Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь на 15%-16%

Опубликовано 15.01.2021 в разделе комментариев 2

Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь на 15%-16%

Цены на сотовую связь в 2021 году могут вырасти на 15–16% из-за расходов на реализацию требований российских законов и пандемии коронавируса, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на агентство Content Review.

Отмечается, что коррекция в первую очередь затронет тарифы средней и высокой категории, а также дополнительные услуги. По предварительным данным, в прошлом году услуги сотовых компаний подорожали почти на 10%. "Резервы для осторожного, скрытого повышения уже выбраны и в этом году цены будут поднимать напрямую", - считает аналитик Mobile Research Group Сергей Потресов. По его словам, для этого у операторов есть множество инструментов. "Например, в пакеты услуг могут добавить минуты, гигабайты, sms. Еще один действенный метод – увеличение стоимости или введение тарификации дополнительных услуг", - пояснил он. Платным может стать sms-информирование о пропущенных вызовах, стоимость международных и междугородных переговоров может вырасти.

Прогнозируемое повышение тарифов на 15–16% - вынужденная мера, призванная компенсировать как дополнительные расходы операторов на выполнение новых законодательных инициатив, так и исчезновение или сокращение отдельных статей их доходов, говорится в отчете Content-Review. Одна из выпавших статей – международный роуминг, доходов от которого операторы фактически лишились в 2020 г. из-за пандемии COVID-19. Дополнительные расходы, связанные с эпидемией, и недополученную операторами выручку в первом полугодии 2020 г. Content-Review оценивает в 30 млрд руб.

Рост расходов связан не только с пандемией, но и с регуляторными нововведениями. По данным Content-Review, совокупно ежегодные расходы операторов на исполнение законодательных инициатив в случае их принятия в текущей конфигурации могут превысить 200 млрд руб.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Уйх написал 15.01.2021 20:41
потому что в роиссе экономика поборов, а за что слупить с населения деньги, какая разница
(без названия)
Бедлам написал 15.01.2021 18:56
"Повышение тарифов-вынужденная мера,призванная компенсировать расходы операторов,на выполнение новых законодательных инициатив".Если рассматривать "новые законодательные инициативы",как народное волеизьявление,тогда почему народ никто не спросил-нужны ему эти "новые инициативы",или-не сдались во веки вечные?А уж законодательные инициативы,которые инициируются против воли народа,есть,не что иное,как "диктаторские заморочки",до которых народу дела нет,значит,и оплачивать их из своего кармана,он может только сугубо принудительно.К примеру,у российской "элиты",могут появится любые бредовые идеи,как-то: оцифровать все ломы и лопаты в стране,или-пересчитать поголовье тараканов.Однако,поскольку,такой бред нужен только ей,то почему народ должен оплачивать этот праздник чужой глупости из своего кармана,учитывая,что и без того,обнищание в россии-шагает ударными темпами?Ведь,поскольку,это нужно только "инициаторам",и никому больше,то логичным будет и платить за это-самим инициаторам,при чем,из собственного кармана,потому,что,платит обычно всегда тот,кто заказывает,а,если заказывает один,а расплачивается за него-первый встречный,то это уже называется обычным грабежом,а в масштабах государства-геноцидом.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss