Кто владеет информацией,
владеет миром

Британия нанесла удар по украинскому пиратству

Опубликовано 07.01.2021 в разделе комментариев 4

флот корабль
Британия нанесла удар по украинскому пиратству

Британские власти ослабили ограничительные меры в отношении Крыма, говорится в обнародованном на сайте правительства Великобритании документе.Торговым судам из Великобритании разрешили передавать транзитные платежи за проход через Керченский пролив, а также платить за услуги крымских портов. 

Уточняется, что платить за портовые услуги ГУП «Крымские морские порты», а именно в Ялтинском торговом порту, Керченском рыбном порту и Евпаторийском торговом порту теперь разрешается представителям британских судов. Запрет на оплату услуг, предоставляемых портовыми терминалами «Крымских морских портов» и «Госгидрографией» (филиал ГУП «Крымские морские порты»), также снимается.

***

В общем, это естественно - просто невозможноьв современном мире делать вид, будто не существует 2,5-миллионного российского Крыма, а он по-прежнему украинский.

Правда, за снятием ограничений на посещение британскими судами Крыма должны последовать и изменения в навигации - тот же Гугл уже не сможет показывать, что британское судно находится "нигде", должен заработать нормальный JPS и так далее.

Естественно, всем, мне в том числе, надоело, находясь на российской территории, платить за международный роуминг и не иметь возможности пользоваться нормальными банковскими услугами - а иностранным морякам хочешь не хочешь, а придутся предоставить такую возможность - заодно и нашим обломится.

Наконец-то мы начнем задавать вопросы, почему Крымский мост построен, а цены в Крыму все равно выше, чем "на материке", и бензин почему-то дороже. И где заправки Роснефти и Газпромнефти на полуострове?

А теперь, может, "Бритиш петролеум" подтянется?

Но теперь остается вопрос с Украиной, на территории которой действует закон - все суда, заходившие в порты Крыма, могут быть арестованы на Украине. Рискнут ли "незалежные" арестовать судно под британским флагом? Или украинское пиратство на британский флаг не распространяется?

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Dema Gog написал 07.01.2021 23:46
Однако, здравствуйте
Британский дипломат опровергла ослабление санкций против РФ
"Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины и придерживается санкций против России за незаконную аннексию Крыма. Сообщение о том, что эти санкции были ослаблены, являются ложными", - заявила посол.
Ответить
(без названия)
Кастрюльберг написал 07.01.2021 21:09
Англичанка умная. Живет долго, поэтому знает: ни одному государству, союзу или империи, связавшимся с Украиной, выжить не удалось.
Ответить
(без названия)
факты, как они есть написал 07.01.2021 18:41
Подавляющее большинство коммерческих судов ходят под флагами Панамы, Кипра, Либерии, Мальты или Багамских островов. У меня племянник моряк, он уже почти 20 лет ходит под панамским флагом.
Хозяева судна в Британии,
капитан то швед, то немец, то англичанин,
матросы со всего света (больше всего филиппинцев и поляков),
а флаг панамский.
Ответить
(без названия)
сермяжная правда. написал 07.01.2021 14:21
новогодняя плюха для украинствующих??
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss