Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше миллиона нищих пенсионеров еще и должны по кредитам

Опубликовано 31.12.2020 в разделе комментариев 13

правительство пенсионеры
Больше миллиона нищих пенсионеров еще и должны по кредитам

Более миллиона российских пенсионеров попали в базу данных судебных приставов из-за долгов по кредитам, сообщает ТАСС. 

Как отметили в ФССП, "по состоянию на 1 ноября 2020 года на исполнении находилось 7,8 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с должников - физических лиц в пользу кредитных организаций".

По 1,3 млн исполнительных производств должники достигли пенсионного возраста (на них приходится 17% или каждое шестое неоконченное исполнительное производство по взысканию кредитных задолженностей)". 

В общей сложности судебные приставы за 10 месяцев этого года взыскали со всех должников - физических лиц в пользу кредитных организаций 111,3 млрд рублей.

***

Банки любят кредитовать пенсинеров - у них есть пенсия, то есть стабильный доход, с которого можно что-нибудь, да взыскать. Причем, в отличие от работающего, даже со стабильной и хорошей зарплатой, пенсионер свой доход потерять не может, его из пенсионеров уволить может только смерть. В общем, годный клиент.

Естественно, никого не волнует, что минимальная пенсия (а большинство пенсионеров получают именно ее) рассчитывается исходя из прожиточного минимума, то есть лишившийся даже части своей пенсии человек просто не выживет без посторонней помощи.

Но кого это волнует? Раньше помрет - раньше разгрузит Пенсионный фонд.

При этом Минфин в уходящем году отчитался, что так и не смог потратить из выделенных в бюджете средситв более триллиона рублей! Это в 10 раз больше, чем содрали приставы с униженных и оскорбленных в этом году. Так покройте долги граждан, упыри!

Ну и с гнусной практикой наложения взысканий на пенсии надо кончать! Это убивает людей, и никакими поступлениями в бюджет оправдать такое нельзя!

И все просто - запретить ФССП взимать долги с пенсий. Вообще! И сразу, кстати, уменьшится число безнадежных должников по кредитам - в обеспечение долга перестанут принимать последние гроши, и только-то. Банки как-нибудь переживут, а пенсионеры - выживут.

Но кому адресовать такие простые предложения? Кабинету упырей Российской Федерации?

А.Б.



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Реки
Мыс написал 07.01.2021 01:51
Пенсионеры в рашке это те кто ращвалил СССР. Пошли они нах. Пусть банки их епут . не жалко
(без названия)
Насчет пенсионеров написал 31.12.2020 17:43
Буржуазной верхушке, управляющей страной посредством своего президента ничего не стоит в любой момент отменить пенсии и тогда взрослые дети пенсионеров будут обязаны выплачивать алименты на их содержание. Такие предложения уже высказывались некоторыми думцами.
(без названия)
Сказанул спикер написал 31.12.2020 15:39
Володин сказал (спикер), что Госдума приняла 20% для улучшения жизни граждан России. Значит, 80% законов Госдумы на ухудшение. Мы и так знаем, шкурой чуем.
(без названия)
Наивный пенсионер написал 31.12.2020 14:49
Либо лохами, либо авантюристами оказалось 0,9% от населения страны. Невелик процент. Вполне допустимые потери, не более, чем в империи добра или в Европе.
(без названия)
С наступающим новым годом написал 31.12.2020 14:31
Готовим салаты, сервируем столы,включаем телевизор смотрим любимые комедии!
(без названия)
158 написал 31.12.2020 13:33
долги надо отдавать.
Поднимаем бокалы с шампанским!
Сегодня в 23:55 написал 31.12.2020 13:05
Новогоднее обращение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина
Re:
Марковцев Колян написал 31.12.2020 09:21
Надо еще бывшим гебистам и прочим силовикам перестать платить пенсию. А то мало что уходят на нее в молодом возрасте, так она еще и высоченная, особенно у бывших капразов. Социальной в 70 лет хватит им.
(без названия)
Кыш Бабай написал 31.12.2020 08:49
С наступающим новым годом!
Re:
Жлтжлдлтлдтдтдт написал 31.12.2020 07:48
Девиации они такие девиации - хоть врожденные, хоть благоприобретенные, гл. - затягивающие в свою воронку.
И как всегда, каждому свое: одним - скотоложество, другим - копрофильство, третьим - шоу малахова, четвертым - хождение на выборы. И почти всем, особенно в деменцию, - вера в(н.в.), напр., - в коммунистические идеалы для всех, когда от каждого по способностям, каждому по потребностям.
ну да все пройдет, это тоже
(без названия)
gtyc написал 31.12.2020 07:05
Бедные, бедные, несчастные пенсионеры! А еще и тупые. Или итрые? Жизнь прожили и не знают, что по долгам надо платить. Иначе это воровство и мошенничество на доверии.
(без названия)
Серый 2 написал 31.12.2020 06:49
"Банки любят кредитовать пенсионеров - у них есть пенсия", а ОНИ ЛЮБЯТ сказочного! Поэтому и ВЫЖИВАЮТ!
(без названия)
Блттлдблтюттл написал 31.12.2020 06:49
Нации, г-н главред, - адресовать Нации, как высшей форме социального явления, объединяющей все и всяческие общественные интересы в вектор Национального Императива - освобождения страны от оккупантов.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss