Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный вернется с "Победой", а вот кто встретит радостно у входа?

Опубликовано 13.01.2021 в разделе комментариев 23

путин выборы навальный кремль
Навальный вернется с "Победой", а вот кто встретит радостно у входа?

Вопрос как не пустить Навального обратно в Россию, видимо, стоит перед властями страны очень остро. Вот, последним подключилась ФСИН - говорят, режим нарушал, уехал в Германию из-под гласного надзора полиции, вместо того, чтобы патриотически отдать концы в Омске, и не возвращается. 

ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок на реальный

Ответ Навального прозвучал в Твиттере, как сейчас принято:

"Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке.

17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы".

Встречайте".

Теперь призыв "встречайте" звучит несколько двусмысленно. 

За решение суда я как-то спокоен - с 12-го по 17-е решение принять успеют. Даже не сомневаюсь, что однозначное. За пять-то дней!

Помнится, о расторопности российских судов (в данном случае Хамсуда) рассказал как-то бывший политзаключенный Петр Милосердов: когда оставалось буквально полчаса до полуночи, после чего истекал процессуальный срок содержания под стражей, и арестованного надо было выпускать, а сам арестованный лежал в подвале здания суда на носилках, в силу прекрасного обращения с арестованными в России, судья при мантии сам спустился в подвал и за несколько минут до полуночи принял правильное решение - Милосердов остался под стражей, и потом отсидел свое от звонка до звонка.

Для Навального, полагаю, расстараются не меньше, чем для Милосердова - Петр все же о президентских амбициях не заявлял, выше депутата муниципального совета не избирался. 

О правильности решения Навального вернуться в Россию скажу честно - не знаю. Решение это, конечно, мужественное. Однако наша печальная история учит, что мужественно и благородно - не всегда правильно. И наоборот.

К примеру, некто Ходорковский, тоже претендовавший на национальное лидерство гражданин, отказался уезжать из страны, хотя возможность такая ему была демонстративно предоставлена. Но он ей не воспользовался, полагая, видимо, что долго его заключение не протянется, и через короткое время "оковы тяжкие падут" и свобода встретит его радостно у входа... В общем, встретила, через несколько лет заключения и передала в руки все тот же загранпаспорт и билет в одну сторону, без обратного.

Конечно, времени прошло много, и политологическая ошибка Ходорковского, который полагал, что режим вот-вот рухнет, может быть и не будет воспроизведена Навальным, на 21-м году благословенного царствования. И режим может быть и правда вот-вот рухнет. 

Но на выходе режим успеет еще много, кому подгадить. И уж такому заметному человеку, как Навальный, точно.

Хотя решение возвращаться "Победой", конечно, красивое...

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
авпо написал 14.01.2021 10:41 Навальному в Россию нельзя. Его посадят и умертвят
Его посадят, чтобы помешать написал 16.01.2021 08:41
его умертвить (довести до конца начатое) ''соратникам'' , которым он нужен не живьем, а в виде СВЕТЛОГО ОБРАЗА ''несгибаемого борца с тиранией''. После публичного размахивания обо...ными трусами он - политический труп, и гальванизировать его, сделать ''живее всех живых'' - ''силой, знаменем и оружием'' может только натуральная смерть.
Ответить
(без названия)
Стограммович написал 15.01.2021 08:05
Навальный возвращаются туда, где его якобы отравили. Он идиот, или лжец?
Ответить
(без названия)
Курнаухов написал 14.01.2021 12:49
Вспомним гражданина Кеннеди.
Местный Ли Харви Освальд уже ждет на мосту, на том же самом месте.
И Джек Руби разминает пальцы..
Хотя "красивая смерть" - это глупо.
Умнее надо быть. И "тщательнее", если вспомнить классика.
Ответить
(без названия)
авпо написал 14.01.2021 10:41
Навальному в Россию нельзя. Его посадят и умертвят.
Ответить
(без названия)
япротив написал 14.01.2021 09:27
"Богоизбранник" скребется, титульная нация - в загоне, стоит поднять нац.вопрос - замалчивают, стирают. Здесь - тоже. Это фашизм.
Ответить
(без названия)
так оно было тогда... написал 14.01.2021 03:01
возвращение будет в питер? какое транспортное средство вместо броневичка будет,с которого навальный будет толкать свою программную речь?
ленин по рассказам очевидцев говорил вот это -
Матросы, товарищи, приветствуя вас, я еще не знаю, верите ли вы всем посулам Временного правительства, но я твердо знаю, что, когда вам говорят сладкие речи, когда вам многое обещают — вас обманывают, как обманывают и весь русский народ. Народу нужен мир, народу нужен хлеб, народу нужна земля. А вам дают войну, голод, бесхлебье, на земле оставляют помещика.. . Да здравствует всемирная социальная революция!
Ответить
(без названия)
Ангел1 написал 14.01.2021 01:54
Дается что Навальный стал самым большим врагом не какому ни будь путину, а нашим оппозиционерам, и в первую очередь так называемым коммунистам.
Ответить
Re: Навальныго в президенты Израиля
Карлопуту написал 13.01.2021 21:04
Карлопут написал 13.01.2021 19:48
Навального в президенты, путьку долой.
---
Х.. ему, а не в президенты! Буржуев и близко к власти допускать нельзя! Ка-пут тоже буржуй, и в его окружении такие же.
Ответить
(без названия)
Об отравлении Навального написал 13.01.2021 20:56
По видимому отравляющее вещество, изготовленное для устранение политических оппонентов, должно было изготовлено химиками из ФСБ на основе "Новичка" таким образом, чтобы оно действовало не сразу, а постепенно в течение определенного срока, постепенно разрушая организм, во избежании подозрения явного отравления. Но, очевидно, что химики из ФСБ не справились с поставленной задачей и траванули Навального как крысу. Поэтому у Ка-пута возникли неприятности и проблемы с оправданием перед Западом, поскольку его заподозрили в причастности к отравлению Навального. А химики из ФСБ наверно были строго наказаны за свое разгильдяйство и низкую квалификацию.
Ответить
(без названия)
Ванга написал 13.01.2021 20:45
Байден помрет,начнется хаос в некогда великой стране которая держала в страхе планету! США распадутся на несколько враждующих образований! И воссияет русское солнце над миром! В Киеве и Тбилиси будут целовать русские флаги и портреты Путина! Комментаторы на этом сайте будут клясться в любви к родине России!
Ответить
Re:
Оптимист-Ватник написал 13.01.2021 20:13
Град на холме написал 13.01.2021 19:14
Пусть Ютубный сидит в Ютубе!
___________________________________________
А галерный старик-непричемыш в бункере... навсегда!
Ответить
В любом случае:посадят,не посадят
Решение принимают за пределами эрэфии написал 13.01.2021 20:07
Не полупериферии империализма решать такие вопросы,и Путин здесь лишний элемент.
Ответить
betboys
betboys написал 13.01.2021 19:53
Кэшбэки и средства в валюте от рума BetBoys при регистрации
https://cutt.ly/betboys
Ответить
Навальный-народный президент !
Карлопут написал 13.01.2021 19:48
Навального в президенты, путьку долой.
Ответить
(без названия)
Град на холме написал 13.01.2021 19:14
Пусть Ютубный сидит в Ютубе!
Ответить
(без названия)
Ое ему отомстит написал 13.01.2021 18:59
Напрасно Насральный возвращается в рашку. У Ка-пута кроме "Новичка" есть другие способы избавится от него, не смотря ни на какие гарантии. Ка-пут в любом случае постарается отомстить ему за то, что он опозорил его и ФСБ перед Европой, обвинив их в в причастности к отравлению, используя его трусы.
Ответить
(без названия)
Шлаепутин написал 13.01.2021 16:29
Гэбуха может невероятно повысить градус интриги в этой истории если навльному вдруг станет плохо во время перелета из германии в москву. Пора бы к делу подключаться специалистам трусологам.
Ответить
Шутов
всего лишь подельник Путинаина написал 13.01.2021 15:50
У них возникли серьезные разногласия и Путин его раздавил. Как и Ходорковского, который переоценил свои возможности. Суду просто "вывалили" давно известный компромат на них, а судебная машина просто сработала по указке власти.
А Навальный вернется, очевидно, только в том случае, если будет ГАРАНТИЯ, что его тут же не посадят.
Ответить
Re: Кратко и по сути, власть для ЭтихСамыхСволочей все, на все пойдут чтобы ее сохранить.
Szanyam.. написал 13.01.2021 14:53
Как только судья Калининского суда Питера огласила решение об освобождении Юрия Шутова из-под стражи, в зал заседания ворвался спецназ, попытавшийся убить Шутова прямо в зале суда. Убить не получилось, только искалечили. После этого Шутова "судили" в закрытом режиме на территории СИЗО. При этом подсудимый находился почти в бессознательном состоянии и защищаться не мог. Приговорили к пожизненному сроку, отбывая который, Шутов умер. Это то, что надо знать о том, как путин мстит своим личным врагам.
########
Все правильно, власть для нтх это вопрос жизни и смерти, что для них суд, войну на Северном Кавкпзе устрлили стобы прийти к власти, нет нткаких поепятствий чтобы еще одну устрлить, под инфообеспечегие которой сохранить власть
Ответить
(без названия)
Бедлам написал 13.01.2021 14:10
"Приземлять" навального,для криминально-феодального российского режима,никакого смысла нет,поскольку,с одной стороны,он все-таки не явный революционер,а с другой-нужна же феодалам хоть какая-нибудь "оппозиция",чтобы не выглядеть совсем уж "зафеодаленными".И,если,такие,как навальный не будут оттягтивать на себя протестный электорат,тогда,неизвестно чем протест может обернуться,а так,хотя бы все "привычно и в рамках".К примеру,доказал навальный,с помощью компромата,что чайка-тать конченный,ну,так об этом и так всем известно,а вот что со всем этим делать,никто сказать не может,и навальный-в том числе.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss