Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный отправляется в путь за должностью президента

Опубликовано 14.01.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 28

путин выборы навальный кремль
Навальный отправляется в путь за должностью президента

"Берлинский пациент" Алексей Навальный анонсировал возвращение в Россию. Он купил билет на самолёт, и в воскресенье 17 января прилетит в Москву: «Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю». Кто бы как не относился к этому политику, все должны признать, что это отважный, почти безумный поступок. Но... Безумству храбрых поём мы песню.

 

После обвинений в адрес ФСБ и лично президента Путина в организации своего отравления, после суетливого новогоднего беспокойства ФСИН по поводу замены условного срока реальным, после завистливо-неприязненного гула со стороны многих оппозиционных станов, что он "такой же как Путин" и даже "ещё хуже Путина", он должен был остаться в гостеприимной, безопасной и уютной Европе. Это рассуждение всякого обыкновенного человека, к коим можно причислить 99,9% людей. А Алексей Навальный снова доказывает, что он необыкновенный. Он - политик. Может быть, на сегодня единственный настоящий политик в зачищенном политическом пространстве страны. Он - пассионарий, у которого чувство страха и инстинкт самосохранения кардинально снижены. И если у него появилось ощущение, что действующая власть пусть чуть-чуть, но зашаталась, то его ничто не остановит.

 

Непонятны претензии и стоны вечно недовольных либералов и левых, что смена Путина на Навального ничего не принесёт России. Не принесёт, конечно. Даже если вместо Путина посадят любого из этих ноющих левых и либералов, то ничего не изменится. Вопрос ведь не столько в том, кто станет новым лидером государства, а в коренном переустройстве сложившейся порочной системы, которая выжимает из жителей страны все соки, не давая взамен даже самой слабой уверенности в завтрашнем дне, которая сформировала классовое общество образца эпохи дикости 19-го столетия, которая утопила всё и вся в бюрократизме, произволе, несправедливости. Навальный намерен реформировать эту губительную систему, и следовало бы не оценивать его личностные качества (в конце концов, он не золотой червонец, чтобы всем нравиться), а предлагать содержание и методы необходимых перемен и предпринимать совместные действия, направленные на строительство нормальной страны, страны с человеческим лицом.

 

Как вернуть систему сдержек и противовесов важнейших политических институтов? Как создать независимый и уважаемый суд? Как превратить парламент в место конструктивных дискуссий? Как вернуть доверие к правоохранительным органам? Как вовлечь граждан в процесс созидания, как воспитать человека, который бы дорожил ценностями свободы, прав человека, демократии, а не продавал их за понюшку табака? Навальный не предлагает себя в качестве новой иконы, на которую опять нужно будет молиться. Он предлагает всем вместе строить нормальное государство. У многих народов получилось. Почему у нас-то не должно получиться, если заниматься не грызнёй, а вносить в этот процесс посильный вклад?

 

Один из телеграм-каналов сегодня дал замечательную характеристику состояния российского общества. Вкратце она такова. Президент занял выжидательную позицию по отношению к событиям в США, пытается оценить возможные перспективы взаимодействия с новой администрацией Белого дома и готовится к худшему. Элиты застыли в ожидании возможного затяжного политического кризиса и готовятся к худшему. Оппозиция застыла в ожидании ужесточения репрессий и готовится к худшему. Народ в России застыл в ожидании дальнейшего обнищания, недоверия, отсутствия перспектив и, естественно, готовится к худшему. Если сейчас те, кто желал бы политических перемен, будут руководствоваться своими амбициями и увязнут в борьбе друг с другом, то у них впереди так и останется единственная перспектива - ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин посадил Ходорковского, Квачкова и Удальцова. И этого посадит. Вопрос только в одном -
сколько месяцев написал 17.01.2021 00:55
осталось старику Кабаеву.
Ресницы уже выпали,а у входа в бункер-старуха с косой. И тишинааааа
(без названия)
Левозеро написал 16.01.2021 04:48
Вы что, серьезно видете российским президентом жителя Германии, который судьбу России обсуждает на сборище стран- членов НАТО?
Сергей Фомин написал 15.01.2021 21:00:''Автор, похоже, совершенно не знаком с марксизмом''
Еще как знаком, и, если судить по его публикациям, написал 16.01.2021 01:02
совсем не прочь козырнуть этим ''знакомством''. Но его классовая самоидентификация не имеет ничего общего с тем классом, который традиционно принято считать ''благоприобретателем'' претворяемого в жизнь марксизма, - пролетариатом. Он как раз наиболее близок к той же социальной прослойке (прокладке), что и обсуждаемый персонаж. Отсюда же и его близость к либеральной (плохо скрываемой правой) идеологии, в которой вместо марксистской ''диктатуры пролетариата'' опять звучат старые либеральные заклинания: ''страна с человеческим лицом'', ''система сдержек и противовесов'', ''ценности свободы, прав человека, демократии'', ''всем вместе строить нормальное государство''...
Вместе - не получится! Это химера.
''Общий лад'' = СКРЕПЫ = СВЯЗКА = ФАСЦИЯ... фАШИЗМ.
Только классовая борьба!
_
Второй Могильщик
(без названия)
Сергей Фомин написал 15.01.2021 21:00
Автор, похоже, совершенно не знаком с марксизмом, который делит общество на классы, историческое развитие - на смену строев, а идеологии - на правые и левые!
Ленин: "Люди всегда будут жертвами самообмана, если не научатся...за любыми заявлениями разыскивать интересы тех или иных классов".
И почему левые должны бросаться помогать либералу Навальному в борьбе с либералом Путиным?
Нам сейчас гораздо нужнее подумать о том, как создать союз левых сил и найти для нас - левых и коммунистов - личность, не уступающую по пассионарности Навальному!
Не только охранители
Форумчанин написал 15.01.2021 12:47
но и так называемые левые боятся перемен. Нынешнее состояние им привычно.Так что лучше уж без всяких новых подобий Февраля.
(без названия)
jv,br написал 15.01.2021 07:54
А что делать, ведь жить при капитализме хреново. Никто не даст вам избавления, даже такой херой как Навальный. Надо не ждать, надо уже сегодня работать, создавая экономический фундамент социализзма, организовывать свои, протосоциалистические предприятия, не ломать ничего, а строить. Революция заключается не в беготне с маузером по чужим кладовкам, а в вытеснении из экономики капиталистических предприятий. Современный либеральный капитализм это позволяет. Правда, для этого требуется умная голова и трудовые усилия. А вот этого в РФ пока нет. Политики горазды звездеть, но не работать.
(без названия)
Ку ку, Гриня! написал 15.01.2021 07:49
Видно, по самые уши достал немецкие власти, коль Ангела купила ему билет. А я бы закрыл сообщение с Германией месяца на 2-3. В связи обострившейся обстановкой с коронавирусом.
(без названия)
jv,br написал 15.01.2021 07:39
Навальный намерен реформировать эту губительную систему
-------------------------------------------------------
Вот роковая ошибка основной массы дураков в РФ, которые надеются на Навального. Красивая обертка, в которой вместо конфетки - куча дерьма. Каждый дурак вкладывает в эту формулу то, что лично он, дурак, хочет, не понимая, что у Навального совершенно другие планы. Вы видели где нибудь детальный план реформ? Никто вам их не покажет, иначе дураков ждет глубокое разочарование. План так называемых реформ давно разработан за пределами РФ и он не соответствует ожиданиям населюков. Все тупо орут реформы, реформы не понимая, что под ними нам приготовлена большая дуля и очередной ледяной душ. Поймите придурки, реформы Навального не для вас, они против вас. Но об этом вам Навальный не расскажет. Протрите глаза, сбросьте с себя морок, и тогда сами придушите этого вонючего клопа. Что касается догматиков от коммунизма, то им чем хуже, тем лучше, они так надеются разжечь революцию и погреть на этом руки. Народ, оно вам надо?
(без названия)
Ехал бы лучше в Израиль написал 14.01.2021 21:13
По видимому блогер, средний буржуй-"предприниматель", решивший попробовать себя в политике, Насральный едет в РФ не на свой страх и риск, не потому что он такой храбрый, а потому что имеет гарантии в том, что его трусы не будут больше мазать "Новичком". Запад наверно об этом договорился с Ка-путом. Но реклама Насральным своих трусов не поможет ему стать президентом или даже каким-нибудь министром.
Детектор
Печник написал 14.01.2021 20:57
Тут многие из застывших не упомянуты,а хочется знать,куда устремится равнодействующая,ибо по многим показателям,как говорят ПРИПЛЫЛИ. Возвращенец-это своего рода некий детектор,и не более,но его шаг заслуживает уважения.Будем смотреть,думать,анализировать.
Путин посадил Ходорковского, Квачкова и Удальцова. И этого посадит. Вопрос только в одном -
насколько хватит здоровья у Путина. написал 14.01.2021 20:53
Если еще на 20 лет, то Лехе - хана.
Re: Навальный - либераст.
пПвВ написал 14.01.2021 17:31
Почему Навальный хуже Путина? Навальному нечего терять, у него нет миллиардов, которые могут отнять пиндосы . Путину и К есть чего бояться, потому и не сдают Россию окончательно. Пока Российское ядерное оружие не под контролем пиндосов, у России есть шанс. Если придет Навальный и приведет пиндосов, то России не станет. Будет три десятка сырьевых "назависимых" бантустанов, и это будет навсегда. "Люди, наслаждайтесь войной, ибо мир будет ужасен" - сказал Геббельс в 1945. "Люди, наслаждаетесь воровским режимом, ибо его крах будет ужасен" (пПвВ, 2021)
(без названия)
Вист написал 14.01.2021 16:47
Да будь тот Леша Навальный хоть трижды агентом госдепным.
Пусть, флаг ему в руки, удачи во всех начинаньях.
Да как-же достали народ-эти питерские, духоскрепные... .
Re: Браво!
Егор написал 14.01.2021 16:01
Браво, уважаемый!!! Задолбали эти гавнонитарии со своими измами.
(без названия)
двап написал 14.01.2021 15:43
В Швейцарии, Норвегии, Швеции, и т.д. какой общественный строй?, а какая идеология? а какой там патриотизм? изм,изм? Да срать они хотели на всю эту белиберду! Они просто живут по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Re: да уж!
Президента выбирает народ? написал 14.01.2021 15:19
А не крупная буржуазия?
А потом следует цирк под название "выборА".
Re: Навальный - либераст.
А Путин от указки США не зависит? написал 14.01.2021 15:05
Еще как зависит,так же как и Ельцин зависел.
(без названия)
Ждтюлтдлттдтлдтдлт написал 14.01.2021 14:59
Лещику 44 - ровесник толпы предпенсионных силовиков.
Половина(мин.) этой толпы - биомасса, половина оставшейся половины - отработка.
Но.
25% - еще на что-то способные и еще много чего хотящие, прич., имеющие связи и возможности.
Однако - завтрашние отбросы, пусть и с "военной" пенсией.
Они не политики, они - псы, от которых вот-вот отречется номинальный хозяин.
Ясен перец, лешик он не сам по себе, а его кураторами такое вИдение ситуации не приветствуется.
Но не лешиком единым "эта страна" богата.
(всяческая идеологическая обертка "восстановлению традиций-законностей" обеспечится на раз, морщить фуражки не надо - слепим трюфель из любого дерьма)
еще раз
Сергей Копылов написал 14.01.2021 14:31
В чем вся проблема. Автор комментария даже призывал к союзу с региональными навальнистами в одном из материалов. С ними можно. А вот с самим Навальным - это большой вопрос. Леша, ты чего, действительно поверил, что будешь следующим всесильным президентом?.. ЭТО БРЕД. Если нынешняя сверхцентрализованная система рухнет без Путина - то она рухнет полностью. Или туда - или сюда. Никакой сверх президентской власти больше не будет. Если Леша не понимает это - его проблемы.
не существует никакой системы сдержек и противовесов - это бред
Сергей Копылов написал 14.01.2021 14:22
Олин, это модно, но не серьезно. На этом сайте несколько раз предлагалась и Навальному и Ко, и Калашникову и Ко подумать о парламентской демократии. Просто лень искать, доказывая, что дважды два четыре, но даже на этом сайте автор этих строк предлагал подумать об парламентской республике типа Германии раз пять, если не больше. И все без толку. А ведь читали, судя по комментам в соцсетях автора комментария, и не раз. Но пофиг. Так сколько можно долбиться в двери, которые закрыты. Навальный - это что Керенский после Николая второго - без толку. Серьезной программы не существует. Да хрен с ним, агитируй хотя бы за нынешний Февраль, а потом мы сами разберемся.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss