Кто владеет информацией,
владеет миром

О несбыточных надеждах бедных оппозиционеров

Опубликовано 16.01.2021 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 30

путин навальный
О несбыточных надеждах бедных оппозиционеров

Навальный возвращается 17 января – «безумству храбрых поём мы песню»! Не только ему поём, но и тем, кто его будет встречать в аэропорту. Алексей показал, что он не только храбр, но и не дурак, – сообщил сторонникам, когда прилетает, чтобы те организовали встречу. Поступок по-настоящему мужественный, хотя сам Навальный ничего не предпринял, чтобы обеспечить в России свободу себе и своим сторонникам.

Но я хочу написать не панегирик ему, а о его негодности к той роли, к которой он себя предлагает сегодня и в будущем.

Уже прошло более 25 лет, как я приехал в Москву, чтобы поднять людей (как мне тогда казалось и сейчас видится) на предельно понятное дело – на наделение избранной власти ответственностью за последствия своего правления. В Москве я нашёл огромное количество оппозиционных вождей и ещё больше – теоретиков оппозиционной борьбы. Но найти среди этих вождей и теоретиков тех, кто бы понял меня, – кто бы понял, что вся суть проблемы в безответственности власти, - я так и не смог. Сторонники у меня были и есть, но найти коллег – не тех, кого ведёшь за собой, а тех, кто идёт рядом, – не удалось.

Кто дурак – я или эти вожди и теоретики? Исходя из их количества – я, поскольку не могут же все быть дураками, и только я умным? Не так ли?

Но с другой стороны, ведь этих вождей и теоретиков ничто не способно подвигнуть не только на создание ответственной власти, но и на другие, даже не столь сложные и очевидно победные дела.

Вот они как бы борются с Путиным и для них смещение Путина с поста президента – победа! Причём, практически все видят, что все эти путины – разные люди. Видят! И как-то же им надо объяснить хотя бы себе то, что вместо Путина разные артисты?

И да - они объясняют!

Во-первых, тем, что «Путина ботоксом накачали», во-вторых, что «у каждого государственного деятеля есть двойники». Ну хорошо, положим это так, но сколько надо тебе, «борцуну», иметь ума, чтобы понять, что раз вы боретесь с Путиным, то это он должен оправдываться в накачивании физиономии ботоксом и наличии двойников, а не вы, «борцуны», его оправдывать?

Сколько нужно ума, чтобы понять, что раз вы пытаетесь устранить режим Кремля, то что бы вы о Путине на самом деле ни думали, но в данной ситуации надо утверждать, что Путин убит, - утверждать, что в Кремле вместо Путина лица, захватившие власть? Утверждать с тем, чтобы Кремль оправдывался, а не вы! Сколько нужно ума, чтобы понять, что в данном случае вождям и теоретикам оппозиции необходимо сделать тупой вид и твердить, и твердить: «Не верим! Это не Путин!».

Это же самый простой путь убрать и путиных, и всех кремлёвских фашистов. Почему вы, вожди и теоретики, этого не делаете?

И с этой стороны, чего уж мне удивляться, что эти люди не понимают смысл моего предложения об ответственности власти? Удивляться, что эти вожди, которые никогда в жизни не отвечали за результаты своего управления людьми, поймут смысл закона об оценке народа избранной им власти по итогам правления?

Ладно, достаточно сетований.

Ну и чем же в своей борьбе с путиным занимаются вожди и теоретики борьбы с режимом?

Анализом! Они все «иксперды» и «аналитеги». Они сидят и без остановки предсказывают, что Путин хотел и что он будет делать. Они анализируют обстановку и предрекают, что вот ещё немного и режим сам падёт. И ожидают этого падения уже 30 лет! Многие из этих вождей и теоретиков уже умерли, многих я уже и не узнаю сразу, а они все ожидают и ожидают, что от их болтовни «Путин отойдёт от власти». Навальный даже успел пообещать Путину, что ничего с Путиным не сделает, если тот оставит власть, и Навальный станет президентом.

И даже это не помогло! Не уходит, гад

И что оппозиции ни предлагаешь для того, чтобы Путина не стало, а нашей оппозиции всё не то! Сами для взятия власти ничего реального не предпринимают и всё ждут, когда оно само – без их личного ума и воли – получится. А оно всё не получается и не получается! Уже 30 лет.

Да уйдёт ваш Путин, успокойтесь, но вот только он оставит вместо себя того, кто будет ещё хуже. Не лучше! Как Путин был не лучше Ельцина, так и после него урод будет тот ещё.

М-да…

На эту тираду, фактически упрёка своим как бы коллегам по оппозиции, меня подвигла встреченная аналогичная тирада основатель Alibaba Group, китайского миллиардера Джека Ма, который, надо сказать, в настоящее время куда-то исчез, причём, комментаторы с подозрением смотрят на власти Китая, предполагая их виновными в этом исчезновении.

Ма, поработав с людьми, которых называет «бедными», с горечью высказался:

«Бедных людей удовлетворить труднее всего. Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут — много не заработать. Скажите им вложиться по-крупному, скажут, что у них нет денег. Скажите им попробовать новые темы, скажут — нет опыта. Скажите им, что это традиционный бизнес, скажут, что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут — пирамида. Скажите им, открыть магазин, скажут — нет свободы. Скажите им начать новый бизнес, скажут, что нет доказательств, что новый бизнес пойдет. Бедные люди имеют нечто общее: любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, - они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой. Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете. Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: вся их жизнь проходит в ожидании».

Прекрасный анализ! Вот только Ма не доработал или не объяснил, кого он имеет в виду под «бедными», - не захотел их обижать.

А реально – это бедные не возможностями, а умом. И духом.

Ну и я нашу оппозицию, в первую очередь, Навального, по примеру Ма, тоже не хочу обижать. Хорошие вы оппозиционеры, просто замечательные.

Вот только бедные…



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мы из ссср написал 17.01.2021 20:45
да надежда пока только на бога и золотую рыбку. власть слаба только для подъема экономики, но вместе с олигархатом за сохранение своей небедной жизни к оппозиции будет беспощадна. и всенародной поддержки от нашего пассивного народа ей ждать тоже не стоит.
Острономы
прошляпили написал 17.01.2021 18:19
На ось Земли летит гигантский андроид.
Давайте не хитрить.
Перламутровые пуговицы написал 17.01.2021 17:07
Не будем натягивать на глобус. Скажем прямо: смещение Путина- бизнес.
Re: Re: Нет,... Да,...
дело не в них, написал 17.01.2021 16:05
дело в нас с вами, в трудящихся! мы тогда не могли спросить с начальства, с бюрократии и сейчас не можем. С этого и надо начинать.
Re: Навальный наш президент!
чей-чей? написал 17.01.2021 12:45
ах ВАШ - от сеногого?
тогда понятно, нам и так евреев и хохлов под самую завязку
Re:
Кому сейчас принадлежит власть? написал 17.01.2021 02:02
коммунизм это власть коммунистов, написал 17.01.2021 00:45
когда они поняли, что могут стать буржуинами и им за это ничего не будет, стали.
---
Да, партия была ведущей силой СССР, но в ее структурах не было буржуев. В своем большинстве руководители партии были выходцами из простого народа. Кроме этого, власть принадлежала не только партии. Коммунисты делились властью с простым народам. И в правительстве, и в Верховном совете подавляющее большинство руководителей были представителями простого народа. А сейчас в РФ все структуры власти заполнены исключительно буржуями. Даже в Думе не найти представителя из рабочих или сельских тружеников.
Re:
О причине буржуазного переворота написал 17.01.2021 01:43
коммунизм это власть коммунистов, написал 17.01.2021 00:45
когда они поняли, что могут стать буржуинами и им за это ничего не будет, стали.
-----
Нет, те, из кого состояла партийная верхушка, уже не были коммунистами, они лишь формально были членами партии, а на самом деле многие из-них стали предателями и изменниками Родины. Если бы партию возглавлял такой государственный деятель как, например, И.В. Сталин при котором чистка партии проводилась периодически, то таких бы мерзавцев в партии не было бы. А СССР не прекратил бы своего существования. За те тридцать лет, в течение которых правит разрушительный, воровской, буржуазный режим, СССР достиг бы огромных успехов в развитии экономики, а уровень жизни большинства населения превышал бы в 6 раз нынешний уровень жизни РФ. Именно такой результат получили ученые-экономисты моделирую с использованием компьютерных программ предполагаемое развитие СССР.
Re: для ПВ
коммунизм это власть коммунистов, написал 17.01.2021 00:45
когда они поняли, что могут стать буржуинами и им за это ничего не будет, стали.
Re: Re:
О социализме написал 16.01.2021 22:01
пПвВ написал 16.01.2021 20:09
Коммунизм на 75 процентов уже был в СССР. Если бы предатели не развалили, то сегодня был бы на 90%. На 100% невозможно, так как любой идеал полностью не может быть достигнут.
---
Так оно и было. В СССР не было ни бедных ни нищих среди большинства людей, которые жили не на "широкую ногу", но в среднем достатке. А сейчас, при буржуазном режиме, 80 млн. бедных и 20 млн. нищих. Это и есть достижение доморощенного капитализма РФ. В СССР все граждане были обязаны трудиться. А сейчас паразитирую не только буржуи, но множество среди населения. Приверженцы капитализма поэтому и ненавидят сторонников социализма, поскольку понимают, что при социализма им паразитировать никто не позволит. И тех, кто будет уклоняется от труда, будут привлекаться к принудительным работам. Вот поэтому то буржуйские холуи боятся того, что социализм может возродиться.
для ПВ
суровая правда жизни написал 16.01.2021 20:21
Это старая и глупая песня - власть в СССР принадлежала народу, а развалили его предатели. Раз предатели развалили, то тогда и власть была именно у них, а не у народа. По-другому не будет. И что это за строй такой, при котором власть у предателей? Может, ну его подальше, такой строй?
И про 75% коммунизма ты мне сказки не рассказывай. Я в СССР прожил 32 года, и никаких процентов коммунизма там не разглядел. Коммунизм как был утопией 600 лет назад в времена Томаса Мора, так и остался утопией. Советское общество в 80-е годы было не ближе к коммунизму, чем в любые другие годы.
Re:
OBA-HA написал 16.01.2021 20:16
Мухин, а не кажется ли тебе, что ты ищешь там, где никто не потерял?...
Re:
пПвВ написал 16.01.2021 20:09
Коммунизм на 75 процентов уже был в СССР. Если бы предатели не развалили, то сегодня был бы на 90%. На 100% невозможно, так как любой идеал полностью не может быть достигнут.
(без названия)
суровая правда жизни написал 16.01.2021 19:01
Суровая правда жизни заключается в том, что альтернативы капитализму все равно нет.
Экономика советского типа сдохла повсеместно, где была. Ее сейчас нет нигде.
А пресловутый "коммунизм" не только нигде до сих пор не построен, но и толком не описан. Во всяком случае, марксистами. У средневековых утопистов есть подробное описание коммунизма( ничего хорошего, кстати), но у Маркса, Энгельса и Ленина только общие фразы и лозунги.
Поэтому вывод прост - на данный момент нет идейной платформы, площадки для убедительной критики основ капитализма. Можно критиковать только отдельные решения, принимаемые в рамках этой системы
(без названия)
Срочный выпуск новостей написал 16.01.2021 15:18
Потерпел катастрофу рейс Победы! Никто не выжил!
(без названия)
ощзщд написал 16.01.2021 14:52
Почему Трамп окончательно победил
Сейчас становится понятным стратегический замысел Трампа в отношении троцкистской части Демпартии США. Из последних утечек из становится понятно, что версия о том, что Рамп с 2016 года систематически собирал компромат на ряд руководителей Демпартии, госструктур США и компаний, подтверждается. Именно этот компромат вызывает истерику у демократов, так как за некоторые из них им может грозить пожизненное заключение и даже смертная казнь.
Помимо этого становятся понятно, что с 2016 года республиканцы завербовали большое число агентов влияния в Демпартии США, которые сделали все, чтобы развалить Демпартию и коалицию глобалистов изнутри. Со временем массы узнают, что самые рьяные демократы исполняли волю Трампа. Например, к таким действиям можно отнести недавно озвученные демократами планы реформ, в том числе по территориальному переустройству некоторых штатов. Такие действия вызывают отторжение у большинства населения США, что Трампу и было нужно. Реальные рейтинги показывают, что Трампа поддерживает абсолютное большинство, в том числе бывшая аудитория Демпартии. Доверия к фейковым соцопрсам, которые усердно штампуют демократы, уже давно нет.
В 2017 году Трамп получил достаточные доказательства о связи демократов с исламистами и Путиным. Никакие правовые процедуры после обнародования этих данных не будут играть никакой роли. Кроме того Трамп заранее, создал систему сбора доказательств на выборах президента. Позволив демократам сфальсифицировать выборы Трамп: 1 показал народу и элитам суть Демпартии 2 подтвердил основные цепочки влияния глобалистов, на которых собирал компромат с 2016 года 3 выявил активистов демократов на местах.
(без названия)
Naturalist написал 16.01.2021 14:42
Верхи не могут, может случится очень скоро - это всего лишь сгнившие трубы водоснабжения и отопления, разочарование народа в институтах власти и лично в вожде, отказ народа от просмотра телеящика. Все это наступает уже сегодня.
Re: Re: Re: Re: Все революции делаются по отмашке сверху и финансировании.
пПвВ написал 16.01.2021 13:37
Кстати, при Ленине Великий Октябрь называли не революцией, а Октябрьским переворотом. Наверное, потому, что под ленинское определение революции Октябрь не подходил. По той же причине следует считать не революцией, а переворотом 1991 год в СССР.
Re: Re: Re: Все революции делаются по отмашке сверху и финансировании.
пПвВ написал 16.01.2021 13:19
Капиталистическая революция в России в 1991, как и Великий Октябрь, тоже исключение из Ленинского правила "народ не хочет, верхи не могут". Тут как раз верхи захотели прибрать к рукам страну, стать капиталистами. Народ захотел капитализма после того, как ему 5 лет рассказывали о "сталинизме", ста сортах колбасы и джинсах, а также устроили искусственный продовольственный и товарный кризис. При всем при этом народ вышел на миллионные митинги лишь после того, как полностью уверовал в абсолютную безопасность и ощутил поддержку власти.
Власть отлично понимает, что народа как такового ей бояться нечего, он полностью манипулируем и бездейственен до тех пор, пока сама власть не дат отмашку. Болтовней про некий возможный "социальный взрыв" власт не обманешь. Она твердо знает, что взрывы сами по себе не происходят. Пока власть едина - она непобедима.
Re: Re: Все революции делаются по отмашке сверху и финансировании.
пПвВ написал 16.01.2021 13:00
Собственно, Ленин давно сформулировал возможность революции: "народ не хочет по старому, а верхушка не может". В России верхушка прекрасно может продолжать высасывать ресурсы и воровать. Так что о революционной ситуации говорить не приходится. А нет ситуации - и никакая оппозиция ничего не может. Даже если вместо нынешней "оппозиции" появится настоящая. Ее, если не смогут купить, просто уничтожат или нейтрализуют, как упекли явно неподкупного Платошкина.
Re: Все революции делаются по отмашке сверху и финансировании.
пПвВ написал 16.01.2021 12:45
Механизм революции, необходимые и достаточные условия для нее, виден на примере украинского Майдана. Сегодня жизнь в Украине намного хуже, чем было до майдана, но никакой революции снизу не намечается. Если и произойдет, то только если часть "элиты" организует в своих интересах.
Великий Октябрь был исключением из правила, стечением обстоятельств: 1) ослабление власти 2)гениальный Ленин 3) финансовая поддержка из-за границы
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss