивали, насиловали. Население молилось, чтобы скорее вошли немцы. Безвластие страшнее власти даже Сатаны. Полагаю, что сегодня благодаря "свободе творчества" и самой российской реальности выродков, извращенцев, подонков стало куда больше, а времени натешиться в случае краха власти в России у них будет гораздо больше. К собственным мерзавцам немедленно добавятся такие же из соседних стран, те будут просто убивать всех русских. Крах власти в России на этот раз станет страшным концом России и русских. Нынешнюю власть это мало волнует, ведь она рассчитывает, что "аннигилирует" не куда-нибудь, а в благополучные страны поближе к своим вкладам и дворцам.
(без названия)
Чайник написал 23.12.2020 09:25
Чтобы оставить тролля без зарплаты, не надо нажимать кнопку "ответить".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss