Кто владеет информацией,
владеет миром

На Алтае осуждены бандиты, обложившие данью мотострелковую бригаду

Опубликовано 14.01.2021 в разделе комментариев 8

На Алтае осуждены бандиты, обложившие данью мотострелковую бригаду

Алтайский краевой суд приговорил к тюремным срокам одиннадцать участников банды, которая на протяжении несколько лет вымогала деньги у военнослужащих 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (в/ч 41659) в городе Алейск. Как установило следствие, на счету организованной преступной группы 37 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в 2014–2015 годах.

"Осужденные, угрожая применением насилия, требовали от военнослужащих деньги в сумме от 2,5 до 120 тысяч рублей. В некоторых случаях, когда потерпевшие отказывались выполнять требования бандитов, их лишали свободы, после чего поочередно избивали и вновь требовали деньги, угрожая лишением жизни. Не гнушались злоумышленники и мелкими суммами. От преступных действий указанных лиц пострадало более 30 человек", - говорится в сообщении СК.

По данным правоохранителей, добычей банды стал почти миллион рублей, причем половина этих денег шла в "воровской общак", откуда покупались продукты и сигареты для заключенных в колониях Барнаула и Рубцовска.

О деятельности ОПГ в органы сообщил один из военнослужащих, после чего вымогателями занялись полицейские.

Главарь банды - Олег Пигарев по прозвищу "Пигарь", получил 12 лет лишения свободы. Другие ее участники получили от 8 с половиной до 12 лет, их подельникам дали от 2 лет и 6 месяцев до 6 лет 4 месяцев лишения свободы. Один из обвиняемых отделался условным сроком, во время совершения преступлений он был несовершеннолетним.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юрий Скударнов написал 15.01.2021 11:11
Позор воякам!
(без названия)
тов.Саахов написал 15.01.2021 09:42
ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ТАКОЙ АРМИИ ГДЕ ГЕНЕРАЛАМИ БАБЫ-БУХГАЛТЕРШИ?
P.S. А армия уже давно гниет. "Как поселковая шпана обложила данью боевых
офицеров Тихоокеанского флота написал 14.01.2021 23:41
19 июля 2011
https://www.kp.ru/daily/25721/2713428/
"…К великому сожалению, фокинский гарнизон не единственный на Дальнем Востоке (да и в Российской армии в целом), где местные бандюки разных национальностей нагло дерут дань с военных. Этот «бизнес» давно вошел в моду в криминальном мире — с тех пор как появились солдаты-контрактники.
.
А когда в армии начались еще и увесистые премиальные выплаты, местные шайки грабителей стали осаждать части, как пиявки. Многие офицеры и солдаты с рабской покорностью платят мзду — лишь бы не быть искалеченными, лишь бы гангстеры не тронули семью.
.
И вот роковой вопрос: что делать? Призывать милицию, разные там ОМОНы, ЧОПы и контрразведку, усилить охрану военных и оградить их от грязных лап вымогателей? Это легко сказать. Но к каждому офицеру охранника не приставишь.
.
Только ведь с чего-то начинать надо, иначе каждый гарнизон станет жирной и послушной дойной коровой для воровской своры. Для начала нелишне было бы законодателям в нашем Уголовном кодексе минимум утроить сроки за денежные поборы (а покушение на военных, да на любых служивых людей при оружии, превратить в особо отягчающие обстоятельства с набросом еще полудесятка лет строгого режима). Но это — первый шаг.
.
Пора уже и руководству Минобороны, и командующим округами-флотами отважиться на самый радикальный шаг: в тех гарнизонах, где нет отбоя от вороватой саранчи, разрешить офицерам носить табельное оружие и применять его для защиты от бандитов. Если наши вооруженные защитники не могут защитить себя, то как они защитят нас?"
''А что по этому поводу думает товарищ Жуков''
А он написал 14.01.2021 19:51
сначала бы приказал расстрелять таких ''военных'', которые даже себя защитить не способны, а уж потом...
(без названия)
стоик7757 написал 14.01.2021 19:24
куда спрятались храбрые генералы с героем Шойгу?
А где же прославленные гбэшники, которые называют себя "последними защитниками государства"?
В бригаде должен числится гбэшник-виртухай, написал 14.01.2021 18:04
который должен следить за госбезопасностью в части.
А тут бандиты в наглую дербанят "войско государево".
(без названия)
1581 написал 14.01.2021 15:59
капец. а шойгу все время вещает -- что в армии все хорошо
Солдаты НАТО могут спать спокойно!
Ангел1 написал 14.01.2021 14:50
И матросы натовские могут не напрягаться. Недавно командир эсминца "Беспокойный", стащил два бронзовых винта... С русскими свои разберутся.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss