Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поздравил нас с новыми вытрезвителями

Опубликовано 30.12.2020 в разделе комментариев 24

путин выборы кремль
Путин поздравил нас с новыми вытрезвителями

Путин довольно оригинально поздравил граждан с Новым годом -  подписал закон о возрождении системы платных вытрезвителей с 1 января 2021 года. Совет федерации одобрил этот закон 25 декабря, на "католическое" рождество, тоже, видать, не случайно.

Вытрезвители могут быть открыты на базе государственно-частного партнерства. Путин также подписал сопутствующий закон с поправками к закону «О полиции». В соответствии с ними сотрудники правоохранительных органов могут доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в больницы, но и в вытрезвители.

То есть "услугу" будут оказывать сотрудники полиции при исполнении, а получать за нее деньги станут частные лица - или сотрудники все той же полиции, но в частном порядке? 

Глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко ранее говорил, что ночь в вытрезвителе будет в среднем стоить 1,5 тысячи рублей. В принципе, по-божестки - в советском вытрезвителе брали по 25 рублей, а после горбаческого указа цены еще выросли. В принципе, можно сэкономить на гостинице - нажрался "в соплю", а тут тебя подобрали, доставили к месту ночлега, и за все про все - очень скромные деньги.

Правда, в сильный мороз можно промахнуться - нажрешься, уснешь в сугробе, а наряд мимо проедет... Так и замерзнуть можно. Но летом - самое что надо, только валяться нужно на видном месте. 

Но зная нравы нашей полиции, не думаю, что пребывание в вытрезвителе будет очень уж комфортным для пьющих граждан. И, скажем, в комплекс услуг будет входить аккуратный бланш под глазом у клиента? Будет ли предоставлен выбор - под правым или под левым?

Будут ли вытрезвляемых высаживать на бутылки из-под шампанского?

Будет ли в приемном покое висеть портрет Президента РФ с выдержкой из закона? Ну, чтоб посетители знали, кого благодарить и за что...

А.Б.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 30.12.2020 09:31
Вряд ли,пойманный и доставленный отделается полуторами тысячами штрафа,поскольку,к этому обязательно добавят еще как минимум-пять,за то,что он был "без маски".Можно добавить и еще,например,за "нахождение нетрезвым в общественном месте",то есть,был бы повод задержать,а уж,раскрутить-не проблема.В свое время,наряды ппс,получали "план"-сколько именно пьяных они должны задержать за смену,из-за чего происходили весьма абсурдные казусы.Наример-план есть,а пьяных-нет,хоть убейся,тогда два мусора прячутся за углом пивбара,и начинают пасти потенциального "клиента",хотя,пьяным его никак не назовешь,то есть,он идет на своих ногах и даже "не пошатываясь".Далее,наряд идет за ним,и в наименее людном месте,его просто бьют сзади дубинкой по башке,затем,вливают в него припасенную заранее водку "для страховки",забирают деньги(если они есть),и с чистой совестью доставляют его по месту назначения.А когда он очнется и оклемается,то узнает,что надысь валялся в хлам пьяный и с пробитой кем-то головой,и если бы не "доблестные ппс-ники",то неизвестно,что бы с ним было.То же самое,или примерно то же самое,ничто не помешает сделать и в новом "2021 году",если возродить в полиции еще одно стахановское движение-по отлову пьяных и даже "не очень"
" В принципе, по-божестки - в советском вытрезвителе брали по 25 рублей...нажрался "в соплю"
Со знанием дела пишет написал 30.12.2020 08:04
спец!
(без названия)
Ждлпортбоьдб написал 30.12.2020 07:40
кст., следствие возбУждено на особо крупного мошенника, который "действуя совместно с иными лицами, потратил на личные цели деньги, которые были собраны в качестве пожертвований". - о, каг!
...да не, не о Кирюхе речь, - об Лешике...
Re:
Андрей Сергеевич написал 30.12.2020 07:22
Еще один маленький шаг по восстановлению СССР.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss