Кто владеет информацией,
владеет миром

В России появились первые физлица-иноагенты

Опубликовано 29.12.2020 в разделе комментариев 2

В России появились первые физлица-иноагенты

Министерство юстиции 28 декабря впервые включило физических лиц в список СМИ, выполняющих функции иноагентов. В список попали правозащитник Лев Пономарев, главный редактор газеты "Псковская губерния" Денис Камалягин, журналист "Север.Реалии" Людмила Савицкая, журналист "Радио Свобода" Сергей Маркелов и петербургская художница Дарья Апахончич.

В пятницу Совет Федерации одобрил закон о регулировании деятельности физлиц и организаций, признанных в стране иностранными агентами. Теперь он поступит на подпись к президенту. Новые правила позволяют признавать "иностранными агентами" обычных граждан и организации без юрлица, которые занимаются в России любой политикой и получают зарубежную помощь. Также иноагентом могут признать аккредитованных в России иностранных журналистов, если они будут заниматься деятельностью, связанной с функциями иноагента. СМИ должны маркировать материалы физлиц и организаций, имеющих этот статус.

 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из деревни написал 30.12.2020 05:45
Странно, а пачаму среди вышеуказанных нет Познера, Гозмана, Сванидзе, а также "Дождя" и "Эхо Москвы" вместе с клоуном Бенедиктовым? А-а, понял - это свои, так сказать, патриотические сраколизы Кремля. Ну, тады усе понятно - иностранные агенты подразделяются на "своих" и чужих. Одако, лихо закручен сюжет!
,
(без названия)
Сов ОК написал 29.12.2020 13:57
Желтые метки на одежду им нашивать нужно будет, как было уже в одном европейском государстве, или повременят пока?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss