Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин подписал закон о признании физлиц иноагентами

Опубликовано 30.12.2020 в разделе комментариев 6

Путин подписал закон о признании физлиц иноагентами

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий признавать россиян иностранными агентами. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новые правила позволяют признавать "иностранными агентами" обычных граждан и организации без юрлица, которые занимаются в России любой политической деятельностью и получают зарубежную помощь. Также иноагентом могут признать аккредитованных в России иностранных журналистов, если они будут заниматься деятельностью, связанной с функциями иноагента. СМИ должны маркировать материалы физлиц и организаций, имеющих этот статус.

В законе также прописана обязанность НКО, которые занимаются политической деятельностью на иностранные деньги, регистрироваться в реестре.

Кроме того, журналистов при упоминании таких людей или организаций обяжут указывать, что им присвоен статус иностранных агентов.

Напомним, накануне Минюст России впервые внес физлиц в список СМИ-иноагентов. В список попали правозащитник Лев Пономарев, главный редактор газеты "Псковская губерния" Денис Камалягин, журналист "Север.Реалии" Людмила Савицкая, журналист "Радио Свобода" Сергей Маркелов и петербургская художница Дарья Апахончич.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бездельник написал 31.12.2020 08:43
Понятие "иностранный" слишком размыто. Следует конкретно озвучивать страну- кормилицу.
Давно пора
Блоггерь написал 30.12.2020 22:22
В США такой закон приняли давным давно когда еще навальнят в проекте не было! Помните Бутину? Ее посадили за то что она не зарег.иноагентом в США! Демократия епта!
(без названия)
><> написал 30.12.2020 21:29
класс. а куда обращаться за присвоением - в МФЦ? экзамен надо сдавать или так дают? сколько вообще будет стоить оформление? дают пожизненно или требуется регулярно подтверждать?
(без названия)
стоик7730 написал 30.12.2020 20:18
Режим - лидер в мире по количеству полицейских, тайных агентов и вертухаев на душу населения?
зачем так много, если вождь самый любимый всеми и вся?
(без названия)
Сестра Карамазова написал 30.12.2020 17:11
В баксоколонке этот закон гораздо суровее. И принят сто лет назад.
ну да
chvv написал 30.12.2020 13:05
Судя по тому списку что дал Гельман на форму-мск, на основе данных яндекса, в думе и правителсьтве до кучи иногантов, в том числе пишут и автор закона. Развернуться можно на полную. Некому разворачиваться, беда.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss