Кто владеет информацией,
владеет миром

Жильё давал Советский Союз. А вы только отбираете

Опубликовано 29.12.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 10

жкх жилье закон
Жильё давал Советский Союз. А вы только отбираете

«Воду привезли!» — собравшиеся в одной комнате салютовцы, ожидающие с утра выселения, схватили банки, бутылки и побежали по ступенькам вниз, к заветной машине. В доме, отключенном от тепла и воды, воду приходится добывать, по квартире ходить в одежде. В доме между тем усиленно повышают аварийность. Из интервью жителей:

«...полностью растаскивают ванны, умывальники, трубы, у нас под квартирой пустили горячую струю воды, просыпаемся все в тумане. Струя воды била через стену целую неделю, вызывали, чтоб закрыли кран, бесполезно. Так неделю, через наружные стены просачивалась...»

 

Из окон сползают длинные сосульки, подъезды, в которых уже никто не проживает, заваривают внахлёст строительной арматурой, переезд из аварийного жилья подбирается к салютовцам всё ближе. Вот только власти им готовят выселение на улицу.

 

25 декабря 2020 года измайловские судьи Сапрыкина и Фокина удовлетворили иски Департамента городского имущества и Центра управления городским имуществом о выселении семей Харитоновой, Тугаевой, Коротковой на улицу.

 

В 2011-м году власти пытались выставить на улицу весь 9-й дом по 9-й улице Соколиной Горы, но после двухлетних серии акций протеста в несколько лет, круглосуточного майского лагеря у мэрии, вдруг вспомнили о жилищных правах протестующих жильцов, и последующие два года жители дома, рабочие авиамоторного завода «Салют», получали новое жильё. Но, видимо, память властей дала сбой — про жилищные права последних пяти семей было снова забыто. Более того, им объявили коммунальную войну — заваривали двери в квартиры, в подъезд, отключали воду, свет, отопление. Подключили к делу и судебных мастеров. В отношении семьи Харченко было принято решение о выселении судом второй инстанции (уже выполнено, несмотря на то, что в резолютивной части решения не упомянут сын Харченко). В отношении семьи Абрамовых принято решение о выселении судами двух инстанций. Дело сейчас находится в Верховном суде. Защитник написал ходатайство о приостановке исполнительных действий.

 

В декабре 2020-го чиновники столичного имущества выиграли иски против еще трёх семей авиастроителей, 25-го декабря были вынесены судебные решения (судом первой инстанции), а на 28 декабря жителям, даже ещё не получившим на руки решение суда, оформившим краткую предновогоднюю апелляцию, сообщили о прибытии большой комиссии по выселению.

 

Утром 28 декабря первыми приехали замглавы Управы Соколиная Гора Чечкин Геннадий Васильевич и замначальника управления Префектуры ВАО Романова Татьяна Васильевна. В ожидании команды приставов вновь завязалась полемика между представителями власти и авиастроителями.

 

«Вы посмотрите на Москву. 85 % жилья дал Советский Союз, а вы — только отбираете. Вы отбираете всё — отбираете пенсии, отбираете льготы, отбираете всё!… Вы представители власти, я к вам и обращаюсь», — сказал один из жильцов дома.

Геннадий Чечкин ответил жильцам, что помочь им не может, так как у него нет таких полномочий, а вот Татьяна Романова проявила себя, как истинный неофит российского правосудия:

 

«У нас с вами правовое государство, решение суда обязательно для исполнения, всё! Какой ещё есть вопрос?», «Есть решение суда, есть исполнительное производство, всё, другого не будет! Нет решения суда, нет исполнительного производства, всё, другого не будет!»

 

Судебные решения по её мнению — это правосудие в чистом виде, она, видимо, никогда не слышала ни про обжалование судебных решений, ни про заказные суды, ни про аресты судей. Её вера в российское правосудие могла бы, пожалуй, и умилить, если бы за её чиновничьей верой не стояли так часто исковерканные судами человеческие судьбы.

 

Для представителей Управы и Префектуры также стало неожиданностью, что у Алексея Абрамова подготовлено ходатайство о приостановлении судебного производства от 24 декабря. Далее и вовсе пришла неожиданная весть — пристав заболел, выселение отменяется. Реально ли он заболел или была подана команда «отбой» из-за общественного резонанса, но как бы то ни было, 28 декабря жители дома 9 по 9-й улице Соколиной Горы, авиастроители завода «Салют», смогли вновь вернуться с банками, полными воды, в свои замёрзшие квартиры.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
штыров написал 29.12.2020 20:26
Собянин в начале своей деятельности в Москве вообще хотел выселить всех пенсионеров из Москвы!
Правда геноцид остался : запреты для пенсонеров, развал медицины наверное чтоб быстрее последние умерли, эксперимент с учебой детей на дому....
И это идиот хочет быть президентом России. Страшно подумать, что болезный Собянин решит делать, наверное для начала выселит всех пенсионеров из Москвы .......
Re: О жилье
Исчо раз для дегенератов написал 29.12.2020 19:58
Именно для настоящего СОВКА\как имярек себя называет\ СОЛОПОНА. . Напоминаю что квартиры были ведомственные и горисполкомовские . Если ты ***** проработало на предприятии постоянно более 10 лет и получившее от него квартиру она оставалась ТВОЯ без НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.Причем будучи на балансе предприятия в ней делались все ремонта за счет оного.Ни одного случая о выселении ЧЕСТНОГО трудяги не ведомо Да и Закон гласил что с октября до мая никто не имел права тебя лишить крыши хотя ты и ПРОХОДИМЕЦ.А такие были.
(без названия)
опять старые совковые басни написал 29.12.2020 19:07
И специально для совков - в СССР квартиры не "давали", а предоставляли. Эта квартира вплоть до твоей смерти оставалась в собственности государства, и у тебя ее могли отобрать в любой момент. И отбирали, причем часто.
(без названия)
опять старые совковые басни написал 29.12.2020 19:04
Любое государство живет за счет народа.
Это понятно любому.
Только совку это непонятно.
Совок считает, что в СССР народ жил за счет государства.
Потому что он совок, и совком подохнет.
"Квартиры давали" - даже не смешно. Кто строил эти квартиры? Брежнев со Сталиным? И на чьи деньги строили? На личные сбережения членов Политбюро? Или все-таки на деньги, отнятые у народа?
Re: Re:Об информации
Читающий всегда законы написал 29.12.2020 17:11
Как то так получается что все скулящие о несправедливой жизни в СССР\особенно в СМИ культивируется слово коммуналка\ну никогда не сообщат СИКОКО ОНО проработало на одном месте.Во вторых. О залетах. ДЫК не Соввласть решала вопрос о СТОЙЛЕ. А ПРОФКОМ.Вот и к нему ПРЕТЕНЗИИ. Это ВСЕ Ваши коллеги по работе.Да и все претензии к Сов власти адресуйте к своим предкам.Харю то набейте за то что строили ВАМ ублюдкам
Re:мвд
158 написал 29.12.2020 14:59
а у завода были свои законы или заводы выполняли законы принятые СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ в стране называвшейся союзом СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик?
(без названия)
мвд+ написал 29.12.2020 13:07
вообще-то завод давал
(без названия)
Iz tundri написал 29.12.2020 12:36
Не просто отбирают. Отбирают, чтобы продать. А это уже другой ракурс. И статья другая.
Re:
Andre написал 29.12.2020 12:10
А советская власть и была в Советском Союзе, а сейчас, к сожалению, нет ни того, ни другого.
(без названия)
158 написал 29.12.2020 10:32
жилье давал не советский союз, а советская власть.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss