Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина открыла окно в Европу. Для азиатского героина

Опубликовано 06.01.2021 в разделе комментариев 10

украина война россия зеленский
Украина открыла окно в Европу. Для азиатского героина

Во Львове была изъята партия героина весом более 1 тонны, ориентировочная стоимость изъятой партии составляет 2,3 млрд гривен (6 млрд рублей).

По данным следствия, наркотическое средство контрабандой было ввезено на Украину из Пакистана в декабре прошлого года через Морской торговый порт «Южный» (г. Одесса), — цитирует сообщение «Интерфакс». 

Отмечается, что далее «товар» под видом пищевой продукции транспортировали западную Украину, чтобы переправить в страны Европейского Союза как дипломатический груз. Силовики добавили, что во время обысков складов во Львове, в которых хранился наркотик, были задержаны четверо граждан Турции.

***

Партии героина весом около тонны - это примета совсем нового времени. Я еще помню времена, когда партия героина весом в 1-2 килограмма считалась особо крупной. Качественный переход произошел в конце 90-х, когда на границе с Афганистаном, на пограничном посту в Мургабе (сейчас это территория Китая, а тогда это был Таджикистан) неожиданно задержали груз героина весом в несколько сотен килограммов. Это был шок. А потом поставки весом в тонну или даже несколько тонн стали обыденностью. Лаборатории по производству героина из местного сырья появились во всех странах, где растет опийный мак - Афганистане, Пакистане, Индии...

А теперь прикинем, о каких масштабах героиновой наркомании дет речь при таких массовых поставках. Разовая доза составляет 5-10 мг, то есть тонна наркотика - это минимум 100 миллионов доз. То есть задержанная на Украине партия героина - это по 2,5 дозы героина на человека, включая грудных младенцев. Подсчет очень приблизительный, но дает представление о распространении и масштабах героиновой наркомании на Украине.

Правда, это тонна наркотика предназначалась вроде бы для Европы, но разве это единственная партия? Нет, это партия, которую смогли выловить. А сколько прошло мимо "органов"?

Любопытен и маршрут наркотрафика - в принципе, традиционный, из Пакистана в Восточную Европу, а оттуда в Европу западную. Но теперь наркотик из Азии попадает на Украину, минуя территорию РФ - наркотрафик любит тишину, а между Россией и Украиной отношения сегодня отнюдь не спокойные. Вот товар и пошел морем, в обход Африки. Не через Балканы или Италию, ъхоть так и короче, а именно через Украину, в обход. Ну что ж, Европа в лице Украины приобрела ценного партнера, понимающего.

Заметим, не просто так были жестоко подавлены волнения в Одессе весной 2014 года, не просто так было так много борений вокруг Одесского порта, хотя, казалось бы, что за ценность? Ну снабжает товарами нищую Украину, тупик по сути... А, оказывается, никакой не тупик, а ценный перевалочный пункт для очень крупного европейского бизнеса. В котором, если копнуть поглубже, найдутся и очень респектабельные фамилии. Которые тоже не любят огласки...

А.Б.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гадко написал 20.01.2021 10:57
А у кого бревно в глазу? Путин еще в Питере в 90-х открыл трафик героина в Европу, наведя связи с колумбийскими картелями! А 2 года назад Патрушев из Аргентины, на президентском самолете привез огромное количество наркотика из посольства РФ в Аргентине. Правда спецслужбы последней подменили все на муку! И ничего, "нас там нет!"
Ответить
Хачи везли через Украину таджыкский героин...
Тутэйшый написал 06.01.2021 18:38
Вот новость, да?
Не теорему же Пуанкаре им доказывать, не автомобиль Перпетуум строить в своем душамбэ...
Ответить
(без названия)
158 написал 06.01.2021 14:38
можно подумать в рф наркотиков нет?
Ответить
(без названия)
Аргентум написал 06.01.2021 14:05
Так вот для чего затевались кастрюльные скачки? А приказ Турчинову бомбить Луганск, а потом и сдать Крым- примитивная отвлекуха от грязных делишек на западе? Да, ребяты, ваш Байден со своим Хантером- мелкие карманники...
Ответить
(без названия)
Прохвесор написал 06.01.2021 13:13
Не сошлись в цене с таможенниками, потому и были задержаны. Жадность.
Ответить
(без названия)
Бакулюм правда написал 06.01.2021 10:46
Демократ Warnock победил!
Теперь 50 на 50 / половина на половину / поровну у демократов и республиканцев, но один голос у вице-президента и это значит ближайшие четыре года никто не помешает демократам в США бороться с террористами. Президент. Сенат. Конгресс.
Учите китайский!
Ответить
Re: Журналисты обязаны называть фамилии респектабельных людей
хахахахахахахахахахахах написал 06.01.2021 09:30
Какие еще будут указания?
Ответить
(без названия)
м написал 06.01.2021 07:27
Конечно, без участия "респектабельных людей" мировая наркоторговля существовать не может. Об этом писал еще Дж.Колеман в своем "Комитете 300". ОН в частности, назвал в качестве причастных к наркоторговле британскую королевскую семью и князя Монако Рене из семейства Гримальди... А что в ответ? Ритуальные фразы -"конспирология", №теория заговора" , а дальше -тишина....
Ответить
(без названия)
Удачи вам написал 06.01.2021 06:09
Журналисты обязаны называть фамилии респектабельных людей, и в своей стране и тем более в другой, а если учесть слабость Украины как государства, то вообще никаких препятствий к обвинению в крышевании торговли наркотой просто нет.
Огласите весь список пожалуйста, дорогой товарищ журналист Анатолий Юрьевич Баранов!
Ответить
Думаете, в Афганистане было по-другому?
Сложите два и два написал 06.01.2021 05:35
В своем наркобизнесе ЦРУ фантазию особо не напрягает. Пока на востоке страны госдеп разжигает гражданскую войну, на западе цэрэушники готовят наркотрафик. Зря что ли тринадцатый и четырнадцатый год Бреннан из Ужгорода не вылезал. Бабушку навещал?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss