Кто владеет информацией,
владеет миром

Навального арестовали, пока жив

Опубликовано 17.01.2021 в разделе комментариев 19

путин выборы навальный кремль
Навального арестовали, пока жив

Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево после прохождения паспортного контроля. Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве в рамках уголовного дела «Ив Роше». Политик взят под стражу до суда.

Каким будет решение суда, даже сомневаться как-то неприлично... Вы что, сомневаетесь в качестве российского суда?

В целом ничего дурней и придумать было нельзя. Ну разве что сбить самолет ракетой "Бук" Курской 53-й бригады. Уверен, что такой вариант рассматривался, но временно решили отложить. В конце концов, самолеты "Победы" каждый день летают, успеется.

Зачем было перенаправлять с амолет в другой аэропорт "по погоде", если весь день предательски светит солнце, и над Внуково точно также, как и над Шереметьево? Во Внуково есть точно такой же терминал с закрытой зоной, но зачем-то потребовалось организовывать этот концерт именно в шереметьевском терминале D, на глазах изумленной публики.

Но зачем тогда была устроена войсковая спецоперация во Внуково? Кому мешали оппозиционно настроенные хипстеры в кофеейне? Но по бессмысленному обвинению задержали больше 50 человек. Есть, конечно, универсальная статья за неподчинение требованиям полиции, но с какой стати полиция что-то принялась требовать у людей, мирно пьющиих кофе в аэропорту? И, к тому же, в статье есть формулировка "законным требованиям полиции", а требования эти и правда были законны?

А ведь можно было просто объявить на весь зал, что борт с Навальным сядет в Шереметьево, и без всяких требований полиции люди разошлись бы - что там делать-то?

У нас спокон веку многое делается не по уму. Но вот зачем это было сделано? Сила традиций такая?

Ведь после всего, что произошло, начиная с отравления Навального ядовитыми трусами в присутствии целого выводка агентов 007, законность всего происходящего может померещиться разве что с сильного перепою. 

Или так и надо, так и задумано? Чтоб каждому был понятен тот предел, за которым уже никакие законы не действуют, прав нет никаких и только карающая десница малоподъемных органов лупит направо и налево, по ком попало...

Не, ну мы поняли. Беспредел. 

Спасибо, что не "Буком".

А.Б.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Егор написал 18.01.2021 10:48 ''...+ Бондаренко...'' - Что ТАКОЕ Бондаренко?
Ну и зверинец ты собрал! написал 18.01.2021 13:02
-ин, -ый, -енко... Что, Жора, на Руси уже Васильевых, Ивановых, Макаровых не осталось?
(без названия)
Kotton написал 18.01.2021 11:53
В этой пьесе нет положительных персонажей.
Кулиев
Егор написал 18.01.2021 10:52
Рафик Кулиев в очередной раз, правда уже без использования своей излюбленной "дихтатуры прольденатурата" показал, что ему милее бункерный обнуленыш, чем освобождение страны от фашистского гнета.
Обьединение!
Егор написал 18.01.2021 10:48
Грудинин + Навальный + Бондаренко = конец окурку!

Митяй написал 18.01.2021 10:15
Меня терзают смутные сомнения. Почему Навальный вернулся в РФ, зная о том, что ФСИН готовит ему пакость? Впрочем, этому "либералу" и борцуну за "правильный капитализм" к подобным мелким пакостям от власти не привыкать. Это создает ему этакий ореол мученика, повышая рейтинг, обожание и щенячий восторг среди так называемых креаклов в виде офисных "хомячков", дрессированных демократическими ценностями, которые уже давно во всем мире брошены псу под хвост. И второе. Почему Кремль на протяжении многих лет возится с Навальным? Вон, как только Платошкин начал становиться вполне потенциальным вождем широких масс трудящихся, то его сразу изолировали домашним арестом, а с Навальным играют, по сути, в бирюльки. Почему? Что-то тут не так...
(без названия)
Определенно да написал 18.01.2021 09:10
Ни один гражданин РФ не может быть задержан более, чем на 48 часов, без решения суда. (Будете смеяться, но это постулирует статья 22 Конституции РФ).
3. Полномочий задерживать Алексея до суда у ФСИНа не было: он о дате суда уведомлен, от явки не уклоняется.
4. Но, тем не менее, даже если представить себе, что задержание было законным — через 48 часов надо выпускать или судить.
5. Но суд назначен на 29 января, и эта дата не может быть сдвинута. Потому что адвокаты Алексея и сам он были уведомлены об этом суде надлежащим образом за две недели, и 29 января — это, как раз, самая ранняя возможная дата с учетом обязательных сроков уведомления.
Вывод: ФСИН тупо врет, когда говорит, что "будут держать под стражей до суда". Могут выпустить завтра или послезавтра, могут устроить завтра или послезавтра какой-то суд-на-скорую-руку по какому-нибудь новому делу (но не по "Ив Роше"), но в целом они давно вышли за пределы правового поля и могут выкинуть любой фортель. Значит наша задача — быть гибкими и на это реагировать. И чтобы много людей пришло туда, куда привезут Алексея на суд, не суть важно в каком статусе и по какому делу.
Ну и повторюсь, что все это, конечно, детали.
Алексей Навальный похищен, он сейчас в опасности. Он в руках у людей, которые уже пытались его убить. Его местонахождение не известно. Весь мир требует от убийцы-Путина одного — немедленно освободить Навального — и мы давайте будем требовать.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 18.01.2021 09:08
"Или так и надо, так и задумано? Чтоб каждому был понятен тот предел, за которым уже никакие законы не действуют, прав нет никаких и только карающая десница малоподъемных органов лупит направо и налево, по ком попало..."
Как раз наоборот. На этот раз все сделали по закону. За те дела, какие творил "условник" Навальный, другой "условник" давно стал бы "реальником". Власть показала, что есть тот предел, за которым начинает действовать закон.
Re: Тупость власти не имеет границ
Ждтджтдютютют написал 18.01.2021 07:56
Да не, всему есть предел. Но примитивность этой своры симптоматична: подвид на пороге своего исчезновения.
беда, когда войну идей ведут посредством топора - прилетает обухом всмятку
еще хуже, когда информационную войну "выигрывают" затычкой - влажные мечты об безотходном метаболизме чреваты разбрызгиванием тушки по стенам
(без названия)
ь написал 18.01.2021 07:29

Тупость власти не имеет границ
изящные движения власти
Из деревни написал 18.01.2021 07:21
Спасибо великий Владимир Владимирович Путин! Специально перенаправил самолетик, в Шереметьево спокойно посадили. Без ажиотажа. Без хулиганства. Спокойно выполнил работу фсин. Потом Рождество. В домах тепло. Снег чистят. Какая все-таки ухоженная православная Россия! Любовь, забота, уход. Кстати, о хулиганах тоже позаботились, спокойно разъехались по домам, без травм от своей же глупости и непокорства.
(без названия)
Ждьджьджтжтжт написал 18.01.2021 07:13
Дык - по их понятиям законно все, что оные требуют: ты виноват уж тем, что хочется мне.
тчк, нужное добавить
О ком это?
Навальный написал 18.01.2021 06:14
У нас спокон веку многое делается не по уму.
Речь о России.
А когда по уму делать будем?
(без названия)
Сардонапал написал 18.01.2021 06:14
Выперли с полицией и приняли с полицией.
(без названия)
Au-AU написал 18.01.2021 04:02
Буком дорого
генеральцы этим арестом втянули Путина в передачу своего функционала власти к Навальному
Гы-Гы написал 18.01.2021 02:35
Территория «свободной зоны» - не в юрисдикции российских судов. Процессуальная норма и международное право нарушено - государственное преступление у силовиков получилось...

Из деревни написал 17.01.2021 23:07
Чую, что Ляксею кремлесидельцы дали какие-то гарантии по приезду в РФ на почти белом коне. Если нет, то у Навального просто поехала крыша на фоне самовозвеличивания и гордыни.
Бюргер написал 17.01.2021 22:39 Дождался бы потепления - Как говорил другой, тоже известный
борец за всенародное счастье: написал 17.01.2021 22:53
''...завтра будет поздно''. Через три дня в Белом доме начнут по-новому мести, и широкая международная общественность надолго забудет об обос...ных труса и их носителе. ''Промедление смерти подобно''.
(без названия)
макробий455 написал 17.01.2021 22:48
Когда же мы полицейских перестанем сравнивать с полицаями?
(без названия)
Бюргер написал 17.01.2021 22:39
Дождался бы потепления. Скучновато при минус двадцати организовывать многомиллионные протесты. Или немцы терпение потеряли?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss