Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищета и оптимизация здравоохранения продолжается

Опубликовано 16.01.2021 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 9

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Нищета и оптимизация здравоохранения продолжается

Много было разговору со стороны президента, что цены на сахар и растительное масло будут приведены в соответствие прежних. Не получилось. Цены выросли и рост прекратился возможно до апреля. Перекупщиков это не устроило и некоторые скупают на склад, чтобы торгануть после апреля, поэтому образуется дефицит. Однако перекупщики или спекулянты на этом не остановились. Они подняли цены на другие товары.

Кругом идёт неприкрытая обдираловка народа. От роста цен выигрывает только спекулянт и стаёт ещё беднее народ. Президент и премьер считают что свою миссию они выполнили, пустив пыль в глаза народу.

М.Мишустин замутил программу сокращения штатов чиновников федеральных и региональных. Например, в аппарате правительства появятся 7 новых департаментов, устраняются 4 департамента, которые существовали до оптимизации. Это департамент здравоохранения и социального развития, промышленности, энергетики, транспорта, в так же департамент регионального развития и инфраструктуры. Так комментирует правительство. Не знаю как вы, читатель, но я насчитал пять департаментов. Так вот вместо них создаётся 7. В них будут раздроблены сокращённые. Здесь нет никакого сокращения, просто будут перераспределены функции. Пять было будет семь и возможно с большим количеством чиновников.

При этом здравоохранение не дополучит в 2021 году 135 миллиардов рублей по сравнению с 2020 годом, который показал, что нищета основательно коснулась и здравоохранение. Увольняются десятками врачей и младший персонал, не хватает современного оборудования, почти во всех клиниках за исключением Москвы. А количество больных за последние годы растёт. Что же делать народу страны? Беречь себя и попробовать потребовать от президента создать нормальное здравоохранение. Чиновники и сам президент скажут, что не хватает средств. А сколько ваши друзья и просто миллиардеры вывезли денег за пределы России? Этот поток надо прекратить. Люди добрые, всё это зависит от нас, но мы же ничего от президента не требуем. Но и это ещё не всё. На 2021 год сокращаются социальные выплаты, примерно на 173 миллиардов рублей. А кто получал такие выплаты? Нищий народ. Значит теперь многие не получат. А вы готовьтесь на выборы и за партию власти. Эксперты уже говорят, что в этом году резко повысятся цены на моторное топливо. Власть ведь должна где то добывать денежные средства. Не будет же она брать их у миллиардеров. Зюганов заявил на собрании Государственного совета, что 5 миллиардеров имеют российский бюджет. Поймите, граждане России, основные средства власть получает от рабского труда нищего населения, то есть от нас, а олигархи выводят их за пределы страны.

Центральный банк принял поправки к "антиотмывочному" закону, который по их мнению облегчит отчётность банков. По информации ЦБ Финмониторинг будет проверять хождение денег у населения и естественно найдут способы выбивать налоги. Чуть больше пенсии заработал уже будешь под колпаком, а если более ста тысяч или десяти по сотовому то налог неизбежен. Однако ни ЦБ, ни Мишустин ничего не говорят о миллиардерах - это они уводят миллиарды без налогов. Да и что для них налог. Они ведь миллиарды зарабатывают не собственным горбом, а за счёт рабского труда рабочих. Недавно Мишустина спросили на счёт того, как можно прожить на 12 тысяч рублей? Он усмехаясь говорит, что надо уметь жить, или на это легко прожить. Хотелось бы в это время попортить его жирную физиономию, но к сожалению такой возможности у населения нет.

При этом власть не афишируя народ тратит, например, на содержание Ельцин - Центра 17 миллиардов рублей в год. Кому он нужен? Кремлю, чтобы дурить народ. И мы воспринимаем эту дурость как должное. Этот центр учит нас ненавидеть прошлое - советское и восхвалять современную российскую власть.

С нового года чуть - чуть подросла стоимость прожиточного минимума и минимальная оплата труда. В общем не более 12 тысяч. Живи как хочешь. А вот Миллер за 2018 год заработал около 2 - х миллиардов рублей, Греф - один миллиард. Других данных пока нет и очевидно не будет. Дума же приняла закон не афишировать богатства чиновников.

Не зря у В.Соловьёва на передаче был разговор о распаде страны. Многие, конечно, не только не верят, но и даже не думают об этом. А зря. Например, экономика Дальнего Востока давно ориентируется на Японию, Китай, Южную Корею. Именно в эти страны идёт рыба, лес, а обратно ширпотреб. В прошлом году много было разговора со стороны президента, Трутнева о развитии экономики, раздачи гектаров и так далее. Всё это сказки про белого бычка. Ничего не работает потому что нужны огромные финансы. Рабочий должен получать в несколько раз больше чем на западе России. И билеты на самолёты стали для простого человека недоступны. Ну почему в советское время этот вопрос вообще не возникал. Люди летали на отдых, в гости во Владивосток, Хабаровск туда и обратно и были счастливы. Они не могли представить, что при рыночной экономики это станет невозможным. Хотя никакого рынка нет, есть обычная спекуляция.

Не всё благополучно и на западном побережье страны. Подрастает поколение, которое ни разу не было на материковой России. Они ориентируются на Польшу, другие западные страны. Калининградский регион окружён войсками НАТО. Что им стоит провести ученья с захватом Калининграда? Дальний Восток и Калининград оторваны от центральной России. Никто не думает как их приблизить к центральной России? Провокация со стороны НАТО и под присмотром США может произойти в любое время. Вот сейчас война закончится между Трампом и Байденом и новый президент от демократов, которые без войн никогда не жили, может организовать провокацию.

Власть до сих пор не создала страну, как единый народнохозяйственный механизм, который был бы связан нитями, разорвать которые невозможно. Наоборот власть и не стремится к единению, хотя президент в новогоднем поздравлении говорил о единстве. "Этот год мы прошли вместе, с достоинством, как и подобает единому нарду, который почитает традиции своих предков". Вся риторика президента - это бред не адекватного человека. Ложь для президента и его команды стало нормой жизни и они даже не думают, что лгут народу. Нет я не шагал вместе с президентом. Сидел дома не имея средств шагать с президентом. Он шагал за наши денежки. Какое может быть достоинство, когда не на что купить чистые продукты и съездить к родственникам на праздники. Колючей проволоки нет, а уйти может далеко не каждый. Чем не гулаг? Такую жизнь вы нам устроили. Кто - то из нас предал традиции предков и в первую очередь именно вы.

Разобщённость народа произошла по всей стране. Чиновники наворовав миллиарды построили дворцы, которые охраняются и день и ночь. Смотришь современные фильмы и видишь: подъезжает навороченный авто, с правой дверцы выскакивает дюжий молодчик, покрутит башкой по сторонам и открывает дверцу из которой вываливается гном с жирным лицом и пузом, а то и нормальный с виду гражданин. И вот возникает у тебя такая мысль. Шофёр, охранник дорожный, охранники дворца, их человек 5 - 6 работают по сменам и круглые сутки. Охрана получает не 15 - 20 тысяч рублей. Откуда этот чиновник имеет средства на такой особняк и охрану? Ни какой зарплаты не хватит. И таких чиновников и просто воров сотни тысяч и никто из них не жалуется на жизнь и никто их не проверяет. Скоро выборы, а Н. Платошкин по - прежнему под колпаком президента. Чего ждём? Того, что Зюганов будет параллельно идти за президентом. Он получит 12 лет нового правления и Зюганов тоже продаст по спискам мандаты в этом году. 



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 17.01.2021 11:11
Чисто феодальные повадки и методы.Узкая правящая группа пишет законы "под себя",при этом,все время увеличивает количество чиновников-дармоедов,для наиболее комфортного правления электоратом,вместе с тем,растет численность силовых структур,поскольку,они для феодального режима-необходимы,как средство для того,чтобы держать народ в кулаке,а вот,социалка-"усиленно сокращается",потому,что она правящей верхушке абсолютно не нужна,экономика не развивается,потому,что,правящую верхушку вполне устраивает и экономика "сырьевая".То есть,псевдореформаторы создали для себя очень комфортные условия существования,при которых,однако,происходит постоянный экономический спад,который только и может быть в таких условиях и вхождение россии в разряд самых последних мировых экономических аутсайдеров,только лишь-вопрос времени,причем,уже очень недалекого.
Re: Как на самом деле
кт написал 16.01.2021 22:05
Так и правит РФ похоронная команда.... Население как-то получается, что и не возражает против своей участи... Как сказал один умный человек-кто не слеп, тот видит...
Как на самом деле
Фар написал 16.01.2021 17:51
Медицина — это монопольный бизнес с непрямой оплатой. То есть абсолютно не зависимый от клиента. Цель у любого бизнеса одна — прибыль. Есть два способа получать прибыль: создать спрос и сократить издержки до полного обнуления себестоимости. В медицине это достигается простым подбором кадров. Персонал с поддельной квалификацией не желающий работать прекрасно справляется. Самые богатые люди в медицине это гробовщики. Как показали события прошлого года Россия перешла в режим естественного отбора. Выживут обладатели хорошего здоровья, а самым быстрорастущим бизнесом будет похоронный.
(без названия)
Юрий3454 написал 16.01.2021 17:28
Мы живем, под собою не чуя страны...
Re:
м написал 16.01.2021 17:17
Верно, грабят... Как иностранные банды, так и связанные с "царем-батюшкой"... Уж в этом то полная стабильность...
(без названия)
Наивняк написал 16.01.2021 15:20
Григорий, вы несколько наивны. Горби с Ельциным развалили Россию на множество территорий, где правят баи, грабящие население этих территорий. Чубайс также развалил Россию, продав все за 1 рубль, создав кучу независимых фирм по грабежу России. Газовики, нефтяники, ЦБ, металлурги, энергетики, банкстеры и тд. Частные фирмы грабежа. Везде сидят иностранцы. Еще сейчас проявились иностранные торговые сети паразитирующие на народе России. Государство под руководством лоббистов-мироедов в ГД и совете Арашуковых такая же частная банда. Ее способ грабежа России - налоги, поборы, штрафы, пошлины.
Мнение и пожелание зиц-председателей на деятельность частных компаний не влияет. Путин 20 лет принимает меры против роста цен на бензин. Хозяевам бензина пофиг. Путин 18 лет обещает принять меры против вывоза леса каждые три года, хозяевам (один из них Медведев) пофиг. Вывозилось по 70 эшелонов в день по Трансибу и столько же в Финляндию и Азербайджан. Сейчас меньше не из-за (мер, которых не было) Путина, а легкий лес вырубили. Цены на продукты? Разве иностранные фирмы спекулянтов волнует мнение зиц-председателя Путина или Володина? Из чужой банды грабежа населения по другому каналу (налоги). Государственная банда к хозяевам сетей никаким боком, фирмы частные.
Путину следовало бы съездить на стажировку студиозусом, например, в Дубаи, Оман. Посмотреть как финансы расходуются, что каждый гражданин сейчас имеет по 60000 долларов (начав 20 лет назад с 20$) и бесплатна вся социалка, боготворят султанов. И прорывы в разных областях - судостроение, электроника, скоро космос освоят. Вот тогда бы, при повторении механизма и рейтинг у Путина был бы не липовый.
Re:
кт написал 16.01.2021 14:50
Что посулит? Как обычно выступит за "все хорошее" и против "всего плохого"... А результат будет "как всегда", стабильно-отрицательный...
(без названия)
сермяжная правда. написал 16.01.2021 12:58
посмотрим,что он нам посулит, в послании федеральному собранию..
наверное лайки под трансляцией этого послания на ютубе,вообще отключат..да и комментарии тоже..ведь по ним видно настоящее отношение населения .
(без названия)
ср написал 16.01.2021 09:24
Именно путинская власть своей социально-экономической политикой и ведет дело к распаду страны. Под грохот псевдопатриотической пропаганды , под салюты и фейерверки , и с власовским триколором в руках с надписью "Единая Россия"....
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss