Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему суд над Навальным провели с вопиющими нарушениями?

Опубликовано 20.01.2021 в разделе комментариев 19

суд закон
Почему суд над Навальным провели с вопиющими нарушениями?

Строго говоря, то, что происходило в химкинском ОВД судом и не было, и это было с самого начала понятно всем. Так зачем именно так? Ведь можно было как минимум доехать до здания Химкинского суда и там провести все более-менее правдоподобно...

Хотя, конечно, в первую очередь вызывает вопросы подсудность Химкинскому суду дела Навального. Это не просто другой суд - это суд в другом субъекте Федерации, исходя из конституционного принципа федерализма - в другом государстве!

Скажем, если бы по погоде самолет с Навальным посадили в Грозном, разве мог его судить Грозненский суд? А по правовому статусу в отношении москвича Навального химкинский и грозненский суды абсолютно аналогичны - ни тому, ни другому он не подсуден! Он не проживает в Подмосковье, события, связанные с делом "Ив Роше", никак не связаны с Московской областью, и отбывание условного срока - тоже. 

Даже аэропорт Внуково, куда должен был сесть самолет с Навальным, находится на территории Москвы - и получается, его насильственно перевезли в другой субьект Федерации, где и осудили.

Далее, проведение выездного суда в помещении ОВД прямо противоречит конституционному принципу разделения властей - полиция это исполнительная власть, и она отделена от судебной, в том числе и физически - у судов в РФ есть отдельные здания, и даже порядок в них поддерживает не полиция, а судебные приставы. Полицейский не имеет права вмешиваться в судебный процесс.

Кстати, существует механизм дистанционного рассмотрения дела, где подсудимый может находиться где угодно, а его участие обеспечивается через видеосвязь. Такие возможности в здании суда имеются. Но ими не стали пользоваться, а устроили как бы выездное заседание суда.

Но, оказавшись в полиции, судья оказывается уже не в независимом положении, а становится целиком и полностью зависима от исполнительной власти. Что подтверждается показаниями того же Навального, чье общение с адвокатами происходило в присуствии сотрудников полиции, да еще и с видеорегистраторами. 

Мало того, что отдел полиции не приспособлен для ведения судопроизводства, это еще и прямо незаконно. 

Третье - предъявление полномочий.

Всякое заседание суда начинается с предъявления присуствующими своих документов секретарю суда, которая вносит это в специальный журнал. По смыслу секретарь суда и удостоверяет полномочия присуствующих - подсудимого, адвокатов, свидетелей. Полномочия судьи секретарь не проверяет, поскольку это бессмысленно - судья ведет дела в помещении, закрепленном за ней, на двери висит табличка с фамилией судьи, и все присутствующие понимают, кто сидит перед ними в мантии. То же касается и секретаря суда, на которой лежит важнейшая функция - удостоверить личности присуствующих.

Но в помещении ОВД нет табличек с фамилиями судей и секретарей суда. То есть по смыслу, судья Морозова должна была предъявить свои документы, удостоверяющие, что она, во-первых, Морозова, а во вторых - судья. Но как-то без этого обошлись, хотя подсудимый Навальный вполне мог не знать, что женщина в мантии и в медицинской маске и есть судья.

Тоже касается и секретаря суда. Она удостоверяет личности присутствующих, но кто удостоверит ее личность? Полиция на это не имеет права - она в судебном процессе не участвует. Так кто удостоверяет личность удостоверяющего? Получается, что никто!

Что мы имеем?

В неположенном месте, в совершенно другом субъекте Федерации некие неизвестные люди в медицинских масках вынесли приговор Навальному. Личность которого в том процессе также не была установлена должным образом.

Дальше можно уже ничего не разбирать...

А.Б.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
эткинд написал 24.01.2021 10:05
Почему-почему? Потому!
Ответы от самых древних - "по кочану", до современных - "потомушто гладиолус".
Потому что полицаи-нарушители, прокуроры-наушители, судьи-нарушители, и законодатели-нарушители совершенно безнаказанны.
Вот когда их начнут наказывать, да еще народно-партизанскими способами, вот тогда они могут задуматься.
А могут и нет.
Ну тогда им задумывалку надо чинить окончательно.
Не понять почему так, может только умственно неполноценный
Крокодил20.01.21 написал 20.01.2021 15:57
Поясняю!
С какой страны все берут пример, какая страна пример законности и демократических принципов?
США.
Пример был показан в части организации выборов.
А наши что рыжие. Быстро схватили фишку поведения.
А бог дал в помощь коронавирус.
(без названия)
Проснись написал 20.01.2021 11:52
Хватит жить далеким прошлым и умершими правителями надо бороться с реальностью! А реальность такова:древний мелко-воровской, полу демократический Ельценизм( Ельцин не гонял за критику) давно "перебит" уголовно-чекисткой диктатурой Путинизма, буквально унеичтожающей страну с народом и ведущей в сословный феодализм!
(без названия)
Трикстер написал 20.01.2021 10:29
Вы о чем, ребята? Какой суд, законность, права?
После расстрела в 93 году Верховного Совета
в РФ установилась вполне легальная власть БЕЗЗАКОНИЯ.
(без названия)
нарсуд написал 20.01.2021 09:41
Всем путлеровцам пожизненное с конфискацией из тех кто останется в живых от народного гнева!
а что вы хотите
макробий-454 написал 20.01.2021 09:35
В последнее время, в Белоруссии и России, оппозиция все ищет справедливые пути решения не справедливых действий и приемов. Не теште себя надеждами, для удержания власти, все средства хороши, как и для смены. Вспомните ельцина.
(без названия)
Мозги включи написал 20.01.2021 09:26
Почему, почему? Да потому, что в России ДИКТАТУРА Бандитогэбни, каждый 4 администратор бывший или нынешний сотрудник КГБ или ФСБ на службе Уголовников. Путин к этому шел 20 лет, прихватив в руки банды сырье РФ,введя назначения губернаторов,подчинив себе СМИ,парламент и все суды! А в 2020г. это все произвольно, с нарушением все правовых процедур и правил, т.е не законно, "закрепил" это в антиконституционной "реформе"!!
(без названия)
стоик7772 написал 20.01.2021 08:36
генералы от режима, кто поумнее, уже выстроились в очередь полыбызать туфельку от Навального?
(без названия)
Сов ОК написал 20.01.2021 07:10
Эти судьи должны осознавать, что карлик не вечен, а за нарушения законов при обращении со значимыми персонами придется отвечать.
(без названия)
Бурятский городовой написал 20.01.2021 07:04
Наверное, после 3 месяцев общения с ЦРУшниками такая мера и оправдана?
(без названия)
Серый 2 написал 20.01.2021 06:53
ЭТО сказочный ОТСУДИЛ у Навального синие труханы, и В УЖЕ ПРОВЕРЕННОМ "БЕРЛИНСКИМ ПАЦИЕНТОМ" БЕЛЬЕ, ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБИ! ВСЁ БЫЛО сделано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ЭТОГО! Вот КОМУ нужно БЫЛО ЭТО!
Re:
Ждьджьджьждььжт написал 20.01.2021 06:06
...на козлищ и агнцев
Т9 - абортив расеянской гд
(кст., чего не анализирувуется володинская филиппика?)
(без названия)
Лидлидтдидидидш написал 20.01.2021 06:03
Дык, как резюме, надоть было б вопросить: "Верховный суд, а-уууу! Вы что ли спите иль уже умерли? Ить, в первую голову про вас сказано: "Живые, судите, ибо судимы будете по делам вашим. А если не осудите ныне известное вам, то как потом судья ваш поделит вас на козлики агнцев." - Суд Нации вас "потом" и не поделит - всех к одной стене, - для поплакать кровавыми слезами".
А могли бы
просто пристрелить, за углом написал 20.01.2021 05:30
Нет, все-таки у нас демократия!
Теперь нас может судить любая б@ять...
Швайбович Виктор написал 20.01.2021 04:56
Отличный разбор путинского кривосудия, который сам за 20 лет по закону и Конституции не жил ни дня. Теперь любая б@лять по наводке ментовки может судить нас прямо на улице или в подземном переходе
(без названия)
ком написал 20.01.2021 03:03
Шемякин суд является образцом судопроизводства по сравнению с кривосудием РФ...
Re: Николай Платошкин арестован по чьей то дурости.
заметил написал 20.01.2021 02:43
Не по дурости а по приказу глубинного государства.Погуглите сколько научных работников посадили под безумными предлогами.53202
Нет страны, нет конституции, нет легитимной власти.
вот поэтому написал 20.01.2021 02:36
беспредел полнейший и анархия.
Поэтому и Николай Платошкин арестован по чьей то дурости.
А Никиту Исаева тупо грохнули. В поезде.
Дальше можно уже ничего не разбирать... А.Б.
заметил написал 20.01.2021 02:06
А.Б.изучите главу химкинскоо УВД - обнаружите целую организацию
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss