Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты должны сегодня стать большими демократами, чем нынешние демократы

Опубликовано 26.12.2020 автором Леонид Развозжаев в разделе комментариев 40

путин выборы кремль
Коммунисты должны сегодня стать большими демократами, чем нынешние демократы

Многие товарищи ополчились на меня из-за того, что я призвал, ответственно отнестись к возможной попытки убийства Навального кремлёвской ОПГ.

При этом одним из главных аргументов в критики такой позиции является то что за Навальным стоят прозападные силы внутри России и "коллективный" запад вообще.

Левые, коммунисты и трусы Навального

Вот уж наивность несусветная. Друзья, а кремлёвское ОПГ не контролируется западом вдоль и поперек, их бизнес и бизнес их детей не интегрирован с западными корпорациями? Их дети, близкие родственники и многие из них самих не имеют гражданства западных стран, не вкладывают миллиарды долларов в развитие западных экономик? Нет мы знаем, что основные ресурсы из России вывозятся в западные страны, в офшоры, контролируемые западными странами и пр. и т.д. Для развития страны остаются буквально объедки, и то в конечном итоге и эти объедки вытягиваются различными пылесосами, типа торговых сетей, сплошь зарегистрированных в западных юрисдикциях.

Чего вы конкретно боитесь, что Навальный придя к власти устроит "гейпарад" в Чите или Грозном, х.з. мне кажется это невозможно в ближайшие пару тысяч лет. При этом наша так называемая элита это итак сплошной гейпарад, наркоманы, извращенцы за редким исключением!

Демонтаж 

У вас вообще в картине мира, как должны произойти перемены к лучшему? Исчезнет запад? Так он есть и будет всегда? Путин отгородится от запада совсем, построит суверенную экономику? Ну если этого не случилось после присоединения Крыма, то вряд ли это будет когда-то. Вообще "Крым наш" это вроде как явный показатель того, что Путин патриот.

Я разумеется считаю, что "Крым наш" и это честное и народное решение, жителей Крыма прежде всего! Но объективности ради нужно сказать, что для большинства граждан России присоединения Крыма выражается в резком ухудшении жизненного уровня, в падении экономического развития, с снижения темпов развития особенно в областях научно технических!

Когда Путин вошёл в резкий клинч с западом из-за Крыма и пр. Давайте признаемся честно, что большая часть патриотов рассчитывала на новую индустриализацию и даже на скорейшее воссоединение большей части постсоветского пространства!

Ничего этого нет! Если элита, пойдя на такой шаг, не делает ничего для того что бы сделать страну более независимой и защищённой, то мы вообще можем допустить мысль что вся эта операция с Крымом была просто какой-то подставой для всех жителей страны и экономического развития!

Вступить в конфликт со всем западным миром и не создавать независимой экономики, как она была в СССР, это прямое вредительство, которое может привести к уничтожению России как государства! Может в этом и заключалась операция "Крым наш"? Поссорить Россию с мировым сообществом, ослабить экономику, спровоцировать экономический кризис, довести ситуацию до Революции и в результате чего начнутся центробежные процессы. Полный развал и хаос? Ещё раз, нельзя быть немножко беременным и думать, что всё рассосется само собой! Я конечно допускаю что в Кремле огромное количество дебилов, но не думаю, что все и настолько идиоты!

Вообще, мне крайне интересно, как мои критики представляют себе возможный приход к власти "Навального" и какая будет наша роль в этой конструкции если мы выступим против него? Мы что должны выступить на защиту путинской ОПГ? По вышеперечисленным причинам, за развал промышленности, за пенсионную реформу, за стабильность их детей за границей и пр?

Ну сами понимаете, что будет с левым движением в таком случае, судьба украинских левых тут хороший пример, увы. Хотя там даже не все левые за Януковича вступились. Многие были против него, но пострадали не меньше.

Не вставать на сторону кремля и критиковать либералов во время "революции"? Критиковать за что? За то, что Навальному всыпали новичка? За то, что он борется с коррупцией, за честные выборы, поддерживал кандидатов от КПРФ и пр? Вы уверены, что будете поняты миллионами "восставших" граждан в таком случае?

Мне пишут Навальный это мол такой же буржуй как кремлёвское ОПГ и пр. и что он, придя к власти установит такую же диктатуру как Путин и пр.

Допустим вы правы. Но меня интересует вопрос, как вы видите это по времени, вот сегодня миллионы человек в Москве выносит банду из кремля, после месячного уличного "противостояния". Вся полнота власти переходит к "команде Навального", а на завтра Навальный выступает по Т.В. и говорит, ребята я пошутил никаких перемен не будет, вы зря тут месяц прыгали на площадях, зря десятки лет ходили по митингах, кто-то сидел по тюрьмам. Мы решили ничего не менять, расходитесь по домам! Так вы себе представляете действия Навального у власти? Понимаете, какая реакция будет на улицах?

Скажете силовики разгонят вмиг людей на улицах? А с какого перепуга силовики вообще будут кого-то разгонять в таком случае? Силовики в России действуют не по закону, а по понятиям и телефонному праву, это результат сложившихся отношения в элитах и пр. И в любую эпоху перемен, силовики не будут понимать, как им действовать, и чтобы приказы выполнять, более того внутри системы силовиков начнется грызня. Никто подобных приказов от нового диктатора "навального" выполнять через 5 минут и даже через пять месяцев выполнять не будет! Системе нужно много времени что бы там всё опять узаконилось, а прежде, силовики будут действовать как раз по закону и по новым "постреволюционным" понятиям!

Значит, Навальный может начать хитрить и закручивать гайки, после какого-то периода? Какого по времени? Наверное, будут очень быстро отменены тысячи репрессивных и антидемократических законов, проведены новые выборы, всех уровней, с допуском сотен новых партий и блоков. Среди этих партий будут представители, внесшие вклад в изменения, будут доступны эфиры на центральных телеканалах и пр. Это объективная реальность, любых радикальных перемен в любой пост авторитарной стране! И именно от нас зависит, как долго продлится оттепель и пойдёт ли она далее по пути прогресса и возможно социалистической революции!

Если мы участвуем в процессе, мы серьёзно связываем руки, возможным силам, которые пожелают провести бутафорные реформы! Если мы уходим в резкую критику "либеральной" оппозиции в "революционный" период, или тем более встаём на сторону кремлёвской ОПГ, то мы существенно облегчаем задачу узурпации власти для победившей стороны!

Потому что, в обществе не останется авторитетной силы, за которой могут в любой момент пойти те самые обманутые миллионы, которые будут "бороться на улицах"! Более того, если мы уходим в сторону от данных общественных процессов, мы вообще можем таким образом просто помочь совершить "либералам" верхушечный переворот, сговорившись с часть пропутинских элит! Вот тогда, пожалуй, никаких перемен, кроме смены задницы Путина на задницу "Навального" в царском кресле мы не увидим ещё ближайшие лет 30!

Удивляют, что с критикой в мой адрес выступают даже якобы марксисты. Марксист не знающий и не верящий в творчество масс, это мягко говоря странный марксист!

На мой взгляд, мы должны сделать всё возможное что бы участвовать в процессе прогрессивных преобразований, именно наше участие гарантирует, что узурпация власти не произойдёт как минимум долгие годы! В этот период времени мы можем как минимум воспитать новую генерацию, настоящего гражданского общества и прежде всего мощный авангард прогрессивных социалистических сил, более того, после ухода путинского ОПГ, у нас буде реальный шанс претендовать на всю полноту власти! Всё будет зависеть от остроты "противостояния"!

Чего мне следует больше опасаться: государственного террора или государственного развала?

Итак, коммунисты должны сегодня стать большими демократами чем нынешние демократы! Коммунисты должны сегодня протянуть руку помощи всем конструктивным силам кто готов бороться за настоящие перемены и демократические преобразования!

Коммунисты категорически не должны вставать на позиции охранительства, кровавого, преступного режима, уничтожающего нашу родину и граждан России!



Рейтинг:   2.42,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Даже отвечать нет желания"
"74.088.000,5 написал 27.12.2020 22:26" написал 29.12.2020 09:16
опровергать бред сталениста не будем.
вывод из его бреда:
стален уничтожил свой народ, потому, что была разруха и отставание по всем всем направлениям?
идиот я тебя правильно понял?
Re: Re: Re: Re: Re: "Даже отвечать нет желания"
74.088.000,5 написал 27.12.2020 22:26
Надо быть безграмотным идиотом, чтобы написать такую дурь: "Германия и Россия в начале двадцатых годов страны близнецы и братья". В Германии отсутствовала разруха, так как во время первой мировой военные действия на территории Германии не проходили, германская промышленность не только не была уничтожена, но и получила развитие во время войны. Германия имела наработки по созданию современного вооружения всех видов, что позволило создать такое вооружение в кратчайший период после выхода из санкций версальского договора. Ничего подобного Россия в те годы не имела. Кроме того, Германия имела высокий уровень технологических знаний, квалифицированную рабочую силу и самую передовую науку.
Re: Re: Такова реальность!
Егор написал 27.12.2020 19:27
Вы, голубчик, про обьединение во время Великой Отечественной Войны что нибудь слышали? Похоже что нет. Потому как у Вас, голубчик, даже с таким предметом как "чтение" заи2-ой класс похоже были проблемы.
RE: "Не буду опровергать буржуя с его правдой написал" "Даже отвечать нет желания"
правильно , факты упрямая вещь! написал 27.12.2020 13:36
а) Численность населения России в 1917 году в границах до 17 сентября 1939 года была 143,5 млн.
б) Естественный прирост населения за 1919 -1939 годы нормально должен быть 64,4 млн.
в) Механический прирост населения в 1940 году вследствие присоединения к СССР новых территорий 20,1 млн.
г) Естественный прирост населения за 1940 - 59 гг. в современных границах нормально должен быть 91,5 млн.
д) Следовательно, общая численность населения в современных границах нормально в 1959 году должна быть 319,5 млн.
е) В действительности по переписи 1959 года оказалось 208,8 млн.
ж) Общие потери населения 110,7 млн.
Таким образом, население СССР потеряло в связи с событиями 1917-1959 гг. сто десять миллионов человеческих жизней.
Такова наша первая цифра. Чтобы читатель мог ее проверить, укажем источники и порядок вычисления отдельных ее элементов.
а) Численность населения России в 1917 году - 143,5 млн. чел.
- цифра официальная. См. "Итоги всесоюзной переписи населения 1959 года, М., 1962, стр. 13.
б) Естественный прирост населения - 64.4 млн. чел. исчислен по коэффициенту 1,7. В статистических материалах прошлого коэффициент прироста населения России, скажем, для 1900-1910 гг., указывается 1,7. В официальных сборниках "Народное хозяйство СССР" коэффициент для 1913 г. указывается 1,68, то есть при округлении то же 1,7. Коэффициент 1,7 принят и в основу демографических расчетов Госплана. Скажем, в книге "Второй пятилетний план развития народного хозяйства СССР" население на 01.01.1933 г. указано 165,7 млн. чел., а на 01.01.1938 г. запланировано 180.3 млн. человек., то есть ежегодный прирост 1,7 проц.
Для ряда лет советского времени фактический коэффициент указывается выше. В сборнике "Народное хозяйство СССР в 1956 году"" (стр. 289) коэффициент для 1928 года указывается 2,37. Правда, в последних сборниках этот коэффициент выброшен, очевидно, потому, что относится к периоду нэпа, характеризует наступившее тогда процветание и компрометирует последующие периоды. В сборнике "Народное хозяйство СССР в 1961 году" (стр. 28) коэффициент указывается для 1954 г. - 1,77, для 1958 - 1,81 и для 1960 г. - 1,78.
в) Механический прирост населения в 1940 году – 20,1 млн. чел. – цифра официальная и неоднократно уточнявшаяся. Она включает теперь как население присоединенных территорий в 1940 г., так и последующие присоединения (900 тыс. населения Карпатской Руси, 100 тыс. населения Тувы и население уточненных в 1945 г. границ с Польшей).
г) Естественный прирост за 1940-1959 гг.– 91,5 млн. исчислен по коэффициенту 1,7.
_________________________________________________.
Вот так!
Цифры 319,5 млн., 208,8 млн. и 110,7 млн, пояснений не требуют.
Re: Re: Re: Re: "Даже отвечать нет желания"
надо быть конченной савковой сволочью написал 27.12.2020 11:05
чтобы замылиться и не дать ответ на простой вопрос, который задавал-задаю и задавать буду!
рипит :
Германия и Россия в начале двадцатых годов страны близнецы и братья,
таже разруха, уничтожение промышленности, полное отсутствие современного вооружения и засилие во всех ветвях власти жЫдофф.
Факт?
Факт!
Однако, скока гитлер уморил своего, немецкого, народа для того, чтобы построить великий рейх и скока уморил великий сталЕн, своего, чтобы построить светлое будющюю для своих рабов, в тридцатые годы...
А?
Re: Re: Re: Re: Re: "Даже отвечать нет желания"
жирик? написал 27.12.2020 11:00
потому и остался, что папеле и мамеле таких явлинских-жириновских в первых рядах борцунов-жыдокомисСАРАв за народну щастя в революции рабчихкрян с 17 года, и по сей день.
засмотри внимательно на этих новых гуських борцунов - лЁшиков и лЁнчиков.
и как?
НАВАЛЬНЫЙ
так написал 27.12.2020 09:26
Враг моего врага - мой друг!
(без названия)
><> написал 27.12.2020 08:39
вообще в картине мира, как должны произойти перемены к лучшему?
.
а никак. кто бы ни пришел к власти.
Для коммунистов главное принципы!
Советчик написал 27.12.2020 06:45
Коммунизм - это власть народа!
Это принцип!
Коммунизм - это общественная собственность на общественные ресурсы - Землю!
Это принцип.
Нет продажи Земли, нет продажи трудящихся - рабочей силы, нет продажи денег - суверенитета!
Это принципы!
Вот на этой основе и должны строится союзы, остальное - демагогия!
(без названия)
Абсолют. написал 27.12.2020 03:28
Навальный это тоже самое, что Зеленский на Украине и Пашинян в Армении. Радужный мыльный пузырь, красиво для некоторых, но когда пузырь лопнет, глаза защиплет у всех.
Re: Re: "Даже отвечать нет желания"
74.088.000,5 написал 27.12.2020 01:51
И. А. Курганов -профессор статистики. А как известно есть ложь, большая ложь и статистика. Курганов эмигрант, но если вы думаете, что он жертва сталински репрессий, то жестоко ошибаетесь. Иван Алексеевич Курганов, вернее, Иван Кошкин, ибо псевдоним "Курганов" он взял уже в пятидесятые годы, в эмиграции, бывший офицер-колчаковец, был обласкан сталинским режимом из-за крестьянского происхождения, сделал карьеру, к 1941 году занимал пост декана финансового факультета Ленинградского финансово-экономического института. Как "ценного" специалиста его вместе с семьей вывезли из блокадного Ленинграда в Ессентуки. С приходом немцев "ценный" работник Кошкин устроился работать на службу в финансовый отдел созданной гитлеровцами управы. Дочери профессора идут на службу к немцам переводчицами. Успешный советский профессор, которого никоим образом не коснулись репрессии, добровольно и сознательно переходит на сторону гитлеровцев и добивается такого же шага от своих дочерей. Когда же ситуация на фронте разворачивается не в пользу фашистов, Кошкины начинают отступать вслед за гитлеровцами. Так статист оказывается в эмиграции и начинает служить новым хозяевам на ниве пропаганды. Профессор Кошкин взял себе звучный псевдоним &#171;Курганов&#187; и занимался антисоветской пропагандой вплоть до самой своей смерти в Нью-Йорке в 1980 году. Считать его труды научными отказывались даже в среде эмиграции. И надо быть последней сволочью, чтобы продолжать дело Кошкина на сайте МСК.
(без названия)
jv,br написал 27.12.2020 01:04
Наивная статья как результат бессилия догматиков-коммунистов и отсутствия теоретической основы в виде развитого до сегодняшнего дня марксизма. Сомкнуться с Навальным есть дискредитация коммунистического движения и обман населения РФ. Типа движение все, цель ничто. Не быть с Навальным не есть вставать на позиции охранительства кровавого, преступного режима, уничтожающего нашу родину и граждан России. Навальный это разновидность кровавого, преступного режима, уничтожающего нашу родину и граждан России.
(без названия)
стоик7718 написал 26.12.2020 23:46
разве сионисты, фашисты или коммунисты чем-то отличаются?
Re: Развозжаев, даешь замену постоянного войска
понял? написал 26.12.2020 23:14
какие у тебя "одобрители"
Развозжаев, даешь замену постоянного войска
всеобщим вооружением народа! написал 26.12.2020 23:02
.
Сынок, пока, ты, всех, делишь на каких-то - "пролетариев"буржуев"
Страну даааааавно просссрали! написал 26.12.2020 22:09
в угоду определенному племени, которое первым указом, ваше, советской власти
показали Русским людям - кто теперь в Русском доме хозяин!
Re: Re: Re: Re: "Даже отвечать нет желания"
Не буду опровергать буржуя с его правдой написал 26.12.2020 21:43
Нельзя же убедить женщину мыслить по-мужски и мужского поведения и наоборот.
Так и с вами.
К тому же на сайте в комментах просто треп.
Вот, по совокупности твоих развернутых ответов от того-то ты и есть
Очередной лЁнчик. написал 26.12.2020 21:40
спасибо. понял все. очередной камунячий балабол!
( мягко сказано. по желанию сам заменишь -"балабол")
Re: Re: Re: "Даже отвечать нет желания"
А ты опровергни? написал 26.12.2020 21:32
я не буржуй, я потомственный Русский, рабочий, корни из смоленской области от крестьян.
ну, а,... ваши "пролетарские" "правды" насмотрелся, аж с первой половины 20 века.
особо радует "правда" с самого зарождения савковой власти с "ленин на бГоневике" и далее , через " свинарок и пастухов"-" кубанских козаков"
и " падение берлина" - где вся феерическая правда, о том - как сталин 9 мая - приземлился на развалины рейхстага!
Re: Re: "Даже отвечать нет желания"
Да нет,просто тролить как вы нет желания написал 26.12.2020 21:10
Что вы суете х.. знает откуда взятые числа.
У пролетариата одна правда,у буржуазии - другая.
А вам этого пока не понять - учиться надо понимать интересы общественных классов.
Вот тогда и числа будут к месту.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss