Кто владеет информацией,
владеет миром

Государства тоже сейчас приватизируют во всём мире различные агентуры, клаки и клиентелы

Опубликовано 11.01.2021 автором Леонид Развозжаев в разделе комментариев 13

сша трамп
Государства тоже сейчас приватизируют во всём мире различные агентуры, клаки и клиентелы

Очень полезная получилась история с Трампом и Твиттером для разоблачения ультралибералов и особенно секты шарлатанов – либертарианцев. Они все визжали, что «рыночек сам всё отрегулирует», российские либертарии даже дошли до того, что орали «частных монополий при рынке не бывает!»

Ну вот рыночек и частные монополии и отрегулировали Дедушку и его сторонников из либералов и либертарианцев. Хозяин барин, что хочу – то и ворочу.

Только социалистический курс может отрегулировать монополии, что частные, что государственные. Там, где возможно, дробить их на части. Где это затруднительно (например, железные дороги в России, поисковики – тот же Гугл или Яндекс) – вводить общественные наблюдательные советы. Именно «общественные», а не «государственные», потому что государства тоже сейчас приватизируют во всём мире различные агентуры, клаки и клиентелы.

А также управлять монополиями должны в том числе и трудовые коллективы (профсоюзы), а не только акционеры и нанятые ими менеджеры. С этим у «свободолюбивцев» из того же Гугла, Фейсбука или Эппла всё очень плохо – они «банят» любые попытки трудящихся самоорганизоваться. Про Россию и не говорим – до профсоюзов у нас очень далеко.

А Дедушка Трамп, как образцовый либертарий, пусть теперь идёт в суд – как и предлагает его вероучение.



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 12.01.2021 18:50
Фар написал 12.01.2021 14:48
...начиная от банков и крупных компаний и заканчивая правительством, силовыми министерствами ... в своем штате имеет иностранных контролеров?
- - - - - - -
Скол помню, фигурант травли (ФТ), вербовавшийся в КГБ, примерно в 1982, преподаватель кафедры управления и бизнеса факультета экономики и управления ЕГУ Восканян Артур (см.) рассказывал, примерно в 2000, что в Минфине Армении в каком-то кабинете сидит то ли представитель МВФ, то ли просто Американец, который визирует все документы. Без его подписи они не утверждаются.
.
Возникает вопрос, а почему он просто не назначается министром?
.
Можно предположить: потому, что то управленческие результаты, которые наличествуют, были бы не подобающими рангу прямого управления, от господ мира. Им стало бы стыдно. Тем самым, фактически его функция состоит в контроле над тем, чтобы управление было достаточно плохим. Видимо, он следит за тем, чтобы, при появлении хорошего руководителя из местных кадров, его быстро смещали.
Поздно пить боржоми...
Фар написал 12.01.2021 14:48
Автор наверное не в курсе, что все российское государство, начиная от банков и крупных компаний и заканчивая правительством, силовыми министерствами и администрацией Самого в своем штате имеет иностранных контролеров? Заткните свои профсоюзы себе куда нибудь.
Re: и очередной ебантроп заместо мОти ДроЧера
и когда такой зоботливый написал 12.01.2021 08:38
присядет в курилку к работягам и начнет пездить про всяческие клаки-хуяки-клиентухи то через пару минут получил бы по эбалу и был отпизжен ногами!
уж точно!
и очередной ебантроп заместо мОти ДроЧера
Очередной лЁнчик. написал 12.01.2021 08:26
сцука жЫдовская, ты где рабатаешь? что производишь? спеца твоя какая, борцун ты наш языкастый за наше народну счастя рабкрихчян!
кароче: йебантроп
Re:
Serg0 написал 11.01.2021 14:38
а вместо них еще худшие суррогаты, блат и связи
----
Из чего это следует? А при наличии товарно-денежных отношений, конечно, нет ни блата, ни связей, ни коррупции, ни кражи?
(без названия)
><> написал 11.01.2021 14:00
Нет собственности, значит нет товарно-денежных отношений
.
а вместо них еще худшие суррогаты, блат и связи
Re: 100001-й проект улучшения капитализма
аномаМ написал 11.01.2021 13:05
Вы пе совсем правы. Ленин имел в виду несколько другое. В основном теоретическое представление о собственности на средства производства. Вводит в заблуждение в этом случае и заявление Энгельса о том что "рабочий по дороге домой заходил на склад и получал все необходимое". Энгельс большИм умом не отличался, но его идея имела успех во времена "военного коммунизма".
Ленин не был догматиком, об этом говорит его план НЭП.
(без названия)
аномаМ написал 11.01.2021 12:26
При социализме сталинского типа экономики как науки не было вообще. Нет ее и у нынешних "левых" различного разлива. Поэтому заявление о том что "социализм все отрегулирует". то же самое что и рынок. Нет Даже намеков на теорию управления экономикой у левых. Даже у Китая. Он использует инструменты капитализма. Боюсь что процесс выйдет из под контроля, и тогда крах пиндосии будет детской ссорой в песочнице.
100001-й проект улучшения капитализма
Serg0 написал 11.01.2021 09:51
Только социалистический курс может отрегулировать монополии, что частные, что государственные.
-----
Забавный "социализм" получается. С частными монополиями, рыночными отношениями, конкуренцией и наемным трудом. Очередная утопия "правильного" капитализма с "общественными советами", "трудовыми коллективами", акционерами и нанятыми менеджерами.
Чушь невежественная.
Социализм это, прежде всего, отсутствие ЧАСТНОЙ собственности на средства производства, следовательно и отсутствие всех прямых ее следствий. Нет собственности, значит нет товарно-денежных отношений (обмениваться можно только собственностью). Нет товарно-денежных отношений - не нужны и деньги. Нет денег - не может быть и купли/продажи рабочей силу, т. е. наемного труда. И т. д.
Ленинское определение социализма (лучшего я не знаю) = "все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы" (не "зарплаты"!). Вся экономика - одна огромная производственная монополия, одна многоотраслевая мега-корпорация, единый плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс, принадлежащий не "акционерам", не "трудовым коллективам", а всем членам общества на РАВНЫХ правах. ВНУТРИ же производства и при капитализме нет ни товарно-денежных отношений, ни обмена. Чисто технологические связи, чисто натуральные показатели. Когда, наконец, пройдет контузия мозгов перестроечной "академической" БРЕХНЕЙ?
(без названия)
><> написал 11.01.2021 08:22
>государства тоже сейчас приватизируют во всем мире различные агентуры, клаки и клиентелы.
.
это верно, только не "сейчас" а всегда и везде и при социализме тоже.
(без названия)
Гардемаринка написал 11.01.2021 08:03
Создать партию, за которой пойдет большинство, вы, уважаемый Леонид, уже не надеетесь. Вся надежда на Майдан? Вот и кормите народ сказками о народовластии. А объединиться многочисленным всепропальщикам мешает борьба за корыто.
Заграница поможет Трампу
Вася65 написал 11.01.2021 07:13
В этих общественных наблюдательных советах будут дети, внуки, родственники и друзья "кого-надо", все будет связано-повязано, а простые граждане также не будут иметь никакого влияния и никакой возможности ни попасть в тот совет, ни повлиять на членов того совета.
.
Трамп может завести эккаунт в ВКонтакте ИЛИ В Одноклассниках, или в китайской соцсети. Там его наверное не забанят? Трампу надо закорефанится с Ким Чен Ыном. Товарищ Ким подскажет Трампу, как построить систему, чтобы ни за что не отвечающие парламентские болтуны (всякие там Нэнси Пилоси) знали бы свое место.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 11.01.2021 05:47
Согласен, что надо "вводить общественные наблюдательные советы. Именно &#171;общественные&#187;, а не &#171;государственные&#187;, потому что государства тоже сейчас приватизируют во всем мире различные агентуры, клаки и клиентелы."
Это будет тогда уже реальная Советская Власть, а не бутафория как ранее.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss