Кто владеет информацией,
владеет миром

Кажется, массовая вакцинация с самого начала бесполезна

Опубликовано 16.01.2021 в разделе комментариев 16

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Кажется, массовая вакцинация с самого начала бесполезна

По данным предварительных исследований, иммунитет у переболевших коронавирусом сохраняется от трех до пяти месяцев, при этом снижаться он начинает уже после третьего месяца, сообщил директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

Ранее главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан допустила, что в текущем году человечество еще не успеет выработать коллективный иммунитет к коронавирусу. По данным ВОЗ, чтобы остановить вирус, нужно вакцинировать 60–70% населения мира.

***

И тогда о чем весь шум вокруг этой вакцинации?

Путин поручил начать массовую вакцинацию, но вакцины нет, вы держитесь...

Если иммунитет сохраняется всего 3-5 месяцев, а скорость производства вакцины и темпы прививания таковы, что до конца года никак не успеть привить необходимое число граждан, то к началу будущего года мы фактически будем снова иметь полностью непривитое население?

То есть, чтобы остановить эпидемический процесс, надо произвести для России не менее 160-170 миллионов доз вакцины (из расчета вакцинации 60% населения 2 раза) и разом, практически одномоментно привить эти самые 60% населения - с учетом необходимости повторного введения вакцины, "одномоментно" - это в течение примерно 1-2 месяцев.

Можем мы сегодня это сделать? Нет, не можем. 

К концу года сможем, если очень постараемся: произвести вакцину, доставить ее по городам и весям в пункты хранения, создать множество пунктов вакцинации, минимально подготовить персонал - и только потом, "по свистку" начать массовое прививание. Подготовительные мероприятия как раз на год.

А по-другому откровенная фигня получается...

А.Б.



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
седу  тест на антитела
цветы? написал 20.01.2021 04:26
neir Наконец - то удалось наладить производство  тест на антитела 19.  если я заразился этим вирусом в декабре 2019 года (я уверен, что это так), то он должен быть учтен.
Re:''эффективен ли...'' Это легко проверить. Для этого надо всего лишь отменить прошедшим вакцинацию
медработникам написал 18.01.2021 15:21
доплаты, введенные для них (согласно официальной версии) в качестве компенсации за риск заразиться, общаясь с ковид-инфицированным контингентом. И если они начнут массово уклоняться (у нас же вакцинация исключительно ''добровольная''), то даже последнему дураку станет понятно - и насколько реальную опасность для здоровья представляет коронавирус, и насколько эффективна новая вакцина, и насколько беззаветными борцами за народное здоровье являются ''люди в белых халатах'', и многое, многое другое.
''Проверка - она всем проверка!''(Бубенцов)
Re: Вирус мутирует, вакцина не помогает
chvv написал 17.01.2021 12:12
С весны говорю, хотя известно давно, что вирус живет на открытых поверхностях до нескольких дней. Также он мрет в атмосфере окислителя - озона (в природе появляется при разряде грозы, искусственно создается специальным оборудованием). Также вирус дезактивируется под действием ультрафиолета с определенной длинной волны. Видимо некоторые химические связи рвутся. Скорее всего и обычная хлорка убивает, но для природы не очень хорошо ее использовать.
Даже маски фильтровать могут до 50%. Т.е. если одеть маску на вентилятор то он начнет чистить воздух. Для практики нужно обеспечить достаточно длительную работу фильтра. Ничего сложного, например можно использовать фильтрующий материал накручивающийся на бабины. Если воздух на выходе еще и обезвреживать, ионизаторами например или ультрафиолетом то вообще хорошо будет и фильтр будет обезвреживаться и тогда срок его службы вырастет.
Проблема в том что в стране правят люди что ни в чем не разбираются и не способны даже на элементарную организаторскую работу промышленности. Поэтому проблемы и не решаются, зато много воплей и наездов на население.
Вирус мутирует, вакцина не помогает
Крокодил16.01.21 написал 16.01.2021 15:52
А зачем шумиха, бабло на вакцине поиметь, прижать население, лихие времена впереди.
Остается только 2 традиционных способа (2С), спорт и спирт. Спорт повышает иммунитет, спирт убивает любые вирусы. Есть еще один способ перейти перейти к плановой системе и советскому здравоохранению, советское здравоохранение с любой эпидемией справлялось.
(без названия)
Из деревни написал 16.01.2021 15:14
Мы, это, мл, не лыком шиты! Сами купим в интернете, 5 долларов вакцина модерна. Заказ как БАД, то есть без налога, триста рублей и лечись.
А автору в трамвай 43 номер. Ага, мл. кондукотором пенсионеров добивать.
Re: Re: эффективен ли один вид вакцины против 1500 сортов вируса, которые насчитал роспотребнадзор?
Ждьджтдютджтют написал 16.01.2021 14:01
ну да, ну да, - спутник пятого параграфа от дружбана биллигейца по определению избирателен: для избранных - одно, для гоев - всякое
(ты б поделился сикретами градации на 100500, тьфу - 1500)
(без названия)
да уж! написал 16.01.2021 12:42
так что,прививку каждые 3 месяца делать??
интересно,что при посещении магазинов,народ уже покорно надевает маски - обломали людей..
так потихоньку заставят вакцинироваться всех.без справки о прививке,как без маски,в магазин не зайдешь..
(без названия)
стоик7761 написал 16.01.2021 12:35
В Израиле провакцинировано 25% людей, начиная с самых старших и все НЕ СПУТНИКОМ ?
Евреи не идиоты, чтобы рисковать здоровьем - обходятся без СПУТНИКА ?
Re: эффективен ли один вид вакцины против 1500 сортов вируса, которые насчитал роспотребнадзор?
хахахахахахахахаха написал 16.01.2021 11:56
Разумеется, эффективен, но в разной степени.
Re: Не надо слушать российских чиновников
хахахахахахахахаха написал 16.01.2021 09:57
директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин - это чиновник?
Академик РАН (2016, членкор 2014), член-корреспондент РАМН (2011)[1], доктор медицинских наук, профессор. Главный государственный санитарный врач Министерства обороны Российской Федерации (2007—2010). Директор ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора (с 2018), заведующий кафедрой дезинфектологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
(без названия)
не москвич написал 16.01.2021 09:57
Я, уважаемые, не отношу себя к ковид-диссидентам...Однако скажу откровенно, вакцинироваться не буду...Я не верю этой власти от которой видел только зло... Абсолютно не верю...
(без названия)
><> написал 16.01.2021 09:51
задержания афроамериканцев, феминисток и сторонников социальной справедливости
.
ха ха, так фашистов еще никто не обзывал - сторонники социальной справедливости, надо же.
(без названия)
оттуда написал 16.01.2021 08:54
За неделю в США убито 42 члена BLM и Antifa
По данным телеграм канал Times за неделю в США было убито около 42 человек, которые могут иметь отношение к BLM и Antifa, организациям, сотрудничающими с Демократической партией США. Активисты этих организаций утверждают, что за ними начата охота правых организаций и спецслужб США. СМИ, поддерживающие демократическую партию, всячески обходят публикацию информации об этом. В республиканских штатах участились немотивированные задержания афроамериканцев, феминисток и сторонников социальной справедливости. В ряде случае правозащитники утверждают, что им были подброшены наркотики. С начала января многие леволиберальные активисты покинули США или переехали на новое место жительство в связи с участившимися нападениями.
(без названия)
Kotton написал 16.01.2021 08:28
Видимо, на "производстве" вакцин еще мало украли из бюджета, поэтому пошли вбросы про то, что вакцинироваться надо непрерывно... Ага!..
Не надо слушать российских чиновников
Yah написал 16.01.2021 08:23
Коронавирус &#8211; стойкий иммунитет
https://forum-msk.org/material/news/16847022.html
После заболевания COVID-19 уровни нейтрализующих антител к коронавирусу SARS-CoV-2 уменьшаются, но уровни B-клеток памяти (вырабатывающих эти антитела) сохраняются в течение не менее чем 6 месяцев. T-клеточный иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-1 действует через 17 лет в отношении этого коронавируса и SARS-CoV-2, и это следует считать продолжительностью иммунитета к SARS-CoV-2. Около половины людей имеют перекрестный T-клеточный иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-2, вызванный коронавирусами животных. Иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-2 также дает вакцина БЦЖ. Все это подтверждает возможность стойкого иммунитета против SARS-CoV-2.
(без названия)
тлюлттлдтютблд написал 16.01.2021 07:36
эээ, так к вопросу о вчерашнем цензурировании, г-н главред: эффективен ли один вид вакцины против 1500 сортов вируса, которые насчитал роспотребнадзор?
(мы-то дурраки в неведении обретаемся, а вам, как доктору, оно ж ясно - да?)
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss