Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба с курением очень выгодна государству

Опубликовано 25.12.2020 в разделе комментариев 17

политика сигареты табак
Борьба с курением очень выгодна государству

Курить с 1 января запрещается в медицинских учреждениях, любых магазинах и торговых точках, базах и складских помещениях. Курение запрещается также «на территориях хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий», в школах, университетах и детсадах, на транспорте, бензоколонках и нефтедобывающих предприятиях, заводах по производству взрывчатых веществ и горючих жидкостей, взрывоопасных и пожароопасных участках.

***

Курение, конечно, зло. Но создание унизительных условий для курильщиков ведет ли к уменьшению их числа? Имею сомнения.

К тому же 1 января 2021 года акцизы на сигареты индексируются на 20%. Таким образом, с нынешнего уровня в размере 1966 рублей за тысячу штук сигарет акциз возрастет до 2359 рублей. Эта мера пополнит бюджет РФ на почти 80 млрд рублей. А семейный бюджет курильщиков сократится на аналогичную сумму. И это без учета штрафов за нарушение запретов на курение.

Сразу вспоминается анекдот, правда, про пьяницу, которому из-за его пьянства урезали премию.

- Папа, папа, - обращается к нему сын, - ты теперь будешь меньше пить?

- Нет, смынок, это ты теперь будешь меньше есть!

В России около 40 миллионов курильщиков, легко подсчитать, что повышение акцизов вынет из кармана каждого из них по 2 тысячи рублей.

Вот как-то не верится в искренность борьбы с курением, когда оно приносит казне такие бабки!

А.Б.



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Одобряющему пПвВму
Помпиду написал 26.12.2020 01:33
Нах.я тебе было жениться в 50 лет, чтобы бросить курить и от помутнения в бестолковке крапать здесь
испражнения жены?
(без названия)
Лекало написал 26.12.2020 00:07
а в чей карман капнет основной навар от повышения цен на сигареты если у всех табачных фабрик хозяева - чужеземцы
(без названия)
Мерный написал 25.12.2020 23:55
Забота о здоровье народа - оборжаться можно, повышение цен на табачку неумолимо указывает только на нищий разворованный бюджет и абсолютно ничего более. Вообще курево давно пора выдавать бесплатно, как на войне, когда могли расстрелять перед строем за пару пачек украденной махорки......
Re: Re: Одобряю любые меры против курения.
Igor написал 25.12.2020 23:05
А Ньютон говаривал, чтобы пошел научный прогресс, белому человеку надо было покурить! А ты не белый видимо?
(без названия)
Igor написал 25.12.2020 23:01
Вы что с Луны свалились? Курить не только в медучреждениях, но и на их территории нельзя уже несколько лет!!! а также на вокзалах и так Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
(без названия)
Бедлам написал 25.12.2020 21:24
В "искренность властей",еще можно было бы поверить,если,подорожание касалось только лишь табачных изделий и ничего больше.Однако,"забота о здоровье граждан",у власти,гораздо более всеобьемлющая и касается всего,что только продается и покупается.К примеру,такими же темпами дорожают любые продукты питания,которыми,наверняка легко отравиться и поэтому,российская верхушка очень сильно "озабочена",чтобы никто этой дряни случайно не переел,во вред своему здоровью-естесственно.В этих же целях,надо думать,постоянно дорожает коммуналка,чтобы,у граждан опять-таки оставалось как можно меньше денег,для покупок "всего вредоносного".Цены на лекарства растут,наверное потому,что ими так же сильно увлекаться-"очень вредно",так,что лучше лечиться дома и желательно "травками",которые россиянам собирать,пока что еще "не запретили",что говорит о том,что российская власть знает,в чем состоит "оптимальная польза"-для всех и каждого.
Re:
путин написал 25.12.2020 18:15
Пожалуйста.
Re: Путин
да-да написал 25.12.2020 18:12
еще 2 раза
Путин
Политик года написал 25.12.2020 17:15
Голосуем за Путина
Re:
м написал 25.12.2020 15:35
Верно, табака в россиянских сигаретах нет.... Бросил курить , чтобы не приносить прибыль этим подонкам... Это не так трудно как кажется....
Re: Одобряю любые меры против курения.
пПвВ написал 25.12.2020 14:26
Со стыдом и недоумением вспоминаю времена, когда курил. Едва проснувшись - мысль - "Вот сейчас закурю". Позавтракал и опять "вот сейчас покурю". Пообедал - то же самое. В общем, почти весь день "вот сейчас курну". Это же идиотизм! Ни от чего курение не спасает, стресс не снимает (разве что мутит сознание). Курение - это удел слабых или не слишком умных. Даже хуже умеренного пития.
Одобряю любые меры против курения.
пПвВ написал 25.12.2020 14:17
Сам до 50 лет смалил, с перерывами и борьбой с самим собой. Спасибо жене, не уставала меня пилить, пока я не "завязал". Курильщики чаще болеют, хуже работают, травят окружающих, подают плохой пример детям. Все это приносит убытки, несравнимые с тем, что тратят на отраву сами курильщики. Понятно, что некоторые продолжат смалить в ущерб даже питанию детей. Но адекватные все же пойжут на сокращение курения, а еще лучше на отказ, что будет полезно в первую очередь для них самих.
(без названия)
Давно известно написал 25.12.2020 11:35
Что Путин и его свора ставят одну цель- набить свой карман. Иных целей у них нет по одной простой причине, что общественный строй в России капитализм. Идеология- это вранье, на вранье держится режим в первую очередь. Ни одного правдивого слова из уст В.Путина вы никогда не услышите- поток прикрытой и завуалированной лжи и вранья. То же самое и в этом случае с курением. Под лживым предлогом борьбы, с курением не борютс, а набивают свой карман, как табачные корпорации, так и путинское государство.
Там в сигаретах табак отсутствует полностью. Нарезанная бумага и пропитанная экстрактом табака. Из табака полностью состоящие, только с ценой 250 рублей и выше.
Но, как правильно заметил А.Ю.Баранов, курить вредно и по-возможности, лучьше не курить.
А если курить, то свой, выращенный на даче самосад или моторку.
(без названия)
Юра Скударнов написал 25.12.2020 11:25
Курение - вред абсолютный, не знаю ни одного довода "за". Менделеев вроде говорил, что убивает микробы во рту, что спорно. И в тюрьме, вроде как спокойствия добавляет, а что - мы разве в тюрьме? Набирайтесь мужества и бросайте. У меня соседа инсульт хватанул, так вмиг бросил - и что, дожидаться инсульта? БРОСАЙТЕ - другого выхода нет. Хотя бы, чтобы иностранные компании на вас не наживались, будьте патриотами.
Re:
Alexey написал 25.12.2020 09:06
Все смолят по разному: кто-то пачка/день, а кто-то пачка/неделя. стоимость пачки тоже разная - наши в основном от ста за пачку, а казахский контрафакт порядка семидесяти руб за пачку(мож где и дешевле, но местные барыги ох...ли(короче, редиски они нехорошие, под кремлевскую попячку)). Никотин потребляют по разному: кто-то вейпит, кто-то пользуется снюсом, снаф - редкость, но тоже есть, трубочный табак, iqos - к тому что не все под акциз попадет.
(без названия)
Бросивший написал 25.12.2020 08:20
Не рискнул бы назвать нищим народ, у которого сорок миллионов взрослого населения спокойно тратят от 40 до 70- ти тысяч в год на курение. Исходя из стоимости пачки сигарет от 100 руб.
(без названия)
Целую нежно и ласково написал 25.12.2020 06:07
Хлеб 12 рублей, тушенка 18, масло растительное 75, ананаса 59 без султана.....
Лечение от короны бесплатно.
Где деньги брать?
Путин! Спасибо за заботу и главное крым будет с опреснительными установками, сердече изболелось об крымчанках.
А курение вред.
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss