Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему думские социалисты поддерживают банки против нищих пенсионеров?

Опубликовано 08.01.2021 в разделе комментариев 25

банки пенсионеры кредиты
Почему думские социалисты поддерживают банки против нищих пенсионеров?

Партия «Коммунисты России» выступила с предложением введения амнистии на кредиты в размере до 3 миллионов рублей. Причиной стала нестабильная ситуация в стране, вызванная пандемией коронавируса, сообщает РИА Новости.

Почему-то СМИ вышли с заголовками, из которых можно было понять, что за кредитную амнистию выступили в Госдуме, хотя "Коммунисты России" парламентской партией не являются, но как депутаты законодательных собраний регионального уровня члены партии имеют право выступить с законодательной инициативой.

Которая, надо сказать, витает в воздухе - к примеру, перед самым новым годом поднимал проблему и ФОРУМ.мск. А вот защитники угнетенных в Думе, КПРФ и ЛДПР как-то отмолчались.

Больше миллиона нищих пенсионеров еще и должны по кредитам

Более миллиона российских пенсионеров попали в базу данных судебных приставов из-за долгов по кредитам, сообщает ТАСС. В общей сложности судебные приставы взыскали со всех должников - физических лиц в пользу кредитных организаций 111,3 млрд рублей. При этом Минфин в уходящем году отчитался, что так и не смог потратить из выделенных в бюджете средситв более триллиона рублей! Это в 10 раз больше, чем содрали приставы долгов в этом году. Вполне логично со стороны "социального государства" покрыть из бюджета долги хотя бы самых неплатежеспособных граждан, избавив их от необходимости голодать или распродавать последнее.

Максим Сурайкин, лидер "Коммунистов России" и персона нон-грата для КПРФ, разумеется, знаком с этой позицией, но решил расширить список амнистируемых с нищих до просто бедных.

Но Госдума, как партия власти, так и оппозиция, резко выступила против, так что проект скорее всего не дойдет даже до первого слушания.

Первый заместитель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Валерий Гартунг: "Банки не свои деньги выдают, они берут у вкладчиков как финансовые посредники и отдают заемщикам. Если заемщикам разрешить их не вернуть, то, значит, банки должны вкладчикам тоже деньги не возвращать? Это несерьезная вещь", — привели его слова на телеканале РЕН ТВ.

Странно, если во время кризисов государство в первую очередь кредитует именно системообразующие банки - это нормально, а когда предлагается  покрыть банкам долги граждан из бюджета - это "недопустимо", и почему-то затронет интересы вкладчиков?.. Тем более, что в бюджете есть "лишние" деньги, которые все равно надо потратить, иначе они просто стерилизуются. И почему "социальное государство" не может из этих денег помочь гражданам?

Но самое главное, что заботу о ростовщическом капитале проявляет не представитель правящей партии, а видный деятель как бы думской "оппозиции" - партии "Справедливая Россия", позиционирующей себя как "социалистическая", и даже член Социнтерна.

Казалось бы, где Социнтерн и где интересы банков?

Однако... "Эта инициатива нереализуема и очень опасна! Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать», — заявил Гартунг.

В общем, "социалисты" очень волнуются за банки, за бюджет, а вот катастрофическое положение миллиона неплатежеспособных должников-пенсионеров их интересует далеко не в первую очередь...

А теперь "вишенка на торте" - Валерий Гартунг возглавляет избирательный штаб партии "Справедливая Россия" на предстоящих выборах в Госдуму!

С такой позицией у социалистов большие электоральные перспективы вырисовываются... Банкиры в очередь встанут голосовать за "социалистов".

А.Б.



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Но Госдума, как партия власти, так и оппозиция, резко выступила против
ТАК написал 09.01.2021 12:51
НЕТ в госдуре оппозиции и давно.. поэтому и ждать от такой оппозиции нечего...
Ответить
Re: Пердяйкин
ВОНЮКИН написал 09.01.2021 10:17
И ведь ходят же на " выбора" обманутые и принуждаемые к этому трусы и дебилы. Но таких все равно меньшинство - около трети всех избирателй. Так что и депутаты и в целом режим нелегитимны. Будем вызывать дух Махатмы Ганди для проповеди практики ненасильственного сопротивления режиму кремлевских засидельцев.
Ответить
Пердяйкин
Егор написал 09.01.2021 09:34
Господин пердяйкин в очередной раз потащил бабенку на экраны зомбоящика, как это ьыло в 2018 году. И звать эту бабенку очень просто. Хочу откусить от голосов противников режима на выборах в думу. Пердяйкин есть пердяйкин.
Ответить
Re:
Из деревни написал 09.01.2021 04:48
Инициатива Лжекоммуниста Пердяйкина - очердная пиар-акция, дабы очумелые старушки и бюджетники стройными рядами и колонами поперлись на " выборы" в Госдулю. Точно!
Ответить
(без названия)
Кредит написал 09.01.2021 04:22
Кредитные риски уже заложены в ставке и процентах кредита. Поэтому банкстеры на кредитах никогда не проиграют. Гораздо важнее было бы ликвидировать приписки ЖКХ и судебный грабеж населения по тарифам многократно выше реальной стоимости услуг, и последующим выводом награбленного с народа за бугор. Привет Чубайсу.
Ответить
Хорошие люди кредитов не берут!
********** написал 09.01.2021 02:43
Взяли кредиты - сами виноваты.
И ***** их амнистировать!
Ответить
Re: Re: получается, что кредитная амнистия будет за мой счет.
Перспектива написал 08.01.2021 23:00
Лучше ликвидировать, инфляция меньше будет.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Покрывать долги из бюджета? Так это же мои в том числе деньги
Перспектива написал 08.01.2021 22:59
Ну ты и вумный. Это у тебя все исчезает, что ты не успел потратить до следующей получки. И то только при отчете перед женой.
Ответить
Re: получается, что кредитная амнистия будет за мой счет.
хахахахахахахахахахахах написал 08.01.2021 20:35
Дубина, за твой счет набрали лишних доходов бюджета в 1 триллион, который не сумели потратить. Теперь можно этот триллион пустить в оборот, а можно ликвидировать.
Ответить
Re: Re: Re: Покрывать долги из бюджета? Так это же мои в том числе деньги
хахахахахахахахахахахах написал 08.01.2021 20:34
Так это не профицит, это неизрасходованные средства бюджета. Профицит - это положительный баланс между доходами и расходами, а неизрасходованные средства - совсем другое. Они просто исчезнут.
Ответить
(без названия)
я тоже за кредитную амнистию написал 08.01.2021 20:09
Я обеими руками за кредитную амнистию, только дайте мне время добежать до ближайшего банка и взять кредит в три миллиона. Вот после этого я поддержу такую амнистию. А пока что у меня кредитов нет, всегда жил по средствам, и получается, что кредитная амнистия будет за мой счет.
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 08.01.2021 19:07
Госдума,как "партия власти",поддержит о одобрит только предложенное этой властью,а уж никак не предложенное кем-то ей вопреки.Иначе говоря,сегодняшняя российская гос.дума,выполняет функции,с которой вполне справится и говорящий попугай,но,расходы на содержание этой "попугайской братии",наверняка выше,чем на содержание всех на свете попугаев-вместе взятых,что несправедливо по отношению к попугаям всего мира и весьма прискорбно для всех граждан РФ,поскольку,единственный гсударственный институт,призванный защищать именно права всех жителей россии,выступает в роли "подручного",во всех начинаниях российской неофеодальной власти,которые направлены против собственного народа.
Ответить
Re: Пенсы здесь ни скакой стороны
махмуд львович написал 08.01.2021 18:55
Очередное разводилово .Где вы видели пенсионера по набору кредита 3млн р.!живут от пенсии до пенсии оплачивают жкх и при этом умудряются подкапливать Сна черный день.Эти миллионы в карманах шустрых представьте маштаб и суммы Сейчас возник вопрос о погашении кредитов и он похоже решится юХалявный бюджет под благие намерения многим не дает покоя
Ответить
Re: Re: Покрывать долги из бюджета? Так это же мои в том числе деньги
Перспектива написал 08.01.2021 17:44
Не а, не понимаю. Профицит переходит в бюджет следующего года, а оживление ТВОЕГО покупательского спроса меня не волнует. А по долгам надо платить, иначе это воровство.
Ответить
(без названия)
стоик7745 написал 08.01.2021 17:44
за 100 лет только Хруща отпустили с первого кресла живым?
Остальных выносили вперед ногами и потом усердно обсерали - надо было свалить на кого-то преступления против русских людей?
такая вот демократия при сионокоммунистах и сионокапиталистах?
Ответить
Потому, что банкиры за доброе слово дадут льготный кредит.
из России, как из России написал 08.01.2021 17:39
А с пенсов после путина даже гроша ломаного не поимеешь!
.
Кстати. Не удаляйте каменты, а то мне Баранов не заплатит 80 копеек за символ (включая многоточие).
Ответить
Re: Покрывать долги из бюджета? Так это же мои в том числе деньги
хахахахахахахахахахахах написал 08.01.2021 14:44
Так что ж ты не протестовал, когда твои деньги в бюджете просто просерили, оставив неизрасходованный остаток в триллион?
Так хоть долги покроют и дадут оживление покупательскому спросу. А иначе твоими деньгами просто вытрут задницу.
Не понимаешь?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 08.01.2021 13:30
А причем тут неизрасходованные деньги минфина? Компенсировать деньгами бюджета убытки ростовщиков совсем неправильное решение. Если делать погашение кредитов, то только за счет ростовщиков. Наука им такая будет. И пусть они потом оплачивают закон о запрете выдачи кредитов лицам предпенсионного возраста.
Ответить
Re:
яэтоя написал 08.01.2021 13:23
Бюджет подпитывается еще и недрами страны, вообще-то...
Ответить
...
Путник написал 08.01.2021 12:06
Покрытие долгов однозначно скажется на инфляции. То есть, мало того, что пойдет с налогов, которые платит население, но ее и аукнется этому же населению ростом цен!
Так..... почему Я, в жизни не бравший кредита, потому что "берешь чужие, а отдавать СВОИ КРОВНЫЕ прихотится", должен простить кредит дебилу не смогшему обойтись без новейшего андроида или айфона!?
Да! Есть кредиты, которые Я ПРОСТИЛ бы! Но в наше время это НЕ ВОЗ МОЖ НО!Япростил бы вынужденные кредиты бедным, в нищихрегионах России. Эти кредиты, которые брали не с дури, а действительно не имея другого выбора!
Но современный чиновник их разумеется "НЕ УВИДИТ"! И простит вместо них кредит СЕБЕ И РОДСТВЕННИКАМ.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss