Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда дороги сделают платными, люди просто перестанут выходить в рейсы

Опубликовано 27.12.2020 в разделе комментариев 9

рабочие капитализм
Когда дороги сделают платными, люди просто перестанут выходить в рейсы

Член Центрального совета Союза профсоюзов России, председатель ЦС Межрегионального профсоюза водителей профессионалов Александр Котов предупреждает в связи с новой инициативой Минтранса:

- Когда наш профсоюз (МПВП) организовывал акции против введения «Платона», я заявлял о том, что не только федеральные дороги, но и региональные дороги, не только грузовые машины, но и автобусы и легковые автомобили скоро подпадут под эту систему. Законодатели Татарстана хотят обратиться в Госдуму и инициировать переход под систему «Платон» именно региональных дорог. Но дело в том, что доставка грузов в регионы осуществляется через крупные города. А между ними нет региональных дорог – в основном это федеральные трассы. Поэтому речи о том, что дальнобойщики ездят по региональным дорогам и таким образом их разрушают (и это разрушение нужно «компенсировать» через «Платон») – наглая ложь. Так что система только набивает карманы олигархам.

Наш профсоюз положил начало протестным действиям против «Платона». Когда вводили эту систему, я лично разослал губернаторам 25 регионов открытые письма, в которых было указано конкретное время и место сбора водителей на грузовиках. И была приписка, что если никто разгонять не будет, то никаких противоправных действий, как перегораживание трасс, тоже не будет. В один день более чем в 40 регионах, в том числе и в Московской области, грузовики встали. На трассе «Дон» машины в колонне протяженностью 3 км в 2 полосы стояли вплотную. А когда на трассе «Урал» ГАИ поручили владельцу 20 эвакуаторов для перевозки тяжёлых грузовиков их убрать, то он ответил, что, конечно, приедет, но как только поступит приказ увезти грузовики, все его эвакуаторы сломаются. И в итоге сам принял участие в колонне.

Поэтому акции против этих нововведений, конечно, будут. Например, водители останутся на стоянках, они не поедут на дорогу и не будут перевозить грузы. Ведь за это привлечь конкретного человека никак невозможно. В 2017 году в Дагестане уже проводили такую акцию, когда на два месяца на 90% в республике сократились грузоперевозки. Поэтому, когда дороги сделают платными, люди просто перестанут выходить в рейсы. Экономика рухнет. Правительству это надо?



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
народовластие44 написал 30.12.2020 15:02
Будет народовластие и народ проголосует по поводу платных дорог, цены на бензин, продукты, питание в школах и на работе. И за правительство проголосует, и за думаков, и за чиновников с мэрами, и за ментов с судьями.
(без названия)
Ф.М. Либеровский написал 29.12.2020 10:23
Протестовать надо было, когда платные туалеты вводили.
Re: люди просто перестанут выходить в рейсы. Экономика рухнет
а что, экономика есть? написал 27.12.2020 23:55
Жалкие остатки мощной советской экономики.
(без названия)
Naturalist написал 27.12.2020 22:18
Платон это подрыв национальной экономики, это ограничение на свободу перемещения грузов в промышленности и свободу торговли, пусть полицая поищет предателей, а российский суд накажет их жестокими мерами.
люди просто перестанут выходить в рейсы. Экономика рухнет
так написал 27.12.2020 21:29
ДАВНО ПОРА - чем хуже -тем лучше!
(без названия)
Ghazarian L.G. написал 27.12.2020 17:31
Машины в самом деле разрушают дороги. Не говоря о том, что автомобилисты привыкли получать дороги бесплатно.
.
Так что вопрос не во взимании платы, а в том, чтобы состояние дорог соответствовало этой плате.
.
Профсоюз должен требовать внести в закон конкретный механизм оценки соответствия платы и состояния дорог, и отмены платы, если состояние дорог ей не соответствует.
(без названия)
водитель с большим стажем написал 27.12.2020 17:17
Практически во всех развитых странах есть платные и бесплатные дороги. Тут на сайте много поклонников "красного Китая". Там тоже полно платных дорог. Причем не только для большегрузов, но и для всех машин. Там есть и платные мосты, и платные тоннели. И ничего, экономика не рушится (как угрожает А.Котов), люди в рейс выходят.
Санкции в Китае за уклонение от платы за дороги очень жесткие. Известен случай, когда одного владельца грузовика приговорили к пожизненному сроку за 2300 бесплатных поездок.
В любом случае, содержание дорог должен кто-то оплачивать. Существует только две схемы. Либо за счет пользователей дорог, либо за счет бюджета. Ничего третьего никто не придумал.
(без названия)
насреддин написал 27.12.2020 14:39
Давно уже писал, как бороться с "платоном". Бойкот рейсов в Москву и Московскую область. Господа должны почувствовать на своей шкуре протест людей. Это мирная и ненасильственная акция, просто отказ от рейса. Да, найдутся штрейкбрехеры, но можно и им жизнь усложнить.
(без названия)
кт написал 27.12.2020 12:41
А может быть именно это этим особям и надо? Я о последнем предложении этой статьи....
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss