Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поздравил нас с новыми вытрезвителями

Опубликовано 30.12.2020 в разделе комментариев 24

путин выборы кремль
Путин поздравил нас с новыми вытрезвителями

Путин довольно оригинально поздравил граждан с Новым годом -  подписал закон о возрождении системы платных вытрезвителей с 1 января 2021 года. Совет федерации одобрил этот закон 25 декабря, на "католическое" рождество, тоже, видать, не случайно.

Вытрезвители могут быть открыты на базе государственно-частного партнерства. Путин также подписал сопутствующий закон с поправками к закону «О полиции». В соответствии с ними сотрудники правоохранительных органов могут доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в больницы, но и в вытрезвители.

То есть "услугу" будут оказывать сотрудники полиции при исполнении, а получать за нее деньги станут частные лица - или сотрудники все той же полиции, но в частном порядке? 

Глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко ранее говорил, что ночь в вытрезвителе будет в среднем стоить 1,5 тысячи рублей. В принципе, по-божестки - в советском вытрезвителе брали по 25 рублей, а после горбаческого указа цены еще выросли. В принципе, можно сэкономить на гостинице - нажрался "в соплю", а тут тебя подобрали, доставили к месту ночлега, и за все про все - очень скромные деньги.

Правда, в сильный мороз можно промахнуться - нажрешься, уснешь в сугробе, а наряд мимо проедет... Так и замерзнуть можно. Но летом - самое что надо, только валяться нужно на видном месте. 

Но зная нравы нашей полиции, не думаю, что пребывание в вытрезвителе будет очень уж комфортным для пьющих граждан. И, скажем, в комплекс услуг будет входить аккуратный бланш под глазом у клиента? Будет ли предоставлен выбор - под правым или под левым?

Будут ли вытрезвляемых высаживать на бутылки из-под шампанского?

Будет ли в приемном покое висеть портрет Президента РФ с выдержкой из закона? Ну, чтоб посетители знали, кого благодарить и за что...

А.Б.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мовитон написал 20.01.2021 10:06
Пукан - жадный Подонок, убивающий Россию и народ грабежами, некомпетентностью,глупостью и жестокостью! Он строит феодально-сословное общество! Не скинем - сдохнем! Китай будет рад!
Ответить
(без названия)
Без иллюзий написал 20.01.2021 10:01
Вытрезвители -это усиление БЕСПРАВИЯ и ОГРАБЛЕНИЯ граждан в пользу кремлевской банды и ее слуг, полицейский способ увеличения поступления в разворованный путиноидами бюджет или частным Подельникам Плешивого! Еще в советское время в вытрезвители спускались планы по выполнению сборов определенных платежей, а потому милиция предпочитала не собирать алкашей и бомжей. а дежурила у ресторанов и баров, или хватала граждан слегка "под шафэ" на улице,чтобы получить гарантированную оплату в вытрезвитель. Это будет и сейчас, особенно, если будет "частно-государственное " партнерство!
Ответить
(без названия)
так то вот! написал 01.01.2021 05:11
в 2000 году попал в больницу,в терапевтическое отделение.
так алкашей одного за другим везут,ложат под капельницу для вытрезвления...
врачам дополнительный заработок,а вот больным мученье...привезут такого ночью,медсестры вокруг него бегают.. не поспишь.
услуга эта была платная.
Ответить
Re: по утру, надев часы, не забудьте про трусы
вытрезвитель написал 30.12.2020 22:17
Нет,дорогой, это вы оторванный от жизни человек. Чего вспомнили, СССР. Вы действительно думаете, что на капиталистические вытрезвители пойдут бюджетные деньги? Напрасно. Если для рентабельности будет мало 1500 руб, будут брать 2500 и выше, до получения прибыли. Капитализм на дворе. Я же оторван от "вашей жизни", так как старался не употреблять больше, чем в пересчете на 100 гр. сорокоградусной. Было и весело и без проблем. Правда некоторые знакомые не считали праздником праздник, если без проблем. Но это другая история.
Ответить
(без названия)
по утру, надев часы, не забудьте про трусы написал 30.12.2020 20:57
"Кстати, коммунистам есть чем заняться, учреждением вытрезвителей, и деньги будут и польза, да,да, для народа."
===================
Писанина полностью оторванного от жизни человека.
Деньги пойдут только на содержание вытрезвителей, да и то их не хватит. В СССР вытрезвители были достаточно дорогими (от 15 рублей и выше за один визит), но все равно они потребляли бюджетные деньги и не пахли никакой прибылью. А у ментов был план по доставленным в вытрезвитель. По окончанию смены мент заполнял рапорт, а там была такая графа, как "доставлено в вытрезвитель", наряду с графой "задержано за правонарушения". По сути, это было повинностью ментов. Им за это никаких премий не давали, но начальство требовало каждый месяц столько-то доставить в вытрезвитель.
Были также женские вытрезвители. В крупных городах.
Я сам не москвич. Как-то раз я ознакомился с городской статистикой доставленных в вытрезвитель. Оказалось, что число мужчин сильно колеблется, а число женщин всегда 39, не более и не менее. Поинтересовался, в чем дело. Оказывается, женский вытрезвитель в городе только один, и его вместимость 39 персон. Когда он заполнялся под завязку, то всем постам и патрулям давали по рации сигнал. И тогда пьяных баб уже не задерживали.
Ответить
(без названия)
вытрезвитель написал 30.12.2020 20:45
Штраф маловат, а так все нормально. Может эта пьянь протрезвеет и поймет когда-нибудь чего натворили со своей родиной. Еще надо поднять цены на алкоголь. Кстати, коммунистам есть чем заняться, учреждением вытрезвителей, и деньги будут и польза, да,да, для народа. Но догматики никогда никаким делом заниматься не будут.
Ответить
(без названия)
по утру, надев часы, не забудьте про трусы написал 30.12.2020 20:38
158-й, судя по твоему бреду, ты СССР не помнишь. И ты знаешь о нем только от какого-нибудь Мухина. Тогда (по-твоему) жили одни сказочные эльфы, но в 1991 году они в одночасье переделались в бандитов и негодяев. А на самом деле все бандиты и негодяи 90-х годов - это воспитанники советских семей и школ. Зачастую активисты ВЛКСМ и КПСС.
Ты продолжай жить в мире сказок, так удобно и приятно.
Ответить
Re: по утру .....
158 написал 30.12.2020 20:19
автор пишет:--"в вытрезвитель попадали совершенно трезвые люди?" почему бы вам автор не добавить еще что там их кровожадные коммуняки насиловали и пили кровь младенцев?А ТО ваша писанина кажется не полной.
Ответить
снигерсу и тампаксу
по утру, надев часы, не забудьте про трусы написал 30.12.2020 20:12
В стране давно не видать тех, кто бы хотел отомстить за 1917 год.
А вот тех, кто мстит за 1991 год, больше чем достаточно. И Путин один из них.
Ответить
(без названия)
Снигерс написал 30.12.2020 20:04
даже слепой в раше поймет на ощупь, что дептуты и чиновики голосуют за подсунутые законы конкретно под заказ, идет крупнокалиберная месть народу за 1917, все возвращается на свои круга, только управление временно доверили управляемым плебеям, страшно станет, когда выплывет, кто реально пишет новые законы жизни в России........
Ответить
(без названия)
по утру, надев часы, не забудьте про трусы написал 30.12.2020 18:15
158 написал 30.12.2020 13:17
с дуба рухнули? какое восстановление ссср. ?просто умные люди в правительстве стали понимать ,что пьяным не место в больнице.
==============
Хоть ты и 158-й, а дурак. Так бы сказал Чехов.
В СССР было так - если вызывали "скорую", то она увидев у человека синдромы опьянения тут же уезжала со словами "его надо в вытрезвитель". Если вызывали вытрезвитель, то они, увидев у человека хоть малейшую царапину или синяк на теле, или хромоту, или даже сильную одышку, уезжали со словами "его надо в больницу". Так и было.
В вытрезвитель брали хоть и пьяных (а иногда и трезвых забирали, кто ментам не нравился), но обязательно здоровых. С больным что случись - отвечать потом надо. И в вытрезвитель нередко попадали совершенно трезвые люди. Оформят как пьяного, а потом все равно ничего не докажешь.
Ответить
(без названия)
по утру, надев часы, не забудьте про трусы написал 30.12.2020 18:02
Навязывание платных услуг запрещено российским законом.
Поэтому платный вытрезвитель либо должен быть добровольным (тогда заключается договор между вытрезвителем и вытрезвляемым), либо плату за вытрезвитель надо оформлять как штраф (как и было в СССР). Но тогда это уже не услуга. Это будет мера административного пресечения или даже административного наказания. И это не тянет на заботу о народе. Это из серии карательных мер.
Ответить
(без названия)
м написал 30.12.2020 15:15
Однозначно скажу, что эти крохоборы на мне не заработают... Не, никогда!...
Ответить
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Ангел написал 30.12.2020 14:55
Сегодня Путин подписал кучу законов, от которых дорогие россияне офигеют как только отойдут от новогоднего похмелья:
- закон о лишении свободы за клевету в интернете, в том числе за клевету в отношении неопределенного круга лиц;
- закон о лишении свободы за блокировку улиц, даже если это не привело к тяжелым последствиям;
- закон о запрете распространять личные данные любых силовиков и информацию об их имуществе;
- закон о запрете журналистам принимать участие в протестных акциях и призывать в них участвовать;
- закон, предельно ужесточающий требования к заявке на проведение публичного мероприятия;
- закон о возможности причислить к иностранным агентам практически любое физическое лицо по усмотрению властей;
- закон о наказании или полном запрете на территории России зарубежных интернет-платформ, если те дискриминируют российские СМИ.
Ответить
(без названия)
Каркуша написал 30.12.2020 13:31
Вот будет бизнес у полицаев! Доставил клиента в вытрезвиловку, а там выдадут премиальные?
Ответить
(без названия)
мвд+ написал 30.12.2020 13:17
это маленький шаг для человека, но огромный - для всего человечества...
Ответить
Re: Re:а. сергеевич
158 написал 30.12.2020 13:17
с дуба рухнули? какое восстановление ссср. ?просто умные люди в правительстве стали понимать ,что пьяным не место в больнице. да и вытрезвители надо перевести на полный хозрасчет.
Ответить
Re: " В принципе, по-божестки - в советском вытрезвителе брали по 25 рублей...нажрался "в соплю"
вот и весь "форум" написал 30.12.2020 12:57
хозяину только и осталось писать о сопле-сранье-ссанье.)))
Ответить
Первый вытрезвитель,что очевидно,
Форумчанин написал 30.12.2020 12:14
должен носить имя Ельцина.
Ответить
Re: " В принципе, по-божестки - в советском вытрезвителе брали по 25 рублей...нажрался "в соплю"
алкаш написал 30.12.2020 09:47
в 1974 году за вытрезвитель брали 15 рублей лично платил и еще 10рублей был штраф за нахождение в пьяном виде в общественном месте
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss