Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский принял закон, который позволит РФ объявить войну Украине

Опубликовано 31.12.2020 в разделе комментариев 9

украина война киев зеленский
Зеленский принял закон, который позволит РФ объявить войну Украине

Суда под флагом России теперь не смогут ходить по украинским рекам, гласит подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским закон «О внутреннем водном транспорте».

Документ запрещает входить во внутренние водные пути Украины «судам, плавающим под флагом государства-агрессора; судам, принадлежащим гражданам государства-агрессора». 

***

Насчет Днестра и Днепра - это внутреннее дело Украины. Что по мне, так если государство ограничивает судоходство в своих внутренних водах, это его клинические проблемы. А на месте "государства-агрессора" я бы еще и поддержал инициативу Киева, и закрыл для украинских судов Керченский пролив - закрываться, так полностью. И Дон с Волго-Донским каналом перекрыть для украинских судов - нечего им делать в водах государства-агрессора.

А вот с Дунаем проблемы, поскольку это признанная международная транспортная артерия со свобоным режимом судоходства - с 1616-го года, когда еще Османская империя заключила соотвествующий договор с Австро-Венгрией - тогда проще было с числом субъектов международного права, две империи договорились, и порядок.

На сегодня режим судоходства на нижнем Дунае регулирует "Конвенция о режиме судоходства на Дунае", которую подписали Союз Советских Социалистических Республик, Народная Республика Болгарии, Венгерская Республика, Румынская Народная Республика, Украинская Советская Социалистическая Республика, Чехословацкая Республика и Федеративная Народная Республика Югославии.

В частности, там говорится: 

"Глава I Общие положения

Навигация на Дунае должна быть свободной и открытой для граждан, торговых судов и товаров всех государств на основе равенства в отношении портовых и навигационных сборов и условий торгового судоходства. Вышеизложенное не распространяется на перевозки между портами одного и того же государства. 

Статья 2 

Установленный настоящей Конвенцией режим распространяется на судоходную часть реки Дунай от Ульма до Черного моря через Сулинское горло с выходом к морю через Сулинский канал".

В общем, все понятно. Разве что часть обозначенных государств суегодня не существуют, но РФ по конституции правопреемник СССР, а Киев нигде не сообщал, что больше не будет исполнять договоры, подписанные УССР - членом ООН, чье место в организации занимает сегодня Украина.

Может ли Россия принудить Украину исполнять ее собственные обязательства? 

Может, но только силой.

Для этого судно под флагом РФ, идущее, скажем, в Вену, должно быть задержано украинской стороной согласно новому закону, подписанному Зеленским. А идущий следом боевой корабль с морской пехотой на борту обязан освободить захваченное украинскими пиратами российское судно. После чего объявить Украине войну как положено, уведомив ООН, объявив целью войны принуждение Киева обеспечить свободное судоходство по Дунаю. 

После ликвидации т.н. "флота" Украины и оставлении российских гарнизонов в украинских придунайских портах, с целью обеспечения свободного судоходства, войну закончить.

Так поступила бы великая держава. А как поступит Москва, легко можно догадаться - проглотит...

А.Б.



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
158 написал 01.01.2021 19:32
и вам не пофиг? пускай по этому поводу болит голова у ХОЗЯЕВ этих судов. / суда то все ЧАСТНЫЕ./
Ответить
(без названия)
стоик7734 написал 01.01.2021 01:18
100-летнее жидовское иго стоило русскому народу миллионов жизней лучших его сынов и дочерей?
Славяне Белоруссии и Украины ведут смертельную борьбу с жидовским засилием?
Ответить
(без названия)
Прохожий23 написал 31.12.2020 23:39
Я не умничаю, но дело идет к этому: Зеленский, по договоренности с Путиным, закручивает гайки таким образом, что нападение России на Украину становится неизбежным. И все достигают желаемого: Украина лишается моря + Харькова и никто прямо не виноват. Зеленский типа напал, Путин типа оборонялся.
Ответить
Re:
Уйх написал 31.12.2020 23:09
За 5 млрд. долл. Штаты совеошили переворот, ликвидировали прежнее государство, а по отношению к тому, что возникло на данной территории у России обязательств нет, и нет обязательств принуждать население Крыма, против его воли, насильно оставаться в составе государства, руководство которого дает инструкции государственным нацистским подразделениям заняться казнями населения Крыма.
Ответить
(без названия)
Dema Gog написал 31.12.2020 20:21
"Конвенция о режиме судоходства на Дунае"
=============================================
Похоже Баранов кое-что забыл
1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины
Ответить
без
Влад из Питера написал 31.12.2020 16:46
Дуракам закон не писан!
Ответить
(без названия)
Сов ОК написал 31.12.2020 15:43
Проход по Днестру важен для сообщения с ПМР.
Ответить
(без названия)
м написал 31.12.2020 13:49
Прикольный чувак этот Зеленский... Русскоязычный русофоб из интеллигентной еврейской семьи...
Ответить
(без названия)
Троекуров написал 31.12.2020 13:33
Это если смотреть со стороны Урала, то Украина, возможно и Европа. А для Запада все, что восточнее Польши- Монголия.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss