Кто владеет информацией,
владеет миром

Установлен прожиточный минимум, на который все равно не прожить

Опубликовано 20.01.2021 в разделе комментариев 8

правительство пенсионеры
Установлен прожиточный минимум, на который все равно не прожить

Величину прожиточного минимума на 2021 год установили в столице, она составляет в расчете на душу населения 18 029 рублей, соответствующее постановление правительства города подписал мэр Москвы Сергей Собянин: «Для трудоспособного населения — 20 589 рублей, для пенсионеров — 13 496 рублей, для детей — 15 582 рубля», — говорится в документе. 

Прожиточный минимум в расчете на душу населения за третий квартал прошлого года в Москве также был на уровне 18 029 рублей. Видимо, цены за год совсем-совсем не изменились?

В РФ в этом году прожиточный минимум составил 11 653 рубля, для пенсионеров — 10 022 рубля, для несовершеннолетних — 11 303 рубля, а для трудоспособных граждан — 12 702 рубля.

Ясно, что Москва - это не Россия. Но общее - имеется. И там, и здесь на прожиточный минимум прожить невозможно.

Ну и совсем смешно с разницей в прожиточном минимуме пенсионеров и "работающих". Скажем, при начислении мне пенсии числят как работающего, то есть никаких надбавок московских, ничего, голый прожиточный минимум для пенсионеров. Зато мой минимум исчисляется так, будто я не работаю - сижу дома и грызу гречку.

В общем, совершенно неразумно и несправедливо, а возмущения особого не вызывает, потому что ним так, ни сяк на эти деньги прожить невозможно. А так за пенсию даже спасибо, я с нее как раз рассчитываюсь за квартиру, за коммунальные и телефон - вот на это в аккурат и хватает. Питание ни так, ни эдак не входит. Ну и ходить предпочтительно голым или в собственных обносках прежней поры...

Вот всем этим собяниным и раковым неужели самим не совестно называть эти гроши "прожиточным минимумом", прекрасно понимая, что он совершенно непрожиточный? 

И ведь денег в государственном бюджете до черта! 

Вот вчера побывал в выставочном комплексе "Новый Иерусалим" на экспозиции картин разных Брейгелей. Частоне собрание Майергаузов, 160 работ. Сто шестьдесят! Каждой по 500 лет или более того. Частное собрание.

Да-да, Питер Брейгель-младший, «Пейзаж с конькобежцами и ловушкой для птиц», который даже в кино снимали, например, в "Мельнице и кресте" с Рутгером Хауэром...

Полное, абсолютное восхищение - это касательно самих работ. Но интересно же,как это так получилось, что все это оказалось в частных руках?

Кто такие эти Мауергаузы? Наследники европейского аристократического дома? Потомки великих коллекционеров прошлого?

А вот и нет! Очень скромные люди, всего лишь на 46-м месте в рейтинген владельцев семейных бизнесов. 

46. Семья Мауергаузы

Суммарный капитал $ 0,22 млрд

Основные активы — CorpInvest Inc., «ТЦ-девелопмент 

Мауергауз Алексей Юрьевич

Экс-владелец торговой сети «Патэрсон»

Личный капитал $ 0,11 млрд 

Мауергауз Константин Юрьевич

Экс-владелец торговой сети «Патэрсон»

Личный капитал $ 0,11 млрд

Вот Константин Юрьевич с капиталом всего-то в  $ 0,11 млрд может позволить себе коллекцию картин в 160 полотен старых голландских мастеров. 

Честно говоря, личный капитал на фоне таких сокровищ выглядит недооцененным. Это ж не картины старых соыветских художников, которые пусть задорого, но можно купить у родственников, друзей, в союзах художников, частных галереях... Но работы старых голландских мастеров - это в основном только на аукционах, причем перворазрядных. И работы буквально легендарные - это очен, очень большие деньги.

Черт, а что же могут себе позволить обладатели первой десятки мест в этом рейтинге? Собственный Лувр?

А в это время абсолютно нищие люди сидят и думают, как им прожить на тот минимум, который им определили власти. Они ьтоже хотят пищи духовной, но у них сегодня и с телесной пищей как-то не складывается. Не хватает.

И вот посмотрите на людей в Голландии 500 лет назад - и сравните с сегодняшними нашими пенсионерами. Не правда ли, голландцы выглядят упитанней и благополучней?

А.Б.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 21.01.2021 18:31
Прожиточный минимум-понятие растяжимое,в него может входить много чего,а может и почти ничего.Взять,хотя бы "минимальное пособие по безработице",то есть-базовое.Во всех западных,капиталистических странах,в это пособие,помимо средств на питание,входят: расходы на покупку автомобиля,расходы на бензин,учитываются так же,расходы на посещения кинотеатров и просто-театров,само собой,расходы на одежду и обувь,а,как раз в нидердандах,еще и расходы на посещения борделя(не более трех раз в месяц),что может быть и не совсем шикарно,однако,для россиян звучит,как-сказка андерсена.Но,даже и существующий прожиточный минимум,является таковым далеко не везде и не всегда,потому,что зарплаты в удаленных от москвы местах и сегодня,зарплата в десять тысяч,не является чем-то "уникальным",а очень даже распространенным явлением.На что,перефразируя слова гаранта,можно,конечно сказать,что-"капитализм у всех разный",но,когда жить при таком капитализме,так же "замечательно",как и при самом отсталом,настоящем феодализме,то,в чем тогда отличия одного от другого?
(без названия)
МВД+ написал 20.01.2021 18:58
Будь проклят ютубный и его контора!
(без названия)
мвд+ написал 20.01.2021 17:53
Богъ все видит. потомки его будут нести карму...
Чем хуже, тем лучше!
Нет худа без добра написал 20.01.2021 17:09
Чем хуже будут жить населюки, тем более вероятно, что они захотят избавится от паразитов-буржуев, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников. Буржуи, радуясь своему непомерному обогащению за счет грабежа природных богатств страны и обмана населюков, копают себе могилу!
(без названия)
ур написал 20.01.2021 13:41
и напослед - мне интересно ..манагер иркутского центра занятости , которая забивала мою зарплату по октябрь из базы пенсофонды до января- и озвучив ,что в результате ее "ошибки" я получаю 25 долларов в месяц, а не 200,если в период не устроюсь на новую работу-это чисто "не повезло с дурой" или гебнюшная тварятина решила пострадать за "идею"? от технологика?
(без названия)
Реал написал 20.01.2021 10:42
Кто то вместе с любовницами( 1-3% населения) получает по несколько миллионов в день,строит дворцы и виллы за счет не доплат населению. А кто то должен выживать на 11-14 тыс. руб. В заключении на Зэков тратят больше! Так устроена бандитская власть Путинизма! Будь он проклят в веках!
(без названия)
Митяй написал 20.01.2021 10:00
Денег нет. Усе ушли на электробусы, которы не работали в эти морозы по причине разряда в ноль батарейки.
(без названия)
Александр Загонов... написал 20.01.2021 00:48
Да еще и курей запретили держать
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss