Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответ "марксистам", утверждающим, что выборы бесполезны и участвовать в них не надо

Опубликовано 05.01.2021 автором Леонид Развозжаев в разделе комментариев 22

путин революция народ
Ответ "марксистам", утверждающим, что выборы бесполезны и участвовать в них не надо

Выборы являются одним из инструментов борьбы. Участие в выборах, в том числе помогают разоблачать их лживость. Как показывают практика последних десятилетий, скандалы связанные с выборами приводили к острым политическим кризисам в десятках стран мира!

В самом худшем варианте, участие в выборах позволяет революционным силам, создать своё представительство в парламентах и даже органах исполнительной власти. В лучшем случае, революционные силы, могут оседлать протест и довести дело до смены ОЭФ.

Фургал отдельный случай, но условно говоря губернатором может оказаться и самый принципиальный марксист, любимый народом!

Но конечно механизм власти таков, что в исполнительной власти очень тяжело достигать хороших результатов управления, находясь в контрах с кремлём!

Однако если в регионе будет очень сильная народная активность, то вполне возможно что регион, будет достигаться не меньше чем Чечня.

Конечно основной упор, марксисты должны делать на участие в выборах в органы законодательной власти! Особенно на выбры в Госдуму, региональные заксы и думы крупных городов!

Любой успех в этом направлении даёт хорошую почву для практической борьбы. Тем более если это депутат Госдумы, у которого довольно серьёзные полномочия и иные возможности!

Но повторюсь, важнейшая для нас вещь во всей этой истории. Это то что выбры такого уровня как Госдума, в подобных авторитарных системах, как режим в России. Не могут пройти без скандалов! Которые существенно снижают авторитет власти и подрывают её легитимность в глазах большей части граждан!

Если скандалы более масштабные, то есть все основания полагать, что это выльется в мощный протест, который в свою очередь может перерости в революционную ситуацию! Надо ли говорить что на наших глазах такой было уже десятки раз?

Марксист революционер, если он Марксист и революционер а не коллекционер, статей Маркса, Ленина и пр. Обязан участвовать в подобных активных событиях!

В том числе вступать в тактические союзы с представителями иных лагерей оппозиции, для достижения единой цели, смены авторитарной власти, на демократическую республику!

Для всех левых, коммунистов, марксистов, это должно стать нашей программой минимум, по сути такой же как была программа минимум у РСДРП!

Мы обязаны принять самое активное участие как в самих выборах, выставить наших кандидатов, агитация и пропаганда, наблюдение на избирательных участках и пр.

А так же принять самое широкое участие в протестах против фальсификаций на выборах, если такие обнаружатся!

Вы сомневаетесь, что фальсификации будут?

Итак, позиция "бойкота" выборов, должна быть заклеймена самым решительным образом! Так как клеймил бойкотчиков Ленин!

Может кому то из так называемых левых не нравится тактика большевиков, но мы должны сказать жёстко, мы наследники большевиков, именно по этому мы будем участвовать в выборах, в разном статусе и будем вести самую решительную борьбу, включая уличную, в вопросах защиты результатов выборов!


От редакции: Все верно говрит товарищ Развозжаев, однако известно - генералы всегда готовятся к прошлой войне.

Есть ли у марксистов рецепт на все времена по поводу участия или неучастия в буржуазных выборах?

- Не только пролетариат бойкотирует Думу, но и Дума бойкотирует пролетариат, — с горькой иронией пишет Ленин в 1905 году.

А в 1906-м году Ленин дает подробную характеристику ситуации, удивительным образом напоминающую нынешнюю РФ: "Теперь же в России и речи быть не может о наличности установившегося, общепризнанного, действительного парламентского режима. Теперь в России главной формою господства правящих классов и социальных сил заведомо является непарламентская форма, главной ареной борьбы социально-политических интересов заведомо является не парламент. При таких условиях поддержка партии парламентских соглашателей была бы самоубийством рабочей партии..."

И чуть ниже заявляет: "Парламентаризм есть игрушка, несущественное поприще борьбы, — приманка гораздо более, чем действительная уступка".

Кто-нибудь станет спорить, что игра в парламент за последние четверть века полностью уничтожила КПРФ как революционную рабочую партию? 

Или у кого-то есть иллюзия, что выдвинувшись от КПРФ в парламент, и даже проскочив туда, он что-нибудь сможет изменить в существующем порядке вещей? Спросите у Зюганова, который состарился в буржуазном парламенте, ведя партию от провала к провалу, когда он планирует взять власть?

Да нынешнее руководство КПРФ до смерти боится взять лишний голос, чтобы власти не обвинили их в "порочном желании быстрой революции" (цитата из постановления "Об опасности неотроцкистких проявлений"). Да, неотроцкистов обвиняли в желании приблизить революцию - ну так 12 лет прошло, может, на своем небыстром пути КПРФ приблизилась к взятию власти? Да не приведи господь... Зюганов на свякий случай свою партию даже коммунистической не называет в последнее время. все больше "патриотом" рекомендуется...

Или в современной РФ есть возможность выиграть выборы от другой левой партии?

РОТ Фронт недавно потерял регистрацию в Минюсте, получения которой добивался многие годы, так и не сумев даже выдвинуть своих кандидатов на федеральных выборах. ОКП уже 8 раз подавала документы на регистрацию - впрочем, без особых надежд, больше "для порядка". 

Есть еще "Коммунисты России", но их результаты еще скромней, чем у КПРФ.

В такой ситуации что есть выдвижение на выборах в Госдуму для коммунистов - форма борьбы за революцию или способ быть полезными буржуазному режиму, расчет на кормушку при власти, вечное спойлерство?

С 1994 года, более чем за четверть века можно было сделать выводы.

Кстати, депутаты-коммунисты в дореволюционной Думе отправились на каторгу прямо с парламентской скамьи. А депутаты-"коммунисты" нового времени становятся губернаторами, уходят на "заслуженную" пенсию, сильно превышающую среднюю пенсию по стране, даже умирают после десятков лет, проведенных в депутатском кресле. Почувствуйте разницу. Но на их место уже готово прийти новое поколение карьеристов - с тем же результатом.

Вот только результат может быть неожиданным. И революционнеая волна сметет не только режим, но и присуживающие ему "парламентские задницы" из числа "революционных, рабочих, левых"...

А.Б.



Рейтинг:   2.96,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:хахахахахахахахахахахах
Пилсуцкий написал 07.01.2021 03:19
А что что-либо дало пролетариату за 26 лет? А что пролетариат дал стране за 26 лет? Единороссов? Даже в КПРФ нет ни одного депутата-рабочего вот уже лет 15. Вот именно. А когда-то пролетариат и рабочий класс считался передовым классом, авангардом. Да и на выборы они не ходят, а зачем, водка селедка есть и больше ничего не надо. Жизнь навозных червяков.
Русский ум слаб
сказал Иван Петрович Павлов написал 06.01.2021 00:10
Конечно, слаб, на каждом шагу мы это видим и в этом убеждаемся! Так изучайте чужой опыт. Ленин и др. социал демократы этим постоянно занимались. Только благодаря изучению европейского опыта и смогли изобразить, что-то вроде пролетарской партии. Криво, косо, из бывших крестьян, но все-таки на революцию-то хватило.
Мелкобуржуи российские,
Ну прочитайте вы Дюверже, написал 06.01.2021 00:04
хоть узнаете, как люди живут (и жили еще 150 лет назад). Узнайте хоть каких типов партии-то бывают. Ничего нового все равно не придумаете. Действуйте по образцу, вы и сейчас действуете, просто не понимаете, по какому.
Re: Вы в здравом уме утверждаете, что неучастие пролетариата в выборах
хахахахахахахахахахахах написал 06.01.2021 00:02
А что, участие в выборах что-либо дало пролетариату за 26 лет?
Даже в КПРФ нет ни одного депутата-рабочего вот уже лет 15.
Re: Re: Re: старик|||||Это ОБЪЕКТИВНЫЙ ЛЕНИНСКИЙ ЗАКОН
Пилсуцкий написал 05.01.2021 23:34
Вы в здравом уме утверждаете, что неучастие пролетариата в выборах, к которому призывают догматики, есть "объективная закономерность завоевания власти пролетариатом"? Лихо!
Re: Re: старик|||||Это ОБЪЕКТИВНЫЙ ЛЕНИНСКИЙ ЗАКОН подтвержденный практикой, а "Практика критерий ..
Это не ленинский закон !!! написал 05.01.2021 23:15
Это объективная закономерность завоевания власти пролетариатом и уничтожения частной собственности на средства производства.
Re: старик
Пилсутский написал 05.01.2021 23:12
Старик, не твой удел знать, кто что думает, твой удел знать только то, что говорят. А кто говорит, что "пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства"? Никто, кроме тебя не говорит. Все говорят, что пролетариат должен бороться, чтобы завоевать власть. Участвовать в выборах и есть один из элементов такой борьбы. При этом пролетариат сплачивается и консолидирует своих сторонников. Или это делать не надо? Лучше сидеть на диване и пить пиво, рассуждая, что усе пропало? Твои рассуждения отвлекают пролетариат от борьбы, а значит это оппортунизм. И не надо прикрываться ленинской фразой, она была актуальна больше ста лет тому назад, в тех конкретно исторических условиях. Не учитывать это значит быть начетчиком и буквалистом, а значит догматиком, не революционером, а коллекционером ленинских цитат.
Ванька дома-Машки нет,Машка дома-Ваньки нет...
Печник написал 05.01.2021 20:48
Жаль,невозможно доказать эту теорему на языке математики,но даже если бы было возможно,никто бы не поверил.С того самого времени,как кто-то произнес,теперь у нас республика,свобода,братство,равенство,взаимопомощь,равные возможности и т.п. весь мир ходит на выборы,и что-то где-то изменилось путем выборов?Есть редкие примеры с быстрым возвратом к тирании.Значит весь этот маскарад(партии,предвыборная агитация,страсти,разоблачения действий конкурентов в недобросовестности)нужен лишь для того,чтобы сохранить существующую систему общественных отношений.Созреют условия,общество выработает более эффективные органы управления.А пока можно опираться только на факты.Самый точный итог обобщения фактов реализован в пословице: Голосуй-не голосуй...
Re:
старик написал 05.01.2021 20:16
"Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти." ПСС, Т.39,СТР.219
Это ОБЪЕКТИВНЫЙ ЛЕНИНСКИЙ ЗАКОН подтвержденный практикой, а "Практика критерий истины."
(без названия)
Пилсутский написал 05.01.2021 15:08
Развозжаев - молодец. правда долго думал до этой простой истины. Догматики говорят, у нас нет выборов - и в кусты. Нет выборов? Так надо сделать! Вот позиция настоящих коммунистов. Выборы это самое слабое место в позиции либерального капитализма, по ней и надо бить. Это сплачивает коммунистов и привлекает сторонников. Никакой "быстрой революции" не будет, борьба предстоит долгая и утомительная, а еще и догматики под ногами болтаются. Марксист революционер, если он Марксист и революционер а не коллекционер, статей Маркса, Ленина и пр. Обязан участвовать в подобных активных событиях!
(без названия)
Жлтлдтлдтлдтлт написал 05.01.2021 14:08
Выборы - объективизация субъектности, т.е., низведение фактора внутривидового отбора до факта инсектизации Вида.
структуропитеки - обитатели человейника, и адепты единственноверного - пророки его
(без названия)
158 написал 05.01.2021 13:53
развозжаев умница
(без названия)
насреддин написал 05.01.2021 13:28
Леня, почитай дерипаску. Нет никаких выборов в принципе. Можешь хоть лоб себе разбить, но не пробьешь эту стену.
"...Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись..."
Вообще, какие, к черту, выборы! Человек, который стоит у власти 20 лет, довел страну до национальной
катастрофы. Вот простая статистика. написал 05.01.2021 13:05
Италия, о которой в СССР отзывались с презрением - вечный политический бардак, экономическая отсталость, мафия и т. д.:
средняя зарплата - 2 500 евро = 230000руб.,
средняя пенсия - 1 200 евро = 110 400 руб.
О США, Японии, Швейцарии, Норвегии, Дании и говорить нечего.
(без названия)
ДГБ45 написал 05.01.2021 12:58
Какие выборы, если шулера все подменят и впишут себе 146% - или что, память коротка, забыли это число?
(без названия)
Дело в том, написал 05.01.2021 12:15
Что КПРФ не является по-сути и по-содержанию, коммунистической партии, является сборищем оппортунистов и соглашателей с правящим режимом. Г.Зюганов- провокатор, лицемер и лжец.
Участие в буржуазных выборах никогда не приведет к диктатуре пролетариата как основе коммунистического строительства.
Не зря же В.И.Ленин заявил , что, Мы пойдем другим путем.
Вот с этих надо начинать, Развозжаев. На них вся нынешняя власть держится.
Они расстреливали Верховный Совет в 1993 г. написал 05.01.2021 11:33
"Возьму шинель и вещмешок, и каску,
в защитную окрашенную краску,
ударю шаг по улочкам горбатым -
как просто стать солдатом, солдатом.
.
Забуду все домашние заботы,
не нужно ни зарплаты, ни работы.
Иду себе, играю автоматом -
как просто быть солдатом, солдатом.
.
А если что не так - не наше дело.
Как говорится, "Родина велела!"
Как славно быть ни в чем не виноватым,
совсем простым солдатом, солдатом!"
''Ответ'' суровый. Прямо - отповедь. Авторы ''нашего ответа Чемберлену'' навечно посрамлены.
Второй Могильщик написал 05.01.2021 11:26
Но прежде, чем ссылаться на ''Программу-минимум'' РСДРП, все же не мешало в нее заглянуть, чтобы увидеть, что в современной России все 12 пунктов Программы успешно выполнены. И современным наследникам РСДРП уже пора бы взять курс на претворение в жизнь Программы-максимум. Тем более там всего лишь три пункта (приводить их здесь не буду, иначе редакция, на всех парусах несущаяся в болото либеральной идеологии, удалит этот комментарий). И не один из них не связан с ''парламентским кретинизмом''.
После 600 лет самодержавия
несвобода прежде всего в русских головах. написал 05.01.2021 11:14
Вместо того, чтобы требовать "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа", требуют "честные выборы и независимый суд", которые подсовывают всякие ходорковские и навальные, мечтающие снова превратить Россию в "зону свободной охоты".
Можете требовать, только учтите:
Россия в качестве второй "африки" просуществует недолго - климат не тот.
Развозжаев, сначала разберись, что такое авторитарная власть (читай, монархия) и
что такое республика. написал 05.01.2021 10:38
Монархия - это государство, в котором главной военной силой является наемная армия.
.
Республика - это государство, в котором главной военной силой является народное ополчение.
.
Ни в одной стране мира в результате выборов не был выполнен 12 пункт программы РСДРП, который требует "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа", как в Швейцарии.
.
Военная машина монархии должна быть сначала разбита в результате банкротства государства, как во Франции в 1789 г., или в результате войны, как в России в 1917 г.
.
И все равно эта банда в погонах, наемная армия - постоянное войско, сумела восстановиться и во Франции и в России. А с нею и монархия.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss