Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине теперь даже пописать - только державной мовою

Опубликовано 17.01.2021 в разделе комментариев 19

украина война киев зеленский
На Украине теперь даже пописать - только державной мовою

На Украине вступила в силу норма закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", в соответствии с которой вся сфера обслуживания переходит на украинский. Так, все поставщики услуг, не только в торговле, теперь обязаны обслуживать клиентов исключительно на государственном языке и только по их личной просьбе могут переходить на другой язык. На обслуживание на русском теперь официально можно пожаловаться, за такое нарушение грозит штраф.

Все, в общем, просто: Зеленский, не сумев выполнить ни одного своего предвыборного обещания - не прекратив войну, не подняв уровень жизни населения, не решив ни одного социального вопроса, обратился к своему последнему прибежищу - патриотизму. Разумеется, в украинском исполнении - кто не скачет, тот москаль.

Вот только непонятно, кому хорошо стало от нового закона?

На Украине половина населения считает русский своим родным языком, а процентов 80 испытывают неудобства, когда приходится общаться в быту на "державной мове". То есть теперь даже при покупке пачки сигарет, украинский гражданин будет испытывать небольшой дискомфорт. Ну а тот, кто машинально перейдет на понятный язык, рискует еще и получить дискомфорт сугубо материальный - штраф.

А кто будет от этого счастлив? Кому это в радость?

Нет ответа. 

Так что следует радоваться - г-н Зеленский не только топит остатки своей репутации, но и наглядно доказывает, что нынешняя украинская государственность не способна выродить из себя ничего приличного.

Еще немного - запретить во время секса верещать на других языках, только на государственном, и люди окончательно захотят прекратить деятельность такого государства, даже силой...

А.Б.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Русское возрождение
Перец написал 17.01.2021 21:06
Да, именно так путинская власть жуликов и воров (ПЖИВ=ЕР) относится к русским не полько на Украине, но и в России. Позор путинской власти (ЕР)!
Re: русский косноязычный россиянин
Крокодайл написал 17.01.2021 21:00
Действительно в чем проблема, если "мы" можем обчаться на иврите?
Re: реальностьОни говорят по-своему, я по-своему, все понятно и все довольны..
Szanyam.. написал 17.01.2021 20:13
Они говорят по-своему, я по-своему, все понятно и все довольны (только иногда предупреждают: если что непонятно - спрашивай). Здесь все нормально, не надо вашего бреда made in USSR.
=================
Действительно, любит Тов.Анатолий нагнетать страсти на пустом месте, нет никакой проблемы с русским языком, кто хочет тот использует. Не-а, Анатолий не навязывает никакого бреда made in USSR, к чему, если люди не понимают, что может быть более справедливое организация распределения общественных благ.
Слава Украине!....а расиянине тож будут сссыкать державной... китайской.. :)
Гаврилка-архангел написал 17.01.2021 19:55
Последнее поколение россиянинов.
Осталось всего пять лет, чтобы попытаться избежать демографической катастрофы. После череды победных реляций последних лет, когда нам сообщали об успехах по преодолению демографического кризиса, у правительственных экспертов наступило мрачное прозрение. Рабочая группа по семейной политике Экспертного совета при правительстве РФ на конференции в Минтруде России представила доклад, из которого следует, что у России осталось всего каких-то пять лет на то, чтобы попытаться избежать демографической катастрофы.
Уже через 10 лет число женщин репродуктивного возраста (20-29 лет), на которых приходится две трети рождений, сократится почти вдвое. К 2025 году численность трудоспособного населения уменьшится на 7-8 миллионов, а к 2050 году - более чем на 26 миллионов. Не говоря уже о проблемах в экономике, такой демографический обвал чреват резким снижением и обороноспособности страны. Ведь к 2025 году количество мужчин призывного возраста окажется более чем на треть меньше, чем сегодня. А к 2050 году - более чем на 40 процентов.
Хуже всего дела будут обстоять в Дальневосточном федеральном округе. Там к 2050 году коренное население может сократиться почти на 40 процентов и составит менее 4 миллионов человек. В результате удержать Дальний Восток в составе России будет весьма проблематично.
П. С. А тем временем, Украинцы все делают верно и поступательно. Постепенно украинское общество освободится от всего русского , чуждого украинской идентичности. А тупые комментарии - зловонные пирамидки имперцев -ничего не решают, и не могут решить. Аксиомо. Они - всего лишь опорожнение русскости в эфир из мозгокишечного тракта. Русскому миру не место в Украине!... :)
Киевлянину
Русское возрождение написал 17.01.2021 18:04
Хотел еще спросить: а как вообще киевские власти собираются возвращать в свой составКрым и Донбасс, если родной язык 95% жителей данных регионов не имеет на Украине вообще никакого статуса ни в одном из регионов страны? Или они планируют эти регионы без жителей возвращать? А может думают что жители Донбасса и Крыма будут несказанно рады, что их родной язык теперь будет у них вне закона?
Re: реальность
Русское возрождение написал 17.01.2021 17:56
Киевлянин, ты описываешь то, что было ДО вступления закона в силу. Ну и из-за таких вот терпил как ты родной язык большинства граждан Украины всеми правдами и неправдами постепенно вытесняет из обихода. Терпилы рассуждают: но говорить-то нам терпилам между собой не запрещают и ладно. Уж про парадоксальную ситуацию, когда родной язык большинства граждан не имеет в государстве вообще никакого статуса ни в одном из регионов страны, я уж молчу. Да и кстати, по русски правильно: НА Украине. Словосочетание "я поехал в окраину" противоречит правилам русского языка. А творцы украинского новояза могут сочинять что угодно, не надо обезьянничать и их басни принимать за истину в конечной инстанции.
реальность
Киевлянин написал 17.01.2021 17:10
Тов. Баранов пытается высосать из пальца очередную проблему НА Украине. Я живу в Киеве сорок лет. Никакой проблемы языка В (научись, тов. Баранов, что именно "в") Украине не было и нет. Кто как хочет, тот так и говорит. В Киеве больше на русском, на западе больше на украинском. НО НИКАКИХ КОНФЛИКТОВ на данной почве не было и нет. Я два слова не свяжу на украинском, что не мешает мне общаться и с Тернополем, и с Ивано-Франковском. Они говорят по-своему, я по-своему, все понятно и все довольны (только иногда предупреждают: если что непонятно - спрашивай). Здесь все нормально, не надо вашего бреда made in USSR.
(без названия)
FRANCISKO... написал 17.01.2021 15:38
Интересно,а как быть с многочисленными иностранными брендами которые пишутся и произносятся на не украинском языке?Если речь зашла о сигаретах то представьте-приходит украинец в табачный ларек и говорит''Дайте мне пачку Кемел''Но позвольте,это ведь не на украинском языке.Т.е.украинцу могут запросто отказать в покупке.Ну ладно,Кемел можно перевести,а как быть с брендами типа Марльборо или Ротманс?Они то что означают?Страна клоунов избрала клоуна.
(без названия)
русский русскоязычный россиянин написал 17.01.2021 14:17
Подобное поведение укров можно если не одобрить, то хотя бы понять - значительная часть населения России отказывает им в праве на национальную идентичность.
В том числе и Путин, который минимум дважды во всеуслышание назвал русских и украинцев "одним народом".
То есть для Путина есть только население Украины, а не украинская нация. По сути, он (и не только он) считает Украину сугубо территориальным понятием.
Позиция абсолютно деструктивная и тупиковая.
Разумеется, украинцам не мешало бы избавиться от национальной паранойи, которая у них была заметна еще задолго до распада СССР.
Но и россиянам пора бы перестать воспринимать независимость постсоветских государств как личное оскорбление. Ничего хорошего такая точка зрения не сулит. Не надо ревновать Украину к Евросоюзу, Азербайджан к Турции и так далее. Конструктивной составляющей эта ревность не имеет.
Re: Re: Re: Украинцы точно такие же славяне
хахахахахахаха хаха написал 17.01.2021 13:59
А оставьте! Доктор с бирюлева пишет одна треть современного украинца состоит из евреев, турок и южных славян. Это я перевожу с фени. Ну и что?
Треть русского москвича это угры, треть татрин, треть славянин.
Помесь.
Это в лучшем случае треть, а может и одна десятая. То есть дворняжка шелудивая Егоров, котора говорить по-русски не может, потребляет денатурат и тосол, колбасу и зеленый лук, а попрекает людей вполне культурными народами - евреями, поляками, турками и южными славянами.
(без названия)
Русское возрождение написал 17.01.2021 12:35
Никто так сильно не желает исчезновения Украины с политической карты, как ее нынешняя власть. Сколько бы просуществовала Бельгия, если бы в ней отменили все статусы фрвнцузского языка? Или Швейцария, если бы в ней немецкий язык лишили бы всех статусов? Киевские самозванцы и в 14 году сохранились лишь благодаря отчаянной поддержке кремлевских сидельцев, которые согласились взять Крым в обмен на отказ поддерживать русских на остальной территории. Наотрез отказались признавать ДНР и ЛНР, зато с радостью признали власть Порошенко и К назвав их "уважаемыми партнерами и лучшим выбором украинского народа", тем самым наплевав на весь русскоязычный
Юго-восток, который было им поверил. Бункерный и К доказали, что русских ненавидят и боятся даже больше, чем их киевские "партнеры". Но у киевских партнеров случилось головокружение от успехов.
Они свято уверовали, что русских Украины, лишенных поддержки Москвы, можно мордовать как вздумается. Но всякому терпению наступает край, когда пещерно-селюковское меньшинство в наглую указывает большинству, что родной язык большинства-вне закона.
Re: Re: Re: Re:
Графолог написал 17.01.2021 12:25
А вдруг!
Вакцина спутник така же туфта, как и сыр импортозамещения, масло сливочное, жигули, уаз, самолет суперджет, гиперзвуковые ракеты, ботинки прощай молодость, кинофильмы шахназарова и Михалкова!?
Если без сыра можно потерпеть, то без настоящей вакцины просто будем умирать, в то время, пока в мире эпидемия пойдет на спад.
Как страшно жить. Прививаться или нет?
Re: Re: Re:
Графолог написал 17.01.2021 12:03
Из деревни строчит-дрочит фуфел путиноид, присвоивший чужой ник. Это сразу видно по стилю и тематике.
Re: Re:
Из деревни написал 17.01.2021 11:04
Ты уверен? Песков так назовет Навального?
(без названия)
стоик7761 написал 17.01.2021 08:28
поляки, белорусы, русские, словаки, украинцы... - великий славянский народ.
Мгновения весны.
Александр написал 17.01.2021 08:05
А при родах? Природах как?
Re: м
Из деревни написал 17.01.2021 08:04
Украинцы точно такие же славяне, как и беларусы, словаки, русские....
ползучая колонизация
арам кац написал 17.01.2021 04:26
эту лягушку скоро сварють
(без названия)
стоик7781 написал 17.01.2021 03:36
20 лет карлика учат мочиться в сортир, а он все мимо да мимо?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss