Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный рассказал о роскошном "дворце Путина" под Геленджиком за 100 миллиардов рублей

Опубликовано 19.01.2021 в разделе комментариев 26

Фонд борьбы с коррупцией (признан в РФ иноагентом) опубликовал расследование о так называемом "дворце Владимира Путина", расположенном на мысе Идокопас вблизи поселка Прасковеевка под Геленджиком.

Площадь одного лишь дворца составляет 17 691 квадратный метр, а площадь участка под ним - 68 гектаров. К нему прилегает участок площадью 7000 гектаров, который принадлежит ФСБ. Стоимость стройки, по оценке ФБК, составляет порядка 100 млрд рублей.

"Представляете себе княжество Монако? Это маленькая, но все же отдельная страна. А здесь владение размером с 39 княжеств Монако. Построено так, чтобы к нему нельзя было подобраться ни по земле, ни по морю, ни по воздуху. Тысячам людей, работающим там, запрещено приносить с собой даже простенький мобильный телефон с камерой. Приезжающие машины досматривают на нескольких КПП, с помощью зеркал и ямы с видеокамерами, обыскивают багажники и бардачки", - отмечает Навальный.

Кроме дворца на участке расположен подземный ледовый дворец высотой с пятиэтажный дом, церковь, оранжерея на 2,5 тыс. квадратных метров, амфитеатр, и 80-метровый мост, ведущий к чайному домику, здания для обслуживающего персонала, многочисленные фонтаны и бассейны, три вертолетных площадки, а также виноградники, завод по производству элитных вин, устричная ферма и даже также перевезенная из Греции церковь. Также в горе сооружен специальный тоннель, обеспечивающий доступ к пляжу.

Вся территория комплекса огорожена заборами с колючей проволокой, системами видеонаблюдения, постами охраны. Береговая линия также закрыта сплошной полосой. По данным ФБК, местное пограничное управление ФСБ запрещает подплывать к мысу Идокопас ближе чем за милю. Пролет над территорией также запрещен. Над ней - официальная бесполетная зона URP116, такая же как над атомными электростанциями или секретными военными объектами.

Внутреннее убранство дворца изобилует мрамором, позолотой, эксклюзивной итальянской мебелью и оригиналами дорогих картин. Всего здании три этажа. Помимо прочего, там есть аквадискотека, игровая комната с автоматами, музыкальная гостиная, дегустационная комната, винный погреб, кальянная, церковь, казино, читальня, около полутора десятков гостевых спален и даже полноценный театр с ложами и ярусами.

По словам Навального, о существовании этого дворца стало известно еще в 2010 году из открытого письма петербургского бизнесмена Сергея Колесникова. "В 2010 году петербургский предприниматель Сергей Колесников опубликовал открытое письмо, в котором призвал президента Медведева положить конец путинской коррупции. Колесников как человек, вовлеченный в проект возведения дворца, рассказал буквально все: где что строят, на чьи деньги, на кого оформлено, все махинации, с офшорами, с акциями на предъявителя, — вообще все. Выложил документы — проводки, договоры. Опубликовал аудиозаписи переговоров строителей со спонсорами. Это все случилось 10 лет назад, и, честно говоря, разоблачений такого масштаба и достоверности с того момента, наверное, не было", - отмечает Навальный.

По словам Колесникова, в начале девяностых он вместе с полковником КГБ в отставке Дмитрием Гореловым учредил в Санкт-Петербурге фирму "Петромед", которая занималась поставками медицинского оборудования. Петербургская мэрия также имела в ней долю, а интересы города в этой фирме представлял заместитель мэра Владимир Путин.

"В начале 2000 года в «Петромед» пришел Николай Шамалов - тот самый друг путинской семьи а позже сват, с которым Путины в 1996 году отдыхали в Давосе. Он выступил с личным предложением от Путина, только что избранного президентом, ищущего, как бы подзаработать.

Предложение было, как и все, что придумывает Путин, откровенно коррупционное. Идея заключалась в следующем: олигархи, например, Абрамович и Мордашов, будут жертвовать «Петромеду» деньги, а «Петромед» будет тратить их на медицину — модернизацию больниц, закупку оборудования и так далее. Но была еще одна важная часть договора. 35% пожертвований уходило на специальный офшор

Офшор был зарегистрирован с акциями на предъявителя. То есть фамилия нигде не указана, но кто бумажку принес — тому фирма и принадлежит. По 2% акций офшора досталось Шамалову, Горелову и самому Колесникову, а 94% акций отдали Путину. Или Михаилу Ивановичу, как его в целях конспирации называли участники проекта.

В 2005 году глава управделами президента, путинский дружок по временам питерской мэрии Владимир Кожин, подписывает инвестиционный договор на строительство в Геленджике «детского спортивно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия». Строить, согласно договору, будут вместе — управделами президента и инвестор, компания «Лирус». Акционерами «Лируса» были три человека: Николай Шамалов, Дмитрий Горелов и Сергей Колесников.

Через некоторое время Шамалов, который был главным связным от Путина и человеком, на которого записали объект в Геленджике, велел свернуть все проекты кроме дворца", - сообщает Навальный.

После открывшейся информации дворец Путина был продан компании Александра Пономаренко, который является деловым партнером близкого друга нынешнего президента России. "Пономаренко раздал несколько интервью, где сказал: «Да это я себе купил. Буду здесь строить гостиницу». И даже подтвердил журналистам, что купил дворец у Шамалова примерно за 350 миллионов долларов. Тут же он упомянул, что покупку оформил на свой кипрский офшор. Мы открываем финансовую отчетность этого офшора, чтобы проверить. Находим нужный 2011 год и видим, что да, покупка была. Но дворец купили не за 350 миллионов, а за 350 тысяч долларов. Или 10 миллионов рублей по тому курсу. По цене двухкомнатной квартиры на окраине Москвы", - отмечается в расследовании.

В ФБК утверждают, что реальным владельцем дворца был и остается Владимир Путин. "Эта история не знакома никому. Во-первых, вы не представляете истинных размеров этого дворца. Во-вторых, никакой продажи не было. Это юридическая иллюзия - постановка, созданная с помощью нескольких фиктивных сделок и активной кампании в СМИ. Единственный настоящий хозяин этого знаменитого места с самого начала по сегодняшний день - Владимир Владимирович Путин. Ну и в-третьих, заглянув внутрь, вы поймете, что президент России психически нездоров. Он помешался на богатстве и роскоши", - отмечает Навальный.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Бедлам написал 21.01.2021 15:13
Задача несколько упрощается,осталось только выяснить,какие доходы у "экс председателя пономаренко",то есть-может ли он себе позволить такие "замашки ротшильда",и проверить,добровольно ли он предоставляет этот комплекс г-ну гаранту во временное пользование,или-его к этому принуждают?
Re:
Снял очки. написал 20.01.2021 16:18
Это - гостиничный комплекс около Геленджика принадлежит экс-председателю Совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» Александру Пономаренко. Ранее комплексом владели ООО «Лазурная ягода» и ООО «Идокопас».
Вопросы еще будут? Если вы против любой частной собственности? Идите тогда за яхты олигархам предъявляйте. Начините с 1 места в списке Форбс.
Re:
Без очков. написал 20.01.2021 16:14
"В ФБК утверждают, что реальным владельцем дворца был и остается Владимир Путин."
Сильное заявление, но проверять я его конечно не буду(с)
Где факты, ФБК? А то эти "со слов" да "как утверждает" уже порядком надоели.
А про этот "дворец" было известно еще с 2010 года, тоже мне секрет полишинеля.
(без названия)
Kotton написал 20.01.2021 11:54
Навальный пиарит путина, как раньше его пиарили хохлы.
На самом деле давно уж нет никакого Путина, и понятное дело, у него не может быть никакого дворца.
(без названия)
Пранкер Филимон написал 20.01.2021 10:37
Уже за то Путину можно простить любой дворец, что от одного его имени у бывшего гегемона и его содержанок бессонница. И никакой Билл Клинтон не будет назначать российских президентов.
(без названия)
гол написал 20.01.2021 10:15
Подонки правят Россией! Вам это нравится?
(без названия)
Кат написал 20.01.2021 10:14
На кол бы кремлевскую Крысу, чтобы осознала свои преступления!!
(без названия)
видали написал 20.01.2021 09:30
Типичные убогие, жалкие крики кремлевских Ботов: Нас там нет! Сам дурак! Но шила в мешке не утаишь! Гнать их на Колыму!
(без названия)
Серый 2 написал 20.01.2021 08:52
Пора ютубному о душе подумать,Скорее ПОВЕРЮ в ЖИЗНЬ на ЛУНЕ, чем в ПУРГУ ютубного и ВСЕХ ЕГО прихвостней!
(без названия)
Серый 2 написал 20.01.2021 06:57
Пора сказочному о душе подумать, а ОН в труханах, отобранных у Навального лезет в прорубь, строит ДВОРЦЫ, видимо не отдупляет! Скорее ПОВЕРЮ в ЖИЗНЬ на ЛУНЕ, чем в ПУРГУ сказочного и ВСЕХ ЕГО прихвостней!
(без названия)
Длтдлтдтдилдтдт написал 20.01.2021 06:33
Дык говорят там типо детский санаторий и есть - для двоих личинок(или ск.там у алиночки их есть).
...иле это другой "детский санаторий?..
...а всех-то их скока?.. - х.з.??..
Re: но в данном случае, похоже навальный выяснил "наверняка"
В расследовании участвовало много СМИ написал 20.01.2021 02:32
и старенькому дедушке без ресниц крыть нечем.
но в данном случае, похоже навальный выяснил "наверняка"
Ангел1 написал 20.01.2021 02:14
в любой нормальной стране такие серьезные обвинения вызвали бы либо посадку навального за клевету, либо отстранение президента с последующей посадкой всей его шайки. но нам то чего переживать
Re:
Ангел1 написал 20.01.2021 02:00
Не факт. Через офшорные прокладки можно так все запутать, что сам черт не разберет. Достаточно вспомнить сколько лет наши власти выясняли кому принадлежит аэропорт Домодедово. Хотя об этом все догадывались.
(без названия)
Бедлам написал 20.01.2021 01:49
Выяснить,кому же все-таки принадлежит эта "роскошь",можно наверняка,поскольку,она гораздо более заметная,чем,например,какой-нибудь домик в подмосковной деревеньке.Если "двухпаспортный гражданин песков",твердо уверен,что дворец-не путинский,то,почему бы не сказать чей он именно,если,это,конечно не "государственная тайна".Ведь,ракетных установок там нет,ядерное оружие-не хранится,значит и скрываться собственнику незачем и не от кого.Так,что,если принадлежность дворца гаранту- "по сути неправда",а во плоти он все же-существует,то,почему бы не назвать его настоящего "хозяина",чтобы с г-на гаранта снять все подобные подозрения и начать считать его всамделишним "бессеребренником и альтруистом",который только тем и занимается,что "заботится о народе",а на самого себя ему- полностью наплевать.
Ну вот, прекрасное место для организации детского санатория, где будут отдыхать больные ребятишки
и поправлять здоровье, написал 20.01.2021 01:48
кушать виноград и купаться в море.
Дедушке это уже ни к чему.
(без названия)
Александр Загонов... написал 20.01.2021 01:00
Просто "запад" таким образом утилизирует деньги Рашки, которые не может поглотить (настолько их много) - для того, что бы эта Раша так и оставалась "на полусогнутых". Именно с этой целью проводят различные мундиали и зимние олимпиады в субтропиках, строят грандиозные мосты в никуда, а теперь вот еще и запуск дорогого россиянина на Луну - лишь бы эти деньги не пошли на возрождение экономики России (о пенсионерах не говорю - им при капитализме все одно кирдык)
Если это частное владение
Гаданыш написал 20.01.2021 00:41
Почему там бесполетная зона ? И досмотр ? Вот где депутатам и поработать бы. А Песков вообще ничего не знает, когда идут неудобные вопросы. Театр абсурда в стране *****.
(без названия)
Русское возрождение написал 20.01.2021 00:34
Детскому спортивно-оздоровительному лагерю быть. До 1917 года никто бы не поверил что в дворцах элиты будут здравницы для трудящихся и их детей. А во как повернулось. Маяковский в середине 20-х писал про Ливадийский дворец, что бородатые русские мужички-крестьяне выглядывают из окон, откуда раньше глядел царь. И пусть нынешние кремлевские сидельцы не надеются, что в этот раз их пронесет. Обязательно пронесет и очень жидко!
Re:
Ангел1 написал 19.01.2021 23:17
Больше понравилась цитата из РИА Новости. Кремль не знакомился с публикацией о якобы дворце президента РФ Владимира Путина, "по сути, это неправда", заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss