Кто владеет информацией,
владеет миром

Иранская атомная бомба уже в первом приближении

Опубликовано 05.01.2021 в разделе комментариев 3

Иранская атомная бомба уже в первом приближении

Секретариат Организации Объединенных Наций (ООН) обратился к Ирану с призывом соблюдать условия ядерной сделки и отказаться от обогащения урана до 20%, заявил в понедельник на брифинге заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

После выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в 2018 году Иран в 2019 году приступил к поэтапной приостановке выполнения своих обязательств, касающихся обогащения урана и исследовательской деятельности, а в начале января 2020 года заявил о завершении этого процесса. 

1 января генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси уведомил Совет управляющих агентства и Совет Безопасности ООН о намерении Ирана начать обогащение урана до 20%. 4 января официальный представитель иранского правительства Али Рабии заявил, что Тегеран запустил на объекте в Фордо процесс обогащения урана до уровня 20%.

***

А почему нет? Америка вышла из ядерной сделки, чем развязала себе руки - в любой момент США могут начать войну с Ираном, и шансов у Тегерана в таком раскладе немного. И единственный шанс в таком случае - это как раз наличие собственного ядерного оружия и средств его доставки.

Правда, шансов нанести ядерный удар по США у Ирана все равно немного, даже если у него и появится атомная бомба. Зато ряд третьих стран из числа союзников США оказываются в положении заложников.

Кстати, тот же Израиль вполне может нанести удар по ядерным объектам Ирана - он так уже делал. А может Тегеран в ответ нанести ядерный удар по Израилю?

На территории Турции, на базе Инжирлик, находятся около 50 американских ядерных зарядов. Может Иран нанести упреждающий удар именно по этому объекту?

Та же история с базой Раммштайн в Германии, где тоже находятся американские атомные бомбы - технически это сложней, но вполне реально.

Вполне реально нанесение удара и по странам Персидского залива - тут есть и экономический аспект.

В радиусе досягаемости находятся и американские военные объекты за рубежом - базы, пункты дозаправки, аэродромы, исследовательские центры. 

Так что 2021 год может быть очень-очень интересным...

А.Б.

 



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Куда тогда бежать русским?
Тутэйшый написал 06.01.2021 18:29
Имамский Иран способен нанести упреждающий термоядерный удар по Дагистану.
Какие даги вояки, известно, даг труслив в бою, и садист над пленными и безоружными. Иранская армия защиты революции войдет в гнездо, как нож.
Может, Трамп остановит агрессора?
(без названия)
По дороге в ад написал 05.01.2021 20:11
Понятно, что главной целью Ирана для нанесения ядерного удара является Израиль, который причинил много вреда арабским странам. Об этом неоднократно заявляло руководство Ирана.
(без названия)
Бармалейчик написал 05.01.2021 10:25
США заставили Северную Корею создать ядерное оружие. Израиль в этом деле помогает Ирану.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss