Кто владеет информацией,
владеет миром

Не первая ласточка мировой революционной ситуации

Опубликовано 10.01.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 31

путин революция народ
Не первая ласточка мировой революционной ситуации

Уже не первая ласточка мировой революционной ситуации прилетела. То есть, захват Капитолия в Штатах пополнил эту стайку, и о чем подробнее ниже. Но тогда и революция в России в виде Федерации Советских Республик (ФСР) назрела тем более; и коль все готово согласно не только внутренним, но и внешним условиям. Империалистические круги в лице той же ФРС начинают терять исторический контроль над ситуацией. Да, только начинают – но все впереди.

***

Тенденция в США очевидна. С одной стороны, экономика страны пытается переформатироваться согласно новым мировым центрам; но с другой стороны, зажравшаяся элита не может оформить комплексность такого перехода. Но если надстройка отстает от базиса, и Маркс абсолютно прав, то от потрясений не уйти.

Корпорации восточного побережья, в частности, замыкаются на Евросоюз все более и более; и уж тем более корпорации западного побережья замыкаются на растущую Азию. А остальные штаты, не производящие конкурентную продукцию, девестируются. Балласт. Говоря просто, но верно, импортировать штаны из Азии стало дешевле, чем производить в таких штатах; поэтому и экспортировать гуглы с побережья выгоднее для сохранения платежного баланса. А остальным уже нет места на этом празднике жизни.

Это бизнес, и ничего личного. За что боролись, на то и напоролись. Хотели мировую конкуренцию вследствие глобализации, получите и распишитесь. А если не можете приспособиться в быстром порядке, только ваши проблемы. Но реднекам сказать подобную правду трудно. Ведь тогда управляющая элита и виновата. Вот и вешают всех собак на русских, китайцев, иранцев, пандемию, террористов и тому подобное. Но янки терпели-терпели, плюнули и пошли штурмом. А Трамп лишь олицетворяет всю эту протестную толпу подобно Ельцину против КПСС. Кстати, Трампа или подобного хоронить рано, по мнению автора этих строк; так как оный может пойти по второму кругу после некоторого шока, и подобно Ельцину после «покаяния» на пленуме партии; потому что экономические трудности никуда не исчезнут.

ФРС со всякими «Майкрософт» и лоббистами в виде демократов, да даже со сдавшимися республиканцами, выкрутится из этой ситуации?.. В стратегической перспективе уже сомнительно.

Что вознесло ФРС, то и погубит. Что породило, то и уничтожит согласно диалектике перетекания всякого явления в свою противоположность. То есть, последний козырь доллара – глобальность. Но эта же глобальность и погубит согласно росту других мировых центров. Евро, к примеру, сохраняет и козырь качественности по обслуживанию соответствующего экспорта; но приобретает и козырь глобальности по бегству инвесторов от долларовых рисков. А инфляционные риски велики по мнению почти всех экспертов, и пандемия тому допинг; а вот поднять ставку кредита в должном размере уже тяжело по опасности разорения зомби-бизнеса. Но более того, и бюджет не потянет новую сумму рисков вследствие малых налогов, и тоже не могущих быть резко поднятыми по опасности расплодившихся зомби. И в том-то и все дело, что сумма рисков увеличивается кратно вследствие политической составляющей; и первый сигнал чему налицо в виде капитолийских беспорядков. Куда не кинь, везде клин.

Следовательно, стратегическая ситуация настолько хрупкая, что стоит произойти социалистической революции в России с национализацией собственности, а уж англосаксонской тем более; и долларовая система затрещит даже безо всякой войны. А если навести хотя бы минимальный порядок в бюджетно-налоговой и кредитно-денежной сфере, так вообще вишенка на торте. Крепкий рубль будет привлекать капитал (тот же азиатский) в правительственные облигации по низкому проценту; штатовские инвесторы понесут убытки, а правительство начнет испытывать проблемы с внешним долгом; и оба фактора уже с самого начала могут запустить принцип домино с лавинообразным переходом в евро.

Еще раз, автор знает прекрасно, что доллар хоронился много раз. Перегибы с подобными предсказаниями случались не редко. Но разница в том, что речь идет о политических рисках, ускоряющих пугливое инвестиционное поведение в геометрической прогрессии. И вышеупомянутый «божий знак» со штурмом Капитолия может быть случаем мальчика, кричавшего «волки-волки»… И ОНИ ПРИШЛИ.

***

И все-таки иной читатель может удивиться оптимизму автора. Вроде бы прыгнуть из грязи в князи тяжело, и первый Советский Союз не сдюжил.

Но извините за прямоту, но анекдот вспоминается в связи с такими минорными настроениями. Чапаев с Петькой уходят от белых. Переходят какое-то поле, пара шагов осталась до леса, и тут Петька замечает мины и кричит: Василий Иванович, мы же по минному полю идем. Да, Петька, плохо. Пошли обратно. Так и ныне. Когда уже все сделано предыдущими поколениями; когда вся мировая обстановка созрела для начала социализма; кое-кто остается запуганным распадом Союза до идиотизма. Когда было рано, все орали – когда стало в самый раз, все замолчали.

А отсюда еще один образ для быстрого вхождения в тему. Допустим, генерал приходит с докладом к Сталину во время первых и тяжелых дней войны. Ну и, верховный спрашивает, в чем дело. А генерал в ответ, – мы-то хорошие, но враг настолько подлый, мерзкий, нехороший, – что проигрываем. Сталин, не получивший ответа по существу, вопрошает по второму разу. А генерал опять: ох, какие мы хорошие, а немцы нехорошие. Разумеется, участь такого генерала предрешена. Голова нужна не только для фуражки, а чувства для женщин.

Посмеялись?!.. А теперь поплачьте. Потому что НИКАКОЙ разницы с нынешним так называемым левым движением – нет! Народ спрашивает, почему все плохо, а в ответ только одно: ах, какой Советский Союз был хорошим, и насколько путинский режим стал нехорошим. И бла-бла-бла, и бла-бла-бла, и уже тридцать лет. Народ при больших выборах спрашивает каждый раз, в чем дело – да вот, Путин оказался плохим по очередному кругу. Но хуже того. Стоит начинать разбираться и критиковать не столько Путина, с которым все ясно, а реальные недостатки Союза, вызвавшие крах – агент империализма, и ату его. И вообще, каждый второй был предателем. Сплошной психоз.

Нет уж, не было левых, и таких не надо. Потому что Советский Союз рухнул, разумеется, по объективной причине низкого старта производительных сил, приведших к долгой фазе «военного коммунизма». Так и тянет спросить в этом смысле: вот ты называешь себя левым, а диалектический материализм читал хотя бы вкратце?.. Нет. Ну а, исторический материализм?.. Нет. Ну, хорошо, хотя бы основы научного коммунизма просматривал?.. Нет. Просто модно быть социалистом, вот и вся «идеология». А если бы читал время от времени, то сразу мысли зашевелились, что дело не в голом субъективизме всемогущих предателей.

Это к тому, что нужно меняться и развиваться. Та же КПРФ, с одной стороны, лижет задницу режиму – но с другой стороны, поставила организационную работу на лад. А вот внесистемные левые, наоборот, готовы действовать (многие, по крайней мере) – но организационная работа из рук вон плоха. Поэтому и вторые должны совместить приятное с полезным и создать единый штаб протестных действий от подготовки к выборам до поддержки забастовок. И самая главная разница с зюгановским штабом будет в лозунге ФСР с производственным самоуправлением. Зюгановцы умрут, но не пойдут на это – чем себя и погубят окончательно.

А советское производственное самоуправление в виде фабзавкомов и СТК нужно именно для того, чтобы покончить с рудиментами «военного коммунизма» и перейти к реальным началам социализма. То есть, перейти к распределению по труду, но отсюда и стабильным фондам общественного потребления. Народ срисует такую разницу моментально, и с огромной поддержкой.

Но здесь и проблемы. Еще многие среди российских «левых» не осознали, что причина краха Советского Союза не только и не столько в предателях, прилетевших с неба с возможностями инопланетян; а в отсутствии реального социализма по недостатку производительных сил. В частности, берем даже официальную политэкономию Ожерельева, и читаем на странице 539, что «удельный вес убыточных и малорентабельных предприятий в народном хозяйстве достиг к середине 80-х годов значительных размеров (около 40%)». А если почитать «Экономику абсурдов и парадоксов» или «От застоя к развалу» члена ЦК КПСС и заместителя редактора «Правды» В. Валового, так поголовная, несомненная и полная уравнительная задница налицо. Одни «декабристы» чего стоят, и когда планы переписывались задним числом для оформления зарплат даже не выполнившим план. (Фильм «Премия» помните?!.. Разве что суровая правда в том, что это было поголовной практикой.) И Колганов – уж его-то знаете, стоит надеяться – говорит фактически прямо, что социализм в Союзе отсутствовал. Ну и, что еще надо. Хватит страдать иллюзиями.

К примеру, та же сдельная оплата труда вроде бы существовала. Но поголовный дефицит уравнивал все равно; коль и квартира-машина по очереди, и даже самые лучшие и дорогие продукты в магазине по очереди. Проблема не в деньгах – а где достать. Но коль доставали в целом и общем на равных, то сдельная оплата фактически коту под хвост. Да, клали в банк, и все сгорело; но вот уже о неиспользованном перестроечном шансе перехода к реальному социализму и можно поговорить. Так что ни о каком социализме ранее и речи быть не могло и, если рассматривать в общественном масштабе.

Да, кстати, общеизвестные спецраспределители и появились в силу постоянного дефицита. Если бы его не было, номенклатура покупала бы безбедную жизнь на высокие оклады, которые можно было поднять тем более бюрократическими методами, и вся недолга. Так в том-то и дело, что надо было не столько покупать, сколько доставать. А спецраспределители и решали эту проблему.

Да автор даже и не против мутаций первично-уравнительного «военного коммунизма». Время было не из легких, когда не до жиру, быть бы живу. Проблема совершенно в другом. Если называть это время «социализмом», тем более «развитым» и, хотя бы ради энтузиазма; то следующие поколения попадают в ловушку полной идеологической дезориентации и практической дезорганизации. К примеру, если социализм был, и оный рухнул с крахом Союза, то что взамен победившего капитализма?!.. Уже полный коммунизм, что ли?!.. Крышу сносит основательно с соответствующей импотенцией, НО ЧТО И ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

А если бы называли честно временным периодом «военного коммунизма»; тогда мощь идеологической ясности проявилась бы гораздо раньше. Коль надо строить отсутствующие начала социализма, и взамен загнивающего капитализма – вперед, и только вперед. Все четко, ясно и последовательно. Поэтому, возможно, хотели, как лучше с «развитым социализмом» … но благими намерениями устлали в ельцинско-путинскую яму.

А вот социалистическая революция с советскими республиками и производственным самоуправлением (в том-то и дело, что настоящим, а не горбачевским) и ломают весь этот бардак. Недовольные трудовые коллективы переизберут депутатов всех мастей мигом тем более с императивным мандатом, и искоренение ведомственных и местнических перекосов пойдет волей-неволей. Но начинать надо, разумеется, с совместного штаба. Измученный народ поймет разницу с зюгановщиной настолько быстро, что хватит нескольких месяцев для широкой поддержки.

***

Путин – никто. Народу, его ненавидящего, океан. Вся проблема только в изложенной выше идеологической дезориентации и отсутствии организации. Но если преодолеть эти трудности по предложенному выше, то можно эффективно драться не только внутренне, но и внешне насчет весьма вероятной агрессии реакции во главе с ФРС. Даже внешние условия созревают для социалистической революции, и знаки чего идут постоянно.



Рейтинг:   2.59,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сержант Струров написал 10.01.2021 16:10
крокодил, ты о социалистической экономике знаешь только из художественной литературы, а я в этой экономике проработал 13 лет. Все, что ты пишешь о социализме - наивный лепет малолетнего дурачка. Ты на самом деле понятия не имеешь о социализме и о том, как о функционировал.
И перепроизводство при социализме не регулировалось никак, потому что был жесткий запрет на безработицу. Если даже продукция советского завода сжигалась в топках ТЭЦ (я сам в этом участвовал), то заводы все равно не останавливали. Нельзя было выпускать на улицу людей и нельзя было снижать производство. Пусть оно было никому не нужно, но оно должно было расти. Именно отсюда красивые цифирки роста советской экономики.
Ты пойми, дурачок сопливый, что это не ошибки отдельных лиц, а неустранимые пороки вашей идеологии.
И не спорь со старшими, дитятко.
Re: по русски не понимает
Сергей Копылов написал 10.01.2021 15:15
Просто какой-то бред.
Казарянинас Левонас Кеворкович. написал 10.01.2021 08:50
В части ,что "социализма не было".
И тащит это сюда каждый раз.
Какова цель?
-------------------------------------------------------------
в упор не видит. Под носом не видит. цель прямая:
Да автор даже и не против мутаций первично-уравнительного «военного коммунизма». Время было не из легких, когда не до жиру, быть бы живу. Проблема совершенно в другом. Если называть это время «социализмом», тем более «развитым» и, хотя бы ради энтузиазма; то следующие поколения попадают в ловушку полной идеологической дезориентации и практической дезорганизации. К примеру, если социализм был, и оный рухнул с крахом Союза, то что взамен победившего капитализма?!.. Уже полный коммунизм, что ли?!.. Крышу сносит основательно с соответствующей импотенцией, НО ЧТО И ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.-
По английски, что ли, писать надо, если невдомек?..
Re: еще раз
Сергей Копылов написал 10.01.2021 14:59
Ну да, конечно. Бесусловно. Очень убедительно.
Штурм Капитолия американскими правыми радикалами (вроде куклусклановцев и "красных бейсболок") - это не иначе как шаг к марксистской мировой революции. Копылов, очнись. Никто из штурмовавших Капитолий с тобой, коммунистом, на одном поле какать не сядет.
----------------------------------------------------
Так кто ж спорит. У вас как с русским языком?.. В тексте вроде бы ясно написано, что на штурм пошли стопроцентные янки. А с какой стати это не признак кризиса штатовского капитализма?!.. Очень даже признак. А раз так, читай еще раз.
У сержанта дуро струрова одна извилина и та от фуражки
Крокодил10.01.21 написал 10.01.2021 14:38
Ошибки недостатков планирования и ошибки системы это две большие разницы.
Это как разница состояния (алкогольная токсикация) после употребления горячительного запойного алкоголика и малопьющего. Через пару малопьющий об этом забудет, а алкаш всегда будет совершать эту ошибку.
Ты дядя дурковатый дебил, где это я говорил, что переизбыток товаров хуже их недостатка.
Одна извилина выдает желаемое за действительное, я сказал аскетизм и переизбыток.
Современный капитализм это пирамида, наверху пирамиды развитые страны, пониже развивающиеся ..., причем, пирамида всегда растет, а потом максимальная площадь основания доходит до предела, количество людей и размеры земли конечны. А пирамида все равно растет, а основание уменьшается. Что будет дальше? Выход есть, Маск на Марс нацелился (для увеличения размеров земли), мало ковида, другой вирус найдется (для уменьшения количества людей).
(без названия)
сержант Струров написал 10.01.2021 13:58
Глупый крокодил пытается доказать, что переизбыток товаров хуже их недостатка. Ты дурак, крокодил.
И запомни - при социализме перепроизводство никуда не исчезало. Перепроизводство не следствие рынка (как полагают дураки и коммунисты), а следствие массовых поточных технологий. Разница в том, что при капитализме в этом случае можно остановить завод, а при социализме нельзя (безработица не полагается). При капитализме с перепроизводством борются остановкой производства, а при социализме уничтожением излишков. В Госплане СССР каждый год собиралась комиссия по уничтожению невостребованной продукции. Но даже это не помогало. Например, в 1980 году по данным Отдела машиностроения ЦК КПСС в СССР было около миллиона лишних станков (некому было на них работать или негде было их ставить), а количество тракторов почти на треть превысило количество трактористов.
Больше всего продукции уничтожалось в системе Минлегпрома СССР - до четверти годового объема производства. Уничтожалось, чтобы высвободить место на складах. Ведь нельзя же останавливать заводы. Безработица была не положена.
Привет крокодилам! И прочим рептилоидам.
(без названия)
сержант Струров написал 10.01.2021 13:46
Ну да, конечно. Бесусловно. Очень убедительно.
Штурм Капитолия американскими правыми радикалами (вроде куклусклановцев и "красных бейсболок") - это не иначе как шаг к марксистской мировой революции. Копылов, очнись. Никто из штурмовавших Капитолий с тобой, коммунистом, на одном поле какать не сядет.
(без названия)
стоик7747 написал 10.01.2021 13:44
сионокоммунизм (СССР?) и сионофашизм (Германия при Гитлире?) - это метастазы раковой опухоли Сионизма?
Сталин и Гитлер - главные чемпионы по уничтожению славян и немцев, а также герои Израиля?
Re: Маркс в идеале прав, но при нем не было
Крокодил10.01.21 написал 10.01.2021 11:35
При социализме было производство группы А и производство группы В. Все было сбалансировано с минимумом развлечений, но для здоровья делалось очень много.
А в рыночной экономике одна реклама только сколько денег сжирает, а развлечения, артисты, певцы. Переизбыток товаров для всеобщего изобилия.
Маркс идеале прав, но при нем не было
Крокодил10.01.21 написал 10.01.2021 09:49
Соревнования плановой экономики и рыночной. Это соревнование доказало, плановая экономика аскетична, а рыночная экономика переизбыточна. А этот переизбыток создает неэффективность рыночной экономики.
Рыночная экономика, как и пирамида эффективна когда она растет, а если роста нет, она превращается в пузырь, финансовые затраты растут, а продаж нет, поэтому пузырь когда-нибудь лопнет.
Просто какой-то бред.
Казарянинас Левонас Кеворкович. написал 10.01.2021 08:50
В части ,что "социализма не было".
И тащит это сюда каждый раз.
Какова цель?
Не первая ласточка мировой революционной ситуации
bombey написал 10.01.2021 00:25
Коммунисты не первый раз за власть не борются. Впрочем, как и везде.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss