Кто владеет информацией,
владеет миром

Перспективы по ковиду в будущем году неважные

Опубликовано 27.12.2020 в разделе комментариев 11

медицина здравоохранение
Перспективы по ковиду в будущем году неважные

На 26 декабря в мире выявлено более 80 миллионов случаев заражения коронавирусом, свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса. То есть подтверждено заражение вирусом более 1 процента населения планеты. Скончалось 1 753 313 человек, немножко больше, чем проживает в Новосибирске или Харькове.

В Москве в прошедшие сутки умерло 77 человек, в масштабах города, может, и немного, но спросите у близких - успокаивает ли их такая статистика?

Пока что карантинные меры, что пытается проводить администрация, приносят мало пользы - это было бы эффективно в начале эпидемии, ранней весной, когда правительство только лишь размышляло, колебалось и действовало по принципу "стой там - иди сюда".

Сейчас как в целом по миру, так и в открытой всему миру России, идет рост заболеваемости и смертности, а карантинные меры явно уже малоэффективны - время ушло.

Надежда на вакцину, которая произведена в нашей стране раньше, чем где бы то ни было. Но существует проблема серийного производства - обещанный к концу года миллион доз (капля в море при 145-миллионном населении, которое надо вакцинировать дважды), похоже, произведен не будет.

Обещанное производство в Петербурге пока не налажено, но даже если к началу следующего года оно и выйдет на прокетную мощность в 3-4 миллиона доз в месяц (в чем есть обоснованные сомнения), то к концу года будет произведено не более 40 миллионов доз вакцины, а надо - 280 миллионов с учетом численности населения.

Это значит, что основная масса населения будет инфицироваться и дальше "естественным" путем, с высокой смертностью. К концу следующего года большинство населения будет уже так или иначе инфицировано либо привито, и дальнейшее наращивание производства вацины уже потеряет смысл. Сколько при этом умрет - подсчитайте сами, исходя примерно из 2-процентной смертности...

А.Б.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В одной из карт разрушительный ущерб, нанесенный Covid-19 черным и латиноамериканским американцам
Свблуа написал 12.01.2021 06:07
Некоторое время стало ясно, что корональная пандемия убила черных и латиноамериканцев в очень высоких пропорции, но последние несколько дней данные показали, насколько разрушительным был кризис Covid-19 со стороны цветных.
Начиная с нью-йорка, эпицентр взрыва в США: черные жители нью-йорка умирают в два раза быстрее белых. Латинские жители города также умерли от вируса намного быстрее, чем белые или азиаты нью-йорка. Та же тенденция наблюдается и в отношении инфекций и случаев госпитализации.
Опасаясь, что они могут сбежать, американские лаборатории были вынуждены закрыть исследования смерте
Аеунрс написал 07.01.2021 08:59
Проверка ЦКЗ в форт детрик выявила некоторые проблемы в новой процедуре очистки сточных вод, что является необычным шагом.
В течение многих лет завод использовал паростерилизационное оборудование для обработки сточных вод, но после того, как в прошлом году его затопило штормом, форт деррик заменил новую систему дезинфекции на основе химических веществ.
Но инспекторы центра по контролю за заболеваниями обнаружили, что новых процедур недостаточно, что все механические неполадки могут привести к утечке, и что исследователи не смогли должным образом следовать правилам.
В результате группа отправила форту детрику приказ «прекратить и прекратить», заставив его приостановить все исследования избранных агентов.
Попробуем оценить
Yah написал 28.12.2020 21:19
В 2020 г. в России переболело коронавирусной инфекцией приблизительно 2% населения.
На 1 заболевшего приходится около 20 инфицированных (бессимптомных вирусоносителей), поэтому общее число инфицированных - около 40% населения.
Любая ОРВИ затухает, когда число инфицированных (имеющих иммунитет) достигает порога, обычно 60-70%.
Следовательно, в следующем, 2021 г., году число инфицированных не превысит 20-30%, что соответствует 1-1,5% заболевших, т.е. 50-75% от уровня 2020 г., т.е. около 1,5-2,25 млн. человек.
В этом году оценка числа смертей от коронавируса - 57 тыс. человек, при той же относительной смертности в следующем году умрет 28-43 тыс. человек.
В 2019 г. от болезней органов дыхания умерло 58 тыс. человек, но никто не поднимал шума.
В 2020 г., конечно, число умерших по этой причине будет больше из-за коронавируса.
Re: оппозиция
Шопот Правды) написал 27.12.2020 17:28
Это грипп в отсутствии прививки . Просто грипп без вакцины.
Карантина нет, ибо экономика. Туристы путешествуют, гастарбайтеры приезжают, публичные дома открыты, гей салоны ждут клиентов, маски никто не носит и главное жирные, больные продолжают вести неправильный образ жизни.
Когда нечего кушать, тогда мама убивает младшенького и вся семья его кушает, пережидает тяжелые времена и остается существовать. Через много поколений количество спасенных увеличивается в прогрессии.
Сейчас тяжелые времена и чтобы сохранится русским, русскому миру, русским скрепам приходиться жертвовать младшеньким.
Весь народ это понимат, одобрят.
Сработали плохо, но цель была сохранить стабильность малыми жертвами. Как с Крымом. С Юкосом. Нтв приватизироовали. Да много чего произошло с 1999 года, но всегда малыми жертвами, беззаконие точечное, лазерная хирургия.
Спасибо Великому Путину за стабильность, за Крым, за точечность. И верным ему и нам ФСБ и РПЦ. Слава России.
Re: почему вы обходите стороной всех умерших от других заболеваний.
хахахахахахахахаха написал 27.12.2020 11:18
Вы просто как инструктор райкома КПСС году в 1977-м: Почему вы пишете про вахтера пьяницу, и ничего не пишете о других вахтерах, непьющих?
Печаль доктора Баранова
Boris Matus написал 27.12.2020 10:01
Простите Анатолий, почему вы обходите стороной всех умерших от других заболеваний. Почему нет панегириков на тему умерших НЕОТКОВИДА (точнее без ковида). Будьте объективны.
о "первой в мире вакцине"
Посторонним С написал 27.12.2020 07:19
"Надежда на вакцину, которая произведена в нашей стране раньше, чем где бы то ни было"
Автор, зачем повторять вранье официальной пропаганды??
Спутник-В был зарегистрирован на первой стадии испытаний, когда в них приняло участие всего 76 человек.
Но в это же время в мире разрабатывались вакцины, которые уже находились на в-2 стадиях испытаний! Но никто их еще не регистрировал и не вопил на весь мир о первой вакцине.
Например, вот новость о начале 3 стадии испытаний китайской вакцины:
https://tass.ru/obschestvo/9224299
(без названия)
сермяжная правда. написал 27.12.2020 06:49
ну вот зашел я в свою аптеку, чтоб купить бисопролол,который принимаю от гипертонии.
а его,в нужной дозировке нет,аптекарша говорит,бери такой,потому что больше никакого нет и скорее всего вряд ли скоро будет!
какое отношение лекарства от других болезней имеют к "эпидемии" ковида?? если их тоже в продаже нет!!!!
вот почему и увеличение смертности! потому что больным с другими заболеваниями,просто не оказывают медпомощь,а когда они умрут,их записывают в умерших от ковида.
у меня есть знакомый,у него из за камня в почке, остановилось выделение мочи.надо делать срочно операцию,но везде отказывали,мотивируя,что у них карантин из за ковида.
хорошо что деньги были,сделал операцию платно в другом регионе.
не было бы денег,склеил ласты и записали бы его в ковидники...
(без названия)
стоик7717 написал 27.12.2020 05:29
сначала надо привить поголовно всех полицейских и вертухаев?
оппозиция
Медбрат| написал 27.12.2020 02:19
"оппозиция" вдобавок гавкает, что маски носить не надо
Это не "оппозиция", это пригожинские агенты. Посмотрите, как РИАФАН пиарило "доктора" Мен.. Мясникова. А вот что он говорил: маски носить не нужно, вирус не опасный, все должны переболеть, а кто помер - тому суждено было помереть. Типичная пригожинская пропаганда. За нее Мясникова наградили еженедельной программой "Доктор Мясников" на телеканале "Россия-1".
карантинных мер нет
Медбрат| написал 27.12.2020 01:35
Никаких "карантинных мер" в РФ нет - их нет потому что Путину они не нужны. Он заперся в безопасном бункере, а на смертность народа ему плевать. Более того, она ему явно выгодна - от отсутствия карантина происходит "естественная" оптимизация расходов ПФР.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss