Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему-то нет беспокойства за судьбу демократии в США

Опубликовано 07.01.2021 в разделе комментариев 20

сша трамп
Почему-то нет беспокойства за судьбу демократии в США

Здание Конгресса в Вашингтоне в среду было оцеплено полицией в связи с тем, что сторонники действующего президента США Дональда Трампа пытались его штурмовать. В итоге им удалось попасть внутрь. Телеканал NBC распространил видеозапись, на которой видно, как они ломают одну из дверей, после чего врываются в помещение. Законодателей эвакуировали.

Поводом стало то, что Сенат и Палата представителей Конгресса США на совместном заседании утвердили победу Джозефа Байдена

Правоохранители арестовали в Вашингтоне в ходе беспорядков 68 человек. Сообщается о четырех погибших и 15 раненых полицейских. В Вашингтоне введено чрезвычайное положение.

***

А мне почему-то немного завидно... И почему-то нет никакого беспокойства за судьбу демократии в США.

Наверно, ряд участников захвата Капитолия получат реальные срока, а за убийство и вовсе в ряде штатов полагается смертная казнь. Но люди идут на это, несмотря на то, что риск очевиден. Но некоторые принципы для них - тоже очевидны. И вот ради этих принципов...

А вот диктатура развращает и власть, и народ. Да хоть свинью-копилку выбери - никто даже не почешется. Ну или вйыдет на улицу десяток городских сумасшедших (на самом деле немногих порядочных граждан), их на глазах толпы "повяжут", побъют, может быть, показательно "дадут двушечку" за несуществующие правонарушения. Всё.

Так что за судьбу демократии в России тоже нет беспокойства - умерла так умерла, чего тут беспокоиться?

А.Б.



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Неучам написал 20.01.2021 10:30
В США гибкая демократическая систем,в ней много противовесов власти на всех уровнях, а потому выправится! А у нас заскорузлая, жесткая, не гибкая( кроме коррупции) авторитарная, система,опирающаяся на тупых и алчных холуев( от царей до Путина). Она не способна меняться или рассыпается разом при серьезном толчке!
Ответить
Re: Троцкистам медленная разъяснительная работа не нужна
хахахахахахахахахахахах написал 09.01.2021 21:09
А вот что написал Баранов действительно. а не так, как ты понял, тупица: "Есть ли у марксистов рецепт на все времена по поводу участия или неучастия в буржуазных выборах?
- Не только пролетариат бойкотирует Думу, но и Дума бойкотирует пролетариат, — с горькой иронией пишет Ленин в 1905 году".
Ответить
Re: Учится никогда не поздно!
из России, как из России написал 08.01.2021 19:42
В известном историческом анекдоте путин взбесился, что к его выходу с бункера не прозвучала канонада, и вызвал на ковер канонера. Почему не было салюта?!!
Мин *****, прости, тому было 25 причин. Во-первых, отсырел порох...
Достаточно! - прошипел Циннобер.
.
Сказка - лошь, да в ней - намек!
Донни Трамп, за 4 года слова плохого про путлерга не сказавший, просто НЕ ДОСТОИН служить президентом Америки и выгнан с позором по делам.
Условие неодходимое и достаточное выполнено.
Ответить
Они сплелись, как пара змей, обнялись крепче двух друзей!
из России, как из России написал 08.01.2021 19:34
Товарищи, видите ли вы, как слились в экстэзи совкодрочеры и путиноботы? Даже здесь, на нашем пролетарском форуме.
Задайте себе вопросы, почему и зачем это происходит. Кто вадис, и куда?
А потом задумайтесь, кто же есть ху, и на кого работает Пу.
Ответить
(без названия)
владею английским написал 08.01.2021 19:29
Как было все в реальности.
Трамп призвал своих сторонников съехаться в Вашингтон в день заседания Конгресса. Назвал это "маршем за Америку".
Выступил перед этим сбродом лично. Пообещал идти впереди колонны к Капитолию. Но после речи сел в машину и уехал.
Напоследок призвал конгрессменов-республиканцев голосовать против утверждения результатов выборов.
Теперь он сожалеет о беспорядках и о погибших, и даже заявил, что признал поражение на выборах.
"Поздновато ты подался в науку" - как сказано в одном фильме.
Не только вор и жулик, а еще трус и провокатор.
Ответить
"американской демократии"
сержант Струров написал 08.01.2021 18:02
Поставил тебе минус за нахальное вранье.
Никакая АНТИФА в штурме Капитолия не участвовала.
Никакие подтасовки в пользу Байдена не доказаны. Хотя желающих доказать было полно и юристов было задействовано много.
Не ври, козел. За вранье в аду на сковородках поджаривают.
Ответить
(без названия)
сержант Струров написал 08.01.2021 17:40
"Наверно, ряд участников захвата Капитолия получат реальные срока"
=================
Получат.
Смотря по какой статье будут судить.
Срок за массовые (в США - групповые) беспорядки в разных штатах США разный и колеблется от 1 месяца до 10 лет, в зависимости от последствий и (очень важный момент) от количества участников. Чем больше участников, тем больше сроки. Нижний предел во всех штатах 2 человека. Если беспорядок устроил кто-то один, то это не считается массовым беспорядком.
Даже за призывы к массовым беспорядкам можно огрести по полной. Например, в Калифорнии за это полагается год тюрьмы и крупный штраф.
Но будет хуже, если будут судить как за мятеж. Тут в разных штатах сроки разные, но как правило, от 10 до 20 лет. Учитывая атаку на административное здание и наличие оружия у некоторых собравшихся, могут и применить статью за мятеж.
Ответить
(без названия)
Американская демократия здохла написал 08.01.2021 17:28
Ее прикончили демократы и прогнувшиеся под них республиканцы, слившиеся окончательно. Еще на праймериз внутри самой демпартии 4 года перед прошлыми выборами назад победил Берни Сандерс, и он должен был быть выдвинут кандидатом на пост президента США, а не Хилари Клинтон. Хозяева денег результаты праймериз дико подтасовали в пользу Хилари, о чем были найдены железные доказательства. Несмотря на их наличие, Садерс не стал бороться и призвал своих сторонников голосовать за Хилари, а на этих выборах за Байдена. Он как и почти все современные западные леваки, полностью прогнулся перед хозяевами денег и подконтрольными им либерастами. Теперь западные левые от либерастов почти не отличимы и стали их частью. У этих поклонников педарастов и меньшинств всякая революционность давно выветрилась.
Правые консерваторы республиканцы оказались такими же слабаками. Демократы внаглую занимались подтасовками даже в республиканских штатах и выгоняли республиканских представителей с избирательных участков, а потом привозили битком набитые коробки с бюллетенями в пользу Байдена. На некоторых участках все это удалось заснять скрытыми камерами. Доказательств подтасовок собрали уйму, и все это должен был предъявить конгрессу трамповский прокурор Джулиани 6 числа.
Сторонники Трампа мирно митинговали и не думали врываться в конгресс. Из ворвавшихся некоторые были узнаны как активисты АНТИФА, что полностью подконтрольна демократам. Ворвались как раз перед докладом Джулиани о подтасовках. Республиканские сенаторы тут же под этим предлогом отказались слушать доклад прокурора и признали победу Байдена. Похоже республиканские боссы получили приказ от хозяев денег признать победу Байдена и слить Трампа, а заранее спровоцированная буча стала для них просто удобным поводом для капитуляции. Слился и сам Трамп, не желая подымать своих сторонников на борьбу и тем самым рисковать своими миллиардными активами.
Итого
Либерасты полностью прогнули и леваков, и консерваторов. Теперь у них остался один серьезный враг: ЭКОНОМИКА. Она все более убыточная и погружается в долговую яму. Когда она рухнет и повторится 1929г., обанкротившийся капитализм спасать не будет никто: ни трамповские реднеки, ни живущие на пособия люмпены из гетто, ни силовики с их скромными зарплатами, которые съест гиперинфляция. Потому и купили богатые люди из американской элиты имения в Уругвае. Чтобы было куда уносить ноги.
Ответить
(без названия)
сержант Струров написал 08.01.2021 17:25
"Наверно, ряд участников захвата Капитолия получат реальные срока, а за убийство и вовсе в ряде штатов полагается смертная казнь. "
====================
В Федеральном округе Колумбия, где произошло это событие, смертную казнь вроде бы не отменяли. Отме
Есть случаи, когда смертная казнь в США, как правило, применяется. Это убийства -
1) Двух и более лиц
2) Несовершеннолетнего
3) Сопряженные с сексуальным насилием
4) В отношении полицейского или иного сотрудника правопорядка
5)Совершенные в местах лишения свободы
Учитывая то, что при беспорядках погиб один полицейский, кого-то точно посадят на стул.
Таковы местные законы.
Ответить
Троцкистам медленная разъяснительная работа не нужна
Крокодил08.01.21 написал 08.01.2021 10:48
Им бы революцию и хаос замутить, может фишка нравящаяся им выпадет. Но на США наплевать, а зачем Белоруссию мутить, президент не нравится? А народ зачем подставлять, от хаоса ему будет только хуже.
А. Баранов недавно Развозжаеву работы Ленина насчет выборов приводил. Но?
Но Ленин гениальный стратег и тактик одновременно. Он всегда писал для конкретного момента. Так для левых он в одно время говорил, нужно участвовать в выборах, а через некоторое время писал парламентская демократия дебилизм.
Учитесь троцкисты, учитесь, если обучаемость есть, но что-то мне смутно подсказывает, нет ее, обучаемости.
Ответить
Гопник живет пока может грабить.
Бедный студент написал 08.01.2021 00:10
Путин выгнал ЦРУшных советников Чубайса, лишив гегемона возможности грабить Россию. И с этого момента баксоколонку паркинсонит. Отсюда и санкции.
Ответить
(без названия)
Потому написал 07.01.2021 23:16
что в США нет американского посольства. Некому нанимать снайперов стрелять по людям, не набирают боевиков разливать бензинчик в бутылки Молотова. Не собираются присваивать и вывозить золотой запас страны или грабить неугодных олигархов.
Ответить
Re: Детский лепет это все.
хахахахахахахахахахахах написал 07.01.2021 23:00
Ну покажи, как делаются дела. Такой деловой. Пупсик.
Ответить
Re: Камуняка, пекущийся о судьбе демократии - это просто смешно!
хахахахахахахахахахахах написал 07.01.2021 22:59
Самая полноценная демократия, конечно, возможна только при коммунизме.
Ответить
Re: Трамп заблокирован во всех соцсетях. Это демократия?
хахахахахахахахахахахах написал 07.01.2021 22:58
Это фантастическая демократия, когда президент заблокирован в соцсетях, а Цукербергу при этом не нужно прятаться за границей, как Дурову.
Впрочем, пригожинской портянке это не объяснить.
Ответить
(без названия)
м написал 07.01.2021 22:29
Патрик Бьюкенен в изданной и у нас книге "Гибель Запада" предсказал нынешний раскол в американском обществе. Впрочем, его прогноз относительно современной России тоже весьма пессимистичен. И, полагаю, справедливо-пессимистичен....
Ответить
(без названия)
Человек на ишаке написал 07.01.2021 21:54
Перестройка на американский манер
Ответить
(без названия)
Kotton написал 07.01.2021 21:52
Камуняка, пекущийся о судьбе демократии - это просто смешно!
Ответить
Баранов, промолчи - сойдешь за умного
ыфвывы написал 07.01.2021 21:51
Где ты демократию в США увидел. Трамп заблокирован во всех соцсетях. Это демократия? Дебил!
Ответить
Детский лепет это все.
Так дела не делаются. написал 07.01.2021 21:41
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss